Здравствуйте.
Как видно из названия, играя в быструю игру сегодня, а играю я в оконном режиме, захватывая груз, точнее попытка дотолкнуть до второй точки, где вражеская тима “прилипла” к ней, внезапно всё стало чёрным. Игровых посторонних звуков кроме как звука проигрывания дополнительного времени не было. Пришлось ждать, может это видяха решила отказать, но нет: всё тот же звук без зависания продолжает играть без посторонних игровых, а на попытку проверить персонажа, к примеру, на реплику - тишина. Самое интересное, что при нажатии ESC открывается меню. В это время никакой посторонней загрузки или активности на процессор или видюху не наблюдалось. Я конечно признаю, что играю со слабой видюхой (GT 520), но таких сюрпризов ещё не встречал (фризы, баги, зависания то известно, какие они). Пришлось выйти (не с Овера). Последующие квики были без проблем.
Что это было?
Могу предположить что это был чёрный экран.
Это то ясно. Но а причина какова?
Оконный режим, хоть и повышает фпс страдает неожиданностями. Пока бить тревогу не стоит. Но если начнёт повторятся, то уже разбирайся. На всякий случай можешь игру переустановить — говорят, помогает. Хд
Кривое наложение слоев. Длится с хз каких времён.
Бывал, зелёный, черный, красный, экран.
В квиках не встречал а в ранге помогало перезайти в матч.
Появляется настолько редко что уже внимание не придаешь со временем.
Встречал только когда экран зеленел или текстуры в чёрный превращались, но при этом меню и интерфейсные элементы всегда отображаются в своём цвете.
В обоих случаях помогал два раза Alt+Enter. То есть в моём случае выход из полноэкранного режима и возврат обратно.
Спасибо, если будет проблема с цветастым дисплеем, надо будет попробовать.
В теории многие проблемы уходят с оконным режимом, но проблема в том что те кто играет в фулл, у них будет приоритет по более низкому инпут лагу.
Хотя где то читал что возможно в овере уберут фулл режим и оставят только оконный как сделано у них в варкрафте вроде
Так а зачем отказываться от фулскрина? Просто при проблеме два раза Alt+Enter(выход и возврат в свой прежний режим) и как я понимаю происходит переинициализация какая-то и цвета возвращаются. Сейчас ещё когда гуглил нашёл похожее про зелёный экран в Follout 4. Там через консоль в игре светофильтры предлагается перезапустить и картинка тоже возвращается в норму. Учитывая такую своеобразную распространённость данной проблемы или баг в дровах или в том как работает буст у Nvidia потому что я у себя видеокарту не разгонял, а шляпа такая иногда выскакивает. Правда пока была замечена только в Overwatch.
У меня от красных ВК, но проблема то есть то нет. Причем только овер, самое стремное когда экран просто черный и кроме прицела ничего нет.
Про Fallout интереснее оказывается. Нашёл коммент где проблема на xbox у человека была. Может тогда косяк в виндовом DirectX есть. Что конечно ещё забавнее.
Ну в пиратках с разными юи и не такое встретишь
Overwatch то не пиратка, а проблема очень похожая.
Маленькая инди компания * здесь должен быть мем с китайцем *
У них лор пишет один человек в твиттере на 200 символов раз в полгода. Какое там баги исправлять, у них ща главное доделать песочницу для аркадки и кастомок