Как потерять старых игроков? ЛЕГКО!

Ну в случае с пиццей с ананасами - наличие вкуса :joy:

Главное, ты китайцам с их мешаниной не говори о вкусах.

Кальмары мне нравятся разве что эти, которые к пиву) просто кальмары как отдельное блюда для меня вообще ни о чем)
Ну разве что в составе какого-нибудь салатика.

так в этом же и суть! нечо было на пиццу с с ананасами гнать!

Хочу и гоню, и чо ты мне сделаешь :р

накормлю нормальной едой :upside_down_face:

Как раз в этом.

Так а с каких пор развитие жанра вместо деградации или стагнации это плохо и порочно?)

Именно что играл) Но на то время я был больше казуальщиком, чем прям хорошим геймером.

Как бы не совсем. Именно в ММОРПГ большая часть механик была прикручена в Ультиме, откуда успешно перекочевала дальше. Маунты, петы, строительство, рыбалка… там много можно перечислять механик. Да, они были и до ультимы, но были в других жанрах.

Это да.

А пуркуа бы и не па? Тут вопрос не в том “что?”, а в том “как?”. Если грубо, то просто добавить какой-нибудь аспект в игру и никак его не подать это тоже самое что кинуть в пиццу ананас (или того хуже, рыбу в манку) и пытаться потчевать на лаврах. Но если ты хотя бы немного меняешь рецептуру под это, то оно вполне клево заходит.
Генш изначально не был про “девочково и уютно”. Там даже самый первый тизер игры как бы несколько жуткий. Финальный вариант открывающей сцены некисло так отсылает к Хонкаю, где базис это вообще планетарный звездос. Все вот это мир-дружба-жвачка маскирует от непричастных немножко подзакопанные подвыподверты, которые планировались практически изначально.
Один из лучших социальных подтекстов Генша - история архонта Соли. Про лишения и замыкание в себе - Райден, которая во времена войны потеряла всех близких и тупо замкнулась. Про самопожертвование в ущерб себе - Рукхадевата. Про усталость - Чжун Ли. Ну и Венти… Ладно, Венти просто алкашня хд
Там буквально каждая глава раскрывает какую-нибудь тему и раскрывает её через персонажей, но не прямым текстом, а немного опосредовано. И на фоне этого, у тебя есть ещё пара темных закоулков вида Каэнриах, Энканомии, Драконьего хребта и т.д. Всё что обычные игроки видят на поверхности это лоли, да вайфу, да прекрасный-прекрасный мир. Не, мир Генша раскрывается с разных сторон. Там конечно не шедевральный сторитейлинг и подача местами хромает и проседает, но Генш как хороший сериал, где каждая серия интересна по своему.

Игра контрастов не работает если контраст там ради самого себя и не развивается. Кто смотрел Goblin Slayer поймёт о чём речь. Это в принципе работает везде так.

Лайков: 1