Бастион - герой на распутье классов

Дерзай, для большинства игроков бастион явно не тот герой которого можно взять и играть всегда и везде.

Уже два сезона дерзаю, как уже писал начал им играть тупо по фану в руинкед забив на рейтинг, и с уверенностью в том что сольюсь в металы, до этого оттачивал данный стиль только в квиках дабы откровенно не портить людям игры, но время идет, и уже перепробовав всех интересных мне ДД в ранкеде -> пришла его очередь от скуки, в итоге вышло лучше чем на любом другом ДД до этого :sweat_smile:
Я не говорю что он силен, он определенно не силен, и его нужно апать в направления “разведки”, так-как очевидно он 100% слабо играбелен на реальных топрангах, но я сюда пришел лишь сказать что и он определенно далеко не настолько слаб что его записывают в обитателя низов…

Он не слаб, он ситуативен, что плохо, но в своих ситуациях - он очень силён.

Ну в моем стиле он отыгрывается так-же как и Солдат, но с бонусом в том что могу реально разуплотнять щиты когда надо давая возможность вносить импакт другим игрокам, снимаю нагрузку с хилов, и берегу задницу от воспылания при очередном рандомнои “бревне”, и в отличие от Солдата → аннигилирую думфистов с хомяками, и конечно кайфую от относительно годной ульты, честно говоря я даже и не знаю какие у него “свои ситуации” в классическом понимании, никогда не играл на нем так как другие, сразу решил что буду “жырным” Солдатом, ибо турель это предельно скучно.

З.Ы. Еще кстати ржамба это когда глюпий Гендзик в ульте пытается тебя выпилить, а ты садишься в турель, зажимаешь ПКМ, и достаточно одной мерси(итд) что бы он всю свою ульту рубил тебя, а в итоге засунув мечь в ножни → с ужасом обнаружил что у тебя фуллстолб ХП…уже столько раз рофлил с этого что не могу :sweat_smile:
Такое ощущение что Бастион создан лишь для того что бы у игрока меньше горело от всякого кансера, Думфист разуплотняется, снайпера не ваншотят, гендзика танкует, за это и любим :smiling_face_with_three_hearts:

Я помню эту тему, интересно как ее отыскать. Я с нее ржал пару дней так точно.

Ну это кстати бесспорный плюс

На самом деле я сейчас даже слегка в недоумении почему он не был одним из топДД во времена когда его хитскан-автомат был реально крутой на фоне остальных хитсканов, если сейчас Солдат хотя бы может в точную стрельбу отсечками по 20 урона, то тогда он по сути тотально проигрывал во всем(включая урон за пульку), не было апа ДПСа револьвера Маккри/ПКМа, Трейсер дистанции, Рипер не так хилился, и не мог незаметно портироватся, по сути если так задуматся → он был нереально крут в разведке, все что случилось это то что всем конкурентам все апнули, а его автоматик как был таким и остался.(а еще вроде хил нерфанули)

Хитбокс, он же огромный, в него только ленивый не попадёт, а его селф-хил сильно закрывается банкой. У него нету мобильности, никакой, нету контроля, он очень уязвим по многим фронтам. Это можно закрыть орисой + бастистом + мёрси, но не во всех ситуациях к тому же не все хотят ТАК играть.

+10 патронов накинули на секундочку

Это и случилось во времена последнего апа когда все были хуже, уже прошло вроде больше года с этого апа.

Ну как я уже писал → ему дали механизмы компенсации хитбокса, только исполнять их трудно → что проблема не концепции, а лишь исполнителей, но тогда же ситуация выходит была заметно лучше чем сейчас, ведь ДД хорош настолько насколько плохи те кто может занять его место, а в тот момент имхо его пуха была просто ОП среди конкурентов, ну а банка в принципе всех контрит, включая ультимейты, уже давно считаю что это способность слишком сильна сама по себе, бастион не уникален в этом недуге :hugs:

Тут ты не прав. На голде тоже могут прокатиться по наземным тиммейтам фарамерки, пока эти курицы в небе танцуют. Сам участвовал в таких забавах, и на танке, и на дд. Вполне успешно. Главное не распылять усилия и сфокусироваться либо на убийстве неба, либо земли, а не пытаться и там, и там поспеть сразу.

Мобильность околонулевая. Проблема Бастика всегда была именно в низкой мобильности. В результате более мобильные герои успевают там, где он опаздывает.

Да-да, знаем мы таких голдовых “онолитеков” на подобии всяких Хео, которые в свободное время подрабатывают тренерами ОВЛ. Я всегда стараюсь чекать профили людей, и если вижу там металлический значок, то сразу пытаюсь прекратить любое обсуждение, которое касается баланса, так как банально не хочу разговаривать с некомпетентными людьми.

Профиль Джефа Каплана чекни :laughing:
В курсе, что эту игру балансируют и разрабатывают люди, которые сидят на голде-платине?

А игра, созданная в свое время киберспортсменами, с треском провалилась. Так как она, как оказалось, нафиг никому не была нужна, кроме этих самых киберспортсменов, из-за своей хардкорности и неиграбельности.

Джефф Каплан ничего лично не балансирует, держу в курсе какбы.
З.Ы. Или быть может ты не знаешь чем руководящий геймдизайнер занимается? Это вообще не о том должность

Он рассказывал в одном из интервью про сотрудников. Там тоже все среднего уровня в основном. То ли один, то ли два мастера есть, вот и всё. Ну и изредка консультируются у игроков ОВЛ. А так голда-платина.
Кстати, когда я в одном онлайн-проекте участвовал тестировщиком, то видел уровень тех, кто создает игру, и тех, кто тестирует. И если в тестировщиков набирали в основном игроков опытных, выше среднего уровня, то разработчики играть умели достаточно слабенько, на среднем уровне максимум. Им это просто не нужно.

Ты не должен уметь хорошо играть, чтобы делать хорошие игры.
Сикорский не умел водить самолеты и вертолеты. Страдивари не был профессионалом игры на скрипке. Кошкин не был виртуозом танкового боя. Но они создавали шедевры.
Тут то же самое. Человек может быть великолепным игроделом, но слабым игроком. Это нормально, ведь от игрока требуются совсем другие качества, по сравнению с разработчиком игр.

Лайков: 1

Тут человеки с 4к иногда такой бред пишут, что за голову хвататься можно.

Ну вот по-этому они и выпускают крайне ОПшных реворкнутых мерок, за которых ты хоть камень на клавиатуру ложил - все равно полезен был, релызную бригу, которая была самым сильным милишником из когда-либо существовавших, релизного Сигму, у которого был самый сильный щит в игре и урона больше, чем у любого дд, баффы урона батиста, когда САППОРТ мог в соло убивать всю вражескую команду, имел самую сильную сейв-абилку в игре, быстрокопящуюся ульту, кучу урона и хилла, ОПшная мей, забаффаная ради контры готсов, но с 2-2-2 близзы чета забыли ее понерфить и она просто все сносила, бафф лучей… таких примеров неисчислимое множество.
И ВСЕ ЭТО ПЛОД НЕКОМПЕТЕНТЫХ ТЕСТЕРОВ ИЗ ПЛАТКИ, которые в силу своего не самого хорошего скилла не могут в полной мере реализовать потенциал персонажей, из-за чего они кажутся им балансными

По сравнению с тем, как отжёг отдел баланса в ХС в последнем патче - парни из овервотча вообще милые котятки.

Играю только БГ, ранкед закинул еще во время Игрищ

Тестерами у них овл игроки же. Постоянно же сливы патчей через их твиттер аккаунты проходят. Так например симгу слили - они его активно тестировали.
И NDA у них уже подписан.

Там так отожгли, что на даже на Арене всем плохо стало.