Застрял сейчас между 2000-2100, видимо это мой реальный рейтинг. Игра получилась длинная и тяжёлая. Ошибок я наделал тоже много, совсем грубые вижу сам, но как обычно буду рад советам и критике.
В плане стрельбы и сенсы пока никак не определюсь, говорили что она у меня была очень медленная, но возможно я просто ленился возить мышкой и поэтому мало оглядывался. Сейчас пробую играть на 4.1 и 1600 dpi. Кстати спасибо Reboot за прицел. Я сначала подумал, что это прикол какой-то, но потом попробовал и мне понравилось с ним играть
С первых секунд видно, что позиция у тебя не очень - стоишь на открытом пространстве, рядом ни укрытия, ни хг, чтоб на него свалить при необходимости. От врага на первой минуте тебя прикрывал только щит РХ. Сломают щит или Райна - ты цель номер один.
Сопсна после минуты это и случилось. Их Райн просто пошел и убил тебя.
Посмотрел половину и в глаза сразу бросается несколько нюансов. Чел, ты совершенно не юзаешь ботинки. На голде большинство вверх почти не смотрят. Ты можешь спокойно занять хг на третьем пойнте и спокойно наваливать в гущу событий, и тебя даже никто не заметит. Видно что разбор анака смотрел. Анак в своем разборе говорил, что нужно стоять за ж**ой МТ, если у противников снайпера. Тут же снайперов нет. Тебе ничто не мешает прыгать по ХГ и смотреть на файт с удобной позиции. Ты же часто оказываешься в ситуации, когда перед лицом только МТ, а остальные где-то позади на лоу хп и отлетают раньше, чем ты успеваешь их заметить.
Лампы ты то вообще боишься сдать и они у тебя целыми минутами не юзаются, то кидаешь просто так “на всякий случай”. А потом смотришь, как МТ после врыва подыхает без лампы и спокойно дамажишь в это время в орису. Мне кажется, ты недавно на батисте начал играть и еще просто мало опыта на нем.
Не в конкретной даже ситуации дело. У тебя и дальше смерти были из-за открытой позиции. Тебе нужно всегда иметь путь, куда свалить от врага, чтоб он не мог по тебе стрелять - любой угол, ящик, машина, хайграунд. Будешь облизывать углы - изи апнешь платину.
А научишься еще выгадывать время вражеских ультов, то и до даймонда будет недалеко.
На 5:50 уже было очевидно, что поинт сдали и тебе надо было со всех ног бежать к своим. На лоу голде такое проканало, ближе к платине хрен бы ты ушел.
В ситуации как на 11:04 можно зажимать сразу ЛКМ и ПКМ. Тогда бы ты и Диву хилил и через нее бы в Хогича стрелял. Так иногда можно хилить своего танка и одновременно с этим стрелять в здоровый вражеский щит.
Я понимаю, но в этой игре тяжело было место безопасное найти. Там вначале если посмотришь, Макри постоянно обходил и Рипер всё время в спине тусовался, но с позиционкой однозначно беда, с этим согласен. Надо было всегда искать безопасное хг стараться, но я боялся Макри и Дзена с дискордом.
Дзен и Макри там не так плохо играли, их побаивался, но если бы искал безопасные хг, то согласен, умирал бы наверное меньше.
Не нужно ловить столько файрстрайков, почти от всех можно уклониться было
ХГ и просто подпрыгивание, если нет снайперов, с воздуха выше шанс попасть в голову
Чуть больше внимания на хил танкам, когда они валятся или когда просели
Лампы нужно держать до явного ада и держаться в это время сзади танков, а ты часто как бы сам танкуешь и сдаешь ее иногда просто так, как выше написали. Хоть и 5 секунд, но лампа может практически нейтрализовать 1-2 ульты. А ты в это время должен быть живой, немного сзади и закидывать туда хилбанки.
вопреки частому мнению, рамку не обязательно ставить только себе. Мало того, можно и вообще не себе, а команде, особенно в проходах. Поставил и смотри, как ребята туда спамят. Файрстрайк Райна через рамку — минус 200 хп. Рамка для ультующего Макри — самое быстрое сведение его ульты.
Концептуально.
3:33 - не твоя проблема, что танк падает прямо, не чекает ХГ, и уходит из зоны видимости. И он, и ты, и вся команда должны были проверить ХГ, захватить его, и отигрывать от него. И если твоя команда действует неправильно, то ты всё равно должен проверить, что у тебя слева. Если на ХГ слева безопасно, то ты можешь стоять там, в особенности если не на КД лампа. И это касается любых ситуаций, кггда ты можешь занять безопасную позицию с хорошим обзором.
8:15 - фара может спамить в один проход. Если ты занимаешь один проход и хилишь во второй, то сильно урежешь эффективность спама. Если в таком случае фара переключится на танков, то ты сможешь просочиться через этот проход, дать лампу себе, похилить танков, запрыгнуть на ХГ и подуэлиться с фарой. Но ты побежал со всеми в один проход, именно в этот момент твои танки получают урон, который ты не отхиливаешь, так как в пути. Ты сделал ровно то, чего противники должны был хотеть.
10:00 - у противников кто-то на ХГ, и это твоя проблема, то как ты стоишь должно привести к твоей смерти. Но ты можешь меньше дамага нанести, но подавить противника, он там без хила, а значит при любом уроне будет решать, не выйти ли ему из боя, после чего долго искать хил.
Позиционка, ботинки, лампа.
Все-таки надо хотя бы большую часть команды в поле зрения держать, поэтому надо слегка сзади команды находиться, попадать - ты попадаешь, но не видишь всей картины.
Ботинки - твой единственный эскейп, по сути. Совсем не используешь. Залететь на хг, пообжимать там колонну - кнтрл тебе в помощь. Можно даже шаттер задождить лол. С лампой сложнее - надо читать ульты врагов, чтобы максимально эффективно использовать. Был момент, когда рипер в вас с орисой влетел с ультой, была лампа, но ты просто стрелял в него, могло и не повезти - отлетели бы оба. Ульты норм. Короче играть немного сейвовее и юзать ботинки, и уже лучше должно стать
Ну и по поводу «застрял» — сколько времени ты в промежутке 2000-2100? Если, условно, пару часов, это ничего не значит. Я где-то 5 часов колбасился возле 3k (даже пару раз в минус), а потом пошел более стабильный ап и взял почти 200 поинтов.
P.S. Кстати, 5й уровень репутации — это круто. Много войса?
Я могу тебе указать лишь одну проблему, которая меня сразу апнула ( я тут пару мецяецв назад пришел ныть что голд не взять, 1700 мой предел и так далее)
Вот она эта проблема: ты не хочешь стоять за углом, просто не хочешь… ты просто 100% матча стоишь посреди дороги на открытом месте.
Конкретно гавана начало - место хилера баттиста /аны это либо хг, либо за стенкой справа - где машина такси.
Ну и… то что твои аутирующие тиммейты побежали чуть ли не к врагам на респ… ты то не беги… ты стой сзади
Это тоже большая ошибка… вот нормальные как делают? стоят на повороте… они не бегут фидить вражеской тиме, которая получает преимущество тк им получается ближе бежать до боя.
и еще маленький совет лично я поставил прыжок на колесо мышь вверх… мне прям очень стало удобно прыгать на баттисте
Вообще да, но смотря как кинуть, если в противоположную сторону от него, то на границе, вполне засейвиться можно. Хотя бы просто, чтобы как рефлекс развивался - на Лоу хп под себя или как только слышишь ульту.
как только слышишь, не помогает от слова совсем, ее надо кидать, чтобы как раз лоухп оставалось, когда она разложится, потому что рипер дамажит одновременно лампу и тебя, то есть, если ты кинул в начале ульты, то он сносит 160 тебе и лампе одновременно, потом еще 40 лампе и потом еще 40 тебе, а если ты кинешь на лоухп, то тогда он снесет тебе где-то допустим 100, потом лампе 200 и тебе еще 40. Но эти все тайминги дают выигрыш где-то в полсекунды.
Я просто поверил в себя и подумал, сейчас как спрыгну, как ульт поставлю! Сразу -4 минимум будет… В итоге с меня эними Райн всю спесь сбил молотком
А так со всем, что ты написал согласен.
Да, надо как-то подавлять в себе жажду убийства и ломания щитов
Я тоже это заметил, поэтому в тот момент не кинул, подумал что лучше не мешкать и убить его. Понадеялся, что Ориса выживет в своём шифте.
Лампа иногда может спасти, но её видимо лучше кидать с задержкой небольшой, если кинуть сразу, то Рипер её сбреет вместе с твоими тиммейтами в 1 момент. Я чаще наверное просто хилом пытаюсь спасти, если сам не в ульте.
Долго, наверное около 10 часов уже. Я на Мойре, когда корректировки ввёл в свою игру, сразу полетел вверх. Мне кажется я бы и выше смог залезть на ней, может поинтов на 200, но мне сейчас хочется на Батисте поучиться. Беру её, только когда меня окончательно достанут какие-нибудь Трейсеры и Генджи.
Наверное. Я стараюсь стабильно инфу давать, когда в войсе кто-то есть. Ну и про регрупы или куда пойти, только часто пол команды в войсе нет и из-за это происходит какая-то дичь, как в этой игре.
Да, моё любимое дело, подставлять свою тупую башку всем подряд
Так а там же ведь вроде держать надо кнопку? Надо попробовать, не представляю как так высоту регулировать.