Коврик для Трейсер

Приветствую! Решил обновить коврик для мыши, так как хочу играть на более низкой сенсе. Сейчас сенса 1000 дипиай на 4.40 в игре. Хотелось бы спуститься ниже, до 800 дипиай на 4-4.10 в игре. Сейчас использую дешевый коврик с алика, но играется вроде хорошо, блинки делаются легко и аим не хромает. Но хочется как я говорил спуститься на более низкую сенсу, а тут уже скольжение мыши не позволяет. Прошу Вас посоветовать какой-нибудь коврик под нашего любимого героя. Заранее спасибо, и удачного дня!

Qck+, и считать вопрос закрытым. З. Ы. : Так-то выбор коврика индивидуален

Спасибо! Сегодня тогда его и закажу. Удачного дня.

Лайков: 1

Только это, выбери какой тебе: толстый или тонкий) и, возможно, нужно сменить глайды на мышке

Glorious helios xl ,хотя большинство игроков не понимают чем хорош жёсткие ковер для аима (а он очень хорош) + это единственный большой жёсткий ковер (ну кроме artisan shidenkai, но тот тканевый, просто покрыт кристаллами стекла) и я его заказывал у производителя напрямую а в ру ритейлерах его нет. Конечно, быстро стирает ноги у мышки, но мелкие корректировки прицела отрабатывает в разы лучше, чем ткань, т.к. трение соответственно инерция отсутствует.

2 лайка

Коврик для Трейсер? Да любой, главное что-бы тёплый, а то зимой у двери ей будет холодно :wink:

6 лайков

Пользовался в году 2007-2008 пластмассовым ковриком, ощущения разные, но сейчас они стали лучше конечно. Спасибо за совет, если ковер который посоветовал Oxton не зайдет, то я разумеется попробую и Ваш вариант. Спасибо Вам :slight_smile:

Qck+ - чистая классика, заходит почти всем, но всегда есть гурманы) да и qck проще достать, хотя я глянул цену на своем рынке - они из одной ценовой категории, мб позже попробую, никогда не юзал жесткие)

Поставлю фигурку Трейсер на тёплый коврик около входной двери xD

Шнурком к табуретке за ногу привяжи, вдруг там в комплект входит реколл на склад производителя :grin:

razer goliathus controll рекомендую, у qck есть проблема, от пота они приходят в непригодность, тк тряпка поверх резины сама по себе очень тонкая, после одной стирки ковер уже хреновый становится. У рекомендуемого ковра же эта огреха отсутствует. Рекомендую стирать только с мылом и без щеток (пальцами) сушить без отжимов тупо на прищепки и пусть стекает. Прослужит лет 5.

Вязкий изначально. При влажности высокой (а она почти всегда в квартире в России такая), становится ещё более вязким. Микродвижения делать почти невозможно. Трекать на хай сенсе норм. Тс играет на edpi 4000 и хочет ниже. Если купит по Вашему совету вязкий контрольный голиаф - найдет, убьёт, и будет прав.

Это правда, но полгода они отрабатывают нормально, а голиаф ужасен с первого дня. Для низкой сенсы.

Если бюджет не ограничен, вариантов несколько.

1. Каждые полгода менять Qck. Отличный ковёр со средним контролем и скоростью. Раз в 2 месяца стирать и норм. Потом стирается и мыть уже почти бесполезно. Становится обычным медленным контрол ковром.
  2. Купить ковёр с твёрдым долговечным покрытием. Например - Zowie PTF-X, GTF-X. Скоростные, качественные, быстрые ковры для точных движений. Флики и трекинг на ура, но требуют привычки.
  3. Если хочется тканевый, качественный и долговечный, то это только к Artisan. Их тяжело достать, т.к. доставка только из Японии или с конской наценкой брать на ebay (5-10к за коврик). Но это не ковры - коврищи. Купил однажды и забыл. Влажности не подвержены, почти неубиваемые, контроль и скорость сочетания на любой вкус. Самый медленный тканевый Artisan - быстрее любого speed тканевого от других производителей. Ну, почти любого. Советую эти ковры оставить на потом, когда наешься менять qck. Ну или привыкнешь к Zowie ptf-x, в нашей стране это самый доступный ковёр по сочетанию долговечности и сохранения качества.

Только если на нем грязи дофига накопилось, у меня был такой эффект когда я его год не стирал, постирал - прошло, живу в Москве. У голиафуса контролла у него там дырочки маленькие (текстура) туда много грязи забивается со временем, вот и вязнет потом. Я определяю уровень загрязненности проводя ногтём, если остаётся ярко выраженый белый след, то пора стирать.

Вы явно не пробовали нормальные ковры. Голиаф жутко контрольный (как и ЛЮБОЙ тканевый контрольный ковёр, кроме Артизанов. Исключение - контрольные ковры с покрытием в первые полгода, например - Zowie GSRSE. Потом покрытие стирается и снова болото болотное). Я тоже в Москве, готов в гости на чай заехать с печенками, покажете как на лоу сенсе там руки разминаете и хорошие флики делаете по этому болоту.

Всё верно. Но тканевый контрольный ковёр без покрытия даже после стирки будет вязким. Это аксиома.

Какие рекомендуешь, по брендам или ссылками. Мне нравится заводское скольжение qck но еслиб он в болото не преврашался.

Есть такая мысль что на нём может быть сложнее чем на “неконтроле” я бы попробовал другие ковры чтобы сравнить, у меня от новенького QCK было ощущение того что лучше залетает, стабильнее, но это закончилось через час, как рука вспотела.

Это и есть оно самое. Подвержены этому - эффекту влажности (humidity в зарубежных обзорах) все тканевые ковры.
Исключение - Artisan серия FX Zero, Hien.
Zero - ближе к твоему Goliathus по мягкости покрытия. Но по скорости быстрее в разы, при этом всё равно контрольный. Похож на новый GSRSE, но чуть быстрее. Скольжение более лёгкоею
Hien - на ощупь как песок, но при этом тоже тканевый. Очень быстрый ковёр, чуть медленнее твёрдых “металлических ковров”, но за счет этого всё ещё содержит лёгкий контроль.

Я перепробовал: qck (почти все версии, включая толстые xl), fury, goliathus, gsr, gsrse, g640, hp omen.
Из этих больше всего нравились из упаковки qck, g640 и gsrse. Но все они с покрытием. Оно стирается, от влажности и потной руки прямо во время игры качество скольжения портится, при попытке немножко сдвинуть мышку, рука как бы спотыкается об текстуру.

Вопрос временно решил покупкой Zowie ptf-x, в нём нет этих проблем. Но для меня он оказался слишком быстрым.

В итоге решился на покупку Артизана из-за бугра, т.к. постоянно слышал, что это цари всех ковров, после которых на другие смотреть не захочешь. И это правда. Взял версию Zero FX Soft. Чуть грубее голиафа и gsr по покрытию, но скольжение божественное. Быстрое, без затыков, но с контролем. Потная рука или нет ему пофиг. Минус - быстро загрязняется. Быстрее голиафа или gsr, стирка каждый месяц. Плюс - на него в плане качества никак не влияет, т.к. он без покрытия.

Hien я не пробовал, но очень интересно. Говорят, что это идеальнейший ковёр современности, к скорости которого нужно просто привыкнуть, идеален для микродвижений. Про него обобщил с reddit, на котором читал про Zero. Всё сошлось при личном ознакомлении. Как-то так)

p.s. В итоге если обобщать это многотекстие, то в реалиях наших магазинов получается либо привыкать к быстрым грубым коврам типа ptf-x, либо постоянно менять классику в лице qck/g640 и тд. Но долго они не живут. Либо заморачиваться с артизан.

А если быстрые пробовать, то что посоветуешь?
Недавно взял qck+, по таблице он контрольный и мне всё нравится, но стало любопытно как играется на быстрых.

Mad Catz G.L.I.D.E. 38 и Mad Catz G.L.I.D.E. 21 ведь имеют идентичное покрытие и отличаются только размерами?

В таблице он указан контрольным, т.к. по сравнению с быстрыми быстрым не является. Всё же я не согласен до конца с той таблицей, мне кажется он тянет вполне на medium, который через полгода стирается и переходит уже в control. Но он не контрол изначально, если с тем же голиафом сравнить - небо и земля, квик быстрее. В этом плане скинутый тобой ковёр я не пробовал, но вангую, что там копия qck по скорости. При этом он ещё тоньше, за счет этого может быть чуть быстрее, но и сотрётся ещё быстрее. (чаще всего, чем толще у тканевого подложка, тем выше контроль и ниже скорость. И наоборот. При выборе ковра вслепую помогает. Толстый контроль ковёр контрольнее тонкого, тонкий спид ковёр быстрее толстого спида, не учитывая покрытие и тд). В общем вряд ли это можно считать заменой qck, плюс минус то же самое. Хочется менять скорость - нужно смотреть в сторону микс поверхностей типа того же ptf-x.

Заинтересовал, спасибо

Я чисто по таблице смотрел, там по данным он быстрее и долговечнее должен быть. Написано, что тоже гибрид

Мельком обзор на него глянул ещё

Ок, гляну. Спасибо :slightly_smiling_face: