Как повысить фпс

Сильно. Небось во всей России и СНГ у большинства стоит этот средний сетап.

Ну если всех брать, то да, у нас топ компы) даже у ТСа относительно новая платформа)

Просто имею ввиду, что считать сетап поддерживающий большинство современных игр на максималках немного неправильно

Лайков: 1

Ну в том то и прикол, что современных, а вот будут ли наши так через 3 года делать? А вот сильный комп мб будет)

Через 3 года и рынок будет другой

Мб и да, хотя за последние 3 года был, возможно, самый большой скачок в процах со времен начала 2000-х, сравнить тот же ай 5 2017 года и ай 5 текущего, небо и земля, раза в 2.5-3 мощнее в многопотоке.
Так что я надеюсь на маленькое затишье)

я начинаю угарать с тебя. ты похоже тоже не осилил что его предел это бу планка памяти за 500 рублей. и начинаешь что-то всерьез пытаться объяснять :laughing:

Ну иди, посмейся, больше кормить тебя “юмором” не буду

Ну в принципе сегодня для игр хватает 3300Х (100 баксов, только пока нет в продаже), но что будет завтра…

если ты покупаешь комп сегодня, то это нормальное положение. Я бы конечно не стал брать 1080ti (я вообще зеленых не люблю, и даже презираю их), но это хорошая карта сегодня, правда запаса у нее уже нет.

Ну если кто-то покупал комп год-два-три назад, то конечно у них сейчас в самом идеальном случае современный аналог i3/i5 (i7 7700k вышедший в 17 году сегодня превратился в i3, а i7 8700k в i5). Райзен тоже слегка потерял (1600, 2600 - это фактически одного уровня железо, а если 1600AF то в принципе одинаковые). Т.е. сегодня стандарт нового компа среднего уровня райзен 3600. Интел я считаю только стоит брать дорогие варианты i7/i9, хотя 10 поколение неплохо смотрится.

Да я тоже надеюсь мой сетап будет меня устраивать и через 3 года. Вообще, Я очень надеюсь на серьезное развитие VR, я бы был готов потратить большие деньги, если оно станет подобающим. В текущем виде это не заходит как-то, но вот через 3 года всё может поменяться и скорее всего такое потребует серьезный апгрейд железа

Ты что! Сколько можно продолжать навязанный интел шабаш! Она должна за все заплатить! Пусть побудет в помойке, и лучше подольше. Поэтому производительность пусть увеличивается на десятки процентов. Устали мы от 5%…

Слабая машина, там одна винда отъедает значительную часть ресурсов.

Попробуй поставить линукс, любой дистрибутив основанный на убунту/дебиан, минт хороший, привычный интерфейс после винды.
При загрузке системы линукс потребляет ~1Гб озу (у меня винда отъедала ~3,5Гб) и просто не запускает тонны фоновых процессов + ext4 файловая система, побыстрее будет, по крайней мере нет просадок при копировании файлов как на ntfs.

4Гб, там винда будет половину забирать, часто будет задействован файл подкачи, он медленнее оперативки и с ним будут просадки в фпс

Игры запускаются через стимовский протон, многое но не все, или через лютрис. В овервотче стабильные 70 фпс

Единственное что для линукса нужно быть немного продвинутым пользователем, уметь пользоваться гуглом

А баны за игру с линукса перестали давать? Помню там была история с этим связанная, наткнулся, когда разбирался, как мне с линукса в овервоч поиграть пока работаю :upside_down_face:

За 130 часов не было бана + еще на другом дистрибутиве было пару десятков часов

Что-то такое было, но это еще 2018-ого история
https://dtf.ru/games/27314-blizzard-zabanila-nekotoryh-igrokov-overwatch-ispolzovavshih-linux

Только с прошлого года полностью перешел на линукс, не застал баны.
Банили только тут на форуме за оскорбление чувств дпсов и в самой игре приходили предупреждения.

Окей, значит тоже на убунте себе поставлю

ПК покупал для работы, так как есть плойка. И в будущем думал поставить ай 5 или 7, когда подешевеют.(но этого не произошло) мне нужно лишь 60 стабильных фпс в овере. Сейчас есть деньги либо на 1030 или планку оперативы добавить. Склоняюсь больше к опере. Видюху куплю позже рх 570, если ситуация не измениться.

На встроенном видеоядре у тебя же изображение все в кубиках … и фпс около 40 наверное. Однозначно видеокарту надо!!! GT1030(c ddr5) будет достаточно дня Овера при 100% fullHD и 60фпс(средние настройки).

Овер на 100 ФПС 1920*1080 у меня тянула даже gtx660, какая там 10-я серия. Подруге собирал 1060 3 гб, там 80-120 на ультрах, и то просадки были по упору в ЦПУ
1050 ti для овера на 60 фпс - это лютый оверкилл.

Касательно же данного ПК - ничего там не поможет. Как только преодолеешь упор в видяху и оперативу - ты упрешься в проц. 2\4 хоть и с хорошей частотой - маловато.