Всем привет. Хочу немного рассказать о наболевшем.
Я играю в Overwatch чуть больше года.
Если быть точнее, то год и три месяца.
И игра мне очень понравилась и нравится до сих пор (несмотря на все её нынешние проблемы).
И у меня почти с начала того, как я начал в неё играть, было огромное желание, очень хорошо играть за Эш.
Я наиграл в игре где-то 650 часов, и 250 часов из них только на Эш.
Я смотрел различные гайды, смотрел разных стримеров то как они играют за неё, старался выбирать хорошие позиции (хоть и не всегда получалось) и т.д., и т.п. и всё безрезультатно.
Но самая моя главная проблема, это мой отвратительный АИМ.
Как бы я не настраивал сенсу, как бы я часто не ходил на всякий лаборатории по тренировке аиму, ничего не помогает. Я никак не могу улучшить свою ужасную стрельбу.
И вот спустя какое-то время, я пришёл к неутешительному для себя выводу, что у меня ничего не получится, и что я видимо, просто не способен лучше играть.
И я хотел бы узнать, как смирится с этим, и перестать пытаться?
Я хочу ещё играть в эту игру, играть за Эш (мне очень нравится за неё стрелять), но я уже устал пытаться.
Простите за моё нытьё, но очень уж сильно меня задевает эта ситуация.
Спасибо заранее всем тем, кто ответит!
Понять, что ввиду природных данных ты достиг своего потолка скилла, который можно немного подпереть тренировками и хорошими девайсами. А тренироваться нужно много, оно тебе надо? Лучше спортом ирл займись.
Я, к примеру, так и не стал мастером-Хогом, ну и что теперь? Я понимаю, что уделяю игре катастрофически мало времени, понимаю, что у меня не самая лучшая реакция; я просто кайфую от механик героя, ловлю эмоции. И так уже несколько лет, потому что никакая другая игра не может мне дать того, что даёт ОВ. К этому уровню немного приблизилась разве что Сидж, но там, мне кажется, уровень безумия быстрее набирает обороты
Переставать необязательно. Просто главное перенаправить свою основную цель на - хорошо отыграть, интересно отыграть, получить удовольствие.
А идеальный аим и т.п. - это даже у топ-500 не всегда идеально выходит.
Напиши какое число сенсы в игре, какой при этом выставлен dpi на мышке, можно указать модель мышки и размер ковра, ну и скинь пару каток на Эш, где матч не в одну калитку. В идеале - записать реплей на видео 1080р-60фпс-битрейт от 8 до 12 мбит хотя бы и выложить на ютуб, потому что заходить в игру и там смотреть многим суперлень и 98% просто забьют на коды повтора.
Мы посмотрим уровень аима и попробуем дать совет. Может совет будет, что надо его качать и ты неправильно выполняешь технику, может что надо фулл забить и идти играть в лол например.
Есть множество других таких же как ты игроков, которые считают, что их аим ниочень и потому… просто качают читы, врубают их и тешат свое эго тем, якобы они крутые. Правда без программулины они ни на что не способны. Ты можешь войти в их число [очень прошу, не падай так низко как они], а можешь пойти двумя путями. Первый из них - я поддержу идею Сушинеко в плане того, что не стоит так уж изрядно изводить себя тренировками, улучшать свой аим и т.д., а уделить внимание реальной жизни и сделать её лучше. Научись играть на пианино, найди девушку, посади сына, вырасти дом и построй дерево.
Второй путь - уделить игре больше времени и внимания (повторю - решать тебе), поставь быструю сенсу и со временем уменьшай для более комфортной для себя. Аимь на полигоне, на специальных кастомках, практикуйся, старайся лучше.
Вариантов много. Сядь, подумай, что лучше для тебя. А дальше уже и решишь.
Пересмотри свои проблемы и игру с другой стороны. Мб тебе ненад долбиться за эш.
Не знаю какой у тебя рейт, но некоторые люди без рук играют.
Просто играй осознанно, с желанием выжать все что можно. Если сидеть ныть и не хотеть чего либо, то далеко не уедешь, ты подсознательно уже делаешь вещь невозможной и сдаешься.
Я лично в геймсенсе легко плаваю и мне надоело тратить свое время на механику, хотя я до мастера доходил. Просто ушел в геймсенс игры и кайфую.
Ну и как выше подметили, лучше всю эту энергию вливать в стоящие вещи, а не в игрульки.
Просто ты попал в ловушку, будто бы будешь играть круче, будешь в рейтинге подниматься. Главное что бы играл. А нафиг оно тебе. Это ведь твой же эгоизм тебя и расстраивает. Забей на них. Разрабы сделали все, что бы ты заходил в эту игру вновь и вновь.
Просто расслабься. Зайди в игру, но не играй. Просто побегай. Понаблюдай на этих людей, которые стремятся, вылезают с кожи вон. Смотрят гайды, учатся стрелять, чему то там еще. В команде играть и пр. Контента в игре для среднестатистического игрока на годы вперед. Игра не даст тебе расслабиться, пока ты в нее играешь. Все же просчитано. А ты сейчас такой “ой у меня не получается”. Да и в рот …ать! а оно тебе надо? Был бы ты стримером, контент ради денег делал, деньги пилил на донатах… В противном случае вообще пофигу. Или ты хочешь здесь сидеть и кичится на форуме о своих заслугах? На них тоже глянь, посмейся
Вся твоя проблема кроется в этом предложении Нельзя просто взять и настроить аим при помощи чьих то гайдов и при помощи системы, он приходит со временем вместе с привычкой и мышечной памятью кисти, предплечья и мозга, это через годик играя на одной сенсе можно посмотреть гайдики на тренировку и разогрев своего уже имеющегося постоянного аима, что бы улучшить тайминги на реакцию
Возьми мышь , настрой сенсу так как тебе по ощущениям удобно одновременно и пиксель выцеливать и на 180 разворачиваться с комфортом для предплечья, играй так полгода - год , потом прийдешь советы спрашивать сам поймешь, что аим улучшился , когда начнешь лакишоты с разворота ставить на звук
Плохому танцору яйца мешают xD
Сенса не та, мышка не та, хват не тот, коврик не тот, моник, можно продолжать до бесконечности. xD Это прям как плохие тиммейты, но своей игры не видишь. Фокус внимания не на том. Дефолтных, удобных и работающих вещей достаточно.)
Слушай, друг… Я не то, чтобы троллить тебя или типа того, но Хог? Мастер-Хог? Ладно бы ты это за Дзена это написал - вот там да. Медленный, сложновато шотать, скиллозаивимый, складывается быстро и на ура. Но мастер-Хог… Ну, мейнеру Хога виднее
пару минуток посмотрел первую игру.
Зачем ты играешь в мили? Ты пытаешься выкрутиться из невыгодной ситуации, которую тебе диктует противник, вместо того, что бы диктовать игру самому. С таким успехом можно было взять сильного мили героя, а не пытаться сделать из мальчика девочку.
После смерти пошел на хг и уже начал делать свою игру. Да не попадаешь, но у тебя бессмысленная стрельба была, если бы попадал, то ничего не поменялось бы. Пострелял в одного, пострелял в другого, всех покоцал, никого не убил. Зачем, что, почему? После чего тебя убили, твоя фигура на доске ничего не сделала, прежде чем быть съеденной.
Вырубай важные таргеты из игры, либо дави нонстоп тунелем, что бы противники забивались в угол от нонстоп урона, что развязывает руки твоим тиммейтам. На второй смерти перестал смотреть.
Прост думай зачем ты что то делаешь, что это даст и каков в этом смысл. Что делает противник и что должен делать ты на противовес. Короче обдумывай игру.
Да, да, старая история про то, что Хог имба и не корица… Я всё понимаю, но даже на этой имбе я не взял и алмаза, а на саппортах брал. Ну не мистика ли?
Сенса норм - 3,3х1600=5280 едпи, от 3к до 8к - это нормально.
Дело не в аиме, а в умении играть. То есть - предсказание где и когда будет драка, учитывая это откуда и когда атаковать и кого атаковать. Когда нужно и как эффективно реализовать ульту и абилки.
Графика на ультрах это для записи видоса? А фпс зафиксирован на 75 или это даже vsync включен?
Играть на пресете Low, с отключенной вертикальной синхронизацией, фпс должен быть от 140 до 200, лучше ближе к 200, если железо тянет, причем оно тянуть должно с запасом, а не так что 200 вроде есть, а в игре в замесе он падает до 140. Посмотреть повторы и в замесах следить за фпс, зафиксировать настройку на увиденных минимальных цифрах. Включить nvidia reflex в настройках графики игры.
Дело в том, что нормально аимить на 75 фпс не выйдет, тем более с вертикальной синхронизацией. Нужно от 140фпс, но после 200-240 толку становится все меньше.
Но опять же, проблема не в аиме, судя по видео. В умении играть есть куда расти, там не паханное поле, особенно в предсказании развития событий и выбора в кого стрелять.
Как правило, ни гайды ни стримеры тебе не объяснят причину принятых тех или иных игровых решений. До этого надо дойти самому. Либо на удачу найти стримера, который комментирует свою игру - зачем, что и почему он делает. Это редкость, и лень и долго рассказывать им.