В общем, второй раз за два дня игра просто вылетела, зайти обратно в катку уже нельзя (хотя время было), рейтинг слит мне и тиммейтам. Больше терпения на эту игру не осталось, удалил. Подумал, что в нашем регионе разработчики итак ссут в глаза, достаточно это терпеть. Пост нытья ради, можете минусовать.
ххахаххахах что за бред
проблема на твоей стороне
начни с чистой установки видеодрайвера
Нет, проблема в игре без ВПН, без впн не даёт играть и выкидывает. Не знаю как сейчас, но вот когда возвращался, ещо было набивания опыта для открытия кирик, всяких. Вот в тот период ранкед выкидывало, прям вот грузит матч и выкидывает, хотя быструю игру играло… очевидно что в деле или лицемерие близзов, или поводок роскомпозора… впн решает проблему, желательно финики… пинг хотя бы до 80-90
- у BGP бывают и свои затупы, странно их сходу исключать.
- РКН наиболее вероятный виновник, такая масштабная фильтрация всегда будет вредить коннективити.
- учитываая, что речь идёт о конченной стране, которая активно гадит соседям в т.ч. в вебе, вполне уместно рассматривать вариант просто банальной фильтрации провайдерами потенциально опасных роутов.
- версия про лицемерие близов самая слабая, им просто банально невыгодно ограничивать пул доступных серверов для регионов, это ухудшает load blancing и… а ладно, кому я объясняю. не выгодно им в общем, тут или полный блок делать или ничего не делать. а ограничивать только определённый пул серверов - это стрельба себе в ногу без профитов.
вот только, ты пишешь о совершенно другой проблеме, нежели ТС.
ТС подключается в матч, т.е. никаких препятствий в роутинге нет.
если бы дальше был просто дискон - можно было бы винить коробочку от РКН, обрубающую UDP, но ТС то пишет о вылете игры, а значит скорее всего это не оно.
тем более обрубание UDP овер нормально хэндлит.
т.о. это с вероятностью 99% ошибка в рантайме, у которой может быть гигантский список причин, но наиболее вероятные - это ошибки видеодрайвера и ошибки памяти, к которым Овер гиперчувствителен.
Вероятнее всего проблемы с озу.
Конечно, если имеется ввиду вылет - на рабочий стол.
лучше сразу с покупки материнки новой начать , там как раз и винду переустановит со всеми драйверами, что бы уж наверняка, возможно даже процессор с оперативкой поменяет, а то вдруг сомнения останутся, что все таки проблема на его стороне и связана с железом. Неважно, что там разработчик плашку повесил в клиенте о том, что они осведомлены о проблемах некоторых пользователей связаных с вылетами из игры и разбираются в причинах.
совершенно неуместное ёрничество.
для тех, кто вот уже полгода в танке - невидия забила на разработку драйверов и пересадила всех своих лучших разработчиков пилить ML/DL, из-за чего драйвера выходят мёртвыми и со сломанными установщиками.
не видел плашку, но даже если она и была, это вот вообще никак не исключает проблем на стороне юзера.
А зачем все это танкисту ? Если есть технический отдел Близзард и технический отдел Нвидиа, пусть решают проблему, почему танкист должен лезть в двигатель своего танка и менять форсунки если ему выдают протухшее топливо ? пусть владелец танкопарка решает вопрос со снабженцем топлива. Щас дрова дело нехитрое, установил амд софтварь и нвидиа эхпириенс и качай че дают, зачем че то куда то лезть, если это не твои проблемы по сути, это же не времена 7-ки и пиратского софта от зверь сд.
Ну да не исключает, но это не повод сразу советовать лезть в дрова. Что будет лучше если криволапый юзер начнет направо налево дрова сносить переставлять в винде ? Потом вообще в синий экран улетит и майнеров накачает себе пару десятков. Тут видимо чел играл играл и вдруг загрустил не с того не с сего.
вылазим из танка - жираф экспириенс пристрелили уж полтора года как.
ты так рассуждаешь, как будто предложено было самостоятельно драйвер закастомить и переподписать, а не просто нажать 4 кнопки в апке(переустановить - выборочная установка - чистая установка - установить)
не важно, карту от нвидии я пристрелил раньше, суть вообщем то понятна.
а теперь представь, что эту тему создала бабушка или дедушка 70 лет
и чо?
если человек играет в игры на ПК, то ему приходится время от времени обновлять видеодрайвер. чистая установка от обычной отличается 2 кликами.
как бы сейчас в мире всё сделано так, чтобы даже последний дегенерат справился.
для дегенератов даже свой язык программирования придумали - джаваскрипт.
для тех, кто даже с задачами для дегенератов не справляется, придумали генИИ.
для ультра-конченных-гипер-дегенератов к генИИ привязали MCP и агент-мод.
говорить о какой-то сложности повседневных задач в этом мире просто невозможно. их больше не существует
понятия не имею о чем ты говоришь, есть амд софтварь, куда я время от времени захожу проверить не слетела ли моя ручная настройка видеокарты и не вышла ли обнова с дровами которая без меня не установится. Ни о какой чистой, грязной, пошлой, дерзкой установке дров я больше не знаю, я комп собрал 3 года назад и вся инфа с гугл вики по компьютерам уже вылетела из черепной коробки за ненадобностью. Если я очень захочу разобраться в этом, я разберусь (я умный, а теперь еще и мудрый), но не когда меня вынуждают этим заниматься какая то одна игра, я просто найду другую игру пока они не исправят там свои проблемы.
ясно теперь кто я на языке гиков
Потому что ты гик. А есть еще другие люди, которые знают только где кнопка включения компа и какие кнопки тыкать что бы браузер или игру запустить, те кому твои компьютерные технологии и термины до одного места и смотрят они на тебя как на инопланетянина, когда ты им начинаешь задвигать слова, которые по твоему мнению, должен знать каждый ребенок. Мы живем еще в том мире, где ты кушаешь реальную еду, какаешь в реальную канализацию и иногда платишь наличными деньгами, потому что связи нету. Рано ты про такие ежедневные задачи заговорил.
ну да, я гик, поэтому я могу в стандартном установочнике поставить галочку “сделать чистую установку”(Заводской сброс, в случае с АМД), а вот не гики не cмогут.
как бы прошли времена, когда для чистой установки нужно было грузиться в безопасном режиме и руками вычищать драйвера. сейчас нужно просто галочку поставить и установочник всё за тебя сделает. куда уж проще.
Конечно не смогут, гиков наслушаются и полезут все переустанавливать и в заводской режим сбрасывать, настройки программы, настройки видеокарты, а потом будут недоумевать - а че такое ? а че фпс упал, а че карта греется как утюг и кулера сильно шумят во время игры? Ведь им когда комп собирал добрый дядя, заодно и настройки поставил оптимальные в ПО видеокарты.
Может все таки не стоит сходу напрягать юзера там, где разрабы игры сами смогут проблему решить без всяких чистых переустановок.
ага, а ещё разогнал, анвервольтнул и тайминги, сабтайминги утянул.
это уже совсем фантастические истории, в то время как в реальном мире тебе XMP/EXPO профиль никто не включит, пока сам этого не сделаешь.
с заводским биосом карты себя так не ведут, независимо от настроек драйвера. ты чушь выдумываешь из головы
да ладно, у меня сапфир 6900хт в заводе нормально охлаждаться начинает только при 70 градусах, а в овере с разлоченым фпс в матчах будет 86 градусов держать, когда с моими персональными настройками стоит на 56 градусах почти с той же производительностью. Я это сразу вижу когда после обнов винды у меня профиль настроек слетает в завод, Зачем мне такой обогреватель летом ?
Детям друга комп собирал давненько, ставил и хмп профиль на память и напряжение и кривую на кулера выставлял в по видеокарты , что бы играли долго и радовались. Спустя 3 года процессор с кулером менял, там все в порядке было с системой и моими настройками, потому что сказал куда лазить не надо.
и это нормальная работа системы охлаждения, которая позволяет:
- экономить ресурс вертушек
- уменьшать шум
- уменьшать перепады температуры, тем самым уменьшая эффект “дыхания” металлов и увеличивая долговечность карточки.
- экономить энергию.
т.е. твои восхитительные настройки - это отключение лучшей технологии сохранения ресурса видюхи, придуманной за последние 30 лет.
восхитительно. не дай б-г такие крутые настройки сбросить.
причём амуда до сих пор температуры по хот-споту мониторит. т.е. когда тебе репортит 70, это де-факто 55-60
хот-спот 56… значит ты карточку просто охлаждаешь ниже оптимального диапазона 55-85
т.е. ты себе режешь производительность, чтобы увеличить износ карточки. гуджоб
не буду спорить с гиком перепады температур он там уменьшает отключением кулеров до 70 градусов
Где было написано, что я резал производительность ? каким образом стабильная работа кулеров увеличивает износ видеокарты, или ты считаешь если кулера постоянно крутятся на 30 % мощности, то им от этого плохо станет? Открою тебе америку, но от этого они проработают еще дольше, чем того хочет производитель.
Я себе настраиваю компьютер так, что бы мне было комфортно им пользоваться. Про шум и экономию энергии я тебе даже обьяснять не буду, не вижу смысла обращать внимания на доводы высосанные из пальца.