Любишь поиграть под пивко на выходные в мм? - Бан + по железу
Не хочешь делать свитч, игноришь команду? - бан + бан по железу
Стоишь афк, ливаешь, играешь с клешнями? - бан + бан по железу
Смурф, бустер - бан + бан по железу
читер? - бан во всех играх близзард и активижен по всему железу
троллинг, деранк - бан + бан по железу.
Расизм, рашизм, фашизм, нацизм - мут во всех играх близзард + запрет на добавления в друзья.
Не хочешь играть на серьезе в ММ? Тогда вали с него и сиди дальше в квиках и не мешай начинающим киберкоклетам, либо же дайте фейсит.
Обычно те, кто предлагают тиранию, сами же первые бегут жаловаться, когда на себе ее и ощущают
Ты переводишь игру, в которую каждый может играть в свое удовольствие в киберспортивное состязание, сколько ты готов платить, каждому игроку за соблюдение этих условий?
Она уже давно стала такой.
Потом воняет даже в квиках и аркадах.
В дефматчах, во время поиска матча, люди боятся умереть один раз, поэтому идут со своими братанами стаком, берут Хогов и разносят все лобби. Или плаки-плаки вечные контрпики, потому что оказывается противник играет лучше тебя.
У коммьюнити буквально нет чести, у них нет понятия честного соревнования, исходя из которого ты можешь измерить свой уровень навыков.
Все что я вижу это потница и огромное эго у игроков, они буквально наяривают на килы в игре, делая максимально подлые и омерзительные плей мувы, в том числе соло ультирование и дальнейший тбаггинг.
В целом, это касается не только овервотча, а большинства современных соревновательных игр.
Они умирают от мерзких игроков (людей*, уверен ирл они такие же мерзкие), читеров(буквально каждый второй проект страдает от огромного обилия читеров, а нынешние технологии открывают огромный потенциал и возможности для создания все более новых и незаметных читов, нейросеть в помощь.) и жадных разработчиков.(Которые вместо того чтобы награждать игрока за добропорядочность и настоящий скилл, убивают игру, делая какое-либо оружие или персонажей сломанными, чтобы их могли абьюзить, а потом впарить на эти вещи шмотки за немалый прайс.
Или валве, которым плевать на свое умирающие детище Cs2, известное одним из самых больших читер-коммьюнити среди шутеров. Нормальный античит? - Не, игра культовая, хомяки все равно схавают и добавки попросят.
Все уличное быдло перекочевало в интернет и игры, быть токсиком это часть современной культуры.
А мне, как идеалисту, который всегда ищет справедливости этого не понять. Я хочу играть честно и честным путем измерять свои игровые навыки, а не обыгрывать хитростью(в данном контексте мерзость) и абьюзом каких-то механик/персонажей.
Да нет, в жизни гадло обычно боится показывать свой настощий характер и воспитание, а в играх и интернете они проявляют свою гадливость на всю, потому что никто тебе ничего не сделает. Забанили - создал новый аккаунт и по новой.
Не стану говорить за всех, но в киберспорт мне попасть никогда, даже до уровня туриков мне не добраться
Я люблю попотеть в ранге, но не играть когда мне уже тошно от игры
Вывод: смысла убиваться ради ранга нет, большинству пофиг на сореву, потому играю как нравится мне, получаю удовольствия всякими извращениями типо соло ульты в мерсю или же тибег какой нибудь вдовы когда убил ее на крысичах, ну и моё любимое, это на танках играть в контр пики и кидать рофлы в чат, чтоб в ответ мне писали очень обидное “0 skill counterpick”
Ps насчёт эго и токсиков
Моя теория это что вообще вся эта тема из глубины самих людей, игра - лишь поверхность, истина это сам процесс соревнования, принцип доминации, каждый пытается нагнуть другого, показать что он круче и лучше другого
Я токсить буду если кто-то первый начал
А кто-то ведь действительно же на серьёзке этим занимается
.
Я задавался этим вопросом - а что вообще ощущает человек который решается просто с ничего начать токсить в игре, даже тибегать например?
И ответ один - он хочет доминировать
Это человеческая, на уровне животных инстинктов, сущность
Такие пусть и сольют катку, но любым способом будут показывать что они типо круче врага, их не беспокоит исход матча, а кто кого переиграет
.
И необязательно это даже будут враги!
Чел плохо играет? Найдётся “профэсиоАНАЛ” который будет рассказывать где и как он плохо сыграл, что не так сделал, начнётся cрачь и всем уже все равно на игру, идёт уже другое соревнование - в войс чате, кто кого переспорит, кто как кого назовёт
И как клоп сказал, такое уже везде, далеко за примером ходить не надо - известная всем дота, чел может просто обидится и начнёт руинить игру, будет фидить врагов, вещи сломает, все что в его силах, но главное “ЭТО НЕ ОН МЕНЯ ОБИДИЛ, А Я ЕГО НАКАЖУ”
.
Даже этот момент возьми - в игре победит тот, кто груз толкнет дальше, кто точки быстрее захватит, но тут эго не получит удовлетворения, другое дело - ТЫ сделал кил врага, уничтожил его скилом, и потибегал еще ух ну кайф же
Каждый хочет самоутвердиться, и кто-то нашёл способ это делать - игры, соревнования на уровне психики, под прикрытием обычной стрелялки, образно говоря
.
Это лишь теория, но если судить по моим собственным ощущениям то для меня весь этот процесс ощущается именно так
Ну и какой в этом смысл если тебе не 10 лет? Таким образом ты провоцируешь других на агрессию, в итоге и себе можешь испортить игру и другим. А потом эти челы с подгоревшим пуканом идут в следующий матч, где уже по скрытому пулу отрабатывают и начинают фидить. Дело даже не в эмпатии, дело в самоуважении. Для меня унизительно так поступать с другими игроками, сбрасывая соло ульту или преследуя определенного игрока, я доказываю себе и другим, что не могу играть честно. А если ты просто по кд убиваешь слабого игрока, то удовольствия тоже нет. "Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них – сохранить сумей себя… "
Я никогда не получал удовольствия от унижения людей в играх, помню в подростковые годы много гонял в сампе и там был сервер, где убив игрока можно забрать все его деньги, если он не сложил их в банк.
Так вот, я убил игрока, забрал его деньги и спустя некоторое время в личных сообщениях он вежливо попросил меня вернуть его деньги, и я вернул. Но когда обворовывали меня, то на просьбы вернуть бабло меня просто слали на***.
Все эти выкрутасы и дерьмецо идет из жизни, мне кажется, в играх мы поступаем так, как хотели бы поступать в жизни, но по каким-то причинам не можем.
Братан, вот даже не читал, там либо опять нытье о несправедливости всего мира по отношению к тебе, либо опускание всех вокруг до уровня плинтуса, либо все это попеременно. Плавали, знаем, хороших игр)
Не читал - не отвечай.
Я высказал свое мнение, в целом, о нынешнем состоянии соревновательных игр. Что овервотч уже является соревновательной потницей и казуалам там делать нечего.
Ты даже не удосужился прочитать один абзац, а уже причитаешь мне какое-то нытье.
p.s. Это “нытье” даже не относится ко мне напрямую. Я в целом, всегда буду горой стоять за адекватных игроков и до края ненавидеть токсиков.
Знал бы ты как у меня сгорает, когда в дефматчах кто-то играет на пианино и приходит ту*** свинья и всех убивает. Это ни в какой степени не фан ни для кого, это поведение натурального игрового сброда. Потом этот сброд идет потеть в квиках и руинит подпивасам игры. Поэтому овервотч больше не для казуалов. Онли свитинг.
Exactly!
Кто-то хочет быть “рыцарем”, кто-то “бандитом”. Игры дают много возможностей для реализации своих желаний, даже если это не рпг.
Как я и говорил, на мой взгляд, люди творят в играх то, что хотели бы творить в жизни. И я себя больше вижу с уклоном в киберспорт, нежели эгоистом, получающим фан за счет унижения других игроков.
По этой причине игры страдают от обилия читеров. Они получают удовольствие, но правильное удовольствие не должно достигаться за счет унижения других игроков или посторонних махинаций.
Любая смерть в этой игре так или иначе унижение. Игроку дают способности он ими пользуется. Прописанных правил в этой части нет.
Соло ульт все еще продвижение в файте (-1 игрок), преследование какого-нибудь саппорта это все еще польза команде.
Все остальное это лирика.
На потеющих киберкотлетах индустрия не заработает денег. Их всегда будет меньшинство, ибо большинство заходит расслабиться после работы, купить скинчик на любимую куколку и играть в удовольствие (соло или с друзьями).