Аим тренеры, есть ли смысл?

Хм, кто-то рассказывает, как он добился успехов и использует что-то платное. Хммм…

Не утверждаю, что это реклама или еще что. Но и не верю.

Ага, я смотрю там куча ссылок под видео на разные аимтренеры. Ещё ему естественно сразу оба занесли, ведь это так часто бывает, что конкуренты вместе заказывают рекламу.

Ну и овервотч тоже платный, явно не с проста он про него говорит.

Лайков: 1

Не поверишь, но мне сейчас часто интересней в коваке залипать, чем ждать очередей на дд) а опен ку побегал 2 дня и забыл - очередные квики завезли)

Не, ну с этим не поспоришь. Тут вопрос не в том, будет ли это полезно. Тут вопрос в том, будет ли это полезнее чем просто играть. В тот же ФФА, головошоты онли, ганплей и так далее.

Так скоро для себя “Сапёра” откроешь.

4 лайка

ИМХО, речь о том, что в реальных задачах (в играх т.е.) от тебя требуется много других составляющих, которые как раз эти аим-тренеры не дают. Ты можешь очень сильно продвинутся в этой синтетике, но будешь ли ты хорошим игроком…

Хорошие советы, я не додумался скорость у ботов изменять. Прикольная идея.

Я не говорю что все в этом коваке тренируются и что всем это следует делать, просто не думаю, что это бесполезная затея.

На самом деле частично товарищи выше правы, но только частично: ты можешь отлично стрелять в коваке, а в игре нет. Почему? Потому что аим это не только навестись на цель, а и твой набор мувов. Ты можешь просто мувами ломать себе аим.

А зачем эта подмена понятий? Человек хочет развить механику, умение навести туда куда он хочет, быстро, точно, стабильно, красиво. Попадать можно и без аима нормального и апать гм и выше, но речь вообще не об этом ведь

2 лайка

Да, в АимТрейнерах есть смысл. В платных, пожалуй, его не сильно больше, чем в том же бесплатном АимТейстике(в Стиме найти можно).

1. Разминка. Ничто не разминает быстрее и качественнее, чем концентрированное действо.
  2. Стабильность. Можно потратить 20 минут на пару игр в квиках, где в красных попадутся только толстые таргеты(Рейн, Свин) и убивающиеся сами об себя саппорты/дд(которые не нашли на клаве A & D клавиши) и ты их насиловал всю игру, а в другой попадутся киберкотлеты из Топ500, в которых ты вообще не попадешь. В том же АимТейстике у тебя постоянно стабильно высокие требования к механике, которые можно и улучшать(я даже готов ваши кулстори послушать, как вы в нем в 100 попытках из 100 берете по 72к очков в Рефлексе на харде, например).
  3. Поддержка навыка. Если не хочется сегодня-завтра играть в Овер(ну просто блин не хочется), можно зайти-пострулять в Тренере для профилактики ржавчины и спада навыка во времени. Достаточно реально 5-10 минут тренировки в день, чтобы навык, как минимум, не угасал.
  4. Тренировка механики. Пример с фортепиано - весьма правильный. В тренерах ты тренишь механику до автоматизма(или дебилизма, сам(а) решай), что сводит твой аим(со временем) из состояния “что мне делать и как попасть вон в того красного мдака, что только что появился на экране” в состояние “выстрел по условной реакции”. Ты меньше думаешь о стрельбе, больше и точнее и быстрее стреляешь. Мозг можно разгрузить от думок об аиме/механике в пользу думок про ваш любимый гейсенс.

Плюс да, в тренерах ты концентрированно учишься наводить быстро и точно прицел на точку на экране(двигать мышкой). И на сей базовый навык потом решительно легче наложить паттерн/механику из любого отдельно взятого шутера для успешного применения. Главное - делать это стабильно, часто и на результат.

Раз тут вечеринка некромантов, то я пожалуй тоже присоединюсь.

Кто-нибудь ещё кликает в коваке или аим лабе? Что сейчас актуальнее? Появились новые прикольные моды? Кто как разминается? Я тут коврик себе новый взял и стало интересно его протестировать.

Ага. До сих пор перед тем как сыграть что-то на моем Фатаре сначала подбираю аккорды на Ибанезе, а потом добавляю правую руку уже по месту. Потому что так привык и так быстрее :smirk:

По сабжу - плиточное безумие сильно улучшает развороты. Остальное по вкусу.

Аимлаб включаю классический режим если хочу просто послушать музыку и не напрягаться в играх :japanese_goblin:

Я давно уже так не практиковался, поэтому и спросил. Посмотрел по онлайну в аим лаб в 4 с лишним раза больше людей играет в сравнении с коваком, поставил его и что-то не заметил существенных улучшений. В коваке конечно более запутанный и некрасивый интерфейс, но модов по прежнему намного больше. Видимо это всё сила пиара и фритуплей, поэтому большинство там зависает.

Вру, не аимлаб играю, а аим хиро, потому что он простой, запускается за 1сек и выключается так же, не надо регистрироваться нигде , простое меню, никаких графиков и прочей лабуды, для любителя, в нем простой классический режим тыкать кружочки, а большего мне и не надо, включил музыку, полчаса послушал попутно тыкая по кружочкам, у меня даже нету какого то желания улучшать аим до каких то про результатов, просто нравится сам процесс, когда руки чем то заняты. :japanese_goblin: Ковак и аимлаб у меня тоже есть, но они для тех кто аим хочет поднимать попиксельно и милисекундно, там много лишней для меня информации :japanese_goblin:
Ковак подозреваю, многие не любят из за слишком сложного меню и регистрации, да и сама игра глючная слишком :japanese_goblin:

Ну это правда, раньше он подвисал иногда и прицел поменять проблемно было, в некоторых модах почему-то отображался старый) Не знаю пофиксили сейчас это или нет.

Лишнего много, но в Коваке ты можешь сделать свою подборку модов и потом с ней тренить, проблема только выбрать то что тебе нужно в море разнообразных модов. Они там правда сделали свои подборки для кликанья и трекинга, я пока так и начал.

Играл в осу, аимтастик, аимхиро и ковак.
Осу не про аим вообще, а про когда кликать, но затягивает, очень приятная штука.
Аимтастик и аимхиро очень хороши для разогрева, а разогрев мне нужен, я часто чувствую без него себя поленом. Да и с ним надо признаться тоже. Но без - вообще дерево.
Ковак не осилил, зашел два раза, какой то он перегруженый всем.

Раньше залипал в коваке, сейчас максимум 2-3 часа в неделю, больше в кастомках делаю пиу-пиу

Ну там первый раз довольно мутно под себя настраивать интерфейс, окружение и моды искать, а дальше если через этот этап пройти, то всё вроде просто. Могу записать после работы короткое видео, как я там всё настроил, если нужно.

Это вроде немало, если даже минут по 15-20 в день щелкать регулярно, то польза будет.