Тебе некоторые ситуации из игры очень сложно воспроизвести. Например катающегося по стенам Люська или Генджи, который вокруг тебя прыгает. В самой игре у тебя слишком мало таких ситуаций и в кастомках такого пока нет. Если только идти в дм воевать против них, но даже там времени именно стрельбы против них не так много будет.
В аимтренере есть моды, где моделируются примерно аналогичные ситуации и ты можешь тренироваться в них сколько считаешь нужным. Я никого не убеждаю пробовать, каждый сам решает что ему нужно. Мне было интересно, я тестирую, что из этого получится.
По своим результатам пока сложно что-то сказать, думаю в рейтинге немного апнулся благодаря таким тренировкам, но сейчас новая мышка и клава + играю не каждый день, поэтому результаты нестабильные. В целом по ощущениям кажется, что от этого толк есть.
Да я взял уже cooler master mm710 и ковер Qck+. Пока просто непривычно немного, ковёр скользит быстрее и сама мышка легче старой, контроля в микродвижениях не всегда хватает, надо адаптироваться. Всё нравится, но всё другое, с клавой ещё чуднее. С низкопрофильной мембранки на стандартную механику перешёл.
Тренировать базу от которой будет строиться все остальное можно где угодно. Чтобы тренировать реакцию, которая поможет тебе стать сильнее в овере, не обязательно играть в овер. Ты тренируешь в первую очередь саму реакцию. Какая разница на красную точку или гендзи? Сама по себе скорость реакции вообще никак не связана с Овервотчем и тренировать ее можно хоть в реальной жизни при должном извращении. Станешь быстрее сам - станешь быстрее и в игре. При чем в любой. А суть этих тренажеров в том, что они как раз таки максимально направлены на тренировку того или иного навыка. Позволяют не отвлекаться на лишнее, набивать навык в режиме нонстоп, задрючивать его до посинения руки. Что несколько сильнее чем кастомки и ффа в овервотче.
Я тебе больше скажу: базовое обучение игре на фортепиано возможно и нередко происходит без самого фортепиано. А левую руку разрабатывать когда ты по жизни правша - это вообще целая отдельная история. Я окончила школу искусств, я проходила через это дерьмо. А еще петь песни учатся без этих самых песен. Удивлен? И как уже сказали, вне зависимости от основного инструмента, ты все равно будешь брынчать на фортепиано. Потому что оно дает базу которая используется при игре на любых инструментах и даже пении. Да да, хочешь нормально петь - будешь играть, мычать, орать, тараторить скороговорки, дышать, шептать, шипеть, махать руками как полоумный и еще много всего. А уже после всех этих телодвижений - учиться именно петь.
Когда понял, что в овере аим дело десятое. И одно дело спокойно водить по пикселям, а другое дело, когда в это время тебе еще нужно уворачиваться от снарядов, следить за абилками, и т.д.
Если ты мышку в руках никогда не держал - то да, поможет наверное. Но если у тебя несколько лет стажа за компьютером - то не смешите.
Ну и еще не забудь идеально настроить там сеснсу так, чтобы она была на 101% совпадающей с овером.
Если хочешь реально потренировать овер, то вот, тут тебе и прыгающие Вдовы и летающие курицы и блинкающиеся трейсеры, и ТП Рипером и жирухи, выходящие из глыб, и блоки шатера Рейном и что угодно.
Ну я по рофлу взял ковак, попробую потратить время(но лень так сильна), чтобы мои выводы были основаны не на коротких пробах трейнеров. Пока все что заметил - там можно трекингом разогреться за 10 минут так, как в игре потребуется 5-7 матчей.
Старый мод, который ни о чём. Сейчас полно модов намного лучше, где можно стрельбу потренировать.
Такое высокомерие. Я бы посмотрел как вы там экспертные подборки для трекинга и фликинга пройдёте. В некоторые модах с трудом пару раз попал за минуту, хотя у меня далеко не самый днищенский аим. Вы просто не представляете, какая там жесть есть и до чего можно дойти.
Видал я этих проходунов экспертной тренировки фликов и трекинга, которые на бронзе сидят и в стену перед собой попасть не могут.
Просто я вот не могу вспомнить, чтобы хоть раз слышал, что про игроки тренировались бы в аим тренерах, если конечно им за рекламу не заплатили. Я конечно слышал что-то в духе “разогреться в OSU”, но прямо упорные тренировки там - не помню.
Все про игроки, которых я знаю, тренировали аим, играя в игры. И улучшаются в игре, играя в неё.
Ну я из голды в платину вылез после недолгих тренировок там. Сейчас застопорился немного из-за того, что новые девайсы купил.
Но самый прикол был с Валорант, я на бете там играл в Железе. А после этого тренинга за одну игру улетел пару рангов вверх, прыгнул из серебра 2 сразу в золото и мне ОЧЕНЬ легко было там играть, как смурф себя чувствовал. Тупо моментально на голову наводился и минусовал народ пачками. С кд где-то 3 к 1 или выше.
Там развивается просто моторика, скорость, реакция и точность. Конечно чтобы это в игре применить тебе нужен игровой опыт, без него всё это бесполезно. Естественно паттерны движения, их скорость, цветовая палитра игры и механика стрельбы отличается, но все эти тренировки дают какую-то уверенность и как минимум уже это помогает лучше играть. Тренироваться можно по разному, в тренажерном зале можно как накачаться, там и травму серьёзную получить. Если головы на плечах нет, где не тренируйся толку не будет, кастомки тоже не помогут.
Люди разные, мне хочется метко стрелять и механически всё круто делать. Я играю как дурачок и меня это не сильно парит, но вот когда я не попадаю нормально, то меня накрывает бесконечная печаль. Обожаю звук бзиньканья хэдшотов, ещё для меня хорошая стрельба это что-то из разряда искусства. Очень красиво выглядит, когда кто-то механически круто контролит героя.