Всем привет, хочу задать возможно довольно глупый вопрос, но все же. Вопрос такой, я всю жизнь играл в игры на PC, от квейк арены и кс 1.6 до Овервотча. Однако после покупки Макбука, с играми возникли проблемы и я взял PS4. И меня интересует вопрос с адаптацией, на сколько быстро и легко можно привыкнуть играть в Овер на геймпаде, и второй вопрос с онлайном, какой онлайн на PS4, как быстро ищет игры и какое комьюнити?
Меньше, чем на пк, но в разы больше чем на xbox.
Если раньше не играл много в шутеры типа Call of Duty на геймпаде, то даже начинать не стоит. По меркам консольных мейнстрим шутеров, управление в Overwatch максимально убогое.
Зависит от времени суток и рейтинга. Если это 1600-3100, то никаких проблем не будешь испытывать в любое время суток.
Советую перед покупкой овера на PS4 сразу брать это:
https://xim.tech
Не привыкнешь, можешь даже не пытаться. На консолях в овер могут играть только те, кто не пробовали играть нормально
спасибо за развернутый ответ видимо пойду поищу что нибудь другое
Есть один хороший эмулятор, позволяющий подключить клавомышь к плойке, но удовольствие стоит 10к+. Во всяком случае многие гм на плойке с ним играют
Крест никакой ставить не нужно.
Подожди бесплатных выходных и сам попробуй поиграть + если цена упала на PC версию, то должна упасть и на сонсолях.
И на плойке есть довольно значительные преимущества относительно ПК.
На плойке цена, если и упадет, то не так сильно. Из-за бакса там сейчас наоборот новинки почти 500 рэ к цене прибавили. “Жизнь после” (прости меня Карамышев) уже 4499 в самой дешевой редакции идет.
ну я вот тоже думал про бесплатные выходные, но просто не известно когда они будут. Просто Овер я люблю, но покупать еще один раз овервотч и понять что я не вывезу его на геймпаде не охото. Вот и встает делима, брать или нет, не охото играть только мерси и Рейном
Вообще мнения разные слышал, от “неиграбелное гуано”, до “проще быть не может”. Если у знакомых есть псн акк с овером можешь попробовать шарингом поиграть.
Вот лучший вариант играть с клавомышкой на плойке на текущий день XIM APEX - Overwatch McCree 27 Killstreak 41-5 on Horizon Lunar Colony (PS4) - YouTube
на плойке я точно не буду юзать Клаву и мышь, во первых у меня оборудованно место с удобным креслом и теликом. Мышка и Клава туда ни как не вписывается во вторых не охото покупать все это добро только ради 1 игры, но за совет спасибо
Ну почему же, ты можешь в любые шутеры играть на этих девайсах. Вообще, не понимаю воя консольщиков, которые кричат, что консоли лучше и при этом покупают мышь+Клаву для пс4, это некст лвл какой то. Не про людей в этой теме, просто забавное наблюдение.
А вообще, ты за месяцок-другой приучишься стрелять, инфа 100.
Всю жизнь играю и играл на ПК, но когда купил PS3, то попробовал в шутеры: Resistance 3, Killzone 3. Первое время было непривычно, но уже через неделю стал получше ориентироваться. Там же есть помощь в прицеливании. Вот насчет Овера не знаю, есть ли там помощь? Ничего страшного, если набить руку, то и на геймпаде можно стрелять
Помощь есть судя по отзывам. Другое дело, что ты как будто в киселе играешь, динамика теряется. И помощь разная бывает: от чуть ли не аимлока у нотидогов и более рукозависимая у роков. Вообще эталоном управления для меня GoW является, очень приятное и отзывчивое при метании топора/клинков и без явного автоаима. Но там темп далеко не как в том же анчартеде, про овер и говорить не стоит.
Вообщем взял я Овервотч, и решил поделится своими ощущениями, вдруг поможет таким же людям как и я в будущем. Сразу скажу что я не пожалел.
Начну по порядку, игра на ПС4 дарим примерно такие же эмоции и ощущения как на ПК. Видел очень много комментариев по поводу того что динамика на ПС4 ниже чем на ПК, я этого не ощутил. Возможно при прямом сравнение ПК и ПС4 и замерами скорости с секундомером может оказаться что ПК более динамичная, однако просто играя в игру, этого не ощущается.
Еще из плюсов, более лояльное сообщество и люди, во первых нет обычного чата, поэтому люди не ругаются, не руинят и не отвлекаются. Во вторых гораздо проще относятся к пикам, нет вечного “репик кого то”. Возможно я еще мало играю и поэтому этого не встретил, тем не менее пока это так.
Дальше про минусы, а именно, управление. В первое время и вправду чувствуешь себя наказанным, как будто у тебя забрали Клаву и мышь, и ты играешь чем осталось. После более чем 2 лет игры в Овер на ПК, мозг очень сильно не хочет заучивать новые кнопки, из-за чего постоянно путаешься и прожимаешь не то, либо умираешь. Понятно что здесь все дело в привычке, и я потихоньку осваиваюсь, но чувства не совсем приятное
Дальше про аим. Ни смотря на то что у меня плойка всего месяц, а до этого всю жизнь играл на ПК с мышкой, привык к прицеливанию довольно быстро, да понятно что уровень аима здесь у меня в разы ниже, и что когда находишься в битве, твой мозг уже видит что нужно делать и как, а руки за ними не поспевают. Однако в целом довольно не плохо, хоть опять же жутко не привычно. Со временем надеюсь начну стрелять более адекватно.
Нюансы, первый нюанс который я заметил и со всем не ожидал, это видимо помощь в прицеливании. Я совсем не ожидал увидеть тут вдов, особенно вначале, однако их тут много и лупят они как будто играют в платине на ПК. Подозреваю что это так работает именно помощь в прицеливании, но штука не ожиданая и пугающая.
Нюансы два, мой мейн на ПК была трейсер и с ней я дошел до высокого даймонда, и здесь я не смог удержатся и взял трейсер, неожиданно что точность стрельбы, чуть чуть уступает точности на пк. На пк у меня точность была около 30-33%, здесь 27% примерно. Опять же подозреваю что это работа помощника в прицеливании, однако не ожидал.
Нюансы три, совсем не задумывался об этом, но на сколько удобно играя на ПК, жать пробел, это клавиша совсем не обременяла и плюсом помогала стрейфить, и на сколько не удобно прыгать здесь, но самое ужасное я ощутил когда попытался поиграть за фару, потому что за нее нужно проживать почти все клавиши одновременно при этом умудрятся еще рулить и целится, т.е. прожимать прыжок и держать, дальше при нажатой кнопкой крутить одновременно двумя стиками, при этом умудрится в этот же момент стрелять или юзать абилки, вообщем за фару я до сих пор не могу играть, и из одного из легких персонажей на ПК, она превратилась в одного из самых сложных.
Нюанс четыре, это по факту совет при начале игры, так как в самом начале люди здесь больше похоже на ботов, которые не знают карты, целей и понимания игры, поэтому впервое время я тащил только за счет знания карт и позиционирования и уже на 2-3 карте начал получать медальки по килам и демаджу. Так что если вы давно играете в Овер и знаете карты, как правильно играть за каждую роль и персонажа это сильно облегчит вход в игру на ПС.
Как итог, игра все так же шикарна, и играть сидя в удобном кресле на большом экране это новый шикарный опыт, при этом первое время будешь чувствовать себя инвалидом, но слава богу что в начале там все такие поэтому привыкаешь довольно быстро и нет сильного негатива из-за управления.
Боже мой, что ты несешь то? Я переиграл в огромное количество шутеров на пк и никаких проблем с управлением на овере на пс4 не увидел, спокойно взял платину на обычном геймпаде.
На ps4 играю уже с октября, хочется сразу сказать что помощь в прицеливании больше мешает, чем помогает, и все кто хорошо играет на героях с аимом, эту помощь зачастую отключает, единственное что в настройках управления (а они там довольно обширные) стоит подправлять под себя-это плавность прицела. В целом играть нравится больше, чем на пк, онлайн большой, партии ищет быстро. Ясное дело, что после ПК чувствуешь себя некомфортно, на геймпаде у тебя работает совершенно другая группа мышц, со временем привыкнешь) Если что, в профиле мой psn, добавляйся)
Спасибо за отзыв) У самого плойка лежит пока без дела, подумывал попробовать, но как-то пугает момент с управлением. Дождусь февральских скидок.
Лоу платина на пс4 играет хуже чем лоу голда на пк. Тебе явно есть чем гордиться.
Не знаю в курсе ты или нет (я например по началу не был в курсе), но у Фары две кнопки прыжка. Это собственно крест и L2. Так что в полете лучше юзать L2 - будет легче. Так же у трейсер на L2 блинк. Да и вообще советую у тех, у кого нет доп. огня поставить прыжок на L2 (например Рипер)