Настройка “Режим голосового чата” не сохраняется при выходе из игры
Ставлю режим - “постоянная передача”, но при повторном запуске остается “по нажатию клавиши”
Все остальные настройки звука, графики и тп сохраняются корректно
Сразу скажу что перепробовал все способы описанные в данной статье: Не сохраняются настройки
Предполагаю, что мне бы помогло ручное добавление данной настройки в файл “Settings_v0.ini”, но я не знаю какая настройка должна отвечать за это, чтобы ее вписать
Пожалуйста очистите кэш лаунчера Blizzard:
-
Нажмите Control + Shift + Esc - откроется “Диспетчер задач”. Если в нём не будет вкладок сверху, нажмите в его окне снизу кнопку “Подробнее”;
-
На вкладке “Подробности” - со списком процессов - завершите все процессы связанные с battle.net, agent или играми Blizzard кнопкой “Снять задачу”;
-
Нажмите WIN + R (где WIN - это кнопка на клавиатуре между CONTROL и ALT слева), а в открывшемся окне впишите %PROGRAMDATA%
и нажмите Enter, откроется папка, к ней обратимся чуть позже;
-
Нажмите WIN + R ещё раз и впишите в уже знакомом окошке %LOCALAPPDATA%
и нажмите ENTER.
-
В итоге будут открыты две окна проводника с нужными папками- в них нужно удалить все упоминания battle.net
, Blizzard
и Blizzard Entertainment
.
Уже пробовал это по вашему совету в указанной выше статье
Дело в том, что статьи с тех пор обновились и теперь в них нет рекомендации очищать папки в %LOCALAPPDATA%, а её тоже стоит очистить. Именно поэтому я и попросил выполнить эти операции ещё раз.
Лайков: 1
Хорошо, сейчас сделаю
Вы указали что стоит удалить все упоминания battle.net
, Blizzard
и Blizzard Entertainment
Папка “Overwatch” относится к ним в том числе?
Да, её тоже можно удалить.
Все упоминания удалены
Стоит ли заходить в игру и тестировать, есть ли изменения, или требуются еще какие-то действия?
Да, можно смело отправляться проверять
Зашел в игру (права администратора не использовал), изменил настройку, вышел из игры. Закрыл также Battle.net. Заново вошел в игру, но изменения не сохранились
В таком случае, думаю, стоит создать тему в американском разделе форума для багрепортов
Прошу обратить внимание, что общение там ведётся исключительно на английском языке. Впрочем, для подачи сообщения об ошибке вполне достаточно машинного перевода.
Что-то не дает игре перезаписать файл с настройками на Вашем компьютере, отсутствует доступ к файлу Overwatch “Settings_v0.ini”, находящегося по адресу C:\Users< Username> \Documents\Overwatch\Settings
Причин подобного достаточно много:
-
Отключите “только чтение” для всей папки Overwatch в “Документах”:
-
Антивирусы могут блокировать доступ к файлам;
-
Включенная с облаком One Drive синхронизация папки “Документы” может мешать игре перезаписать данные, отключите ее для “Документов”;
-
И проверьте настройку “Controlled folder access”;
-
Если ничего не помогает, можно попробовать создать нового пользователя WIndows. Это будет означать, что проблема в настройках текущего Windows профиля.