Вопрос про мышку

Последнее время думал обновить свой дешевый коврик на нормальный и вместе с этим стали посещать мысли о новой мышке. Сейчас пользуюсь Logitech G102, проблем с ней нет, но взглянув на маркет и посмотрев обзоры возникло ощущение, что она устарела и есть варианты пусть дороже, но намного лучше. Это действительно так или всё это лишь маркетинг? Есть ли смысл менять её и чтобы вы сами выбрали? Глаза от выбора разбегаются, новые облегченные Razer Viper, профессиональные Zowie, с кабелем и без. Слишком много вариантов, а я пользовался только SteelSeries Sensei и G102.

Сам смотрел на Razer Viper Mini из-за веса, форма на вид тоже удобной кажется.
Из Logitech нравится PRO Wireless, но цена конечно отпугивает. Не уверен, что есть смысл так сильно переплачивать.

Если я куплю мышку классом выше, где лучше сенсор, ниже вес и т.д. Это как-то повлияет на мою игру? Повысится ли точность или изменится только тактильность ощущений при использовании?

Если текущая мышка надоела, то можно воспрянуть духом, купив новую :crazy_face:

Ну а вообще тащить можно и с g102 спокойно. Тут вопрос формы только.
Вайпер мини недавно взял себе, очень вкусно. Про вайрлес тоже вкусен весьма. Можно пробовать мышки, пока не поймёшь, что ты ракорук. Я вот понял.

Лайков: 1

У меня есть, мне не нравится. Слишком ватная, точность хуже последних 4тек.

На сенсоре 3366 правда очень высокая точность и хорошая отзывчивость. Но надо внимательно смотреть чтобы был именно тот самый сенсор, а то есть производители, которые ставят устаревший сенсор, но как раз много маркетинга, высокая цена, а качество среднее.

Тут зависит от того, какая форма и вес тебе подойдет. Если прямо вес это очень важно, то есть легкие Glorious, но стоят дороже аналогов на 3366. Очень эргономичная, не тяжелая G403 на 3366, но их мало осталось, т.к. Логитеки теперь суют свой сенсор Hero (имею на нем мышку - хуже 3366, есть ватность). У самого есть две G502, одна на 3366, вторая на Hero. Мне 502 нравится свой долговечностью - за полтора года никаких даблкликов, а вот G403 там подешевле микрики, могут начать глючить, поэтому имхо, мышь на год. Еще есть вариант Razer Deathadder Elite на 3366 (там он по-другому называется, но по-сути он), есть люди, которым нравится форма этих мышек. Сейчас на алике есть акции, и DA elite можно купить за 2500 (если заинтересован, то поищу линк - видел вчера-позавчера). Вообще, мышки можно брать на алике, только те, что 100% оригинал. Получаются чуть дешевле. Я бы не советовал брать на сенсоре Hero, но только если ты берешь проводную мышь, а вот если беспроводную, то Hero брать можно и даже нужно.

Лайков: 1

G102 - отличная мышь на маркете за свою цену. Правда вот моя уехала по гарантии обратно поставщику(дабл клик). Менять ее стоит лишь на что-то за 5к или более рублей. Но тут, опять же, все индивидуально. Моя нынешняя ММ710 мне показалась во всем лучше Г102, кроме жесткости кликов левой и правой кнопок.

И лишь в том случае, если ее недостатки тебя раздражают. Деревянный кабель, или не совсем стандартная форма(сужение к низу) или слишком легкие клики, или хочешь попробовать что-то легче(по весу). А вот станешь ли ты прямо Шраудом, если сменишь мышь на Г Про Вайрлесс - это едва ли. Но комфорт от использования возрастет безусловно. Я вынужденной заменой на 710ую доволен, как слон. Но, опять же, моя 102ая была с браком. Не будь брака - вряд ли бы менял…

Единственное о чём я раздумываю даже после покупки мыши G PRO Hero с достаточно крутым сенсором, это то, что надо было брать беспроводную. Понимаю, что в моём пространстве мне сильно мешает кабель, он вечно за что-то цепляет.

На уровень игры не повлияет, станет комфортнее вполне может. G102 сменил на zowie s2 черную только ради формы, покрытия, особенностей кликов пкм лкм на хуано микриках и самое главное без доп ПО . Сенсор мне особо погоды не сделает и даже лазер аваго 9800 вполне себе неплохо работал, я не киберкотлета, что бы срывать сенсоры и чувствовать разницу между пиксартами 31хх-33хх Что касаемо веса, то это дело привычки и особой разницы спустя неделю использования уже вряд ли почувствуешь между мышкой 130 г и мышкой 80 гр

Возьми 305 + переходник с батареек АА на ААА
Сам перешёл на неё с 403.

Скорее всего нет. В моём случае например из-за особенностей расположения сильно мешал провод мыши, поменял на беспроводную, стало лучше.

:wink:
Я разницу чувствую, если батарейку АА на ААА не меняю, а там 10гр. разницы.

2 лайка

Это когда постоянно меняешь вес на одной и той же мышке, а я про мышь с одним весом и после недели использования, т.е. ты привыкнешь за неделю игры к мышке 80 гр и будешь так же ее тягать по ковру, что и мышь 130 гр до этого, если ты не рахитный какой то разумеется. Все что ниже 100 гр уже тупо маркетинг, кабель ( паракорд, в оплетке, без оплетки) или его отсутствие больше влияет на комфорт, чем дырявый корпус в уже и так легкой мышке, тупо рассадник грязи, пыли и микробов которые постепенно копятся в недрах дырявого корпуса, имхо,

вот сейчас обидно было

Ты две привыкал? :face_with_hand_over_mouth:

В твоём случае имеет смысл переходить разве что на беспровод. Это совсем другие ощущения. Не хватает на г про - не трать деньги зря, будут те-же яйца, только в профиль.

:+1:

И как он на твой взгляд? У него сенсор 3359 бюджетный на сколько я понял, но зарубежные обзорщики говорят, что там проблема только с высотой поднятия, а я играю на большой сенсе и мне это неважно.

Я к нему просто привык уже, сравнить могу разве что со своим старым Sensei RAW. Попробовал на нём пострелять в тренировочной кастомке и по ощущениям вроде немного точнее получается чем на G102. Форма более приятная, треккать цели проще, но вот реагировать на резкие деши, блинки или стрейфы тяжелее, то ли из-за веса, то ли из-за сенсора.

Видел их, но они вроде какие-то экзотические и у нас их нет, если только из Москвы заказывать.

Спасибо, гляну. Натыкался где-то на неё, но не очень приглядывался, подумал что тяжёлая и большая.

Он тяжеловат, мне не хотелось бы брать что-то тяжелее 90-95 грамм. Я готов пожертвовать весом ради хорошей формы, но в разумных пределах, эту границу не хотелось бы перешагивать, в идеале чем меньше, тем лучше. Сейчас вроде большинство про игроков на облегченные переходят.

Но там ведь гарантии не будет и наверное можно на подделку нарваться?

А почему именно беспроводную на нём? Там какое-то преимущество?

А люфты и сборка не напрягает? На неё вроде жалуются в обзорах.
Сложно её чистить с этой сеткой?

Я ради интереса сравнил свой старый Sensei RAW с убитым скроллом с G102 и разница в плане веса очень хорошо ощутима. Сложнее реагировать на блинки и деши. Понятно что привыкнуть можно ко всему, но всё таки на мой взгляд лёгкий вес это преимущество.

Вариант наверное хороший, но не хочется с батарейками брать, да и в плане формы интересно что-то новое попробовать. Она ведь идентичная G102, на сколько я понял.

Да хватает, просто я скрягой какой-то стал и не хочется ими просто так кидаться, слишком много за свою жизнь накупил дорогих бесполезных вещей, поэтому теперь начал задумываться перед покупкой :slight_smile:

Понятное дело, что сразу почувствуешь разницу, но посиди ты на ней ± неделю и мышечная память адаптируется к новому весу и твой уровень игры прийдет в твою обычную норму, если мыши тупо сравнивать туда сюда , там и 10 гр чувствуешь, на этом маркетологи и делают деньги сверля дырки в своих корпусах :smirk:
Из дырявых ультралегких на паракорде могу посоветовать
https://www.clife.ru/goods/sharkoon-light2-200/
сенсор 3389, 62 гр вес, форма zowieподобная, проводная на паракорде, особо ничем не уступает беспроводной по комфорту если мышь планируется использоваться стационарно.

ты говоришь точность меньше после 4тек, а стреляешь ты или мышка?

Очень приятно пользоваться из-за веса, размера и кабеля. Единственное - наплывы кнопок на бока первое время напрягали, т.к. правая кнопка слегка трётся об палец при нажатии. Сенсор не срывает и высота отрыва пока не обращает на себя внимания.

У меня второй прыжок на лигу был после смены простой офисной мыши на Разер Death Adder. А вот с качественной мыши на другую качественную, наверное, не факт, что существенно повлияет.

Ssd и игровое кресло тоже +1 лигу дают

Ещё не придумали такую мышку, которая бы колоссально облегчила задачу управления ей по сравнению с конкурентами. Всё, что тебе нужно учитывать, это:

• Кнопки должны быть подобраны под силу твоего нажатия. Любишь яростно лупить пальцами - бери с жёстким ходом, любишь владеть пальцами, словно лепестками сакуры - выбирай мягкий ход нажатия.
  • Обрати внимание на то, как она взаимодействует с твоим ковриком и твоей рукой - лучше, конечно, чтобы не выскальзывала, словно мыла кусок…
  • Провод. Кому-то нравится, кому-то нет. Плюс в том, что нет зависимости от подзарядки, во время боя не получится так, что ты застрял посреди карты, пока меняешь батарейки. Впрочем, думаю, ничего не мешает взять аккумуляторные мизинчиковые батарейки и менять перед каждым сеансом, подзаряжая те, которые разрядились. Вполне окупается по сравнению с более доступными, но одноразовыми. Ну а минус провода, конечно, в том, что он есть. Физически, то есть, есть, а, значит, подвержен воздействию извне…
  • Сенсор. Не знаю, есть ли ещё мышки, которые катаются на шарике снизу, но в любом случае выбирай систему под свой ковёр. Ты ведь помнишь, что белёсость и светоотражение - враги лазера?

В общем, забей на эту мишуру и бери, что хочешь, опираясь лишь на озвученное выше. А все эти сказки про сверхлёгкость - не более чем сказки… Ты не работаешь с 3-хтонной мышкой, да и имей она вес куриного пёрышка - как ты с ней будешь работать? Придётся довольно туго, ибо уже иначе нужно двигать рукой, подбирать силу и проч. Да и не очень это, когда при любом случайном движении мышка уже летит по направлению в монитор или со стола…

Если хочется перехода на качественно другой уровень - только беспровод. Я тебе, как обладатель кучи дорогих мышей говорю. Сенсей, кстаити, среди них у меня тоже есть. Старый ещё, фанатик эдишн, с лазером.

И беспроводной г про в этом на сегодняшний день - один из лучших кандидатов.

Я намекаю, что всё персонально. Если тебе нет разницы двигать 80 или 130гр мышку, не надо на всех проецировать.

2 лайка