Как подключить клавомышь на xbox series x?

Сначала определи кокой вид поведения кривой для тебя более удобен, для игры на геймпаде подходят две: двухзонная и линейная (экспонентная больше для свитча подходит из-за коротких стиков на джойконах). Двухзонная означает, что стик имеет две зоны с разной сеснсой, первая “внутренняя” зона имеет 80% от твоей сенсы, а вторая “внешняя” зона, имеет 100% от твоей сенсы, представь два круга где первый круг самый большой по плащади в центре, это внутренняя зона, а с краю второй круг, “внешняя”. Линейная кривая работает по принципу “сколько отклонил стик, столько и повернул камерой”, например отклонил слегка это 20% от сенсы, чуть больше отклонил 50% и так далее, увел стик к краю получаешь 100% от сенсы.
Вот тебе усреднённые значения для каждого из кривых:

1. Двухзонная:
    Сенса 65/65
    Сила помощи в прицеливание 100
    Размер области прицеливания 100
    Скорость помощи в прицеливание 100
    Плавное прицеливание 99
    Скорость прицеливания 0
    Это те настройки с которыми ты поймёшь как работает данный метод ввода, если он тебе понравится, то можешь начать экспериментировать с сеснсой (на геймпаде высокая сенса лучше, в идеале прийти к значению в 100/100, но играть с такой высокой сеснсой требует очень много практики, начни с того чтобы тебе было удобно тречить ботов на полигоне, постепенно повышай сенсу и ты придёшь к комфортному значению), параметры отвечающие за ким асист (это первые три параметра с пометкой помощь в прицеливание) лучше пока не трогай (для более мобильных персонажей параметр размер области помощи в прицеливание ставят 30-50, но опять же нужна практика, пока поиграй со значением 100), также третий параметр который отвечает за более комфортный аим на дальние дистанции это изменение скорости прицеливания, это чисто индивидуальный параметр, но не рекомендую ставить его выше 30, попробуй пока поиграть на 0 и если будешь чувствовать что плохо аимишьтна дальние дистанции то постепенно повышай его, пока не придёшь к комфортному для тебя значению.
  2. Линейная:
    Сенса 15/15
    Помощь в прицеливание 100
    Размер области прицеливания 80
    Изменение скорости прицеливания 50
    Плавное прицеливание 20
    Скорость прицеливания 20
    На бумаге линейная кривая, самая лучшая кривая для игры в шутеры, но в овере ущербные настройки геймпада и нет самой главной настройки под этот метод ввода, а именно настройки мертвых зон на стике (это по сути слепая зона, где твой стик не реагирует на отклонение), если ты играешь на дефолтном геймпаде то заметишь, что иногда твой прицел будет проскакивать модельки, это из-за того что с завода любой геймпад имеет “брак” и эта мертвая зона у каждого геймпада разная (я не буду расписывать подробно об мертвых зонах, можешь загуглить, там очень много писанины), единственный параметр который может сгладить этот недостаток это изменение скорости прицеливания начни с 20 и если почувствуешь что камера двигается слишком медленно, то начни постепенно понижать его, пока не придёшь к максимально минимальному значению и чтобы стик не начал жить своей жизнью (произвольно отклоняться). Плюс линейной кривой, что она очень проста в освоении и максимально точна, но минус указанный выше может сыграть не в ее пользу. Сенсу также постепенно увеличивай, тут слишком большую ставить не стоит иначе камера начнет летать как бешеная, не вижу смысла вообще ставить выше 65, иначе будет ад на экране.
    Общие советы по аиму на геймпаде:
    Старайся избегать диагональных движений стиком, так как отклонить идеально стик по диагонали, практически невозможно, если ты играешь на дефолтном стике и не пользуешься специальными насадками удлиняющими его, но даже с ними диагонали будут выписать довольно сложно.
    Помогай прицеливаться движением, так ты сможешь более точно прицелиться, аимасист это не волшебство, он не будет сам за тебя нацеливаться в голову, как тут думают многие ПК бояре, он лишь замедляет немного прицел на модели, все остальное ты делаешь сам своими большими пальцами
    Ну и самый главный научись держать прицел всегда на уровне головы противника, не в пол, не в небо, а чотко по центру и если тебе пришлось его отклонить, научись также быстро выравнивать его по центру.
    Сначала сделай упор на точность, научись точно наводиться на модельки, а уже потом улучшай свою скорость прицеливания, это потребует практики, но со временем ты будешь аимить как боженька, а тречить ты будешь как никогда не смог бы на мышке, будь ты хоть топ 500.

Желаю удачи и успехов, шутеры на геймпаде не так плохи, как кажутся на первый взгляд, просто нужно потратить немного времени и привыкнуть и геймпад даст тебе уникальный экспириенс :slight_smile:

Лайков: 1

От тыж жывотное, обычно просят наоборот. Т.е. мозгов шурудить прицел не подушечкой правого большого пальца, а зоной за ним, таки не хватило!

Спасибо, очень детально все, буду пробовать!

Кстати на счёт элит контролёра, есть геймпад 8bitdo wireless ultimate controller, настройки теже, что и в элит контролер, так же есть лепестки (лепестки это просто пушка), единственное что он проводной (лично я считаю это приемуществом, так как по поводу задержка ввода меньше) и нет съемных стиков и крестовины, а так то же самое, но за 3к :slight_smile:

Лепестки сильно помогают?
Не, по проводу играть не охота)

Конечно, ты сможешь прыгать и кроучить как на ПК, при этом не ломая пальцы :slight_smile:

Уже попробовал двухзонный, очень понравилось, получилось что-то даже попадать. Но вот такой вопрос, а такая настройка есть, например, в Апексе? Ибо хочется в разные шутаны играть, и чтоб во всех играх ± одинаково настроить и не париться

В апексе самые лучшие настройки геймпада, да там тоже есть двухзонная.

А как он там называется? Там линейный, классика, скорость, точность и равновесие.
По поводу лепестков - значит закажу себе элитку, единственное, что смущает, там вроде встроенный аккум? На таком долго не поиграть. В дефолтных то батарейки, я 4 аккума пальчиковых купил и можно играть вообще бесконечно

О тут я не подскажу, не играю в апекс, но она там точно есть, так как это стандарт, тоесть вообще во всех популярных шутанах на консолях, есть только три типа кривых двухзонная, линейная и экспонентая.

Ах тыж тупой ленивый дурень! Еще раз для полных олигофренов повторяю , как играть на джойстике (Геймпаде) - вот у тебя подушечка правого большого пальца, зафиксировал? Отлично, убогий! Теперь передвигаешь ее на фалангу назад, относительно тебя вперед, тупица! У тебя правый большой палец должен висеть над локальным джоем (гейм-падом). На экране начинается дикий движняк! К примеру OUTRIDERS! Все друг-друга мотопузят, отпусти нафиг палец, увалень!
Вообще, зачем я дурью маюсь? Сам разбирайся со своими косяками!

Крч купил элит контролер, с лепестками и блоком курков игра заиграла совсем другими красками. Стоит каждого своего доллара. Еще у него настройки расширенные и для каждого стика можно настроить свою кривую, как душе угодно, каеф чистый. Стреляю пока хреново, но теперь хотя бы чувствую игру и понемногу осваиваюсь, а в играх везде ставлю одинаковую линейную и чувствительность. В общем спс за советы, а то уже думал хдим покупать)

Я тоже более менее начал играть только когда геймпад другой купил, не элит правда, но тоже с настройками и лепестками. За год с сильвера в мастер прокачался, желаю успехов :slight_smile:

У вас на консольках ещё и ранкед есть?ахахахаха

Кароче я продал элит уже, ибо нашел что-то круче в разы, а именно armor x pro для обычного контролера(типо насадка). Там доп кнопки, настройки всякие, мертвые зоны, макросы и прочее, но это все неважно. Важно, что там есть гироскоп, а это прям имба, теперь не представляю как без него играть. Особенно в шутеры. В общем всем, у кого не пс (там в контроллерах встроенный) советую эту штуку, стоит 60 баксов. Настроить в приложении можно под себя, как угодно. С этой штукой даже такой криворукий, как я начал попадать, представляю, как она бустанет нормального игрока и как кайфуют поцаны на пс5. Я сейчас правый стик использую в основном для разворота, играю с сенсой 100, а целюсь именно гироскопом.
Я искал геймпад со встроенным, такие были, всякие китайские, но они для пк и телефонов, с xbox не работают.
Хз, Как работает гироскоп на контроллерах пс, но здесь его можно настроить на даже самые маленькие движения геймпада, превращает его в мышь

Дай бог здоровья разрабам которые додумались не давать возможности клавомышам играть в мультиплеер

Звучит как “спасибо, что запретили здоровым людям заниматься спортом”.