Как добить полумертвую игру? Объединить все сервера, конечно же!

Всем привет!
Хочется немного поделиться своими эмоциями.
Уже ни для кого не секрет, что летом разработчиками OW было принято решение объединить сервера, мотивировав это “кроссплатформенностью”. Я не застал объединения сразу, брал перерыв от игры. Но, когда решил вернуться вновь осенью, был неприятно удивлен наличием в своей игре корейских игроков. Я не расист, но такая новость повергла меня в шок. Коммуницировать с такими игроками невозможно(ну, разве что выучив корейский). Если на европе еще как-то можно худо-бедно коммуницировать на английском, то на азии всем глубоко всё равно на английский. Сама суть командной игры, взаимодействие с командой для достижения успеха, перемножается на ноль. С таким же успехом можно было бы удалить войс и текстовый чаты. Оставить возможность общения эмоциями героев.
Самое забавное в этом то, что на серверах кореи пинг больше, чем на европе. Я понимаю, возможно такое решение было сделано, чтобы ускорить поиск игры.
Но, почему для пользователей не была введена возможность выбора сервера?
В тех.поддержке предложили статью ( https ://eu .forums .blizzard .com/ru/overwatch/t/для-тех-кто-хочет-играть-на-нужном-сервере/34343 ). Но, эта рекомендация не решает проблемы. Игра может(и будет) закидывать тебя на азию, но компьютер не позволит подключится. Всё, что ты получишь - луз.
В итоге, мы получаем очередное наплевательское отношение к сообществу. Зачем спрашивать игроков, когда можно просто забить на всё и поставить перед фактом. Хочешь играть - страдай в отсутствии взаимопонимания с командой. Не хочешь - не играй. Возможно, кто-то упрекнет меня, что такие ситуации бывают на серверах европы. Да, бывают. Но, такие игры случаются 2 к 10. Тут же статистика куда плачевнее - 8-9 к 10. Т.е. попадая на сервер азии ты обречен на поражение. Очень грустно видеть игру, которая тебе нравиться, в предсмертных конвульсиях.
Спасибо, что прочел этот пост.

2 лайка

наша Таня громко плачет, уронила ммр, тише Танечка не плачь, за тебя хоть овл игроков посади играть, ты все равно сольешься в бронзу

Ты или пиши по существу, или не позорься

3 лайка

ну, или хотя бы в рифму) :upside_down_face:

Наша Таня громко плачет,
Рейтинг у неё все скачет.
Тише, Танечка, не плачь.
Рейна в рукаве припрячь.

Для дд возьми солдата.
Много там ума не надо.
Бегать часто, да стрелять.
В катках нужно побеждать.

Для хила же есть Мерся.
Будешь хилить всё и вся.
ЛКМ и в путь дорогу.
Рейт возьмешь ты понемногу.

5 лайков

Очень даже неплохо получилось

2 лайка

спасибо) практикуюсь)

Маэстро, я хочу брать у Вас уроки по рифмоплётству!

Лайков: 1

А в чем смысл темы? - не ну может быть я тупой, но в чем смысл? - что тут обсуждать?. Влияешь ли ты на это? - нет. Ну так вот и ответ. Просто уходи в другой проект, найди себе другое занятие. Один наркотик сменишь на другой. Тем более уже уходил из проекта, 2-ой раз будет проще.
Я тебе больше скажу - на европе отключены 2 центральных по европе сервака. Сейчас все играют в амстердаме - по крайне мере физически конектятся. И от этого вся восточная и южная часть европы старадает. Не страдает те, кто рядом с серваками и западнее, их часто переконект. на американс. сервак в калифорнии.
С азиатскими попроще, они более стабильные.

А, вот оно как. Я даже как-то и не знал что такая беда с европейскими серваками

Маленькая инди студия не может позволить себе сервера для игр, вы мало донатите в колде