Кто все эти люди?

В какую тему не зайду, везде мелькает слово "ДПСы… Кто те люди, что ДД, ДПСами называют?

Вы в курсе, что ДПС (DPS) от английского “damage per second” в переводе “урон в секунду”.

Вы в курсе, что в овере у танков и хилов то же есть урон в секунду?

Довожу к сведению, что атакующие персонажи, специализация которых нанесение урона, это ДД (DD) от английского “damage dealer”, что можно перевести как “наносящий урон”, “поставщик урона” и т.п.

Называть ДД ДПСом это то же самое, что называть электрика ампером или вольтом, диетолога - колорием, моушн дизайнера - пикселем…

Почему вы хилов ХПСами не называете. Ведь ХПС (HPS) heal per second - лечение в секунду…

14 лайков

Так повелось , расслабься

2 лайка

да не повелось. ещё пол года назад на форуме называли ДД. А тут глядь, какие то ДПСы…

2 лайка

Просто dps легче звучит, нежели ДЫДЫ

Термин не подходящий, но вообще все его используют, за третий год не видел ни одного человека, который бы говорил диди
Всегда we need another dps, can we switch one dps, и тд и тп. Лень писать
В игру залетают другие люди и они не придумывают свои термины, они используют уже те, которые есть
Это как эксперимент с обезьянами

8 лайков

сомнительно…

20 символов

тем не менее, хотя лично овик единственная игра, где я услышал что DD называют dps

спроси на US, Тебе то-же самое ответят

вот и я про то. С покон веков в играх ДД называют ДД… Что тут не так?

Тут много хлебушков :3

2 лайка

а почему они хилов не называют ХПСами?

думаю если бы у хилов сокращение было hh, то и их бы называли так )

Лайков: 1

Предположу, что контингент Овера изначально сформировался с большой долей свежих “геймеров”, т.е. людей до того активно не знакомых с другими сетевыми играми со схожей классовой системой. Поэтому местный сленг в некоторой доли сформирован с нуля, но на основе “предложенных” терминов, без вникания в смысл, стоящий за аббревиатурами.

TL;DR: плоды казуального гейминга.

ох уж эти казуалы…

здесь должна быть картинка из гриффинов
Господи, да всем на****ь!
Онглечане так же называют ДД ДПСами, и не парятся вообще, это как почти вся россия копиры ксероксоми зовет, хотя не все копиры являются Ксероксами и не все что делал “Ксерокс” было копирами.

4 лайка

Исходя из твоей грамматики, я ни сколько не сомневаюсь…

Ох, старое доброе правило: “Если нечем ответить прикопайся к граматике”. =)
И что же, лингвистъ вы нашъ многоуважаемый, такого в моем, несчастного смерда, сообщении, что так сильно расстроило вашу невероятно умную и образованную не в меру светлость?

7 лайков

по факту сказать нечего?
Мог бы просто пройти мимо, но нет… нужно же чего нибудь да написать…

Хоспаде, я понимаю, если бы это было вообще не читаемо или смысл написанного бы изменялся из-за этого. Это не так критично и какой смысл придираться? Человек из-за этого не пойдет повторять/учить русский язык

может и не критично. Но зачем вообще было писать сообщение, смысл которого близок к нулю?

Вполне нормальный коммент, а вы, сударь, - токсик

2 лайка