А что у нас с Солдатом 76?

На мой взгляд, Солдат-76 крепкий середнячок. Не топ, но и не дно. Хороший вариант, если тебе хочется стабильности и уверенности. При этом этот персонаж безумно прост и имеет порог входа ниже плинтуса, если у игрока есть малейший опыт игры в шутеры.
Отличный пример близкого к идеалу баланса героя.

Слишком имбово, можно как-то посложнее, чтобы челлендж был? Никто так не поломан, как имбер.

Наиграл 100+ часов на Солдате, не считаю его безумно простым. Прокликивать стрельбу, а не стрелять спреем, научился не сразу. Держать в голове кулдаун ракет тоже (сейчас вообще не смотрю на иконки и на звук, чувствую откат в голове и использую регулярно). Бороться с адекватным Генжи 1 на 1 научился не сразу.

В нормальную позиционку и занимать выгодно ХГ в нужный момент наполовину не умею до сих пор.

его как перевели в другой лагерь, теперь им мало кто играет - это было суждено

Лайков: 1

Окей, пускай будет условная платина, пик пред мета-мета.
Имеем Райна, сигму(дайв не рассматриваем так как солдат против соло дайва силён за счёт того, что убивает любого неопытного в соло, что почти 99%). Им он фактически ничего сделать не может во время пуша, но при этом легко убивает саппортов в спине комбой из хеликса и зажима в спину.
Батист и люсио ему вообще не враги, тк умирают от той же комбинации, хеликс в люстру всегда сбивает батисту хп и он просто вывозит на велью. С мойрой да, сложно.
С метовыми дпс он проблем не имеет, мей, дум, маккри и рипер его вообще не трогают. Да и дистанцию он держит потенциально лучше всех за счёт шифта и рокетджампа на паре мест которые есть на каждой карте. Разве что лакер на ханзо может что-то противопоставить(но это уже проблема его переапаности).
Я вообще не вижу проблемы для игры на нём, герой для всех. Только если ты не игрок на рипере с кругом размером 50-100, то тут да, ракетами попасть тяжко. Но в этом и разница тексто-вотча и реальной игры.

Ну так ориентация обязывает. :face_with_hand_over_mouth:
Тут уж ничего отделу баланса не предъявить, надо говорить с создателями лора, почему они так не любят 76.

Ну я тоже не считаю его безумно простым. Но порог вхождения у этого героя очень низкий

2 лайка

Солдат нормальный герой, но играть мы, конечно, им не будем (все выше отписавшиеся). Я солдатню вижу раз в сто лет, будут они тут заливать.

Это до первых килов. Потом к тебе приезжает хомяк (которому ты ничего не сделаешь) или прилетает дум и ты с почти 100% вероятностью отлетаешь в таверну.

И на этом моменте уже можно (нужно) менять героя.

Солдат норм, но в игре слишком много откровенно сломаных или анскильных дд.

3 лайка

Я убиваю его в случае 1на100 если он не убежит быстрее и пройдёт полный урон с падения, но даже этого не хватит. ±90 урона, делается разворот спиной, хил, небольшой стрейф и идёт ответная пальба в голову. 400 хп герой с противной моделькой для хомяка при мили противостоянии вообще не способен проиграть. А дум умирает от хеликса и очереди, так как он слишком медленный для солдата который держит среднюю дистанцию.

Вот только там пикрейта как кот налпакал.

Солдат нередко - фол последней надежды, когда все дохнут, а нужен ходячий злой пулемет, берут Джека Моррисона. Невеликий урон в правильных руках компенсируется точностью попаданий, главное иметь холодную голову.

Похвастаюсь: я на нем несколько мертвых каток вытащил, правда напрыгался похлеще любой Трейс.

Если ты имеешь холодную голову, то ты уже не пикнешь солдата понимая что против думфиста/мэй/маккри при равном скилле ты отлетишь, а бедолаг у которых меньше скилла можно любым героем переезжать =)

Если очень захотеть - можно в космос полететь, но зачем нарачивать сейчас аим до омерзения, рокетджампы и прочее - если за это же время я буду на вышеупомянутой тройке вносить в 2-3 раза больше импакта, вне зависимости от сетапа врага?

Не, ну вы можете дальше конечно доказывать что солдер сейчас не гимп, но по-моему это смешно хД

Очень много нюансов, очень много вопросов. Что значит отлетишь? Кто сказал, что я прям с ними буду бодаться, рогами такой упираться? Для меня Джек прежде всего крайне мобильный игрок - шифт, и он побежал. Шифт+А, и он побежал влево, +D, о чудо, он побежал вправо.
Не надо со мной говорить менторским тоном, дружище, я сам тебе наобъясняю того, о чем ты даже представления не имеешь.

Да не бодайся, пусть тогда они заберут танков или хилов, вот тогда самое время попрыгать будет!

Держи в курсе, мне грибомания не интересна.

Чувство собственного достоинства.

2 лайка

Да мне, в принципе то же, учитывая тот факт, что я не слишком в ней разбираюсь. Но ты ж про нее первый заговорил, значит - специалист.

А саппорты и танки идеал скилла и баланса :joy:

Танкам дали силу,
хилы могут юзать ум,
как по мне, то это идеально.
Без шуток. :sunglasses: