А оно вообще того стоит?

Типо стоит ли вообще стараться ради ранга, если знаю что ничего больше чем ранг в профиле я не получу?

Последние несколько лет играю в онлайн компетитив игры, и честно говоря - я разочарован во всем. Грустные мысли о том, что я больше 1к часов потратил на бравл и ничего стоящего в нем не добился. Что например мне понадобилось почти 400ч чтоб вылезти с золота в овере. Для меня уже очевидно что в киберспорт попасть моя мечта не сбудется.
Я люблю играть в игры, но это ощущение стагнации и от того типо бессмысленности этой деятельности просто убивает, когда месяцами сидишь на одном ранге
Разочарован прежде всего в себе что столько трачу на это времени и все равно слабый, во вторую очередь разочарован в людях

У меня нет столько времени чтоб я мог по 1000ч осваивать новые игры, и если судить по прошлому опыту, то что-то мне подсказывает что чуда не случится и я не буду тащить как бешеный в какой-то нибудь новой игре

Все ближе я к такому решению чтоб просто перестать гнаться за рангами, но ниточка надежды и любовь к играм ещё держит меня
Сам я придерживаюсь такой философии в жизни - что все чем я занимаюсь имеет смысл, до тех пор пока я сам верю в то что это имеет смысл. Чтож, вера в компетитив игры у меня угасает, вот к чему я

Бывает сидишь думаешь об этом всем и тоскуешь, а бывает рукой махнешь и регаешь новую катку)

Лайков: 1

Я этим вопросом задаюсь уже более нескольких лет)) потому ни в овере ни в ХС не стремлюсь к топу.

Конечно ты можешь взять топ… и будешь как некоторые хвастаться на форуме и перед девушкой, но вряд ли впечатлишь)

Да и плюнь на это))

Вон я в целом играю ради удовольствия. Конечно рейтинг приятен, но торчать в игре часами и тренить аим… изучать свои ошибки, играть в разы аккуратнее… пипец как лень) Это как вторая работа.

Гляжу на людей которые в войсе торчат, отказываются от “опена” и идут в ролевой, собирают пачку, распределяют роли… берут только прохаванных и рукастых (потому я не там ахахха), и играют… играют…
Зашел месяц назад - “платина 2”, зашел неделю назад “платина 2” но потеют… стараются.
А зачем? хз, а гонору пипец как много)

Ты делаешь акцент не на том) нужен ФАН.
Вот я … беру крысу и напихиваю, нередко напихивают мне) Но если мне удается размотать пол команды - я рад) это приятно.
Захотел на кроте сделать минус всех ультой и абилками - пробую. Временами выходят довольно крутые мувы. Это приносит удовольствие.

Найди новую цель. Рейт - не главное как по мне. Раньше в нем было больше смысла. Ща рейт банально покупают нехорошие люди… читерят. В чем ценность рейтинга? я хз.

Вон хочешь ща найти жену а тут киберкотлеты одни)), мол “да я ГМ в овере” а как приготовить так “не могу у меня лапки”.

2 лайка

Конечно играю я ради удовольствия, без этого как говорится игра не стоит свеч
Проблема эта появляется тогда, когда рейтинг перестаёт расти, удовольствие от игры испаряется, а ты хардстак на ранге и вот ты сидишь в своём болоте, выше головы не прыгнешь, не будет никогда непрерывной прогрессии, рано или поздно упрешься, ко мне пришло осознание, что если бы был скилл, я бы и на своей парашной платине не сидел, а не то что там тимейты то, тимейты это. В этой точке для меня пропадает фан и начинается бесконечный гринд, это надоедает и от того возникает ощущение бессмысленности

Плюсую, сам никогда этим не занимался (я про трен аима). Много я получается хочу в шутере - апаться без трена аима. Но тут уже снова у меня мысли о том что это просто может не принести ожидаемый результат, типо ну стану я допустим алмаз, это мягко говоря не то чего бы мне хотелось и на что я бы не тратил свое время

Я считаю, что это своего рода лудомания
Азарт искушает продолжать играть из-за перспективы выйти на новый пик ранг, тут уже игра ради надписи в конце “победа”.
Те удовольствие приносит сам факт победы, а не сам процесс, по большей части
Ну это у меня так, у других может быть иное мнение насчёт этого

Просто не играть рейтинг короче) Честно говоря я не знаю чем тогда вообще заниматься в овере, если не гриндить ранги, в квиках нет мотивации для победы, играю я лишь на тех кто мне нравится, новых особо стратегий и тактик не придумаешь.
Потому и была вся эта тема про таланты - разнообразить игру, мне игроку с 4 сезона ов2 становится уже нечем заняться в игре кроме гринда ранга, в игре глобально ничего не меняется. Самое крупное изменение которое я помню это патч 9 сезона. Хотелось бы чего нибудь новенького в игре, какой то вариотивности
Вот и думаю, каково это было игрокам ов 1 в период когда вообще не было обнов, конечно игроки ливали с игры

Потому нужен фан))

Вот потому я и перестал играть ради рейтинга) давно уж.
Потому что гринд = работа. А зачем мне вторая работа? хз)

Да на деле так и есть.
Вон глядел ютубера Тхао (ксени по нему сохнет) он там говорит что мол “стараться кого то вынести до победного это плохо” типа надо жить, и прочее.
Но так то верно, но это скучно. Никаких ярких моментов кроме анимации что ранг поднялся)

Согласен)) ну у меня радость более простая… из за удачных моментов) попадания в ПОТГ) да даже порой коммент приятный прочитать от противника или союзника… это круче ранга и “победы”.

Ну так то да. потому и говорил всегда за таланты… за крутые нововведения, за новые механики. за “классы”, и прочее. Чтоб разнообразить геймплей.

6на6 прям порадовало.

А прикинь как тем кто с самого старта и ничего особо нового не видели. только даунгрейд до 5на5 и убогих карт.

Ща вот гляжу в классик режиме - люди радуются ханамуре, анубису, вольской. Прям как то душевно. Вчера сыграл… на нумбани попали, и чо думаешь там? бастион, РХ с щитом защищает)) ну я в бэклайн и напихал троим тефтелек) и четвертому вдогонку. Вот это удовольствие. А не эти моменты в стиле КС, когда хз откуда прилетает и где хз что происходит.

Это вообще элемент подбора и оценки твоего уровня игры. И не более. Ранг для игры, а не игра ради ранга.

Займись чем нибудь другим, потом вернешьмя поиграть / или забьешь.

Если так обеспокоен своим навыком, тратишь довольно много времени на игру - значит это время не продуктивно используется/автопилот/тильт итп.
Дойти до своего ранга легко, а вот апнутся (не разово, а стабильно) действительно требует качественно и скачка, а не только гринда

4 лайка

В ранг стоит играть что бы посмотреть как хорошо ты управляешь тем или иным героем. Просто ради интереса.

МЕГА угарно читать это от ксени которая на рейтинг фапает, и оценивает людей исключительно по рейтингу)

Вот это открытие)

Нет, если это старание не приносит удовольствия. К тому же, само по себе старание апнуть рейтинг бессмысленно для достижения цели т.к. чтобы апаться нужно улучшать свою игру, а не просто рвать попку в голде из матча в матч творя фигню.

Для тебя, дурачка, мистера “кабы чего не вышло”, может оно и так. Чуть трудности, ты сразу в оправдашки и слёзки)

Зависит от того, что для тебя важно и как ты на это смотришь. Когда ты будешь топ 1 на всех континентах, это тоже, фактически, просто ранг в профиле)

Если у тебя была цель стать именно кибер-котлетой, то понимаю из за чего у тебя сейчас такие мысли. КМК, если мы говорим именно про кибер-спорт, это как и любая другая работа, даже больше на ИП похоже.
Ощущение, что ты пытаешься увязать в одно целое получение удовольствия от игры и выкладывание на все 100, что бы быть лучшим в игре. Для меня например это разные понятия

То, что вы тратите время на ранкед, не означает, что вы становитесь в нём лучше. То есть нет, вы, конечно же, со временем будете лучше играть, но не настолько, чтобы апать ранги с той скоростью, которой хотите.
Позвольте немного странный, но, объясняющий мою точку зрения пример. Я могу десятки лет по утрам (а также, дням и вечерам) готовить себе бутерброды с сыром, заваривать чай в пакетиках, но профессиональным поваром я не стану. Всё вышеперечисленное я стану делать быстрее, могу даже пробовать разные варианты чая, сыра, хлеба; могу освоить чайную церемонию, но всё ещё претендовать на звёзды мишлен в готовке (если такие есть применительно для поваров) не смогу.
Так же и здесь. Чтобы апаться нужны, специальные действия, а не просто игра. Я не говорю, что вы их не делаете, но их недостаточно для повышения ранга. И как выше уже резонно заметили, что ап - это следствие, не цель, точнее, если вы мониторите изменение ранга, а не своих умений, то это не помогает вам по этому рангу прогрессировать.
Как-то так

4 лайка

Золотые слова! Рост ранга это следствие роста навыка игрока. Игроки не работают на собой, играют по инерции, из раза в раза допускают одни те же ошибки, а потом такие “пук пук, я не апаюсь, пук пук, скрытый пул душит, пук пук я достоин большего ранга, пук пук 50% система”

2 лайка

Собственно, о чём мы выше с тобой и говорили! И вот ты сам пришёл к пониманию дела, только когда тебе кто-то другой говорит то же самое - оно не так воспринимается, как когда сам к этому приходишь!
Ранговые матчи не дают тебе никаких плюшек (цыганские пушки даже не обсуждаются, это ничто), но при этом забирают как минимум нервы. Только в игру нужно заходить расслабиться, а не звереть от каждой слитой катки, тем более если она идёт за предыдущей слитой катки.
Вот если бы в ранге были бы реально ценные награды - совсем другое дело, тут нужно и поднажать. Но их нет…

Я считаю что это защитная реакция. Игрок старается изо всех сил, нервничает и проигрывает в итоге - игрок приложил свои максимальные усилия и провалился, вот человек начинает искать виноватых, проклинать систему и пр., жестокая правда такова, что просто кто-то лучше, а кто-то хуже - просто это кто-то не хочет признавать.
Наверное уже 10 раз писал на этом форуме, но это факт - я почти без лузов апнул бронзовый акк кента в хай серебро, враги сpaлись друг с другом, писали что у них “__” дифф и потому луз, на деле же все так:
Ты можешь проиграть пару игр из десятка из-за руины в тиме, но из общего числа лузов - большая часть это будут твои по сути личные, где ты не смог дифнуть врага, когда ты не вносишь достаточно много соло импакта, ты начинаешь зависеть от команды, которая далеко не всегда выиграет тебе игру. Ни разу не видел чтоб человек в каждой игре жёстко тащил и при этом всегда проигрывал.

Ну не поспоришь, хотелось бы скины за ранг валюту, например в бравле за повышения ранга дают 1 бокс из которого может выпасть новый и старые скины ранкеда, а помимо этого может выпасть и ресурсы прокачки и другая косметика. В овере к сожалению ничего кроме цвета оружия нет

Это не реакция, это тупизм.

Ну это да. Чистая психология.
Ничего страшного такого тут нет

Ну те той которая помешана на рейтинге судить других) ты в психологии не шаришь.

Защитная реакция это уже следствие, а причина это когнитивное искажение “Эгоистическая погрешность” - склонность больше признавать ответственность за успех, чем за поражения. Игрок играет и свои же ошибки себе с лёгкостью прощает, но сильно критичнее относится к чужим ошибкам, это создаёт сначала впечатление, а потом и уверенность, что он Д’Артаньян а остальные … раки катки руинят. А раз он круче остальных на текущем ранге играет то и ранг должен быть выше, реальность не стыкуется с ожиданиями и тут уже в ход идёт защитная реакция психи игрока.

И ладно бы если игрок просто по не знаю повёлся на все эти шизотеории, он так глубоко начинает в них верить что ни одна аргументация его уже не переубедит. Как бы ты не расписывал, как бы ты не объяснял, он уверен что он прав и обладает знаниями, а те кто его пытается вытащить из разрушительных шизотеорий - фанбои игры и не умеют думать.

2 лайка

игры для успешных.
в том смысле, что сначала нужно в жизни состояться, а потом идти играть, тогда не будет терзать мысль, что ты время в игре не туда тратишь.

а вопросы аля “ради того ли я играю” - это трещинки в скорлупе эскапизма, из которой очень не хочется вылазить.

Антоха то состоялся)) глядите. Потому он ГМ)
Какое же ЧСВ))

Вот я не припомню чтоб Илон Маск такое писал) либо Безос, либо кто то еще)

Прикинь но торчать в игре = тратить время впустую, особенно если это рейтинговая игра в онлайне.
Ведь ты за это время мог бы заработать больше денег, выучить чего то новое, развивать навыки а не стагнировать.

Вы оба ушли от темы, так то если задуматься о подробном, то все подобные занятия, которые не приносят тебе пользы = бесполезные
Но что значит бесполезные? - не приносят денег? не приносят удовольствия? И тд. Тема очень непростая и на мой взгляд однозначного ответа на эту проблему нет, в том смысле, что каждый определяет полезность своей деятельности, у каждого в принципе свои понятия, не всегда совпадающие с общепринятым общественным…

Одним словом - далеко вы зашли, я же поставил проблему как именно конкретно ранги.
Что не стоит ради них на голове волосы рвать. Множество видео в которых люди вопят во всю глотку; ломают клавы, мышки, моники и просто сходят с ума. Ничего подобного у меня никогда не было, моя доля в этом деле это мои нервы, я очень сильно нервничаю и переживаю. И когда долго играешь с этим приколом, то просто выгораешь и вот теперь я думаю - а это вообще того стоило? Тратить столько нервов и времени, чтоб в итоге остаться ни с чем, кроме пнгшки ранга в профиле, которая ничего не стоит

Можно долго рассуждать, на эту тему, очень все непросто на мой взгляд, тема значительно обширнее чем может показаться. Хотя для кого-то все просто - не приносит пользы =бесполезно