Додайте Українську мову. Add Ukrainian language

Ммм… Неть) Тут был холивар касательно экономических систем. Относительно языка может Алчей с Некром холиварили, но я как-то ровно отношусь к желанию людей иметь игру на родном языке

Как я писал ранее - их не спросят. Поставят перед фактом или делаете или закрываетесь. Но это будет чуть позже. Нужна повесточка.

Ты действительно считаешь, что крупные компании идут на поводу у общественности, а не в угоду своей прибыли? Хех.

А кто их спросит?

Общественность формирует повестку. Например в США. Афроповестку, ЛГБТ повестку, фридом повестку и т.д.
Политики её поддерживают. Там демократия, там реальные выборы (сейчас идет смена сенаторов в 38 штатах!).

А дальше компания сама, даже без указания делает всё исходя из повестки.
Выбора у компании нет. Общество-политики-закон.
Прибыль не спасет - просто обязуют и всё - не выполнят, закроют.

Не сравнивайте общество тут и общество там. Привыкли, что общество ничего не решает? А вот там всё наоборот - ещё как решает. И 90% игровых компаний находятся тоже там. У них выбора нет - выполнят как миленькие.

А я хочу башкирский!

Вообще перевести на какой-нибудь эргативный язык весь овер без исключений и смотреть как люди сходят с ума
жуткий смех

И обязательно с озвучкой!

Лайков: 1

В настройках батлнета есть опция - “внести предложение” , пишите на английском, на всякий случай.

Предлагаю на чувашском. И начать с этого слова: ытарсапĕтермеллемарскерĕмĕрсем
хд
P.S.: Я боюсь это в транскрипцию на латинницу перекладывать

2 лайка

Вместо сборов Притуле на спутники и БТР и Стерненко на дроны, из которых 90% денег - откат, собрали бы на студию и актеров локализации и был бы вам украинский в играх.
Но нет, хомяки понесут денег на всякую херь

Лайков: 1

обожаю рассуждения на тему “кому люди должны ДОБРОВОЛЬНО жертвовать СВОИ ДЕНЬГИ”

какое то избирательное уважение. Тогда уж и озвучку для Зимбабве сделать, Гаити, Лаоса и так далее. Вообще насчитывается более 7к языков. На все локализовывать из уважения? И на мёртвые языки заодно. На латынь там и т.п.

только разбанили?))))

да, почему бы и нет?
в идеале - открыть интерфейс для озвучки, чтобы представители разных стран могли просто предлагать свою локализацию и после технического ревью(т.е. только проверка файлов и никакой проверки самой локализации) со стороны близзард локализация появляется в списке для скачивания.

ну да

Хех. И меня разбанили. Этот аккаунт. Второй забанили. Так и живём.

Если на кону репутация - идут, и стараются сделать вид, что сами так решили.

Не закроют. Просто кого-то закрыть там очень сложно. В зависимости от штата тебе может проще оказаться родить от зевса будучи мужиком чем закрыть даже маленькую компанию через суд. Штраф да, тюрьма для CEO - да, а вот принудительная ликвидация - я о таком даже не слышал ни разу.

По какому принципу будешь выбирать представителей стран?

Я уже представляю, каких локализаций налепят, желающие поприкалываться, если это не проверять.

да по любому. учитывая, что локализация выкачивается отдельно, это вообще не важно. можно хоть автоматическую проверку сделать, а локализации будут подгружаться, например, с открытого репо в гитхабе

так это же аргумент “за”
локализация устанавливается добровольно, если кто-то хочет напихать туда запрещёнки, сделать локализацию на клингонском, эльфийском, эсперанто, межславянский или любой другой синтетический язык

Угу, а в суд за эту запрещёнку, потом, подадут на Близов.
Молодец, хорошее предложение :slight_smile:

ну во-первых - за что? близзард в юрисдикции США, там свобода слова. вы забываете что все эти “запрещённые слова” в штатах - это порождение цензуры медиа-гигантов. а не как у нас, в Европе(всей Евпропе, включая ЕС и СНГ) - законов.
во-вторых есть механизмы, позволяющие снимать с себя ответственность. просто публично указываешь, что содержимое локализации не проверяется и всю ответственность за него несёт автор локализации.

это вообще может быть в формате аддонов ВоВа, там только вопрос с безопасностью стоит. в общем, было бы желание, а техническая реализация всегда найдётся.