хотя бы даже карты. Даже оригиналы этого жанра MtG и те бесплатную игру запилили сейчас. А уж сколько карт в разных раскрученных вселенных появилось. И все - после хартстоуна!
По теме. Да как-то и сказать нечего. Мы видим, как многие брендовые компании-разработчики и издатели больше не могут нас удивить. Они делают дорогой, безбаговый, но не интересный, не новый продукт. Что-то новое делают только инди-разработчики, но там иногда смотреть не на что - всякое 2д, хотя геймплей может быть годным.
Нет, я желаю близзам удачи. Оригинальных идей в обработке опытными работниками при наличии финансирования. При таких условиях нас ждут новые интересные игры. Другой вариант - догонялки за популярными жанрами. Почему бы и нет? Старкрафт - баттл-рояль! А? Мощно?!
Они не не могут нас удивить, а они не хотят. Удивить - значит идти на риски. Сейчас не то время как в 1990-2000 когда игру уровня Резидент Эвил мог каждый студент сделать на пару с другом, а модельки были вот такими:
h ttps://stopga.me/images/uploads/gallery/429104/5439/TpzliGw.jpg
Сейчас такое же - на место близзов в этом плане пришли толпы инди-разработчиков. То есть просто пошел сдвиг - кто был небольшой компанией, которая без штанов пыталась выкрутится на подобии оригинальности, они выросли и нужда в таких рисках отпала (отчасти, тот же хс в этом плане был риском).
В то же время есть куча столь же неизвестных как в свое время близзы разработчиков, что делают годные вещи в плане новизны. Но там масштаб не тот.
Только не забывай что технологии шагнули вперед и 80% рынка не нужны игры с графикой уровня 2000 года. А хочешь современную графику придется выложится в круглую сумму или клепать игру около 10 лет, коих полно на патреоне.
Ну вон в кки я бы сказал что супер графика, в том же гвинте без особого упора на 3д идет, а они не инди.
Есть много годноты в 2д или псевдо 3д - важен стиль и ощущения. Я играю в battle brothers и за счет погружения в игру вообще не ощущается эм своеобразный подход к моделям. Они сделали крутую игру и смогли извернуться с визуалом.
Ну это 2д игра со своей стилистикой. Речь шла про 3д и что игру просто смешают с помоями если там будет графика уровня резидент эвил 1. Раньше игры делались просто друзьями по универу с маломальскими знаниями, так как не было нужны в детальной проработке лица, анимаций и прочего. Сейчас сделать для друзей игру хотя бы уровня старых Лары Крофт уже проблема. Приходится очень сильно вкладываться деньгами. Кто будет в здравом уме удивлять людей потратив огромные деньги? Проще делать то, что выстреливает постоянно.
Сейчас удивляют только тонной багов в играх, нулевой оптимизацией и отсутствием сюжетов. Зато проблем напихать в графику 4к текстурки и сделать высоко полигональные модельки нет. Правда да, даже с этим умудряются обо**аться, привет Deliverance, Andromeda.
Из 3д был шутер loadout не могу сказать на сколько там инди команда, но игра фришная без особых напрягов по донату и позволила вспомнить чудные времена второго квейка. Самокрафт пушки и режимы с их переосмыслением выглядели свежо.
Это ужасный аркадный шутер, в котором нет ничего нового с выходом новой части. Пилят на одном и том же движке, с одной и той же графикой, без каких-либо улучшений, чисто бездушная маркетинговая машина, с внутриигровым донатом. Тебе такое нравится? Мне тебя жаль.
Лол. А какая из современных популярных пвп игр не аркадная? У метлы что ли не аркады? Графика там улучшается, это враньё (да и в пвп играх графика не имеет особого значения). И главное, там нет никаких скрытых пулов - если у тебя реакция и позиционка лучше, чем у врага, то извольте в могилу, никаких вам 500 хп, хилов, щитов, сейвов и эскейпов. Для любителей шутеров колда это прекрасный выбор был на протяжении многих лет, хотя я лично предпочитал батлфилд.
Ну я лично сильно надеюсь, что эти трудности пойдут близзам на пользу. Те люди, которых перевели с хотса на другой проект, с большой вероятностью работают над Диабло 4, существование которого тоже подтвердилось недавно (проекты Hades и Fenris). Есть высокая вероятность, что следующий близзкон нас наконец-то порадует чем-то большим, вместо очередного нового героя, новой карты, нового аддона к вов и ремастера старья. Я лично жду большую экшен РПГ в стиле Соулс, Ведьмака и Год оф Вар, но с элементом онлайн гринда.