Может ли такое быть

Честно, я очень сильно не хотела параноить. Но, как так выходит, что знакомый на ГМе не может на смурфе вылезти из платки на той же роли и том же персонаже? Почему когда обнулили на несколько часов привязку рейта к данным из других сезонов многие ГМы упали в золото и не смогли оттуда быстро выбраться? ГМов не так много, чтобы на калибровке только они друг другу и попадались. Почему в одном сезоне я еле выбралась на том же герое в соло в алмаз, в следующем также в соло, на том же герое я вышла в мастера. Почему также совершенствуя свою игру далее на мастере несколько сезонов, я резко падаю обратно в платку, отхиливая килотонны дамага, от 38 до 65 проц полученного тимой урона, когда я чувствую, что играю лучше, выживаю лучше - не убегаю, спасаю свою шкуру, а хилю из укрытия и пытаюсь всячески сэйвить тиму (в т.ч. уворачиваюсь от ультимейтов), коммуницирую с командой. Все это время все данные были постоянными, кроме возможно улучшения выживаемости за счет таймингов того же шаттера и т.д., играла в соло все эти сезоны, чувствовала себя комфортно на мастере, выдавая и там такую же игру, где тима не жаловалась и все всех устраивало. Так как возможна тогда такая динамика? Когда мне столько раз подряд сначала попадали ребята, которые понимают игру, слушают, репикают и т.д., а потом через несколько месяц игры ситуация резко изменилась и стали попадаться ребята, которые плохо понимают позиционку, не слушают просьбы собраться и сами не понимают, что это необходимо и т.д. Как же так выходит и почему столько случаев, когда честность этой системы ставится под вопрос?

4 лайка

Выходит так, что он на лакичах в гм залетел, как и остальные, кто не может быстро вылезти из золота/платки.

Лайков: 1

Фактически вся рейтинговая система измеряет скилл через дизбаланс. В первом случае (с адекватной и мотивированной командой) вам легче играть, а во втором случае (с непростой командой) вам сложнее. Вот тут-то система и смотрит, как вы влияете на матч будучи поставлены в комфортные или сложные условия. Усугубляется положение тем, что если у дпсов прямой импакт (убил не убил), то у саппортов он сложнее. В первом случае вы и должны показывать высокие результаты, а во втором система смотрит на вас в предельно сложных условиях. На основании эффективности принимает решение (вести вверх, топить, оставить на этом же рейтинге). Также сложности в том, что выделяться среди плюс-минус таких же игроков довольно сложно, и система настроена таким образом, что она очень специфически реагирует на на слишком динамичные изменения производительности.

В ней никакой честности изначально нет. Система хороша для баланса команд, но вызывает множество побочных эффектов (чаще негативных) в рейтинге, т.к. она плохо (вообще не понимает) понимает человеческую природу поведения. Систему ММ написал хороший математик, но абсолютно глупый с точки зрения человековедческих компетенций. Помогает лучше понимать намерения системы опыт прогноза результата и оценка силы команды. Но научится этому сложно, а практически никакой пользы не несет - рейтинг ваш от этого не полетит вверх. Если просто вам нужен рейтинг, то проще всего качать скилл сколько хватает терпения. Принять некоторые особенности людей поможет также.

У тебя в среднем хил за 10 минут — 5к, матч в среднем идёт 20 минут, тобиш, в среднем 10к хилла. Неплохой хил, но на 38-65% килотонны дамага явно не тянет :face_with_raised_eyebrow:

7 лайков

Уверен, ты можешь лучше, оставь резюме, мы все за него подпишемся

Ваш знакомый- не гм, а платина, всё просто

Ну соре, гринд есть гринд) В третьем сезоне куча брейндед пацанов залетело в 3500+ и остались там навечно, а калибровка в принципе редко даёт выше 2700 ~

Во-первых, не владею английским, чтобы работать в США. Во-вторых, не стал бы работать все равно, т.к. програмерам ставят задачи менеджеры, у которых свое видение как это должно работать. Т.е. программист единица несамостоятельная, ему поручили сделать вот так, он и делает. А менеджеры очень консервативны, эксперименты не очень любят, и их тоже можно понять, т.к. деньги вкладывают в то, что работает. В-третьих, сам овервотч как франшиза это большая экосистема, в которую запроектировали довольно много всего, там поле для маневра не такое широкое (программист может элементарно не знать, для чего такие-то настройки в ММ). В-четвертых, ни одна система в такой игре не будет полностью адекватной для всех, т.к. человек существо эгоистичное, он заботится о своих интересах, и не всегда хочет объективно смотреть на свои возможности (а уж публично признавать могут вообще единицы - ты вот видишь тут на форуме темы о том, где люди признавались бы, насколько они бездарные овощи и как они портят игру другим… Зато много тем, где люди возмущаются, потому что страдают их интересы).

Самое главное это не то, что они не знают как сделать правильно или лучше (все они знают), а то, что есть может быть экономически более выгодно. И просто сменить с модель уже нельзя, т.к. она была заложена еще на этапе начала проекта. Близы же в первую очередь все-таки бизнес компания. Почему и прокатилась волна увольнений недавно, т.к. бизнес модели устарели, и уже не дают той прибыли, на которую рассчитывали.

Программерам задачи ставит тимлид, тимлиду задачи ставит глава разработчиков, главе разработчиков цели ставит руководитель :wink:

Имею в виду концептуальный уровень. Рутинно вообще не имеет значения кто там ставит задачу.

В котором, судя по твоему посту, ты судишь по стереотипам с развлекательных сайтов.

Это не имеет никакого значения в данном случае. Ты тоже мне предложил то, чего уже давно никто не делает. Но я сделал вид, что не заметил, попытался с тобой поговорить. В принципе тебя можно было было послать с самого начала, все равно ты не оценил оказанного тебе внимания.

У меня недавно подобное было, когда решил на новых героях поучиться играть. Улетел с платины в голду, а сейчас никак не могу старый рейт вернуть :slight_smile:

Не знаю паранойя это или нет, но по ощущениям на 2400-2600 играть сложнее, чем в мид платине. Мне кажется там на каждом пороге ранга проходит какой-то жесткий тест твоего скила, типа достоин ли ты апа. Ну и в этот момент таких чудиков в команду закидывает, что просто капец. Хилить в такие игры совершенно бесполезно, нужно убивать самому и в это как раз всё упирается. Если ты не можешь легко всех развалить, то эту границу очень тяжело пересечь. Можешь хоть все ульты вражеские пересчитать и 50% урона отхилить, но если пиков команда сделать не может, то ничем хорошим это не закончится.

2 лайка

Честно — не знаю. У всех все ситуативно и по-разному. Лично я с такой проблемой не сталкивалась. Имею несколько аккаунтов, некоторые загоняю периодически чуть ли не ниже сильвера, но рано или поздно возвращаюсь на свой рейтинг. Бывают конечно плохие дни, когда в той же голде луз за лузом, но затем все ок. А занимаюсь всем этим чисто на саппортах и в соло

Интересней историй не сыскать, “гм не может вылезти из платки”. Либо хреновый гм, либо история с приколом.
А как распишут то всё, лишь бы мистическая вуаль скрытого пула пробила шапочку из фольги всем местным.

2 лайка

А король то голый!!! Ой, тьфу! А ГМ то бущеный!!! :face_with_hand_over_mouth:

Это невозможно. Я что на Заре, что на Ане вылетал из платины как из пушки, при том что я играю на хай даймонде.

ваша ирония неуместна, шапочку можете оставить себе

Кстати, Дин, не ты ли это снова? Или чей там акк этот Дин.

где вы данные смотрели??? У меня 13-14к выходит в среднем за 10 минут, могу скрин приложить. И это очень неплохо, учитывая нубо матчи, когда и хилить нормально надо умудриться, где танк суицидится врываясь в одного без поддержки и колла бесконечное количество раз (это к примеру)