Здравствуйте друзья. Меня как и многих, беспокоит редкое появление новых героев в игре, а в особенности появление персонажей из так называемого лора игры. Я уже частично писал об этом в теме про нового героя - Кахиру, сейчас же хочу изложить свое предложение в более развернутом виде.
Мое мнение, что лучший способ создать в игре лор, это рассказать историю в виде кампании, в которой игроки смогут лично принять участие в неких событиях мира или даже повлиять на развитие истории.
В моем понимании, обычной кампанией сейчас людей не заинтересуешь, как же это должно выглядеть? Для начала - хорошим решением будет взаимодействие игроков, а именно многопользовательская кампания, с возможностью начать её даже в соло, с компаньонами ботами.
Режим предполагает участие персонажей пяти классов в следующей вариации:
- Танк
- Мили убийца/Брузер
- Рдд/Сапорт
- Маг/Рдд
- Хил
Выбираем роль и любимого героя, выбираем одну из сторон конфликта и жмем кнопку начать.
- Условное событие “Битва за дворец Королевы Шипов”, предполагает участие двух сторон конфликта - и от нашего выбора зависит - мы захватываем дворец или защищаем его. В начале герои высказывают свои точки зрения по этому поводу и все слышат реплики каждого.
- Что бы привнести элемент взаимодействия между игроками, на карте будут точки активации для доступа к определенным событиям (механика на Драконьем крае), вас постоянно атакуют “злые монстры”, а так же происходят “мировые заклинания”, которые наносят урон персонажам в зависимости успели они прожать кнопку защиты или нет (ту, где обычно пушка с Вольской)
- Карта кампании отличается по размеру от обычных игровых карт и это место должно быть достаточно большим, с разными закутками и “темными местами”, где можно найти “сокровища”, что помогут по ходу прохождения. Мест таких должно быть несколько и они должны иметь некие ограничения по доступности, если игроки заранее не разделились, что бы успеть в оба места, а есть ведь еще и третье
- В конце героев ждет серьезный босс, которого надо победить, и это не какой нибудь болванчик которого надо просто пинать. Близлежащий портал изрыгает на вас полчища защитников, босс бьет вам по кумполу, насмехается, а если вы погибнете - произносит пафосную речь о вашей никчемности.
- Проходим уровень и пред нами открываются подземелья в котором хранится Камень власти. Снова сражаемся с врагами и решаем хитрые, но в общем то понятные говоломки. Но ни каких светящихся указателей, мы тут не в песочницу пришли играться!
- Неожиданно появляется третья сторона конфликта! Очень злой босс которому камешек нужен по больше нашего. И тут такое начинается…
Если проходим:
- Наша награда - особый скин на любимого персонажа с гербами своей стороны конфликта.
- Босс или какой то помогавший нам по ходу дела персонаж, могут быть новым героем для игры, доступ к которому можно открыть лишь пройдя кампанию.
Плюсы всего выше описанного:
- По завершении, можно добавлять по ходу дела новые “главы”, собирая статистику мнения большинства людей, кто за кого сражался, побеждает как правило толпа, вот и слегка управляемое развитие сюжета.
- Кампанию естественно открываем за реал - вот вам и окупаемость , которой как чувствуется, не хватает проекту в целом.
- Ни каких новых Героев, связанных с ограниченным выпуском комиксов или и вовсе из неясных стран и континентов свалившихся на голову игрокам по средь бела дня.
У меня все, всем спасибо!