Мастера игры за Гэндзи расскажите про то как играть за данного героя, а также подскажите как научится. Много часов играю за Гэндзи, а чувствую себя полнейшим нубом и редко имею успешные схватки или серии схваток. Когда ПКМ, когда ЛКМ, когда прыгать, когда не прыгать, когда шифтовать, как рефлектить, как ультовать, какое позиционирование и т.д? Может есть какие секреты? Или просто дело в аиме, умении ориентроватся в пространстве и скорости реакции (у меня это видимо сильно хромает)?
включи вибратор и положи его на клавишу прыжка
вуаля - вы восхитительный генгу
отказываешься от меча и берешь в руки лук.
Идёшь на сайт 400кг чекаешь скорость своей реакции. Если около 150мс то быть тебе гендзёй. А вообще многое зависит от стиля игры. Это должно быть в крови.
Судя по тому, какие гендзики мне попадаются, до платины на нем можно дойти просто дрюкая пробел для даблджампа и спамя сюрикены куда-то в сторону красненьких. Нормальные гендзики, которые хотя бы умеют в фокус саппортов и банальное комбо с отменой анимаций, начинаются только с алмаза.
Да простят меня гендзюки с рангов ниже алмаза, я прекрасно понимаю, что вы просто еще учитесь, но факта это не отменяет.
- Не подходи к Мойре
- Не подходи к Бригитте
Во-первых все Мойры обожают убивать Гендзи, за исключением, когда он в ульте. Звук умирающего ниндзя - это рахат-лукум для наших ушей.
Гендзи не дефлектит пкм Мойры, лкм Зари, лкм Винстона, вроде бы что-то еще, но не помню >_<
Советы лично от меня.
- Не используй дэш чтобы влететь в толпу противника, если не уверен, что сможешь сделать кил
- Этот момент надо прочувствовать: Используй левый и правый клики когда это нужно ( на средней и дальней дистанции лкм, на малой - пкм).
- Отслеживай ульты, которые контрят твою ульту (биты люсио, транс зена, визор солдата). Перед началом блейда попробуй их выбить.
- Двойной прыжок не всегда хорош, иногда лучше стрейфиться и приседать на земле.
В следующем сообщении будет куча комбинаций гендзи.
Удачи в игре. И помни, что гендзи требует очень много практики.
Полный список всех известных комб Гендзи
Глоссарий
- LC - Левый клик
- RC - Правый клик
- M - Мили/атака в рукопашной
- D - Дефлект
- SS- Swift strike/Дэш, шифт
- WC - Волклаймб
- U - Начало ульты (читай анимация вытаскивания меча)
- R - Конец ульты (читай анимация вкладывания меча в ножны)
- J - Прыжок
- S - Удар в ульте
- RL - Перезарядка
Секция первая. Базовые дзютсу.
- RC>M “Right click melee”. Базовая комба с бурст уроном, наносит 114 урона, если попали все части. Полезно для добивания целей с лоухп. Важно отметить, что M вызывает блокировку анимаций на 1 секунду, из - за чего RC лучше для продолжительного нанесения урона.
- RC>SS “Right click dash”. Вариация первой комбинации. Полезна потому что наносит 134 урона вместо 114, но так же тратит кулдаун. Менее эффективная в целом, но позволит зачейнить более сложные комбинации в дальнейшем. (Прим. если все 3 сюрикена попали в голову, то эта комба - моментальный ваншот)
- S>SS “Slash/Dash”. Очень сильно повышает бурст урон вашей ульты. Жизненно необходимо для получения пользы от ульты. Если есть любой модификатор урона (мерси, нано, дискорд, бонго), то позволяет почти моментальный ваншот цели с 200 хп. Постоянное использование этой комбы вкупе с усилением урона позволяет гендзи моментально убивать цели с 200 хп, при этом очень быстро перемещаясь от одной к другой.
Секция вторая. Генин дзютсу.
- RC>D “Right click Deflect cancel”. Небольшое комбо, которое полезно против целей в ближней дистанции (маккри, ханзо итд.). Позволяет нанести 84+любой отраженный урон в качестве бурста, что может легко убить 200 хп цель.
- D>WC “Deflect wallclimb cancel”. В связке с RC>D позволяет быстро отменить анимацию дефлекта и перейти снова к стрельбе. Скажем вы отразили слип обратно в ану, чтобы не ждать завершения анимации дефлекта, волклаймб и вы убьёте ану быстрее и раньше.
- R>WC “Resheathe cancel”. Очень простая и эффективная отмена анимации. Надо начать волклаймб сразу, как начнется анимация конца ульты. Сразу пропускает всю анимацию и позволяет моментально вернуться к обычной стрельбе.
- R>SS “Resheathe cancel 2”. Принцип работы тот же, что и у R>WC. Только в этом случае вы тратите кулдаун для получения быстрого передвижения в конце ульты, и эта комба не требует стены поблизости.
- U>WC “Unsheathe cancel”. Похоже на R>WC, эта комба пропускает анимацию начала ульты, позволяя сделать первый удар чуть раньше.
Секция третья. Чунин дзютсу.
- SS>SS “Ghost dash”. Наверное, наиболее круто выглядящая комбинация во всём этом списке. При этом не самая полезная, гендзи в лиге овервотч очень редко это используют. Впрочем, есть хорошее применение для этой комбы. Дэш в толпу противника, чтобы добить суперлоухп цель, затем моментально разворот на 180 и дэш обратно (Если всё выполнено правильно, у второго дэша будет просто зеленая анимация без руки). На практике же эта комба скорее для КРУТОГО МОНТАЖА.
- SS>RC>M/D “Dash que”. Очень полезная комбинация, по сути позволяет выполнить эквивалент старой RC>M>SS, только в другом порядке. Наносит 164 урона бурстом. В комбинации с некоторым количеством другого урона - моментальная смерть 200 хп цели.
- D>SS “Dash Deflect”. Похож в применении на D>WC, но даёт больше урона в размен на кулдаун. Использовать SS часть с одной из SS - чейн комбинаций.
Секция четвертая. Джонин дзютсу.
- S>WC>S “Swing cancel”. Сложно объяснить, как, или почему это работает. По сути позволяет завершить взмах мечом (обычно тот, который промазал) раньше, чтобы раньше начать следуюший взмах. Не самая часто используемая вещь, но полезно знать.
- S>D “Swing deflect”. Иногда странно срабатывает хитрег на S, но позволяет нанести 120 урона + отразить любой урон в цель.
- S>D>SS “Swing deflect dash”. Продолжение S>D, если вы отразили минимум 30 урона во время дефлекта, можно моментально отменить дефлект при помощи SS, чтобы добить цель. Обычно на самую малость быстрее чем S>SS>S.
- RC>M>U “Pre unsheathe”. Анимация начала ульты гендзи отменяет любую другую анимацию. Если вы хотите чтобы ваша цель была с лоухп перед началом ульты, это наиболее эффективный способ это сделать.
Примечание. Большая часть того что ниже- просто более сложные комбинации того что выше, или имеют настолько редкие практические применения, что время потраченное на их изучение и практику, можно считать потраченным зря. Учите их только если вы мамкин ниндзя и вам больше нечем заняться.
Если вы еще не грандмастер, ни одна из них не стоит траты времени. Научитесь аимить и перестаньте играть как бот, прежде чем даже смотреть.
Секция пятая. Запрещенные (Каге) дзютсу.
-
LC>SS>SS
“Alternate ghost dash”. Необходим левый клик на цель и готовый дэш. Дэш вверх сразу после левого клика в цель. Сюрикены должны убить цель, после того, как вы использовали первый дэш, чтобы получить откат дэша, после чего - обычный ghost dash. Я это использую для быстрого перемещения на большую дистанцию перед ультой -
RC>M>J>WC>SS
“Tracer OHKO: The return”. Правый клик мили, прыжок на ближайшую стену, моментальный флик обратно на цель, и дэш. Очень сложно в исполнении, из-за скорость выполнения действий нужной, чтобы убить трейсер до того, как она отреагирует. Но стоит изучения из-за моментального убийства трейсер. -
S>SS>R>M
“Final swing OHKO”. Используемо только во время последнего взмаха в ульте. Использует S>SS комбо и R>SS для того чтобы одновременно отменить анимацию взмаха и дэша быстрее. Технически после дэша можно делать что угодно, но мили - наименьшее вложение ресурса и это будет ровно 200 урона. -
SS>RC>SS
“Boosted ghost dash”. Работает при комбинировании цепочки дэшей + 84 дополнительного урона в середене ghost dash. Нет определенного применения, но полезно, если вы дэшитесь туда-сюда через грав.
5.S>SS>R>RL
“Resheathe reload”. Я не знаю как это работает, так же как и не смог найти точных условий для срабатывания. Я думаю, что это работает с запуском S>SS комбо прямо перед концом ульты с 0 патронов в запасе. Но не так рано, чтобы полностью отменить анимацию вложения меча в ножны. Запускает очень короткую, сломанную анимацию одновременно и вкладывания меча в ножны и перезарядки сюрикенов, после примерно половины анимации конца ульты блокировка анимации снимается и патроны перезаряжены.
Утратило актуальность в связи с изменениями ульты гендзи. -
SS>RL>WC
“Wallclimb reaload”. Еще одна, которую я не понимаю до конца, но могу воспроизвести. Требует 0 патронов в запасе, прямо как S>SS>R>RL. Дэш к стене с 0 патронов, при этом удерживая пробел. Необходимо чтобы дэш завершился на самом краю дальности активации волклаймба. Начнется анимация перезарядки, которая сразу будет отменена волклаймбом. После окончания волклаймба будет полная обойма.
Этот текст - не мой, я лишь перевел его. Автор - Konpaku t500 genji NA.
- Прыгать или не прыгать - решать тебе. Но основной принцип прост. Если ты находишься в непосредственной близости перед героем, то лучше прыгать. На дальних дистанциях лучше стрейфы.
- Шифт сохраняй либо для совершения комбинаций в сообщении выше, либо для эскейпа. Дистанцию шифта можно изменять, направив шифт в пол. Для практики этого сделай лобби с одним ана ботом, которого сделай почти бессмертным и включи только хэдшоты, поставь кулдаун всех способностей на 0%. И с разных дистанций пробуй шифтоваться в неё так, чтобы всегда оказывать у неё за спиной.
- У рефлекта есть 2 применения: 1. Для защиты себя (если тебя фокусят, например, или ты убегаешь из схватки). 2. Для получения заряда ульты и отражения урона. Хорошие варианты дефлекта - фаерстрайк райна, шарик мойры. Они могут дать тебе довольно много заряда ульты.
- На мой взгляд, есть 2 варианта начала ульты гендзи. 1. Шифт в цель, которую хочешь гарантированно убить, ульт, удар ножом с отменой анимации в шифт. 2. Перед ультой шифт в воздух над противниками. Это сделает 2 вещи: упростит задачу аны по бусту тебя и даст тебе неплохой обзор над противниками.
- Позиционирование - не самый простой вопрос. Он зависит и от твоего стиля игры и от твоего навыка аима. Если короче, то если у тебя хороший аим и ты в нём уверен, то можешь быть агрессивнее. Старайся всегда играть с хайграунда таким образом, чтобы угол твоей атаки отличался от угла атаки твоей команды. Пример: Твоя команда атакует в лоб, а ты находишься где угодно, но не с твоей командой (слева, справа, сзади).
Подробнее про стили игры гендзи:
Для начала против ана ботов. Отрабатывай на них аим, комбинации и прочее. (Важно: в тренировке аима не рекомендую использовать бесконечные патроны и низкий кулдаун способностей)
Сделай себе еще 2 лобби для тренировки ульты. Один - в котором ты тренируешь обычный вариант ульты, второй - с усилением мерси/ана (наносимый урон на 130%)
Можно еще сделать отдельное лобби для гоуст дэшей, но не рекомендую этого делать пока не освоишь хотя бы SS>RC>M/D
Примерно так.
С такой игрой даже до золота не добраться…
Лучший способ научиться ирать на генге - не играть на генге. Ему пинает по шарам каждый второй. Проще пересесть на что нибудь более эффективное.
Он есть у каждого генжимейнера
Им лучше охлаждать полыхающие от мойр и бриггит места
Как у вас это получается? Я нормально отыграл на Бригитте по времени и ничего кроме стыда не испытывал убивая Генжи и Трейсер. Все равно что с читами играть, никакого скилла
Абузеры имбы и анскилла будут всегда. Самое смешное, они думают, что умеют играть. Давно на стримах Гуся видел как он выжигая Гэндзи Симметрой, орал как будто поставил ему 2 хедшота за Маккри
Гусь саппортмейнер, было бы странно, если бы он не ощущал глубокого морального удовлетворения, выжигая Генгу хд
По теме:
Вообще не мастер, но главная фишка в обучении игры за этого перса - забить и учиться. Что бы тут ни говорили, Генга заставляет думать, и думать быстро, а это, да, сложнее, чем жать лкм. У тебя не так много времени на нём, я к 50 часам только научилась более-менее ориентироваться в пространстве после дэшей. С реакцией у меня…так себе, не могу сказать, что она у меня какая-то лучше средней по палате (мб даже хуже). Я вообще не шутер-плеер, но чем больше играешь, тем больше моментов можно сгладить просто опытом, когда знаешь, как будет развиваться та или иная ситуация.
Просто обучение игре на Генге требует большого количества времени, упрямства и антипригарного покрытия.
Не ультуй соло. В ульте - не жмись иногда отдать один-два удара, закрыв себя рефлектом (по ситуации). Есть смысл поиграть чисто на обучение ультованию набрал-сдал, я училась не теряться с блейдом так. Рефлект больше защитная абилка, чувствуй, когда в тебя летит овердамаг, но атаковать с неё тоже можно. Учись чувствовать свои кулдауны, это важно (важнее, чем многим), не бойся отступать (хотя по хорошему Генга отпускать не должен, но не ценой респауна, не справляешься - вали оттуда). Не уходи слишком далеко от команды, знай расположение аптечек, учись быстро и четко менять направление - дэш решает только если ты не промазал им вооот на тот хг, а никто не любит Генг, подыхающих в соло на другом конце карты (зато они любят так делать). Герой так-то вообще с не лучшей репутацией даже по форуму и этой теме судя + многих бесят его механики + много маленьких мальчиков на нём, не умеющих в него - в игре тоже будут вайнить периодически, пока не начнёшь в соло класть 2/3 команды каждый файт. Но это всё не значит, что на нём не надо играть, если хочешь серьёзно учиться (ключевое слово тут серьёзно, иначе будешь не лучше мамкиных ниндзь). На инстапик тоже иногда ноют. На это тоже нужно просто забить. Крайним будешь иногда. Меня тут недавно отрепортили всей тимой в то время, как красные писали, мол, чуваки, ваш Генга вообще-то единственный, кто что-то у вас делал - и такое тоже бывает. Это сейчас все про лоу-ранкед. Короче, главный принцип. Просто познаешь гармонию, как в монастыре Шамбала, и идёшь умирать, умирать, умирать. Со временем начнёшь убивать. Потом убивать будешь чаще, чем умирать. Всё ;D
Куда благороднее по кд отдаваться вражескому Гендзи на Ане/Дзене/Мерси, дя?
Да, конечно же. Тут нужен скилл
Давно ли убивать Гендзи стало мастхэвом для саппортов? Не, пытаться - нормально, но если тима не помогает - не вижу ничего зазорного в репике.
Да репикнуть на ДД и посмотреть почему тима тебе не может помочь. Не пробовала?
Пробовала. Тима верещала - У НАС НИТ МЕРСИ МЫ ПРАИГРАЛЕ
Говорю же - лоу-лига во всей красе)
Я уже говорил, но хорошую Мерси очень тяжело убить даже на Гендзи. И если тебя пару раз он все же убил это прям беда? Но не могу не добавить, что бывает такое, да бывает что тима овощей и можно прыгать за Мерси, а ее тиммейты себе в п**ду смотрят и даже не пытаются защитить, но такое уже не вытащить, разве нет?