Вопросы по мм и ранкеду от нуба

Приветствую. Только недавно начал играть в овервотч. Ранее играл в другие шутеры, так что адаптировался довольно быстро, игра понравилась. Апнул 25 лвл, играя квики. Открыл наконец рейтинг и сыграл первые 3 игры.

Результат каждой игры: слив просто в салат. К точке захвата команда ни разу даже не дошла. В сопровождении груза не довезли до первого чекпоинта, когда противники за это время довезли до финиша.

Собственно, вопросы:

1. Здесь вообще полная печаль с матчмейкингом? Как это возможно? У меня было ощущение, что я играю командой бронзы против команды даймондов.
  2. Лучше ли становится баланс после калибровки? Или мне так “фантастически повезло” 3 раза подряд?
  3. Почему я на калибровке с 100 уровнями, когда я сам 25? Люди массово играют по полгода, а только потом заходят в ранкед?
  4. По опыту предыдущему компететив игр: бронза это самый низ дна. Ранг, на котором люди смотрят на клавиатуру, перед тем как нажать клавишу. (Актуально что в кс, что в апексе). Что в случае с овервотчем? Я так понимаю, на новом аккаунте, будучи новичком, я должен калбироваться сначала в каком-нибудь бронз-сильвере? Почему тогда игры столь дисбалансные? Повторюсь, в других компететив играх, в которые я играл, низкие ранги были настолько низкие, что более менее нормальный игрок может там разваливать чуть ли не в соло. Здесь же я успешно играл в квики, думал начну адаптироваться к ранкеду с лоу рангов, но в итоге все 3 игры просто без единого шанса. Это расстраивает.

(читай посты ниже)
Привет. Всё проще, доиграй калибровку, у тебя скорее всего будет золотой рейтинг.

Система работает так, что в первой калибровке тебе выдают “примерно” похожих по скиллу товарищей. И вот тут весь баланс ломается смурфами и деранкерами. Одни резко начинают играть в полную силу после чилловых 25 уровней, а другие - сливают максимально для попадания в бронзу.

Но зато после первой калибровки почти всех кидает плюс минус в серединку золота. И лишь потом, играя в ранкед, тебя толкает в сторону твоего реального рейта (по мнению системы).

Если кратко - поначалу адовый дисбаланс, чем больше каток сыграешь в ранкед, тем более балансные тимы будут.

2 лайка

Пожалуйста
Хватит
Писать
Чушь

4 лайка

В первой калибровке-то? Ради бога, в первой калибровке всех кидает примерно одинаково, если бы по винрейту определяло твой результат, то представь какая “цена поражения” была бы? Ну влетишь 5 раз, будет лоу-золото, выиграешь 5 раз - будет хай-золото/лоу-платка.

Конечно, это касается только первой калибровки, или калибровки заброшенного аккаунта.

Ниже ранг сложнее матчи, поднимаешься выше становится проще.
А еще убийства не основа в овере.

Ну или просто найди покет мерку

Первый матч в калибровке это всегда мил-голда. Этот параметр не зависит вообще ни от чего. Игре плевать как ты играл в квики и играл ли в них вообще.

Калибровка представляет из себя обычные матчи с включенным насильно винстриком, который бахает туда/обратно в зависимости от исхода матча и набитых в нем стат, очки рейтинга.

Нет никакого влетишь/не влетишь 5 раз. Я на деранке влетаю сразу за 5 игр в 1600-1700, и при трайхарде в 2900-3100.

Хватит уже повторять эти мифы из 1 сезона как попугаи.

На сколько замечал калибровка работает примерно так
Допустим ни разу не играл, первая калибровка
Кидает к голде и потом если победы сразу подкидывает в алмаз например
Проиграл кинет к серебру, победил даст еще матч с алмазом чтобы закрепить результат.

Заметил из за того что когда пошел калиброваться в середине сезона меня швыряло по рангам в зависимости от побед\поражений

Можно отбахать и быть уверенным на алмаз. Ибо все об этом будет говорить. Но достаточно на пути вверх пару раз лузать, да даже одного раза иногда хватит, хотя ты буквально MLG в матчах был и тебе не додаст очень много очков из-за этого. Потому-что этот самый hidden win/losing streak очень на изи обрывается одним лузом/победой.

Про незначимость квиков в подборе в общем-то согласен, сам тоже так думаю, но предполагал, что это скорее “мнение меньшинства”, поэтому решил дать человеку более распространенную ТЗ. В любом случае, это неизвестно (Близзы не пруф, как ни странно).

Про винстрики, у меня как-то была калибровка, где я выиграл всего один раз (из 10 ещё). И ранк был такой же, как и в соседний сезон, где я выиграл половину (лоу платка что ли). А так как я играю крайне мало в ранкед, то почти считай “чистый лист”.

Совет не играть в рейтинг от слова совсем.
Даже не читал писанину.
Не играл недельку зашел, понятно спасибо за игру, трешанина.

Считай меня источником пруфов. Деранкер и смурф с 2 сезона к твоим услугам.

Винстрики разве еще существуют?
В последний раз в сезоне 12 (примерно) было когда из платины меня прям вышвырнуло в мид алмаз до 3300 ±

Никуда они не делись до 3к. В обычных условиях им просто нужно больше усилий для толчка и игр подряд для разгона. И они не бустят столько очков, сколько на заре выхода игры. А во время калибровки, именно они и срабатывают, тасуя твой рейт туда-сюда.

Там ниже девочка калибранулась в серебро. ШАХ И МАТ

Охотно верю, но выборка смехотворна для уверенных данных.
Да и в любом случае, мы можем только догадываться, так как единственный пруф - это открытый алгоритм матчмейкинга. А слова Близзов не пруф, так как они финансово заинтересованное лицо, офк.

Качаю и деранкаю по 10-15 акков за месяц. Периодически ради рофла играя на победку. Куда уж мне со статистикой бороться. Вся их система ранкеда дырявая как решето, поэтому в ней так много смурфов и так изи попасть туда куда хочешь попасть.

Ну серебро так-то рядом с золотом, как платина - но с другой стороны.

Вообще интересно, какие макс. результаты (в обе стороны) люди получали на первой калибровке? Чистый новый аккаунт, никакой истории.

насчет 3 пункта- калибруются люди в каждом сезоне, так что все логично.
А насчет остального -если играешь на голову выше текущего ранга - без проблем апнешься, как бы тебе не руинили катки. Следи за своей игрой в первую очередь и старайся по возможности минимизировать ущерб чужих ошибок, помогай команде.

Ну не всегда первая калибровка в золото, моя, например, была в бронзу)
При этом никаких скачков ни вниз, ни вверх потом не было, просто плавный рост по мере набора навыков.

Как же тогда объяснить мою платину с 9 лузами из 10? Без шуток, интересно понять как так вышло. Играл соло, “как обычно” (не потел больше нужного но и не тормозил), на танках в основном, кажется.