Коврики и Мышки

Последнее время стал экспериментировать с поверхностями ковров и сейчас мне бы хотелось найти вариант с быстрым, но стабильным скольжением. Может кто-то может что-то посоветовать? В данный момент в моей коллекции есть Steelseries Qck+, Cooler Master MP510-L и Mad Catz G.L.I.D.E. 16. Есть ли смысл смотреть в сторону HP OMEN 100, HyperX или Virtus.pro Speed?
Ещё помню раньше кидали ссылку на таблицу с характеристиками ковров, если у кого-то есть такая ссылка, то поделитесь пожалуйста)

Qck+ мне сейчас кажется медленным и вязким, пожалуй можно сказать даже неприятным)

MP510-L быстрый, но у него поверхность типа прорезиненной мешковины, тормознуть мышку проблем нет, но есть ощущение, что она телепортируется в определенную точку, не хватает контроля скольжения. Ещё этот коврик может из-за грубой поверхности или обшитого края убивать оплётку кабеля у мышки.

Mad Catz G.L.I.D.E. 16. нравится больше всего по скольжению, по скорости он не сильно уступает MP510-L, но само скольжение ощущается лучше. У него смущает в первую очередь размер (320х270). Я брал его чисто поверхность попробовать, такая версия стоила намного дешевле, а в итоге он мне больше всего зашёл, но не отказался бы попробовать что-то ещё более быстрое.
Версия же Mad Catz G.L.I.D.E. 21 я так понял совершенно из другого материала, если судить по обзорам.

Интересны также ковры Artisan, но в Россию их не доставляют. Кто-нибудь исхитрялся себе их заказать, если да, то как?

Из мышек у меня есть Viper Mini и Cooler Master MM-710, до этого пользовался g102, но отдал другу.
Обе в целом хорошие, но после Viper Mini сборка и отверстия на MM-710 стали угнетать, хоть по форме он пожалуй мне даже удобнее. К Viper Mini привык с трудом, почему-то никак не мог сначала найти подходящее место для мизинца и безымянного пальца, но в руках мышка ощущается очень приятно.

Есть мысли попробовать что-то беспроводное или несимметричную эргономичную форму. Поглядываю на Logitech G305, дорогущие Razer Viper Ultimate и Logitech PRO Х Superlight, Razer DeathAdder V2 (просто из-за формы, никогда не играл на таком).
Может кто что посоветует или поделиться своим опытом.

Возможно кто-то подумает, что у меня проблемы с головой и зачем мне всё это, но мы ведь все по разному сходим с ума. Я тоже многих вещей не понимаю, которые другим людям интересны :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

полгода пользуюсь алюминиевым ковром - не пачкается, не портится, скольжение всегда одинаковое. Кайфую :slightly_smiling_face:
Мышка g603 без проводов, тоже по кайфу уже около двух лет, глайды недавно поменял за 200р - как новая

https://www.dns-shop.ru/product/0a51480632813330/kovrik-zowie-ptf-x/
гибридный ковер из полимерных волокон , и для скольжения и для контроля , быстро пачкается , но быстро стирается и быстро сохнет , так как полупластик :japanese_goblin:

https://www.dns-shop.ru/product/db35b6ee98c13332/mys-provodnaa-g-wolves-sk-s-redblack-krasnyj/
с недавних пор юзаю , легкая , приятная рукам прохлада , руки не потеют и не засаливается мышь , легкая , что после нее моя рабочая мышка г102 кажется килограммовым кирпичем , ну и для моей 17,5 см клешни самое то по размеру . Но вообще мышь сугобо индивидуальный выбор , кому то комфорт важен , кому то 100500 кнопок , кому то наоборот вес побольше нужен , про форму вообще молчу , мое имхо ( после мышей г502 , г102 , мамба элит , нага 2012 , нага 2014 , zowie s2 , мэд катс ммо 7 , мэд катс рэт про х и нынешняя сколл мини ) самая комфортная форма для меня это ECподобная от zowie
:japanese_goblin:

А какой у него размер? Как называется это чудо? Сильно он глайды ест? Я просто без понятия, где их потом искать, если сотрутся)

Хм, у него в описании написано:
Zowie PTF-X – это коврик среднего размера 355x315 мм с покрытием control
Я думал у них все ковры больше для контроля и мышь на них особо не скользит.

Вес - 45 г
Что за… ? А как она по сборке? Что-то уж больно легкая :thinking:

https://www.dns-shop.ru/product/7e23665da6063332/kovrik-zet-gaming-gm-m-black-pro-alloy/

тефлоновые глайды, у меня ничего не съело, поменял их только из за задира сбоку, видимо когда мышку ронял, случилось) Продаются на Алиэкспресс любые, цена вопроса 200-300 рублей, по скидке за 100 можно найти и 10 дней ожидания.

сборка в 2 два раза качественнее тех же рэйзер :japanese_goblin:

обзоры посмотри , если тебе нужно ультимативное решение для контроля и скорости , это лучшее решение , тем более и в эксплуатации вечный, купил и навсегда ибо из полимера сделан , сам не затирается и глайды не стачивает как металл , 2 года юзаю и до сих пор как новый :japanese_goblin:

Что-то прям какая-то фантастика. Хорошо, спасибо, возьму на заметку)
Сборка у Viper Mini мне очень нравится.

нет, при наличии вот этих:

кста шо по глайдам?

От Steelseries Qck+ ничего не будет, я где-то год играл на нём своей MM-710 и разницы особой не вижу.

Cooler Master MP510-L думаю побыстрее их ест, на нём играл месяца 2-3, ничего существенного не заметил, только как выше написал про провод. На Viper Mini он немного подтерся у основания, подозреваю, что из-за шероховатого покрытия ковра.
Ещё у Viper Mini странность есть, там вокруг сенсора глайд из черного материала с шероховатым покрытием и на этом ковре шероховатость достаточно быстро пропала, возможно черные глайды он потрёт быстрее.

L размера только нигде не вижу, а такой мне как раз в притык :confused:
Но спасибо, я поищу ещё подобные ковры, интересно попробовать)

что ты к этим глайдам прицепился ? :japanese_goblin: ты быстрее мышь поменяешь , чем они сотрутся :japanese_goblin: а если и сотрутся то на али экспресс эти глайды копейки стоят , на любую мышь :japanese_goblin:

Я переживаю, вдруг это будет ван лав на всю жизнь и я не захочу её менять :grinning:

Сейчас уже это понял, сам не додумался там посмотреть :alien:

ты глайды на мышках менял спрашиваю я

Большие металлические коврики трудно найти, хотя я сам взял бы больше, если бы был. Но вроде привык. 2800 eDPI если что :slightly_smiling_face:

Нет :japanese_goblin:

ну хорошо , у твоей любви сломаются микрики быстрее чем сточатся глайды и тебе прийдется искать новую любовь , ну или перепаивать микрики , а значит полезишь на али экспресс за новыми микриками , а там и глайды найдешь , шах и мат :japanese_goblin:

ты шо какая дерзкая а

я пытаюсь понять шо нужно автору

у меня было в пользовании все вышеперечисленное.

ничоси ты тракторист :japanese_goblin:

Я хочу найти быстрый ковёр, с классным скольжением и легкую мышку с хорошей формой.

это ещё средненькая) Знаю чела с 2000 вроде :smirk: он стол со вшитым ковром собирался заказывать :face_with_hand_over_mouth: