а как же всякие дафраны и мл7ны периодически мелькают на мейнах?
могу только сказать, что руками они своих смурфов для стрима не качали
Кстати оффтоп, раз уж есть человек видевший много раз все лиги.
Насколько ощутима разница в уровне игры тиммейтов (и соперников) на серебре (лоу/мид/хай) и хай золоте/лоу платине? Прям сильно или примерно одинаковые все?
Вообще, какие основные отличительные черты между данными уровнями рейта?
С каждой соткой рейтинга люди становятся лучше. Они лучше стреляют, лучше занимают позиции, начинают осознавать, когда надо пушить, а когда не стоит. Но ближе к платине и далее на несколько сотен очков вверх есть некоторый отрезок, где большинство людей просто не подходят друг другу и банально не могут сыграться. Каждый считает, что он уже 1 ногой в алмазе и хорошо играть и подстраиваться под других ему не надо.
Там такой кусок навоза из танков, которые не умеют в W, всяких джанкратов и прочего кэжуал мусора, которые банально забывают, что пора бы уже менять немного свой плейтстайл. Хилы все так же часто ничего не видят, кроме условного тоннеля впереди себя и жирной туши.
Это такие банальности в общем. Такой же отрезок есть примерно в мид мастере, но уже с другими проблемами.
На этих отрезках тащит или хороший тимплей или керри потенциал. Если ты просто обычный васян, который туда попутно залетел, то это может быть надолго. Хотя, если повезет, можешь всех этих прелестей избежать. Мне вот иногда везет и я не горя до алмаза долетаю, а иногда у меня просто седалище сгорает и я забиваю, ибо это начнется опять гринд)
К сожалению я не бустер и за гринд мне не платят.
Понятно, спасибо, вон оно как. То есть, утрируя, на определенных этапах (границы лиг?) есть своего рода зона помойки, где сталкиваются игроки с разными уровнями, но вообще тенденция усиления соответственно рейтингу работает.
Еще вопрос, имеет ли смысл играть в пати вдвоем при заметной разницы уровня (фактического, а не только циферок)? В цифрах это игрок с хай-платины+ игрок с хай-золота, либо лоу-мид-золото+лоу-платина. Не будет ли “усложненный” матчмейкинг из-за этого (по верхней границе)?
Границы лиг конечно можно туда тоже отнести, но в меньшей степени. На самом деле это чисто психологический барьер для многих. Игры в 2900 и в условном 3100 почти ничем не отличаются.
Если твой партнер играет хуже тебя, то он будет для тебя и всех остальных обузой. Тебе придется играть и за себя и за него.
Усложненный матчмейкинг тоже будет. Когда в игре присутствует стак. То скорее всего играть ты будешь тоже против стака. И далеко не факт что у того чувака в стаке будет такой же партнер. Я бы даже не исключал того, что там может попасться то же дуо пати из смурфов.
Тут уже сам решай, нужны ли тебе такие сюрпризы?
Особенно вот эти любимые многими подпивасные солянки из друзей в стаке: голда, почти алмаз, хай сильвер, платина, и тд. Если в кратце: они лузают просто кучу игр. Эти люди банально не подходят друг другу.
Ага, значит догадки были верны, спасибо!
А еще, если ты играешь с челом на 300 и более поинтов младше тебя, то там есть какой-то штраф по птс. То есть за вин получаешь меньше, а за луз теряешь больше.
Особенно когда через матч у тебя в команде дуо ДД 25-30 уровня с одинаковыми никами и первым уровнем репутации с полностью зеленым кругом, которые либо эмоции на респе спамят, либо по кд в толпу врагов умирать ходят.
Чем тебе мои дуо не нравятся?
Я в принципе хреново играю, а 4в6 вообще печаль. На бронзе такой ад творится, что играть там сложнее чем на сильвере.
По ощущениям золото хуже чем бронза. На золоте реально трайхардеры, которые по случайности упали с платины играют с 25 лвлами, которые только открыли для себя рейтинг. 
какие-то тру стори
В целом матчмейкер довольно справедлив, но первая калибровка традиционно ничего не значит. Система за пять боёв пытается определить твой скилл, и очень редко когда справляется.
Станет получше, когда калибровка кончится, и будешь играть откалиброванным вместе с откалиброванными. Но из-за дурацкой системы стартового рейтинга, которая выдаёт тебе “по умолчанию” около 2к рейтинга на первой калибровке, тебя ещё ждёт унизительный и неприятный путь вниз на свой реальный ранг.
Потому что калибровка каждый сезон, то есть раз в два месяца. И тебя может ставить в один бой с игроками, у которых это не первая калибровка.
По поводу уровня, с которого начинают играть в рейтинг: большинство пробует начать играть с 25-30, но получает по зубам, понимает, что надо ещё подучиться, и часто остаётся где-то до сотого уровня в квиках/аркадах. Как раз к этому уровню уже у игрока складывается первичное понимание игры, все карты уже изучены, появляется понимание пиков и контрпиков, зачатки умения работать в команде. С этим базисом уже игрок действительно играет на тот самый стартовый 2к ранг, и калибровка уже не вызывает такого жжения пониже спины.
Ага, кого-то в лоу голду, кого-то в хай даймонд. Одна фигня.
Я думаю человек говорит про реального новичка а не смурфа) Не думаю что чуваку так “повезет” что он без знания карт и персонажей на 25ом лвле сможет на удаче в даймонд залететь. Хотя если сможет то мои соболезнования такому парню. Плюс пара часов секса по принуждению в его ворота и без понимания “что происходит?”
Нет, речь в том числе и про смурфов.
Хм, вот вроде перечитал тему а упустил. Сорян, удаляюсь 
При равном рейтинге тоже часто бывает счёт 3-0, это не кс, здесь это не что-то прям сверхестественное.
-
Как тебе писали, поначалу калибровка скорее всего будет дисбалансной, но потом когда несколько игр сыграешь система поймёт куда тебя отправить.
-
Не переживай, после первой калибровки всё будет хорошо.
-
А насчёт уровней… Я вообще не знаю, учитывает ли их система. По моему нет, но и пофиг, лучше я попадусь против 600 лвл и буду знать, что он играет на свой рейтинг, чем с 30-лвл смурфом.
-
Овервотч всё-таки командная игра, это не чистый шутан кс где ты можешь в соло затащить раунд, потеря одного игрока влияет на исход битвы намного хуже, чем в кс или арехе. Здесь командная игра совсем не та, что в кс, так что и мне, который пришёл с кс, было поначалу трудновато. Аим тебе даст буст, но не очень большой, я например первую свою калибровку, которая была до 2-2-2 прошёл на мид-серебро. Здесь много микромоментов которые стоит учитывать, и ты в любом случае на начале не сможешь прям всё понять, нужен будет опыт.
Но, позже всё будет лучше. Просто пройди калибровку.
Ну и наверное ты сам ещё многих тонкостей игры не знаешь,. Я вот только на 100 уровне узнал, что дамаг по барьерам Зари заряжает её пушку (простите все, с кем я играл). Поэтому просто играй и обучайся, можешь посмотреть гайды на ютубе. Надеюсь, не забросишь игру из-за кривой калибровки на старте.