Вариативность командных композиций. Одно дело играть хамодом/сомброй против(в) бункера, дайва, готса, 4дд, 3 танка, 3 сапа, и в каждой игре разные композиции. А другое дело играть в каждой игре против 2-2-2, где композиции будут ограничены дйвом и бункером. Это всё равно что играть в шашки шахматными фигурами, потому что играть в шахматы запретил хозяин доски.
А про “откуда тебе знать” вообще веселуха. Я умею играть на всём, но моё отличие в том что я знаю когда нужно менять персонажа, на того который может себя релизовать, а не ною что мне тяжело играть на дд и хиле. В этой игре нет кривых пиков, есть кривые руки. А если ввести 2-2-2 эти кривые руки никуда не денутся, но игра при этом улетит в помойку.
Хао мне понравилось как ты проигнорировал пост в котором я показал как ты облажался. Особенно мне нравится момент где ты обвиняешь меня в переходе на личности, хотя сам занялся этим чуть ли не во втором посте. Посмешище.
Я вчера согласился по моему со всем, что ты сказал. Ты спустился на мой рейтинг, начал придираться лично ко мне (а не к моим идеям), всячески пытаешься меня достать. С тобой договориться трудно, это было понятно еще с первых наших с тобой обсуждений, ты комментируешь только то, что тебе выгодно. Я на твои вопросы отвечаю, даже если они сильно ушли от темы, при этом делаю это комплексно, а ты двигаешь разговор в сторону обсуждения лично меня. Пытаешься меня поймать на чем-то, выдираешь из конетакста мысль. Короче, ты просто зафлудил интересную тему. И это надоело тут всем. Поэтому я проигнорировал твой пост - мы ни к чему не придем, т.к. у тебя нет желания прийти к компромиссу.
Это так забавно, что ты попадаешь на всё то что приписваешь мне. В своём глазу бревно не видишь.
В же первом своём посте ты начала рассказывать какой я плохой игрок, какие у меня принципы и что со мной не так. А потом говоришь что это я перешёл на личности.
Сейчус ты коментируешь только то что тебе удобно. И сам отерыто в этом признается, хотя я добросовестно отвечаю на всё.
Ты просто закрываешь глаза на правду, ведь ты не можешь признать свои ошибки - тогда тебе придётся признать что всё это время ты писал чушь.
А компромисса тут и не может быть, после твоих рассказов о твоей гениальности и таланта только безоговорочная победа. Хотя я победил в тот момент когда ты начал рассказывать про то что видишь все
Буги, я надеюсь, что ты все-таки несерьезно это говоришь.
Ладно. Я серьезно заинтересован в том, как ты оцениваешь это. Вот в чем будет помойка? Чисто гипотетически где игра проигрывает, и почему этот 2-2-2 плох?
Суть овервотча в реиграбильности. Заходя каждый раз в матч ты получаешь уникальную ситуацию, с уникальным набором героев. В данный момент прослеживается как минимум 8 базовых кор композиций, что обеспечивает как минимум 36 возможных матчапов, в которых есть возможность менять героев, что еще расширяет уникальность матча. Если же ввести обязательный пресловутый 2-2-2, то это сразу снижает количество базовых копозиций до 3х, а это всего 6 матчапов, это меньше в 6 раз чем сейчас. Игра сразу станет менее интересной и начнет надоедать быстрее, ведь ты играешь не в 36 вариантов овервотча, а всего в 6, теперь надоедать будет не устоявшаяся мета, а игра в целом. И уходить на перерыв и ждать патча будут не под конец сезона, а уже через пару недель.
Более того при ограничении 2-2-2 игра станет более простой, а значит найти оптимальную композицию станет намного проще, а контрить её будет сложнее. В итоге ты получишь свои ГОТСЫ для 2-2-2 всего через неделю после релиза системы. Невозможность пика желаемого персонажа будет вызывать огромное количество негативных эмоций(я знаю что это такое, я играл в классовые шутеры с ограничениями).
Всё это приведет к тому что игра будет надоедать быстре. А это всё ускорит смерть игры, и умрёт она не за 5 лет, а за год.
Шо? Ей циферки хила нормально бафнули причём давно, она хилит не меньше любого другого офф саппорта, если не больше + броню накидывает по кд. Как бы если сетап бригитта + зен, то да, гг. Но тут проблема не в бригитте, а в двух офф саппортах. Но всё ещё зависит от сетапа. Если у вас хог-ориса, зен-бригитта, а на дд солдат-сомбра/трейсер условно, то хила может хватить по понятным причинам. Но если у вас рейн/заря, макака/дива, на хилах бригитта с зеном, то гг. Но это не проблема бригитты, у неё как для офф саппорта хила более чем. Как бы мерси/зен, люсио/зен, мерси/люсио - далеко не лучшие сетапы. Играть в 2 офф саппорта по своей сути не очень изначально. А насчёт бригитты ты очень зря. С нормальным мейн хилом она играется отлично. Проблема тут кроется не в отсутствии хила, а в отсутствии сейв ульты. У люська/зена такие есть, а мерси раньше была мейн хилом. Сейчас же мерси - худший саппорт. Но с выходом батист всё немного изменилось, так как он мейн хил с сейв абилкой. То есть он спокойно может играться и с бригиттой и с мерси (для покета дд). Люстра батиста сейвит и от колеса и от дивы, и от мины трейсер, и от ножа может тоже засейвить, в принципе. Так что с батистом бригитта играется отлично. Имхо, бригитта отличный саппорт.
Хорошо, я даже согласен с такой позицией. Мне действительно нравится вариативность и широкие возможности. Но в таком случае все игроки должны будут играть очень широким пулом героев. А этого уже не произошло - более-менее умеют играть только на 4к+, остальные лиги мягко говоря тупят. Инстапики дпсов, неверный выбор саппортов, плохо сочетающиеся танки. Т.е. возможности на бумаге-то большие, а вот используют их не всегда рационально. Я бы отнесся со всей серьезностью к твоему мнению (оно и правда интересное, там есть над чем подумать), но вот ты играешь уже одним героем. И это ты игрок 4к+, уж тебе никаких проблем флексить там нет, т.к. большая часть игроков там играет командно.
Как заставить игроков играть на всех персонажах? Чтобы была та самая вариативность. Но мы видим часто перекосы ролей, когда в одну команду дают больше/меньше необходимых именно здесь и сейчас ролей. И даже ты от этого не застрахован. Т.е. все-таки эта идея с возможностями не состоялась, т.к. не хотят (в первую очередь из-за этого) люди играть широким пулом героев (ты посмотри на себя). Мало того, еще и люди впадают в тильт, когда им не нравится пик. Я вот вчера потанковал в соло на орисе - красные меня месят два танка, два дпса, еще им помогает бригита и ана кидает в меня банку (потом что меня мерся держит). Я вынужден был свичнуться с 4 голд медалями - мне нафиг не интересно играть на победу с такими людьми.
Это требует проверки. Я хоть и люблю контрпикать, но допустим зеркало тоже люблю. Это и есть скилл, когда ты обыгрываешь такие же сетапы.
А сейчас она процветает? Многие признают, что ГОАТС неинтересно смотреть. Хотя я вот лично считаю его довольно сложным и крайне интересным. Как ты будешь с таким контингентом работать? Буги игра слишком сложна для большинства, и то, что тебе дано, не дано остальным 99%.
Ну и настолько я понимаю, 2-2-2 еще хотят из-за того что много 3-3. Т.е. разрабы сами нарушили статус-кво бригитой, а теперь не знают что с этим делать…
Я не врываюсь конкретно в ваш спор, но ты обещал мне рассказать про падение Икара онлайна.
Большую часть из которых из которых большинство стримеров в гробу видело эту вариативность, до тех пор пока не спросишь о лок 2-2-2.
тот я вижу как все ГМ ноют на засилье 36 композиций(нет).
На деле как на лоу рангах не работала метала, так и не будет. На хай рангах как работал мета, так и будет работать. О какой вариативность идёт речь если смотришь смотришь 4400 игрока и гоатс использовался как последний аргумент. Т.е. по факту игроки не хотят играть гоатс, но приходится что бы выиграть. ВАРИАТИВНОСТЬ!
Я просто ещё раз напомню, ты обещал мне пояснить за онлайн.
Перестань пожалуйста тупить и связывать независящие друг от друга понятия. С чего ты взял что для повышение вариативности необходимо играть широким пулом??? Сего ты взял что более мене умеют играть на 4к?
ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ? Это не имеет смысла, я же написал постом выше к чему это приведёт.
Именно люди не желающие играть на метовых персонажах, вантрики, просто криовручки не на сових ролях обеспечивают игровое разнообразие. Они подогревают интерес к игре создавая неметовые уникальные копозиции и интересные игровые ситуации.
Если людей затавлять играть на всех персонажах то игра превратится в не вариативное зеркало. То чего все хотят избеждать, то к чему приведет введение 222.
жди
В последнее время мета поменялась уже 5 раз в ГМ. 3 недели назад все играли хаммонд 4дд, на прошлой неделе играли дайв, на этой неделе играют бункер. И всё это встречается друг с другом. По моему сейчас овервот в гм сейчас в оптимальном состоянии.
Из двух зол выбирают меншее. А негатив к вариативности появляется из-за не желания людей коммуницировать.
Я становлюсь на 100% на сторону Xeo. Вариативность допустима только при условии умении играт широким пулом героев каждым из игроков в команде, в противном случае это не вариативность, а подбрасывание монетки “кому какие мейны достанутся” из-за чего люди и ненавидят ММ овера.
То что вы, офигенно умные люди из 4к+ , называете вариативностью, я плебей из обсосанного даймонда называю рандомом. Думаю это повод задуматься над утверждением о том, что для того что бы взять 4к нужно уметь думать.
Это называется импотенция разработчиков как геймдизайнеров.
Увеличивает рандом, это то что нужно в соревновательном шутаре.
Исходя из всех твоих ответов можно сделать один офигительный вывод: игра замечательная потому что разработчики не могут сделать лучше. 100 Михалковых из 10.
Улавливаешь суть? Если близы введут 2-2-2 то это будет импотенцией разработчиков.
С чего ты взял что проблема в персонажах? Проблема в людях которые плохо играют, а не в персонажах которые они пикают. Побеждаь можно в абсолютно любой комозиции, игру портит желание играть по шаблону 2-2-2, когда нужно статься победить, а не пикнуть заветный “балансный комп” который обычно сосёт. Каждый раз когда моя команда пикает из-за тильта 5 дд мы побеждаем, такой рандом мне по душе.
Скинь свой твич, буду пристально за тобой следить, и как только ты начнёшь ныть на композицию, а ты начнёшь, я скину сюда клип и напомню тебе о том как можно выиграть в любой композиции.
твич вообще творит чудеса, он показывает всю суть человека, и даже в буддисте может показать дикого токсика который на болте вертел своего поет мерси. Здесь, на форуме, вы любите вариативность и свободу, но как только эта свобода начинает работать против вас, так всё вылезает наружу.
Тогда давай уточним, что значит вариативность. Я так понял с твоих слов, что это множество различных композиций героев. Но из этого вытекает, что люди должны уметь на них играть, или как минимум их пикать.
Это мое субъективное мнение. Обычно чем выше по рейтингу, тем более осмысленная игра.
А понял. Т.е. ты обыгрываешь всяких слоупоков, которые не понимают что они делают. И именно потому что в игре существует вариативность, которая на практике хаос и рандом, а ты просто умело юзаешь эти особенности. Я правильно понял? Если это так, то мне не интересно играть в это. Я удовольствия от этого не получаю. Сами по себе цифры рейтинга мне не нужны.
Сори он в оффлейне уже месяц. Ною только на игроков которые на мой взляд не страются, и то в 1й игре из 10.
И да у меня почему то обычно получается убедить пикнуть людей оптимальную композицию, может если ты начнёшь коммуницировать с командой и у тебя игры станут по приятней. Попробуй.
Нет, именно не умение играть на всём и обеспечивает игровое разнообразие.
Это и есть саоме интересное, увидеть в хосе и рандоме закономерности и ими воспользоваться. Подстроиться под команду, под их стиль игры, выбрать правильный тем игры и правильных героев. Определить кого в тиме стоит держаться
Странно, ты же писал что у тебя талант к этому, почему у тебя тогда такие проблемы и это тебе не интересно. Видимо ты был слишком голословен в своих утверждениях.