на самом деле тут можно поднять интересный тейк, будет лонг рид, кому лень читать можете ударить меня камнем по голове ирл (я скажу спасибо)
возьмем в рассмотрение овер и его товарища паладинс
что там, что тут есть читеры, в паладинах, правда, их больше (шатаут EAC)
но при этом чит не даст тебе 100% победы, как ни крути
даже если у тебя больной хардсофт, который дает все в голову, что ты будешь делать, когда перед тобой встанет рейн с щитом?
в паладинах вот как-то в ранкеде встретил хардсофтера такого (извините, в ранкеде овера таких лютых магов не встречал); его просто притянул персонаж с хуком, поставил на него щит, и тот не мог стрелять из-за щита, в то время, как мы его фокусили
и мы даже выиграли игру эту)))))))))))
я более, чем уверен, что при должном желании, и в овере, можно противостоять так читерам - у нас есть танки, которые в силах закрыть любой аимбот
теперь давайте посмотрим на еще один хирошутер - арех, в котором софтеры постоянно сидят в хайранкеде, занимаются бустом, либо же, это смурф аккаунт 1 уровня с фулл рейджом, который отлетает за пару игр, но есть и рядовые игроки, которые купили себе ремаппер, получая бенефиты роллер инпута в виде аимассиста на мнк
но при этом, как бы тут секта фанатов рекрента не кричала, даже аимассиист надо уметь пользовать, разве что с ремаппера это проще
таким образом, в апексе условная платина может стреляться на ровне с даймондами/мастерами
теперь мы идем в другой игровой жанр - мобы, лига легенд и дота, поверьте, в этих играх читеров еще больше, и просто вдумайтесь, даже клоп понимает, что вангвард это не рабочая помойка
и так, какого типа читы у нас в этих играх?
мапхаки, автопрожимания кнопок, детект вардов
и применим это на игры, возьмем слабых игроков и дадим им читы
в доте они так же стакнуться на 50% винрейта в своем ранге, ибо, как ни крути, геймсенса читы не дадут, а в доте надо просто выполнять паттерны для апа ранга, и для выполнения этих паттернов читы вообще не нужны =)
как и в лоле, где многое зависит от команды и игры врагов
забавный случай из жизни с читером в доте:
играли как-то ранкед на лоу рангах и нам нужен был 5й, чтобы запустить поиск (для тех, кто не в курсе, ранкед не прожимается в 4 человека, 1-3 и 5 только)
и к нам залетел типок один
во время игры мы решили выйти в смоках (читай как инвиз командный) на врагов в их территорию, ибо, в нашем понимании, они должны были быть там
на что наш новый тиммейт ответил “не, их там нет” и остался фармить линию дальше
мы прошлись по лесу, никого не нашли, и расплитались по карте
после игры я спросил у человека, как он так прочитал врагов, на что он ответил, что играет с читом, подписка которого стоит 200 рублей в месяц, и он говорит, что это норм тема, они с друзьями так катают, никого не забанило, и даже ссылку дал откуда скачать можно лаунчер
но при этом его ранг, переводя на медальки с эло - что-то в районе голды, его винрейт чуть выше 50%, и играет он максимально посредственно
и мы подплываем к выводу;
заметил, что когда я писал про апекс, я упомянул, что человек с ремаппером стреляться может на РАВНЫХ с даймондами-мастерами?
так вот; хардсофт улетает сразу, или почти сразу, в любой игре, и не говорите, что в овере это не так, умоляю, я тут уже заценил читера в соседней теме, спс
в овере, с определенных рангов, надо уже думать головой и брать хорошие энглы, чтобы вносить импакт за наносителя урона; в апексе этих МЯГКИХ софтеров переедет абсолютно любой человек с баджиком красного барана, а в лиге и доте это вспомогательная функция, которая никак за тебя не выиграет
ну и получается, что читеры, добираясь до N-рангов стакаются
да, им проще играть, но их винрейт не 100%
отчего им может казаться, что победа достается потом и кровью, они все еще получают удовольствие от того, что кого-то перестреливают, ибо в любом шутере на каждого читера найдется гений коваака; а если они доминируют лобби, то их может закрыть танк, рандомное нано, или комбинация скиллов от противника
в итоге люди, играя с читами. просто забывают, что играют с читами, они начинают верить, что они просто хорошо научились играть в игру, они так же ошибаются, проигрывают, их можно переиграть, но, долго юзая софт, они преисполнились в его отрицании, отчего у них все еще есть этот азарт от победы, горечь от поражения, эйфория от выигранной дуэли
я не поддерживаю читеров, и этим сообщение их не выгораживаю, просто рассуждение на то, что даже с читами люди получают удовольствие, и получают они его только из-за того, что игры сейчас сложные, многое строится от нажатия кнопок, позиционки, действий врагов, и читы не дают тебе гарантию 100% победы
ибо вспомните ту же кску, тех бородатых времен, когда еще ксго не было
люди заходили, играли с софтом и выходили
они не задерживались надолго даже на non-VAC серверах, ибо удовольствие пропадало, в то время все, что тебе было нужно - уметь наводиться лучше противника, тогда софт реально решал, а сейчас это, скорее, вспомогательная функция для слабых игроков
у меня все, спасибо (убейте меня прошу)