Модераторы, нам нужна флудилка 4.0 (Часть 1)

Да, мы в коопе прошли на доблести играя за астариона гейла шедоухарт и лаэзель. Сложно было только в первом акте, мы когда попытались огров на гитьянки заагрить из стелса то не получилось и огры стали тоже враждебны и пришлось принять решение что я сваливаю в лагерь т.к. вор и два бонусных действия легко вывели меня за радиус боя и воскрешаю всех, чтобы не запороть доблесть, ну еще пришлось на Грима спекаться в друида чтобы скинуть медвесыча на босса. Игрок на гейле спекнулся в чародея драконьей крови и во втором уже акте кидал кантрипы фаерболтов на 50 урона и в принципе был у нас главным торговцем и болтологом. Игрок на лаэзель у нас под конец игры собрался воином в такого монстра что удалил горташа за первый ход, тот даже пукнуть не успел. Мне повезло только две трети хп на орин и рафаиле снимать за счет кучи атак и боя парным оружием, поскольку я спекнула астариона в 4 вор 8 стрелок и очень неплохо получилось, а уж с кинжалами с нее мы абузили то что янавешиваю уязвимость к колющему урону а игрок на гейле стал иллитидом и просто сожрал дракону мозги на 200 колющего урона. Игрок на шедоухарт там нормас бафы раздавал и дэв призывал, которые в паре мест прилично зарешали, ну а второй акт там конечно очень сильно тащил против нежити.

ну то что она зазнайка это есть, но насчет эмоций она скорее просто не совсем умеет выражать. Эдакая немного вредная ворчливая но любящая тетушка

ну для меня сяо номер один конечно, но ризли с навилетом прям мое уважение как хороши

Я их даже не собирала. Как и душные таблички дешрета тоже еще куча валяется.

Лайков: 1

Компашка у вас огонь! Молодцы, так всё продумали, но идти на гитьянки на доблести - это прям suicide squad :grin:
Мне лично их на нормале тяжело завалить))
Огры за тебя вписываются только если начал бой с гитами и сразу дунул в рог и то, они только на следующую твою очередь приходят, когда все походили и враги тоже. Это я помню такую подставу😁

Ну если что я про гитьянки на мосту, они хотели приказом с Восса попробовать легендарный меч заставить выронить. А те гиты которые внутри яслей те достаточно легко были, яд дроу, приказ и паралич полезная тема, в игре вообще контроль очень сильно решает, мы по факту когда читали легендарные перки этих боссов такие “ну нафиг, просто давайте не дадим ему сделать свой ход” . Первый акт тяжело только пока у тебя нет нужных способностей или вещей, например пока у меня был самый низкий класс брони все враги прямо неистово хотели навалять именно мне первой(и было довольно много смешных ситуаций частично из-за моей неуклюжести, например когда мы после зачистки лагеря гоблинов внутри вышли через пещеру около пленника снаружи на верх где спали пьяные гоблины я не подумав спрыгнула и спящий проснулся подняв на уши весь лагерь. Или ещё когда идол у друидов воровали (поскольку Мол за него отличное кольцо даёт) я из всех телепортов чтобы быстро скрыться выбрала именно лагерь гоблинов и мне тут же пришлось отбрехиваться от них что это не я яд в лоханку с пивом подсыпала. Или чтобы скипнуть засаду баалистов в храме когда надо красную тень убить до того как она слово смерти использует, я спекнулась в друила и в форме кошки пробежала незамеченной в следущий зал чтобы открыть портал перед орин ну и зарулила забрать голову клоуна и подорвалась на чёртовых ловушках насмерть потому что мне лень было их разминировать и я думала что не заберу, а хп у меня было мало потому что я уровень подняла только чтобы дикий облик получить остальное недокачивала, потому пришлось меня ресать). Ну и именно в первом акте были прям довольно страшные пассивки у боссов которые не хотелось бы испытать на себе, во втором мы тормов уболтали, юргиру помогли чтобы он на рафаиле был на нашей стороне, благо что о ритуале касадора можно потом просто из свитка в его замке узнать (всё-таки 1д10 некротикой и несколько ситуативн полезных абилок слишком хорошо чтобы на доблести от этого отказываться, да и способности личинок нормально абузили, кучу врагов перед залезанием на мозг вообще скипнули пройдя по стелсу внутрь здания и долетев до верха), ну а в третьем акте я вообще не припомню каких либо проблем кроме бага с тем что у меня при телепорте и выходе из подвалов/подземелий могло просто не прогружать текстуры и все начинали т-позить и я не могла ничего использовать, из-за чего мне приходилось перезаходить и телепортироваться через лагерь, эта шляпа именно в коопе происходит.

Так они вроде сначала жёлтые были но мы из стелса их призвали но в той нас не ввело, игра такая “а пусть гиты игнорят что Гейл встал в их поле зрения и дунул в рог”

Ну они одни из самых неприятных противников (особенно те что в конце второго акта поджидают на дороге) абсолютистов-паладинов в лунных башнях, бэйнистов с аурой ужаса и баалистов с неудержимостью я не перевариваю гораздо больше.

Да-да, есть такое, говорят шанс дропа оружия Восса очень мал, ну оно логично, он хайлвл плюс гит,а у них большой резист к псих атакам.
Да, те, что в яслях лёгкие были даже для меня, там ничего особенного.

Ещё б он накладывался :sweat_smile: эт самое главное))
Я сейчас стартанула за друида играть, взяла навыки, которые раньше на других персах не брала, например, опутывание. Короче я играю и пока ни разу не получилось его наложить, все проходят проверку и не замедляются и не опутываются :woozy_face:

:grin: Вот это да, почти безвыходное положение

Убеждение не проканало? Его можно заставить силой червя в нашей голове сказать типа “а ну пшол спать, ты тут ничего не видел” или убедить.

Вот это прям имхо так за уши притянуто. Почему они сразу на нас думают, если нас не засекли за подливанием яда? Мы там кстати не единственные люди, там ещё двое как минимум девушка и парень, которых мы встречаем, что их брата медвесыч убил.
Мне блин нравится что как только ты забыл и портанулся в лагерь гоблинов, весь лагерь сразу агрится, лол

Уф! Я вспоминаю прохождение кошкой задания в газетном здании в 3 акте, где ходят большие роботы. Я тогда брала халсина и у него почему-то только кошка была, крысы нет. Или я в крысу превращалась, короче роботы всё равно меня видели и поднимали тревогу

Я вообще прошла игру так: Император держит в заложниках Орфеуса, я не ходила на Рафаила вообще, потому что я сказала ок , Император, делай что хочешь, это не мои проблемы. Когда мне сказали что Орфеус может и не стать на мою сторону когда я его выпущу, то я подумала, ну и чего я напрягаться буду. Всё прошло идеально. Я императору всегда отказывала в превращении в иллитида, нафиг нужно, я лучше помру, чем таким уродом стану, и сопартийцы тоже сказали, не хочу, и никто из нас не стал иллитидом и просто вконце Император сам сделал что нужно. Не видела смысла превращаться в это чтоб потом делать то что имп сам может сделать. И всё гуд. А орфей? Ну имп его убил, ну что сказать, мне гитов вот вообще не жалко, так что пофиг. Лаэзель я вконце сказала что тебе не нужны ни Влаакит, ни Орфей, думай свой головой, она согласилась и со мной осталась. Я единственное хз как спасти Карлах, она у меня сгорела, возможно из-за того что я ей один раз двигатель починила, второй раз у меня кузнец в таверне последний свет мутировал от скверны и его пришлось убить. Так что Карлах осталась без второй починки

Да хз вообще как там что оно))

Меня баалисты тоже очень бесили, но я их задавила жиром)) просто у меня хорошая броня была, много хп и тд. Так что измором брала)
Я вкладывалась в жир и атаку. Чтобы долго можно было жить. Если что всегда можно ударить большой секирой сильно и всё,и не нужно выдумывать супер стратегии

Ну в игре много шмота на +к классу сложности заклинаний, под конец игры маги имеют 95% шанс наложить паралич и враг практически из него не выйдет т.к. проваливает испытания. Но в начале игры да, тяжеловато. У нас удачно на пауке матриархе сначала я врасплох босса застала и он скипает ход, потом паралич Гейла вроде был и приказ от Шедоухарт, и мы с лаэзель сняли две трети хп а потом Гейл гениальным мувлм даёт сон пауку что позволило мне критануть и добить босса не дав ему пискнуть в сторону паучьих яиц. В первом акте легендарное сопротивление контролю вроде только у босса в яслях появляется но и то мы там на первом ходу выбили их него эту пассивку. Меня больше бесило что потом яд дроу становится менее полезным поскольку враг тут же будит мою цель если бой против нескольких. У нас миркул так не придумал ничего лучше как разбудить илитида которого я усыпила и эта гадость кальмарная дала мне стан и я весь бой простояла в бесполезности пока лаэзель оторвала миркулу все что отрывается. Я думаю у меня тогда впервые настолько сгорело от собственной бесполезности, что я даже играть в тот день не хотела больше,потом ещё пару дней ворчала на имбалансных воинов и вселенскую несправедливость :grin:

Это было уже после того ка мы убили всех главарей гоблинов а там они сразу все красными становятся

Ну я там просто включала пошаговый режим и на трёх рывках обходила до укрытия и повторяла цикл. В итоге забавно оказалось, я газету подменила и чел на Гейле потом с редактором беседует и такой произносит “о, а у меня есть реплика что мол хрен тебе я уже статью подменил”, то есть игра учла даже такое хд

Ну мы их сразу после боя с медвесычами убили (да, на доблести в бой на втором ходу вступает ещё и самец медвесыча спрыгивая сверху)

И пропустила шикарный боссфайт с офигенной музыкой и кучу полезных предметов в его заначке хд. Да и интересные интеракции с инкубом)

Ну это случается если не спасти изобель или убить песнь ночи что защита падает и все кто там есть обращаются в теней. Мы естественно на доблести спасали всех поскольку дамон самый важный торговец в 3 акте, и Гейл у нас его задаривал предметами чтобы потом максимальную скидку получать и от харизмы чародея и от подарков. Для сравнения тот доспех в третьем акте улаэзель стоил 19к золота а у Гейла всего 7к (да, на доблести ещё цены выше у торговцев а так же у силовиков нет дополнительных атак после ускорения и эликсира кровожадности, только +1 основная)

Ну хз у нас Гейл просто использовал волшебные стрелы чтобы снимать эти атаки, а на орин мы просто громовыми волнами и стрелами скинули ритуалистов

В целом да, хотя я их из принципа “один фих пылесосить рядом, чобы и не?”. Но они даже не рядом с Аранарами, потому что из тонны Аранар что-то по лору тебе дают буквально четверо что ли… Так что таблички я бы сказал - увлекательный и невероятно глубокий по содержанию эвент хд

На тот момент когда я проходила у них не было карты подземных этажей и пещер и я честно вертела на колонне деда исследовать локации под пустыней, а когда добавили то уже не было желания возвращаться

Что значит плюс к классу сложности заклинаний?

Это тот что в первом акте, где надо камень для книги подобрать?

А что вы использовали на пауке, какой приказ?

Это как? Снизили как-то его сопротивление?

О да, любят они это делать, ну хоть теряют действие на это

У! А что там имбалансного есть у воинов?
Я просто за воинов не играла

О, не повезло.

:rofl: Годнота!!! А как он реагировал?

Это где???

Да, видела в интернете. Ну с сукубом я кстати говорила, но меня не привлек этот ужасный костюм и имхо Рафаилу не подходит это нижнее белье так сказать)))
Музыку тоже слышала, честно говоря я из тех кому она вообще не нравится, ну только что предметы, но я к концу уже не особо как-то хотела что-то делать, скорее бы закончить уже игру)) у меня в этой игре постоянное ощущение, что ты не особо растешь, а как-то всё равно найдется что-то что будет тебя нагибать, не важно какой оружие или броню ты добыл. Помню бой с драконом, много раз пришлось перезапускать, потому что всё время убивали ни одни так другие, только когда я набралась свитков неуязвимости что-то пошло и то на последних крапалях туда добиралась, а там ещё внутри эта гадость валила меня, там тоже несколько раз помирала

Я хз как ее спасти, он ее всегда забирает. Хоть я и бросила все силы, чтобы его убить, но там буквально 1/3 хп снимаю и он улетает с ней

Честно говоря я сколько не смотрела торговцев ничего у них никогда не было лучше того что у меня налутано

А что за волшебные стрелы? Всю игру прошла так и не видела их

Это да, я тоже делала. Они стояли у края так и просились туда :sweat_smile: хорошо что прочитала что только атаки по площади на них работают

Это вообще колектаблз, для меня тьфу)) я собирала осколки в ДАИ, мне теперь ничего не страшно :rofl:

Я была одна из тех кто в опросе просил чтоб показывали где находится телепорт на поверхности или под землёй, а то тпшишся и хоба ты под землёй, спасибо

2 лайка

Я без неё большую часть закрывал как раз. Аранары всё равно душнее хд

Если речь за Балдурс, то это + к спасброскам против эффектов заклинаний. Чем они выше, тем сложнее их выкинуть цели заклинания. Например у тебя есть заклинание паралича со сложностью 15 (скажем по телосложению). Противнику, чтобы избежать эффекта паралича надо выкинуть на кубе 15 и выше, если у него нет никаких положительных модификаторов. Если положительные модификаторы есть, то они плюсуются к результату броска. Скажем у противника Телосложение 15, значит это +2. Значит ему достаточно выкинуть 13 и выше. А описанные “шмотки” прибавляют к изначальной сложности спасброска. Например +2. И противнику уже надо выкинуть 17 и выше на кубе ил 15 и выше соответственно.

2 лайка

С повышением этого параметра снижается вероятность того что противник пройдет спасбросок против заклинания, liveless все расписал более подробно

да

Приказ: Пасть ниц

Легендарное сопротивление дает +10 к спасброскам, но оно срабатывает только три раза, после этого его гораздо проще законтролить

Доп атака, порыв к действию который дает еще одно основное действие, в игре еще очень много шмота на гитьянки и на воинов (одна из шмоток работает как порыв к действию, но жертвует хп) да и в принципе лат и оружия (копье у джинна, меч у ансура, шлем там же и т.д., плюс есть эликсир облачного великана, ну и зелье у облодры которое дает навсегда +2 к силе за то что я пососала ее крови за астариона.
Хотя не мне жаловаться, из-за мультикласса в следопыта я смогла шлем саревока заюзать, ну и лук меткий выстрел, плюс зелье злобности и кинжал орин и вот я уже критую очень часто, плюс поставила срабатывание атаки исподтишка на второй удар доп атаки которую тоже следопыт дает, чтобы первым ударом сначала навесить уязвимость к колющему урону. Опять же колечко покупаемое у облодры дает всегда преимущество при атаке что позволяет делать атаки исподтишка почти всегда.

Что-то в духе “ага так я и поверил”

Ну в пещере той где еще сундук селунитский.

Я так тоже думала пока не разобралась как работают броски атаки, класс брони и класс сложности заклинаний, концентрация, пользоваться расходниками и стрелами и вот это вот все.

ну тут зависит от инициативы, но я обычно на нее убежище накладываю ну и изгнание нежити неплохо упырей разгоняет, если надо могу и зелье скорости выпить чтобы развалить.

Ну не знаю, плащ ускользания который покупается в таверне под которым допельгангеры по квесту джахейры очень топовый, и таких вещей в третьем акте хватает.

заклинание которое с первой ячейки уже можно кастовать, не знаю я у гейла всегда на старте беру его и смех таши.

Его все берут, потому что имбища в пятёрке на ранних уровнях) Уверен что в БГ его никто не балансил, но поправь если не прав. (1к4+1)х3 всегда попадает же?) И единственная контра другой имбовый спел “Щит”?)

Чот я думаю ты сильно прибеднялась, когда говорила, что не понимаешь днд хд

Да. А еще в первом акте есть ожерелье которое дает при касте еще одну стрелу бесплатно.

Ну так днд да, а бг3… я просто оставлю это здесь
https://cdn.discordapp.com/attachments/733225937583341599/1203679231863820349/image.png

Ничоси… У меня в генше наверное меньше будет хд
Я тебе так скажу, с такой наигровкой ты днд знаешь больше, чем люди прошедшие полноценный кампейн или три-четыре модуля по пятерке хд

Чего вам так аранары кажутся душными ? На изи с интерактивкой пробегаются. Вот таблички рил душнее, ибо подземки там мини лабиринты иногда.

жесть, как вы так много наигрываете в подобное) У меня даже за 3 прохождения ДОС2 наверное часов 300 не наберется, а я там за 3 прохода всё облазил. И это наверное единственная игра с сюжетиком которые перепроходил. Сессионки с 1-10к часов в счет не берём)

Ну геншин я вообще с релиза играю без пропусков)

Ну я по факту почти 8 раз прошла целиком, ну еще пять сейвов разной степени пройденности до второго акта, потому что щупала разные классы, их пока отложила но планирую потом продолжить так что 1к еще не предел :smirk: Слишком уж понравилась игра даже при явном ощущении что где-то им пришлось что-то обрезать и где-то сценаристы откровенно покакали.

Аранары душные, потому что всё что ты получаешь за их сбор это пачку сундуков и капелюху интересного лора. Они неоправданно много времени требуют не давая вообще ничего взамен. Против табличек, которые ты делаешь 10 минут от силы каждую и получаешь кусок истории.
Да лабиринты конечно напрягали, пока не было карты, но в целом, я такое уже проходил в Драконьем пике и Разломе.

я даже 1 раз не прошел пока кек. Хотя люблю игры от ларианов.
У меня словился баг на сейвы в ласт акте сразу после дома вампирышей (как ток загасил главного вампирку и вышел из его дома), и тупо не мог отрыть последние сейвы, самый ластовый который работал откатывал игру почти на 5-6 часов назад. Ну я с этого пригорел и забил на игру (
Надо будет как ни-будь собраться, и пройти её всё таки.

Ну эти 2 совсем не “напряжные”) У меня вся карта на 100% ( ну кроме последней части лиюэ, там где то по 89-95% пока что на каждой части новой локи)

Но всё равно, аранар я закрыл сразу на выходе. А вот таблички ток недавно дособирал кек

2 лайка

Они проще, в какой-то степени, хотя в Разломе я иногда прям блуждал, потому что некоторые пути там очень неочевидные.

аналогично, но я пока не закрыл новый Ли Юэ и Фонтейн. Я просто играю по часу-два в день и не то чтобы прям регулярно.

Я их закрыл после пустыни. Как бы для меня проблема в аранарах именно в том, что ты их собираешь только чтобы их собрать. Истории ты получаешь с них с гулькин нос, гемов ты с них получаешь меньше, чем если бы просто фармил сундуки. А в процессе их фарма у тебя нет никаких сюжетных отдушин. КОроче аранары это те же сундуки, только иногда без гемов хд

Я вот после бг3 весь пак их игр по скидке купила, даже немного довелось дос1 и дос2 пощупать но меня балдурь не отпускает просто хд

Ну я в любом случае буду еще перепроходить точно когда еще дефинитив готи эдишн будет, может что-то новое завезет, кто знает

я вот ни аранар ни даже их цветочки чет не осилила собрать. Я фонтейн откладывала последнюю локацию и часть ворлдквестов аж до этого патча, настолько не хотелось отвлекаться от бг3 да и в целом не горело желание исследовать

Спасибо за объяснение, но я всё равно не поняла, Мирайхоши объяснила попроще, я поняла))
Но за попытку спасибо))

О, я блин думала оно всегда висит
Это по правилам днд такое или по правилам игры?

Назавтра в газетах “SURPRISE SURPRISE”)

О как, интересно.

Это то, при котором говорят Tormentum , когда кастуют? Он вроде на 3 цели накладывается может

Я из тех времён, когда люди играют сами без помощи интернета😅

Я хз, мне с табличками легко было, дело в том что стеллы отмечают таблички на карте, поэтому собрать их не так уж и сложно становится

Как ты это сделал??? У меня тоже под 1000 часов, я ещё один раз ее не прошла :rofl: и это я ещё скипаю то, что не нравится или душит сильно

О да, незаконченность сквозит. Плюс экипа в 3 акте падает так, что она уже особо не нужна, это надо было дать в 1-2 акте, а щас уже не надо, спасибо.

Разлом - это ужас, там мега неочевидные пути, фу, как вспомню, хотя мне сама лока нравилась, но вот эти переходы просто ужас

Дос2
Приготовься гореть с механики магических и физ щитов и бесконечного некропламени, накладываемого на тебя противником, единственным способом снятия которого является благословение и то оно не всегда срабатывает как надо :rofl: удачи :eyes: