Додайте Українську мову. Add Ukrainian language

так я не спорю, до 22 действительно в Киеве в основном слышалась русская речь. теперь всё

Да боятся все, это же очевидный факт. Кстати, т.е. после 2014-го все еще было?
Ну, в принципе - да. Мне товар отгружали люди весьма радикальных по отношению к России взглядов.

ну да, я в 16ом ездил, вполне себе. по памяти так вообще ничего не изменилось в этом плане
это ток в телеке было про “аряяя русский язык запретили за русский язык убивают”

3 лайка

Ты сам воздвиг этот диалект в эталон?
Потому что это брехня и не имеет под собой никакого основания.
Признание факта существования диалекта, не спорю, но эталон? Такого понятия даже нет, диалекты просто сами по себе существуют и эталонные тогда каждый из них в системе языка.
Есть основные (!) не эталонные типа безударного вокализма, Окание и Акания.
Сам догадаешься, где те, о которых речь ведешь ты, эталона там нема.

Я больше скажу, в переписке с целым рядом украинских компаний налицо была грамотность ведения делопроизводства: все документы оформлялись четко, разумеется, согласно украинскому законодательству, включая таможенное, не было никаких ошибок. Вся переписка велась на превосходном русском. В письмах соблюдались все знаки препинания. Такого даже у нас не всегда встретишь.

Это факт, обратись к официальным лингвистам и языковедам. Мне понятна твоя досада, но это, повторюсь, факт.

окей, пойду утрусь своим диплом и 100 часами норм литературного языка. Люблю интернетных фактовщиков

Да хоть трехслойной Зевой утирайся, существуют лингвистические стандарты языка, у нас они определены совершенно четко. Я искренне соболезную твоей боли гуманитария, но не кидайся на меня уязвленным зверем, а просто проверь информацию.

да, стандарты, в которых московский диалект стандартно один из, но никак не эталон Российский, потому что это же не грамматика, чтобы формировать эталоны.

Самолюбие москвичей выходит за новые рамки, надо северорусских собратьев послушать, ради прикола.

Уж не Новгород ли это Великий?

Не важно, мне лень …

Зачем тогда лезешь в дискуссию? Меня задеть лишний раз? Ну задень.

Если ты про меня, то я совершенно из другой диалектной зоны.

Я в вашу дискуссию не лезла, но писать так, как пишешь ты - не ок. Как бы я к другим пунктам не лезла, ибо мне все равно, а про эталон просто не верно.
во-вторых, твои вопрос про Новгород к факту написанного не имеет отношения, потому мне лень.

Лайков: 1

Ай, Steelly, совершенно не хотел обидеть! Я понял, что ты восприняла мои посты как некую атаку. Похоже на это, но я, правда, не хотел. Очень надеюсь на понимание.

Теперь все на суржике говорят. Главное побольше гхэкать и шокать, чтоб не как у москалей.

их можно понять
за последние 2 года я осознал наконец что стоит за выражением “дякую тобi боже шо я не москаль”
вот уж действительно самое большое счастье в жизни - не быть мокшей. а то почитаешь, послушаешь ватанов и совочков, посмотришь как они даже на форуме репортики спамят как не в себя, какую ахинею несут и с ними не то что на одном языке говорить стремно, а на одной планете жить.

Вот зачем ты так? Да, я - москвич. Лично я сделал тебе что-то плохое? Может я что-то ЛИЧНО у тебя отобрал? Почему ты отрабатываешь эту программу? Словно кто-то нажал где-то в твоей душе exe-шник. Такое ощущение, что ты исполняешь какой-то алгоритм, даже не понимая, что будет в итоге. И чем это может закончиться. Почему все так происходит?

а я не про москвичей. да, в оригинале про “москалей” но мой вывод о людях с урапатриотизмом головного мозга и мечтателей о возрождении совка. где родиться мы не выбираем, но вот взгляды и поступки на нашей совести
“москали” - это скорее как грубое обобщение, но посыл за ним имеет место быть

Так стоп, а в чём разница?