Вылеты без причин

В общем, второй раз за два дня игра просто вылетела, зайти обратно в катку уже нельзя (хотя время было), рейтинг слит мне и тиммейтам. Больше терпения на эту игру не осталось, удалил. Подумал, что в нашем регионе разработчики итак ссут в глаза, достаточно это терпеть. Пост нытья ради, можете минусовать.

ххахаххахах что за бред

проблема на твоей стороне
начни с чистой установки видеодрайвера

Нет, проблема в игре без ВПН, без впн не даёт играть и выкидывает. Не знаю как сейчас, но вот когда возвращался, ещо было набивания опыта для открытия кирик, всяких. Вот в тот период ранкед выкидывало, прям вот грузит матч и выкидывает, хотя быструю игру играло… очевидно что в деле или лицемерие близзов, или поводок роскомпозора… впн решает проблему, желательно финики… пинг хотя бы до 80-90

1. у BGP бывают и свои затупы, странно их сходу исключать.
  2. РКН наиболее вероятный виновник, такая масштабная фильтрация всегда будет вредить коннективити.
  3. учитываая, что речь идёт о конченной стране, которая активно гадит соседям в т.ч. в вебе, вполне уместно рассматривать вариант просто банальной фильтрации провайдерами потенциально опасных роутов.
  4. версия про лицемерие близов самая слабая, им просто банально невыгодно ограничивать пул доступных серверов для регионов, это ухудшает load blancing и… а ладно, кому я объясняю. не выгодно им в общем, тут или полный блок делать или ничего не делать. а ограничивать только определённый пул серверов - это стрельба себе в ногу без профитов.

вот только, ты пишешь о совершенно другой проблеме, нежели ТС.
ТС подключается в матч, т.е. никаких препятствий в роутинге нет.
если бы дальше был просто дискон - можно было бы винить коробочку от РКН, обрубающую UDP, но ТС то пишет о вылете игры, а значит скорее всего это не оно.
тем более обрубание UDP овер нормально хэндлит.

т.о. это с вероятностью 99% ошибка в рантайме, у которой может быть гигантский список причин, но наиболее вероятные - это ошибки видеодрайвера и ошибки памяти, к которым Овер гиперчувствителен.

Вероятнее всего проблемы с озу.

Конечно, если имеется ввиду вылет - на рабочий стол.

Лайков: 1

лучше сразу с покупки материнки новой начать , там как раз и винду переустановит со всеми драйверами, что бы уж наверняка, возможно даже процессор с оперативкой поменяет, а то вдруг сомнения останутся, что все таки проблема на его стороне и связана с железом. Неважно, что там разработчик плашку повесил в клиенте о том, что они осведомлены о проблемах некоторых пользователей связаных с вылетами из игры и разбираются в причинах.

совершенно неуместное ёрничество.
для тех, кто вот уже полгода в танке - невидия забила на разработку драйверов и пересадила всех своих лучших разработчиков пилить ML/DL, из-за чего драйвера выходят мёртвыми и со сломанными установщиками.

не видел плашку, но даже если она и была, это вот вообще никак не исключает проблем на стороне юзера.

А зачем все это танкисту ? Если есть технический отдел Близзард и технический отдел Нвидиа, пусть решают проблему, почему танкист должен лезть в двигатель своего танка и менять форсунки если ему выдают протухшее топливо ? пусть владелец танкопарка решает вопрос со снабженцем топлива. Щас дрова дело нехитрое, установил амд софтварь и нвидиа эхпириенс и качай че дают, зачем че то куда то лезть, если это не твои проблемы по сути, это же не времена 7-ки и пиратского софта от зверь сд.

Ну да не исключает, но это не повод сразу советовать лезть в дрова. Что будет лучше если криволапый юзер начнет направо налево дрова сносить переставлять в винде ? Потом вообще в синий экран улетит и майнеров накачает себе пару десятков. Тут видимо чел играл играл и вдруг загрустил не с того не с сего.

вылазим из танка - жираф экспириенс пристрелили уж полтора года как.

ты так рассуждаешь, как будто предложено было самостоятельно драйвер закастомить и переподписать, а не просто нажать 4 кнопки в апке(переустановить - выборочная установка - чистая установка - установить)

не важно, карту от нвидии я пристрелил раньше, суть вообщем то понятна.

а теперь представь, что эту тему создала бабушка или дедушка 70 лет

и чо?
если человек играет в игры на ПК, то ему приходится время от времени обновлять видеодрайвер. чистая установка от обычной отличается 2 кликами.

как бы сейчас в мире всё сделано так, чтобы даже последний дегенерат справился.
для дегенератов даже свой язык программирования придумали - джаваскрипт.
для тех, кто даже с задачами для дегенератов не справляется, придумали генИИ.
для ультра-конченных-гипер-дегенератов к генИИ привязали MCP и агент-мод.

говорить о какой-то сложности повседневных задач в этом мире просто невозможно. их больше не существует

понятия не имею о чем ты говоришь, есть амд софтварь, куда я время от времени захожу проверить не слетела ли моя ручная настройка видеокарты и не вышла ли обнова с дровами которая без меня не установится. Ни о какой чистой, грязной, пошлой, дерзкой установке дров я больше не знаю, я комп собрал 3 года назад и вся инфа с гугл вики по компьютерам уже вылетела из черепной коробки за ненадобностью. Если я очень захочу разобраться в этом, я разберусь (я умный, а теперь еще и мудрый), но не когда меня вынуждают этим заниматься какая то одна игра, я просто найду другую игру пока они не исправят там свои проблемы.

ясно теперь кто я на языке гиков :grin:

Потому что ты гик. А есть еще другие люди, которые знают только где кнопка включения компа и какие кнопки тыкать что бы браузер или игру запустить, те кому твои компьютерные технологии и термины до одного места и смотрят они на тебя как на инопланетянина, когда ты им начинаешь задвигать слова, которые по твоему мнению, должен знать каждый ребенок. Мы живем еще в том мире, где ты кушаешь реальную еду, какаешь в реальную канализацию и иногда платишь наличными деньгами, потому что связи нету. Рано ты про такие ежедневные задачи заговорил.

ну да, я гик, поэтому я могу в стандартном установочнике поставить галочку “сделать чистую установку”(Заводской сброс, в случае с АМД), а вот не гики не cмогут.

как бы прошли времена, когда для чистой установки нужно было грузиться в безопасном режиме и руками вычищать драйвера. сейчас нужно просто галочку поставить и установочник всё за тебя сделает. куда уж проще.

Конечно не смогут, гиков наслушаются и полезут все переустанавливать и в заводской режим сбрасывать, настройки программы, настройки видеокарты, а потом будут недоумевать - а че такое ? а че фпс упал, а че карта греется как утюг и кулера сильно шумят во время игры? Ведь им когда комп собирал добрый дядя, заодно и настройки поставил оптимальные в ПО видеокарты.
Может все таки не стоит сходу напрягать юзера там, где разрабы игры сами смогут проблему решить без всяких чистых переустановок.

ага, а ещё разогнал, анвервольтнул и тайминги, сабтайминги утянул.
это уже совсем фантастические истории, в то время как в реальном мире тебе XMP/EXPO профиль никто не включит, пока сам этого не сделаешь.

с заводским биосом карты себя так не ведут, независимо от настроек драйвера. ты чушь выдумываешь из головы

да ладно, у меня сапфир 6900хт в заводе нормально охлаждаться начинает только при 70 градусах, а в овере с разлоченым фпс в матчах будет 86 градусов держать, когда с моими персональными настройками стоит на 56 градусах почти с той же производительностью. Я это сразу вижу когда после обнов винды у меня профиль настроек слетает в завод, Зачем мне такой обогреватель летом ?

Детям друга комп собирал давненько, ставил и хмп профиль на память и напряжение и кривую на кулера выставлял в по видеокарты , что бы играли долго и радовались. Спустя 3 года процессор с кулером менял, там все в порядке было с системой и моими настройками, потому что сказал куда лазить не надо.

и это нормальная работа системы охлаждения, которая позволяет:

1. экономить ресурс вертушек
  2. уменьшать шум
  3. уменьшать перепады температуры, тем самым уменьшая эффект “дыхания” металлов и увеличивая долговечность карточки.
  4. экономить энергию.

т.е. твои восхитительные настройки - это отключение лучшей технологии сохранения ресурса видюхи, придуманной за последние 30 лет.
восхитительно. не дай б-г такие крутые настройки сбросить.

причём амуда до сих пор температуры по хот-споту мониторит. т.е. когда тебе репортит 70, это де-факто 55-60
хот-спот 56… значит ты карточку просто охлаждаешь ниже оптимального диапазона 55-85

т.е. ты себе режешь производительность, чтобы увеличить износ карточки. гуджоб

не буду спорить с гиком :grin: перепады температур он там уменьшает отключением кулеров до 70 градусов :grin:

Где было написано, что я резал производительность ? каким образом стабильная работа кулеров увеличивает износ видеокарты, или ты считаешь если кулера постоянно крутятся на 30 % мощности, то им от этого плохо станет? Открою тебе америку, но от этого они проработают еще дольше, чем того хочет производитель.
Я себе настраиваю компьютер так, что бы мне было комфортно им пользоваться. Про шум и экономию энергии я тебе даже обьяснять не буду, не вижу смысла обращать внимания на доводы высосанные из пальца.