Бастион - герой на распутье классов

Бастион представляет из себя уникального ДД. Огромный урон, большое хп с значительным запасом брони и… статус худшего ДД эффективного только на низких рангах. Обеспечивает ему это сомнительное удовольствие - малая мобильность, отсутствие способностей с перезарядкой (не сама перезарядка как таковая, разумеется несёт выгоду, а мгновенный эффект от этих способностей). Бастион, как ДД проигрывает каждому герою этого класса в сражении 1 на 1 (если мы не берём стерильную карту без укрытий как таковую), что уникально. Теперь следует оправдать название Бастион, хотя это и не очевидно, несёт функции танка создавая спейс (пространство) - ограничивая противника в действиях и позиции без возможности его уничтожить, давая тем самым преимущество команде. Вот только условная роль ДД не даёт ему справляться и с этой задачей - главная проблема малый запас ХП и отсутствие защитных способностей. На данный момент у персонажа есть два варианта выбраться со дна - стать полноценным дд или перейти в стан танков. В случае становления ДД Бастиону, на мой взгляд, следует бафнуть его ручную пушку, как именно вопрос, и сделать режим турели способностью с кд (при этом бафнув сам режим добавив, например, фронтальный щит), так же порезать самолечение ну и вернуть рокет джамп ульте (убрав от него урон). Если же мы выбираем путь танка Бастиону, очевидно, следует повысить ХП очков на 100, возможно понизить урон в режиме турели, зато добавив замедление от попаданий ну и, кончено, поменяв ульту. Что вы думаете о Бастионе и следует ли его менять? Прошу делится своим мнением в комментариях к теме.

Лайков: 1

Бастион это ДД только выполняет он эту роль при хорошем игроке и при нормальной команде. Если в команде щитов нету и есть Бастион то ему будет несладко от вражеской команды. Роль танка бастиона как по мне спорная и замедление от пуль выглядит странно типо есть Ориса она выпускает много снарядов и не замедляет или солдат который вроде тоже много снарядов выпускает но тоже не замедляет. Вообшем мне кажеться что бастион это ДД роль танка ему не сильно подходит.

Бастику нужно ускорить раскладку или дать щит. Можно понёрфить урон там или ещё что-то. Раскладка-закладка его убивает.

Если его вся команда облизывает то он тот ещё канцер.

Чушь и бред. У него был фронтальный щит на ЗБТ. Это было чрезмерно имбово. Его никто толком не мог убить из-за этого. Урон у него итак понерфили забрав криты и увеличив разброс. С критами он 2-3 танков разом за секунды убивал в первый год после релиза игры.

Его убивает не раскладка-закладка. Вся его мощь в режиме турели. А в этом состоянии он не может двигаться и защищать себя. В Overwatch, где “движение” является синонимом “жизни”, это все равно, что подписать себе смертный приговор.
Именно поэтому, его легко убивают. Без помощи команды он пушечное мясо, но с огромным уроном.

Тем более, тут есть небольшой парадокс касательно Фарры. Когда вы видите Фарру, вы скидываете обязательства по её ликвидации на своих ДД, а сами забиваете на неё болт.
Но стоит вашей команде увидеть Бастиона у врагов, так вы все в 6 рыл, не сговариваясь начинаете репикать под него, и в первую очередь пытаетесь убить именно Бастиона, а не кого-то еще. Все ульты, контроль, бусты, все что можно сдаете в него первым.
Люди уже давно поняли, что игнорировать Бастиона нельзя и потому постоянно его фокусят. А из-за этого игра на Бастионе стала намного сложнее. Это как мишень на своей голове нарисовать.

4 лайка

Про движение жизнь подмечено в точку

Должен ли полностью статичный герой в аркадном шутере быть метовым и сильным?

Он не должен быть статичным, лол

Тут дело не в мете и не в силе персонажа. В игре 32 героя. А из них играбельных около 20 (преимущественно танки и хилы). Это не нормально. От такого расклада игра быстро надоедает. Людям наскучивает видеть в матчах одних и тех же персонажей.

А зная потрясающую работу Blizzard с балансом, это никогда не закончится.

Её уже несколько раз бафали. Проблема бастиона в его модельке размером с хога в режиме разведки, а не в его пушке.
А так, у него дпс 160 против 180 солдата, но при этом практически нет разброса.

Он не должен быть статичным, лол

Тогда он будет солдатом. А то, что солдата надо бафнуть или переработать это уже другой вопрос.

Часть героев сделана для казуалов/фана/любетелей чизов и чего-то супер оригинального. Вот веселье-то будет если метой станут бастион, торб, джанкрат, сомбра и симметра.

Ты за бастиона играл, у него разброс дикий

Я кстати думаю что щит на 10 хп ему бы не помешал. Только для того, чтобы не получать по КД слипы Аны.

А ты?
На, сравни.
https://imgur.com/a/PJmMKcB

В своё время я думал над реворком Бастика. Пришёл к идее, что форму турели и танка надо поменять местами. Чтобы танком он мог стать в любой момент, но придется замедлить ядра и урон от выстрелов срезать до 120-150 вместо 300, оставив возможность подбрасывать себя рокетджампами. В режиме разведки дать ему рентген через стены на 10-15 метров. В ульте-турели дать либо удвоенный урон по щитам, либо пробивание щитов.
Такой реворк повысит мобильность персонажа, сделает его менее ситуативным, и в то же время сохранит уникальность

3 лайка

Я тебе еще тем набросал:

• Кто победит — кит или слон?
  • Почему солнце встает утром, а заходит вечером?
  • Почему я пукаю?
  • Макароны в сосисках — невероятный гейм-дизайн
  • Почему количество тем на форуме не помогает апнуть ранг?
  • Я послал Джеффу Каплану тортик, а он мне не ответил
  • Как правильно вычесывать кота?
  • Рецепты приготовления курицы в соусе
  • Я создал 30 тем про Джанка, но так и не понял, как им играть
  • Анальный зонд — ложь или правда?
  • Желтый прицел как у Двинтера — +10% к меткости!
  • Я не переобул резину на машине после зимы — какую сенсу правильно выставить, чтобы это исправить?
  • Кошка ходила по клавиатуре, пока я отошел, и апнула мне 200 поинтов на Джанке
7 лайков
  • Канцлер - кто он, латентный джанк или бот?
  • Я сопротивлялся, но он меня взорвал - откровения канцлера

Народ, что не так с моими темами, не будь их весь форму был бы про - кто топ вайфу овера и нытьё про очереди

С твоими темами всё ок просто они иногджа странные что-ли но тебе надо для этого отдельную ему сделать народ будет не против

Отличные темы. Ещё бы Defox-а вернуть :cry: