Последнее время стал экспериментировать с поверхностями ковров и сейчас мне бы хотелось найти вариант с быстрым, но стабильным скольжением. Может кто-то может что-то посоветовать? В данный момент в моей коллекции есть Steelseries Qck+, Cooler Master MP510-L и Mad Catz G.L.I.D.E. 16. Есть ли смысл смотреть в сторону HP OMEN 100, HyperX или Virtus.pro Speed?
Ещё помню раньше кидали ссылку на таблицу с характеристиками ковров, если у кого-то есть такая ссылка, то поделитесь пожалуйста)
Qck+ мне сейчас кажется медленным и вязким, пожалуй можно сказать даже неприятным)
MP510-L быстрый, но у него поверхность типа прорезиненной мешковины, тормознуть мышку проблем нет, но есть ощущение, что она телепортируется в определенную точку, не хватает контроля скольжения. Ещё этот коврик может из-за грубой поверхности или обшитого края убивать оплётку кабеля у мышки.
Mad Catz G.L.I.D.E. 16. нравится больше всего по скольжению, по скорости он не сильно уступает MP510-L, но само скольжение ощущается лучше. У него смущает в первую очередь размер (320х270). Я брал его чисто поверхность попробовать, такая версия стоила намного дешевле, а в итоге он мне больше всего зашёл, но не отказался бы попробовать что-то ещё более быстрое.
Версия же Mad Catz G.L.I.D.E. 21 я так понял совершенно из другого материала, если судить по обзорам.
Интересны также ковры Artisan, но в Россию их не доставляют. Кто-нибудь исхитрялся себе их заказать, если да, то как?
Из мышек у меня есть Viper Mini и Cooler Master MM-710, до этого пользовался g102, но отдал другу.
Обе в целом хорошие, но после Viper Mini сборка и отверстия на MM-710 стали угнетать, хоть по форме он пожалуй мне даже удобнее. К Viper Mini привык с трудом, почему-то никак не мог сначала найти подходящее место для мизинца и безымянного пальца, но в руках мышка ощущается очень приятно.
Есть мысли попробовать что-то беспроводное или несимметричную эргономичную форму. Поглядываю на Logitech G305, дорогущие Razer Viper Ultimate и Logitech PRO Х Superlight, Razer DeathAdder V2 (просто из-за формы, никогда не играл на таком).
Может кто что посоветует или поделиться своим опытом.
Возможно кто-то подумает, что у меня проблемы с головой и зачем мне всё это, но мы ведь все по разному сходим с ума. Я тоже многих вещей не понимаю, которые другим людям интересны