Я вообще так подумал, а может вообще преобразовать роли так, чтобы не было никаких танк дпс сапорт?
Т.е они есть, но лишь условно, я имею ввиду сделать больший уклон в мобу, каждого героя сделать более самостоятельным и независимым
Это подразумевает что надо будет сделать новые кнопки героям, какие нибудь станы, отхилы, контроли, щиты, блинки и прочее
(Усилить керри потенциал каждого героя)
Может быть даже добавить какие нибудь таланты аспекты(напр как аспекты в доте), которые открываются во время игры, типо по ходу течения матча ИЛИ сделать ещё более приближенной к мобе, что какой нибудь талант ты выбираешь ещё перед тем как выбрать героя, например за победу ты получаешь условные очки чемпа своего и по достижении рубежа открываются новые таланты ИЛИ система как в бравле - открывая условные боксы тебе падают очки прокачки и ты на выбор можешь брать в коллекцию новые улучшения чара
Мы получается должны всеми этими изменениями ухудшить эффективность контрпиков(но не исключить полностью. Конкретно ослабить контр пик на уровне самого пика против какого героя, это происходит с помощью именно выбора талантов/прокачки и тд), усилияем значимость каждого члена команды(а не так что: танк сдох ребят, сворачиваемся), из-за большего керри потенциала каждого героя, возможно будет выигрывать даже самые безнадёжные матчи( типо где например танк руинит сливается или же ливер в тиме) .
Наверняка сейчас у всех мысля в голове типо че за ху…
Но мне кажется, это одна из возможных ветвей развития овервотча конкретно с ещё большим уклоном в сторону мобы/геройского шутера
Иначе я даже не знаю что делать с этими несчастными танками - сам мейнил танков когда только начинал играть, очень много горел с игры из-за мейтов
Танки на самом деле самая сильная роль, проблема в том что танк 1 и помимо него 4 маленьких ребёнка в команде, стоит лишь умереть одному сапорту, как это сразу ощутит на себе танк, если дпс не убивает/не наносит урон танк это чувствует и пушить не сможет. Ну и как же без этого - бывает так что сам танк ведёт себя как дите малое, за ним надо следить, вытаскивать из самой глубокой ж в которую он только может залезть, иначе он будет все время умирать, а в конце обвинит во всем близардов за хлебушков в тиме (самих хлебушков тоже обматерит)
-
-
-
-
-
- от всего этого я и хочу избавиться, чтоб команда могла работать даже тогда когда например 1 дпс или танк или сапорт “не включились” в игру, ну а если команда вся переcралась, то одному ещё возможно было делать ощутимый вклад в игру
Кто-то скажет, что я пытаюсь стереть командный элемент в командной игре, но:
- от всего этого я и хочу избавиться, чтоб команда могла работать даже тогда когда например 1 дпс или танк или сапорт “не включились” в игру, ну а если команда вся переcралась, то одному ещё возможно было делать ощутимый вклад в игру
-
-
-
-
- Я его не убираю, а видоизменяю
- Когда в войсе 1 бубнящий араб и нудящий пиндос, командная работа на вряд-ли выйдет хорошая (нередко, в войс вообще никто не заходит и хорошо если хоть в чат будут писать)
- По моему замыслу в матче будет больше ценится игрок и его отдельный вклад
- Необязательно будет брать 1 2 2 и 1 2 2 вообще может исчезнуть ввиду ненадобности, тк герои станут более самостоятельными и в каком-то смысле более функциональными
Это ооооочееень сырой вариант, но я был бы не против, если бы в игру добавилось нечто подобное, таланты можно даже как в лабе крысеншейна или в ивенте диабла, что-то там поменять, как нибудь покрутить, добавить новые, сделать их более вариативными
А как вы видите будущее танк роли? Мне нравятся герои танки, я обожаю сигму и диву, но играть на танках это не про развлечение, а про испытание своих нервов, возможностей и всего чего только можно придумать
У меня не получается играть на танках расслабленно, ты либо керишь, либо же проиграешь (ну или тима может затащить тебе но такое редко)
Бафать их? Ну куда ещё больше…
Мне кажется добавить бы новые абилки или реворкать старые и тогда картина, чего стоит именно делать с танками, начала бы прояснятся
Не исключаю что в каких то моментах я могу сильно ошибаться, все эти мысли возникли у меня после споров о 6х6, подборе, композиции и пр на форуме, я сделал лишь набросок
Типо представьте себе хога сапорта, его сапорт это хук и контроль или же бриг которая будет танчить, а её хил больше будет хилить ее саму, ну или же дпс мойру хддд, конечно какие то кор механики героев изменять будет нельзя, каждый герой по прежнему будет иметь определённое (оптимальное) направление для игры, но неужели никто не мечтал о дпс мойре…