Все ливнули, сняли рейтинг

Всем привет, попал сегодня в такую ситуацию: h ttps://ibb.co/nAimXy.

В первом раунде нас раскатали очень быстро и когда начался второй раунд, ливнули все тиммейты. Я остался один и естественно шансов не было, пришлось ждать на базе конец матча и в последствие сняли больше 50 рейтинга.

В связи с этим вопрос, почему бы не закончить матч, и не сливать рейтинг или хотя бы не так сильно штрафовать, если остался 1 человек?

Никогда не ныл на форуме, но по-моему это не справедливо.

7 лайков

Пользуйся моментом и делай все стремные ачивки на героях, а снимают столько, чтобы систему не абузили

берешь вдуву и тренируешь аим

5 лайков

Такое количество рейтинга игра сняла из-за того, что ты очень плохо отыграл на персонаже (а как еще можно было отыграть, если соло на респе стоишь?) Тем не менее, даже такую систему можно обмануть. Я в этой ситуации закрывался на респе Орисой и просто стрелял по жбанам врагов, которые пришли посмотреть, что я там затеял. В итоге on-fire весь раунд, огромное количество дамага и 0 смертей. Сняли очень мало :grinning:

Кстати, маленький прикол от Blizzard. Если выходят все игроки из команды соперника, матч просто заканчивается ничем. Ни рейтинговых очков не дают, ни победных пойнтов - ничего. Как будто не было матча. Так что за то, что ты доиграл до конца, держи +1. Это по-мужски. Сам такие матчи всегда доигрываю, чтобы соперникам игру не руинить.

10 лайков

Дают рейт, сколько раз так было

2 лайка

если бы ты затащил, то тебе впору ставить памятник)

Короч гайд: берёшь Сомбру, сваливаешь куда-нибудь туда, где есть хилка и куда никто никогда в жизни в здравом и не очень уме не пойдёт (такие места есть наверное на всех картах), ломаешь хилку и ставишь туда маячок. Если ливнула часть тимы и часть просто зажата на респе, то как правило на точке всё равно на всякий случай будет тусить 1-2 человека… как правило саппорты (а если нет, то тупо хватаешь точку :upside_down_face:). Взлом-убийство-тп-хил и по-новой. Если ливнуло слишком много или вообще все, то просто находишь самое дальнее и забытое место на карте и бегаешь взламываешь всех по кд, тпшась в случае чего туда. Можно пострелять и пофармить ульту, чтобы потом добить лишние взломы ею. Главное урон не хватать вообще.

Что это даст?

1. Тебя не кикнет за афк за сидение на базе.
  2. Выходы с базы чтобы тебя не кикнуло не = суициду из-за инвиза.
  3. Безнаказанно фармишь беззащитных Мерок, Дзенов, Луськов и прочую мелкоту, которая охраняет точку, пока остальная вражеская команда занята вашим респом.
  4. Из-за кучи взломов буквально по откату абилки и отсутствия смертей, снимают сравнительно мало рейтинга.
  5. Тебе будет не так скучно доигрывать этот матч. Да и противникам тоже :grin:
9 лайков

Сняли больше 50 потому что ты был на череде поражений. Если бы ливнул, то получил - 25 и лузстрик бы прекратился заодно.

За лузстрики уже давно не снимают дополнительных очков. Досрочный лив как раз легчайше ведет к -40, потому что система считает, что игрок в этом матче сыграл по нулям, то есть не сделал ничего.

Твоя писанина достаточно хорошо показывает твою осведомленность. Не пиши больше плз

А ты попробуй включить игру и поиграть в рейтинг - удивишься.

Вы втираете нам какую-то дичь.Что бы загореться надо убивать, за просто дамаг без последующей смерти цели огонька дают не больше чем НИЧЕГО. Не думаю что вся вражеская тима давала себя убивать по КД.

Можешь сам проверить, что делают постоянные хедшоты Ориски при нулевом дамаге по ней. Пару человек стабильно забираешь, они ж порофлить к респу подходят. Даже скриншот этого матча сохранился, правда, сделал его в начале раунда. Знал бы, мог бы и on-fire заскринить.

Очень похоже на правду. Была схожая ситуация с месяц назад, когда все мои тиммейты ливнули еще в первом раунде, а у меня настроение было доиграть до конца:) Написала в чат: “I wont leave, sorry. Have fun” и отстреливалась Дзеньяттой с базы, они хилились конечно, а я дамажила, даже пару раз хедшоты ставила. В итоге, сняли всего 17-18 очков.) Мне за стандартный проигрыш не меньше 20 снимают.

Я лишь делюсь тем, что помогало мне (ливеры часто встречались, к сожалению), может, поможет кому-то еще. Фактически, система нечестная: ты обязан доигрывать матч, несмотря на то, что спустя пару минут тебе официально разрешают из него выйти, иначе будет сильный штраф. Тем не менее, в прошлом сезоне, судя по отзывам ряда игроков на прошлом форуме, можно было выйти из матча через пару минут после ливера, но в следующем матче в случае победы давали всего лишь +4 очка рейтинга. Баг это был, или фича - известно только Blizzard.

Играю в рейтинг каждый день, пересекая по 3к в обе стороны туда и обратно. Очень наглядно разгоняю получение и снижение очков от 25 до 94. Но тебе такие скачки по рейту не грозят, поэтому ты и не знаешь как работают текущие стрики.

Это не правда, рейтинг дадут.

Винстрики и лузстрики до сих пор есть, просто они не такие ярые, как раньше, но разогнать под 100ку птс до сих пор можно, держу в курсе.

Лайков: 1

К сожалению, это правда. Пару раз оказывался в такой ситуации, рейтинг не изменялся.

Такой разгон не из-за винстрика происходит, а из-за игры. Поясню. Когда я с 1600 поднимался, мне давали ~24 очка за победу и снимали ~21 за поражение. Медленно, но я апался. Как только шел винстрик, я апался сильно. Затем, как я уже говорил, легчайше лузстриком с 2200 на 1800 улетел. Играя на 1800, я получал ~37 очков за победу, за поражение снимали ~14, хотя никаких выдающихся показателей я не демонстрировал.

Почему? Потому что система рассчитала мой ммр и начала подгонять меня туда. Если ты делаешь нехилый винстрик, твой ммр изменяется и тебя начинают подгонять под него получаемыми очками. Прикол в том, что из-за винстрика ты и получаешь новые показатели ммр (условно говоря, ты нормально отыгрываешь, метко стреляешь, выполняешь задачи, не падаешь, результативно сдаешь ульты и т.п.), что было бы очень тяжело сделать в случае лузов. Тупо увеличенное количество очков (как было раньше) за винстрики убрали, теперь все так работает.

Давай, поспорь с деранкером, который апает и сливает с 2 сезона. Ты такой забавный, умора просто :smiley: 1800-2200, выборка просто огонь.

Не будь в игре стриков, такие как я вымерли бы еще в том году летом. Но к счастью, стрики просто стали в 2 раза медленнее разгоняться.

Главное, чтобы про деранк не узнал владелец аккаунта, с которого ты сидишь, ты за это беспокойся :slight_smile: