У него уже 11 класс, поздно становиться кибер спортсменом. Это надо было бросать школу классе в пятом-шестом тогда, чтобы хоть немного куда-то успеть… Ну и смириться с тем, что в 30 лет тебя выкинут на помойку, ты никому не будешь нужен, так как ничего, кроме “иглать в иглуски” не умеешь, глаза будут посажены постоянным смотрением в монитор, нервы убиты воплями тренера, суставы на пальцах будут болеть от постоянного елозинья мышкой, печень и почки проще будет заменить, чем лечить (так как все эти киберспортсмены в открытую сидят на энергетиках и симуляторах) а пределом мечтаний станет жизнь задрипанного комментатора…и это если ну очень повезет, ибо комментаторов гораздо меньше, чем киберспортсменов
Чувак, ну ирония же… Кто в здравом уме будет рекомендовать строить карьеру киберкотлеты в игре с закрытой тир-1 и убитой тир-2 сценами? Проще сразу отправить паренька кричать “свободная касса”.
Тут на самом деле всё так же как и в любом другом спорте. После “списания” игрок может начать сам коучить или же заниматься контент мейкероством.
свободная касса
Туда без образования не берут…)
Блин, совсем забыл что там требуется образование, желательно гуманитарное. Так что тут у ТСа без вариков, либо в ИТ либо заниматься учёбой.
Ну первый курс - это первый уровень, двух девчат с учёбой можно и не вывезти. Понятно, что дальше можно наращивать обороты =)
В кратце - просто взять и перестать. А если расписывать, то не столь важно во что ты играешь, сколь важно как долго ты играешь и как много времени ты уделяешь подготовке. Старайся играть всегда уже после того как ты сделал все необходимое (т.е. после подготовки), но никогда не жертву отдыхом, старперы часто ожидают и учат нас тому, что ты по старым добрым идеала пещерного человека должен убиваться об работу и подготовку, а отдых это не для тру мужиков/баб, но правда в том что без отдыха даже самый/ая стойкий/ая тру мужик/баба через неделю - другую превращается в капризного ребёнка, которому становится чрезвычайно трудно мыслить концепциями сложнее чем “ЖРААААТ!”, “СПААААААТ!”, и т.д. и т.п.
Насколько я себя помню я готовился только к экзамену по физике с помощью посещения доп курсов в саратовской политехе. На этом моя подготовка и закончилась, экзамены вывез исключительно за счёт знаний и бесконечного числа сочинений которые в преддверии экзамена нас заставляла писать наша русичка. И к стати сохранил себе кучу нервов.
Касательно твоих баллов стремиться к результату как можно лучше это хорошо, но нет смысла мучать себя попытками заработать все 100, если ты конечно не в МГУ хочешь поступить, или не в мед какой-нибудь.
По моему опыту нет смысла стремиться поступить в самый крутой вуз в стране, достаточно поступить в вуз в котором тебя будут на самом деле обучать и давать тебе реальные современные знания, а не просто давать тебе престижную корочку в придачу к невообразимой куче мусора, устаревшего лет эдак на 30-50, как сейчас происходит в большинстве российских технических вузах, например (персональный опыт, поэтому пепеучиваюсь на другую профессию, инженеры раисе на самом деле не нужны).
Если есть возможность имеет смысл поступать в московский вуз, баллы на самом деле не такие уж и высокие, посмотри статистику проходных баллов в вузах, которые тебя интересуют за предыдущие годы и будешь знать на что тебе хотя бы ориентироваться. А там уже, как поступишь, стараться помимо профессиональных навыков ещё и английский учить как проклятый, чтобы при первой же возможности свалить из страны в качестве студента по обмену и попытаться зацепиться в там. В этой у тебя скорее всего нет будущего, если ты не сын чиновника, с перспектива и самому стать чиновником. Если ты из региона, то программа минимум не уехать из Москвы обратно, тут хотя бы какой-то свет в конце тоннеля есть.
Спасибо большое, мотивашка, конечно, что надо, также спасибо за удачу, она явно не помешает
В универе обычно не наращиваешь обороты а не успеваешь сбавлять)
Большое спасибо, тебе тоже удачи в жизни. бл, как на сообщения отвечать, всплывает окошко со словами: “Дождитесь ответа другого участника”
Эй, обидно вообще-то…(
Почему у всех какое-то неправильное представление о Бастионах? Да, есть отбитые, но есть и мы - нормальные…
Не знаю, я как ни возьму бастиона - так сразу репутация вниз. Хотя и катку затащили. Ещё на стадии выбора перса репортят.
Полная ерунда. Киберспорт с молодостью связан только лишь потому, что у молодых людей много времени. Дай столько же времени 30 летнему - он почти ничем не будет отличаться от более молодого. Молодой возраст совсем не обязательно дает что-то в киберспорте - полно очень бездарных детей, которые даже хуже 50- летних могут играть. И особенно плохо у детей получается хорошо мыслить, если тебе это не дано, то никакими тренировками это не исправить. Возможно от более молодого будут отличаться люди лет за 50-60 - там уже заметные физиологические изменения, но тоже очень многое зависит от мотивации. Киберспорт это не классический спорт, где много именно возрастные изменения сильно меняют организм и его возможности. А киберспорт он совсем другой.
Жиза, если бы не это, я вообще бы не учился. Но в универе вошел во вкус, мне так понравилось, что я с трудом остановился) С одной стороны, мне не нравится, что существует воинская повинность, но с другой стороны, я отдаю себе отчет, что если не это, то фиг бы я учился…
Ты не прав. С возрастом ухудшается реакция, причем заметно. Будь действительно всё так, как ты говоришь, то сейчас в Овервотче правили бы балом старые квакеры, а не молодые корейцы. И в других “киберспортивных” дисциплинах то же самое. Разве что в СтарКрафте мэтры еще присутствуют, но это старый жанр стратегий, где действительно можно выезжать на мозгах, а не реакции.
Прости, но у тебя типичная “ошибка выжившего”
Ты совершенно неправильно строишь логическую цепочку.
Нет, киберспорт в первую очередь связан с молодость с “гибкостью” мозга, чем старше человек тем “крепче” нейроные связи, тем тяжелее усваивать что-то новое, тем тяжелее переучиваться и поспевать за изменчивой дисциплиной, люди уходят с “халявной работы киберкатлеты” не потому что им надоело играть, а потому что больше невывозят, им тяжело становится учить новые тактики, тяжело доводить до автоматизма мувы и.т.д. и тут появляется на замену молодёжь которая схватывает всё на лету и быстрее адаптируется к новым условиям и получает этим самым преимущество, преимущество юности над неповоротливым опытом . Есть редкие индивиды способные поддерживать “гибкость” мозгов вплоть до 50, но это скорее редкие исключения.
мда ты походу вообще даже не предполагаешь, как разрабатывается софт в компаниях ААА класса.
А объяснять дилетанту у меня нет желания.
т.е. по твоему любой сантехник вроде тебя, сможет вот так сесть и писать софт, который я сейчас пишу? это ЛОЛ.
у тебя похоже реально мышление осталось с совка. “Без образования куда-то не берут”. Это лол. Сейчас куда бы ты не пришел, тебе скажут, забудь что тебе объясняли в универе и выкинь свой диплом.
Но что я кассиру магнита пытаюсь объяснить?
Так-то человек инженер в софте компании ааа класса, если что =) И да, туда без образования и опыта с рекомендациями не берут. Но это не так важно, на самом деле.
Я тоже не работаю ни по одному из своих образований на сегодня, хотя работал и вполне себе выбивался. Но я не пример - мне просто надоело и меня постоянно тянет на что-то новое и непонятное. Однако способности искать информацию и выживать в условиях ещё “того” образования мне помогают сейчас строить своё дело.
И да, сразу после универа, посмотрели на мой диплом, однако принимали на работу исключительно по рекомендациям с прежнего места работы и первое, что было сказано - забудь всё, что учил, здесь всё иначе.
я изначально писал про то, что у человека всё будет хорошо, независимо от того на какие оценки он учится.
Затем пришел kapex, и начал рассказывать, как он несчастен на своей работе сантехника-дальнобойщика в магните кассира
В крупных компаниях на диплом, всёж, смотрят. И смотрят пристально, с проверкой. И если ты хочешь строить карьеру, связанную с работой на крупного дядю - без диплома не работает. Ну или ты должен быть нереальным гением со своими людьми в отделе кадров. Что не факт.
Если ты хочешь строить свою жизнь свободно, в работе на себя и создании своего - здесь путь открыт и зависит от родителей, которые научат искать и усваивать информацию + ею пользоваться.
Откатить бы меня на лет 20 назад, с опытом сегодняшнего дня - яб в инст не пошёл, а начал бы созидать, это да. Но у меня в те годы просто не было понимания, что нужно и что делать. Как, в принципе, у 99,9% населения.