На танках мало играют

Я вообще так подумал, а может вообще преобразовать роли так, чтобы не было никаких танк дпс сапорт?
Т.е они есть, но лишь условно, я имею ввиду сделать больший уклон в мобу, каждого героя сделать более самостоятельным и независимым
Это подразумевает что надо будет сделать новые кнопки героям, какие нибудь станы, отхилы, контроли, щиты, блинки и прочее
(Усилить керри потенциал каждого героя)

Может быть даже добавить какие нибудь таланты аспекты(напр как аспекты в доте), которые открываются во время игры, типо по ходу течения матча ИЛИ сделать ещё более приближенной к мобе, что какой нибудь талант ты выбираешь ещё перед тем как выбрать героя, например за победу ты получаешь условные очки чемпа своего и по достижении рубежа открываются новые таланты ИЛИ система как в бравле - открывая условные боксы тебе падают очки прокачки и ты на выбор можешь брать в коллекцию новые улучшения чара
Мы получается должны всеми этими изменениями ухудшить эффективность контрпиков(но не исключить полностью. Конкретно ослабить контр пик на уровне самого пика против какого героя, это происходит с помощью именно выбора талантов/прокачки и тд), усилияем значимость каждого члена команды(а не так что: танк сдох ребят, сворачиваемся), из-за большего керри потенциала каждого героя, возможно будет выигрывать даже самые безнадёжные матчи( типо где например танк руинит сливается или же ливер в тиме) .

Наверняка сейчас у всех мысля в голове типо че за ху…
Но мне кажется, это одна из возможных ветвей развития овервотча конкретно с ещё большим уклоном в сторону мобы/геройского шутера

Иначе я даже не знаю что делать с этими несчастными танками - сам мейнил танков когда только начинал играть, очень много горел с игры из-за мейтов
Танки на самом деле самая сильная роль, проблема в том что танк 1 и помимо него 4 маленьких ребёнка в команде, стоит лишь умереть одному сапорту, как это сразу ощутит на себе танк, если дпс не убивает/не наносит урон танк это чувствует и пушить не сможет. Ну и как же без этого - бывает так что сам танк ведёт себя как дите малое, за ним надо следить, вытаскивать из самой глубокой ж в которую он только может залезть, иначе он будет все время умирать, а в конце обвинит во всем близардов за хлебушков в тиме (самих хлебушков тоже обматерит)

• от всего этого я и хочу избавиться, чтоб команда могла работать даже тогда когда например 1 дпс или танк или сапорт “не включились” в игру, ну а если команда вся переcралась, то одному ещё возможно было делать ощутимый вклад в игру
              Кто-то скажет, что я пытаюсь стереть командный элемент в командной игре, но:
  1. Я его не убираю, а видоизменяю
  2. Когда в войсе 1 бубнящий араб и нудящий пиндос, командная работа на вряд-ли выйдет хорошая (нередко, в войс вообще никто не заходит и хорошо если хоть в чат будут писать)
  3. По моему замыслу в матче будет больше ценится игрок и его отдельный вклад
  4. Необязательно будет брать 1 2 2 и 1 2 2 вообще может исчезнуть ввиду ненадобности, тк герои станут более самостоятельными и в каком-то смысле более функциональными

Это ооооочееень сырой вариант, но я был бы не против, если бы в игру добавилось нечто подобное, таланты можно даже как в лабе крысеншейна или в ивенте диабла, что-то там поменять, как нибудь покрутить, добавить новые, сделать их более вариативными

А как вы видите будущее танк роли? Мне нравятся герои танки, я обожаю сигму и диву, но играть на танках это не про развлечение, а про испытание своих нервов, возможностей и всего чего только можно придумать
У меня не получается играть на танках расслабленно, ты либо керишь, либо же проиграешь (ну или тима может затащить тебе но такое редко)

Бафать их? Ну куда ещё больше…
Мне кажется добавить бы новые абилки или реворкать старые и тогда картина, чего стоит именно делать с танками, начала бы прояснятся

Не исключаю что в каких то моментах я могу сильно ошибаться, все эти мысли возникли у меня после споров о 6х6, подборе, композиции и пр на форуме, я сделал лишь набросок

Типо представьте себе хога сапорта, его сапорт это хук и контроль или же бриг которая будет танчить, а её хил больше будет хилить ее саму, ну или же дпс мойру хддд, конечно какие то кор механики героев изменять будет нельзя, каждый герой по прежнему будет иметь определённое (оптимальное) направление для игры, но неужели никто не мечтал о дпс мойре…

Мне кажется или ты сейчас паладинов описал?

Я в них даже не играл ни разу…

Помоему игра к этому уже и так пришла, она это и есть и это большая проблема. Ничего не дохнет, все прощается, все снова вращается вокруг настакивания ультов, нет мидфайт потенциала ни у кого кроме танков.

Лайков: 1

Я танк, как мощны мои лапищи!

3 лайка

Зачем мне играть в подобие моба игр, когда есть уже моба игры?) в овервоч я прихожу (как бы это не звучало) чтобы поиграть в овервоч =) тем более уход в моба игру как раз ещё сильнее разделит роли) ты играл в такую игру хоть раз?

1. зачем чинить то, что не сломано?
    боевка ОВ уникальна, динамична и обеспечивает возможность камбэка практически в любой ситуации, т.е. у тебя нет ситуаций, когда ты не можешь выиграть и это очень важно.
    оверу не нужно чинить боевку, с ней всё и так прекрасно сейчас. у нас нет долбежки в щиты, нет долбежки в оверхил, нет безумных чейн-контролей.
  2. какую проблему решают таланты?
  3. таланты на героев = драфт. драфт это кансер. драфт в игре, где большинство игроков на <30 сек таймера не могут робота к противнику не пушить - это кансер в кубе.
  4. если это будут таланты не на героев, а на роль, то там чисто концептуально невозможно сделать что-то интересное, только всякие штуки типа +N% ХП/ДМГ/армора/мувспида -N% длительности контроля/дальности бупа/КД
  5. из п.4 следует, что очень быстро все это превратится в то, во что и превращается любая система талантов в любой игре - прокликай бездумно дефолт билд и играй.
  6. что можно было бы завезти, так это баны героев. это тоже не то что бы сильно нужная штука, но она решает проблему ошибок баланса и хотя бы не создает новых проблем, в отличие от системы талантов.

Спроси об этом близзард до анонса ов2…

конкорд тоже.

Кроме ситуаций когда у противников читоры, смурфы) и когда против вас контрпики а вы не меняете ничего.

Ну это и не нужно. получил слип? минус сразу)

РАЗНООБРАЗИЕ, вариативность, непредсказуемость

Не кансер. Это норма.
Потому как ты заранее видишь кто против тебя будет.
Ты можешь подготовится и подстроится. А винить никого не сможешь уже в поражении, за исключением смурфов, читеров ну и тиммейтов которые специально руинят.
Во вторых - если герои часто в бане то их меняют, реворкают, нерфят.

Таланты на роль - не вариативная вещь и верно. кроме баффов урона и прочего не придумаешь особо ничего

Не превратится

Если бы играл в ВОВ то понял бы что сушь сморозил.
Там нет дефолтного билда или имбового.
Я там более 6-7 лет играл) Прикинь но кто то ковался в искусность, кто то в хасту, кто то в крит, А бывали билды где брали наполовину, не достигая нужного капа, а бывало что 2 статы брали, достигая нижнего порога.
Я уж молчу о абилках которые использовали + таланты.
Найти идентичный билд проблематичная задача.

В ХОТС пример попроще, там то билды могут быть схожими. Но это уже другой вопрос. Но и там по ситуации меняют. Если против тебя много контроля, то брать у ETC мош-пит уже не прокатит, но и даже тогда люди могут брать эту ульту.

А если у меня геймплей такой что я хочу контролить БОЛЬШЕ чем дамажить то могу брать 3 капкана например и дамажить не 120 а 100 например.
Либо я играю через мобильность, и получаю заряды для прыжков… но если например надамажил кого либо - то КД не снижается а увеличивается.

Как реализуют это? хз. Но сделать адекватно можно.

А это и есть драфт.

Прикинь но система талантов решает проблемы баланса. Ведь сказать что герой ХХХ мощный нельзя пока не будет уточнения что при любом раскладе либо с конкретными талантами против героя с конкретными талантами.

Следовательно нерфить и баффать нужно будет не героя а его таланты.
А вот если изначально 10 героев и 1 вариация, то будет при тех же 3 талантах в разы больше вариаций.

2 лайка

Это же просто изменение игры, глобальное изменение баланса, овер же не перестанет быть овером после этого

И каким же образом разделит? Честно не понимаю
Я наиграл 1000+ ч в бравл старс, это из самого значительного (#8q8qluqru на бравл тайм если интересно)

Для меня есть одна явная проблема - роли слишком сильно зависят от друг друга (и это рандомы в тиме часто не понимают). Т е без танка невозможно пуш, без дпс трудно делать килы, без сапортов невозможно жить другим двум ролям
Я же хочу чтоб у героев было больше кнопок, там уже к каждому герою по усмотрению добавлять, статы хп у танков урезать, добавить больше контроль абилок
Вобщем сделать так, чтоб не обязательно было играть 1 2 2

Они добавят вариативности, чтоб можно было подстраиваться под разные ситуации
Для ясности думаю подойдёт аналогия с тф2,
Если шпион не даёт тебе играть, ты можешь взять панцирь - шпион не сможет тебя зарезать в спину но все так же может застрелить, при этом панцирь это минус слот - у тебя остаётся лишь снайперка и милишка
Так же например гензи сможет отбивать почти любой урон даже лучи например, но допустим появится шкала как у ешки дума, т е при заполнении шкалы ешка пропадает

Я не считаю что драфт это канцер, канцер это только потому что могут забанить твоего мейна? Суть драфта в том что вы командой собираете героев с учётом пика врага, в этом смысл
НО пик не выиграет игру, а лишь даст небольшое преимущество и возможность тем самым легче выиграть игру👆
Очевидно, что если ты уверен в своих силах, то тебе контр пики будут непочем

Нет, это таланты на героев как аспекты в доте например, т е уникальные для каждого героя

Игру это тебе не выйграет😁

В моей задумке таланты помимо всего описаного должны усилить керри потенциал каждого героя
Да даже взять лабораторию крысенштейна, играть там гораздо интереснее чем в дефолт матче из-за талантов этих

:pinched_fingers::pinched_fingers::pinched_fingers::clap::clap:

у ОВ была сломана система монетизации как минимум. да и проблем с балансом был ворох. да и движок устарел. так что чинить там было что.

финальной проблемой конкорда стало как раз то, что там боевка прямиком из шутеров 90х, только очень сильно замедленная и кастрированная.
остальное ещё может и схавали бы, но там игры не было как таковой.

а вот ОВ это по сути дела крутейшая боевка + арт стайл.

ничего из перечисленного не относится к боевке.
если читеры и смурфы ещё как-то можно назвать проблемой игры(хотя сейчас их почти нет), то вот нежелание контрпикать - это полностью проблема игрока.

это вообще не так даже близко.

нет, нет и нет.
у ОВ нет проблем ни с разнообразием, ни с вариативностью, ни с непредсказуемостью. свич героев можно рассматривать как свич между пресетами талантов, если уж так хочется таланты, только намного круче, это даёт намного больше вариативности, чем таланты, а уж таланты с драфтом и вовсе только уменьшат вариативность, потому что убьют смену героев.
а смена героя сильнее меняет игровую ситуацию, чем смена 1 таланта раз в 100 матчей, при том, что остальные 99 ты отыграешь в дефолтном оптимальном билде как у всех.
внутри матча сейчас такое кол-во переменных, что при +/- равных командах, матчи всегда уникальные.

ты видишь кто против тебя будет только на ластпике.
но в целом драфт-система не про видеть кто против тебя будет, а про внесение возможности переиграть противника на этапе планирования пика.
почему драфт это кансер:
~5 минут до матча тратить на драфт каждый раз. при том, что матчи у нас 10+/-2 мин.
вечные сpачи кто кого обязан пикнуть иначе “гг вп афк”. я не смогу сосчитать все те сотни матчей, которые я проиграл в хотсе из-за истеричек, которым не понравился драфт.

ну и нравится мне твоё двоемыслие:
ограничивать игрока в возможности пикать героя только 1 ролью - плохо, нужно возвращать опенку.
делать драфт, где ты пикаешь 1 героя на всю игру - хорошо, классная система.
П - последовательность.

а в чём отличие, простите?

я думал над этим и вот к чему пришел:
сломанные герои и так хорошо видны по скачкам пикрейта, так что баны ничего не дают в плане идентификации проблем баланса.
баны просто сглаживают такие проблемы. условно у тебя есть та же перебафанная Дива - вы держите её в бане и спокойно играете с менее сильными героями.

но есть минусы банов, почему я и говорю, что они не очень нужны:
-разработчику сложнее собирать данные о сломанном герое, т.к. он 24/7 в бане, а значит сложнее его починить.
-в большинстве случаев в банах будут танки. те самые танки, которыми и так никто не хочет играть, а тут ещё и любимого танка могут постоянно банить.

ну т.е. ты топишь за модель драфта + индивидуальных талантов.
т.е. мы будем сидеть 5 минут драфтить, потом ещё минуту минимум таланты собирать, вместо того, чтобы игру играть.

1. мы знаем как ты играл. за 7 лет не вылезти дальше 2200 на бдк в кате - это в принципе то же самое, что твоё сидение в голде на джанке все эти годы.
  2. то, что какие-то фрики не могли найти гайд с оптимальными билдами - это не значит, что этих оптимальных билдов не было.
    всегда, начиная с ванилы, были люди, которые просто с калькулятором сидели высчитывали вэлью каждой статы, каждого таланта, каждой шмотки, а потом делились с миром как правильно собирать чара.
  3. ты не засунешь в ОВ статы, глифы, сложные билды, чарки и бла бла бла. можно засунуть только таланты в упрощенной форме. всё.
    это не говоря уж о том, что кор аудитории абсолютно неинтересно сидеть и себе чара собирать вместо пиу-пиу.

в 1-5% случаев меняется 1-2 таланта, которые почти не меняют игру, мм кайф.

единственное, что может быть было бы интересно - это альтернативные ульты на выбор. но это гигантский пласт работы ради того, чтобы какие-то фрики иногда брали неоптимальную ульту.
и опять же оверу это не нужно, это просто приколюха, которую можно сделать в аркаде по ивент, КАК ЭТО СЕЙЧАС И ДЕЛАЕТСЯ

банам героев не нужен драфт. у нас уже были баны героев без всякого драфта.

нет, не решает.
потому что, в который раз, тебе уже об этом все говорили - будут тупо оптимальные билды которые все будут гонять. и смена 1 таланта не будет ничего глобально менять.
это ничего не привносит в игру, кроме дополнительного времени на билды и дополнительной сложности разработчикам. это лишняя, чуждая оверу механика.

каждый в этой комнате отупел©
это буквально одно и то же.

симуляция:
у тебя есть 3 таланта
1 даёт +3% урона
2 даёт +7% урона
3 даёт +5% урона

сколько ты получил вариаций? правильно - одну.
это то, как всегда и везде работают таланты - у тебя просто есть выбор реализовать своё фричество и сделать себя слабее по цифрам, в то время, как все гоняют с оптимальными билдами и этот оптимальный билд - это и есть бейзлайн для сравнения с другими вариациями. всё, что ниже бейзлайна отваливается.

а как таланты решают эту проблему?
ты типа собрался танко-трейсу билдить? или как это должно работать?
если да, то ты получишь просто новый готс, все забилдятся в жир и важность тимплея только возрастет, потому что чтобы сделать 1 килл тебе нужно сыграть командой.
ну либо у тебя в команде будут регулярно петухи забилженные в glass canon, которые будут люто фидонить и орать про дифф.
мы там уже были как бы, большинство плевалось от такого геймплея.

другой вопрос - у нас в каждой роли сейчас представлены так или иначе гибриды, которые могут компенсировать косяки другой роли.
брига может слегка подтанчить где-то, подконтестить вместо танка.
есть дд, которые могут в разных ситуациях подсаппортить - порталом, турельками, флешкой в лицо и т.д.
есть Зен, Джуно, Мойра которые могут провал в дмге выправить.
есть та же Мэй, которая очень танковая.
есть Заря, Квина с лютым дмгом.

у нас сейчас гибкость внутри роли намного выше, чем гибкость при драфт+таланты

опять же - мы там уже были, когда можно было дать контроль-чейн и забрать мейн танка не дав ему нажать ни единой кнопки. это не было весело.

нет, не добавляют, я выше Некру об этом расписал.
любой кто более-менее играл в игры с билдами знает, что эти билды ВСЕГДА превращаются в “нужно билдить вот так и никак иначе”

а можно не играть генгой в луч и сменить героя

суть драфта в том, чтобы переиграть оппонента на пике.
драфт это мини-сноуболл механика.
это нужно только людям, которые не осилили репики.

вот у тебя, допустим, в команде хог + мерса + джуно, а у красненьких в пике Ана.
добро пожаловать, приятной игры. такое “небольшое преимущество”
учитывая, что у нас игра заточена под контрпики - драфт будет требовать полного ребаланса игры, полного перелопачивания боевой системы чтобы минимизировать лузы на драфте и не превратить игру в тупое камень-ножницы-бумага, где все решает драфт, а игровая часть - это просто страдание той команды, которая задрафтила хуже.
и снова вопрос - а зачем? какую проблему нынешней боевой системы это решает?

зато фрик в команде, который решил побилдить что-то своё может мне игру проиграть.

как там в лабе с кэрри потенциалом? нормально?
я отыграл там фул квесты и мне тошно от этой системы.

1. у тебя есть игры где ты проигрываешь на драфте. у красненьких фара, а твои уникумы взяли рипера-генгу-РХ - страдай
    у тебя солд + эша, а у красненьких дива с билдом в матрицу? старадай без дмга
    классная игра.
  2. очень быстро там все пришло к оптимальным билдам. только там ещё рандом таланты и, как следствие, ты ещё роляешь соберешь-не соберешь нужный билд.
    не зашли правильные таланты? ну соре, путешествуй к лузу.
    это интересно поначалу, чисто разбавить геймплей, но даже за неделю это превратилось в кансерный мусор. на постоянку это было бы ещё хуже.

не говоря уж о том, что тебе на постоянку не дадут бесконечно разлетающийся динамит Эши. мерсу летающую в бабле Уинстона и с неуязвимостью во время реса и т.д.

Позвольте мне проследить всю логическую цепочку.
Вас не устраивает баланс в игре и то, как к нему подходит соответствующий отдел
Вы предлагаете этому же отделу сделать ещё больше абилок и вариаций, которые нужно будет балансировать.
Я ничего не упустил?)

4 лайка

Почему нет? Это может привлечь новых игроков в игру, пве они все равно не делают, у нас весь сезон ничего не происходит кроме как 1 режим крысенштейна они щас пилят, колабы, штамповка скинов на мерсечку - это я к тому что бабки явно у них имеются на всю эту работенку с талантами и новыми абилками
Почему бы не попробовать? Но мне кажется все очевидно - близы уж точно знают какие проблемы у игры, но глобально ничего не меняют тк это риски что постоянные игроки ливнут, постоянные игроки ливают = меньше донатят
Как тут один уже выразился “зачем чинить то что не сломано” - так и близы, пока у них есть постоянные донатеры, они ничего менять не станут, лишние деньги разрабам платить - ишь его удумали…

Проведу аналогию с бравл старсом, изначально на моменте глобал релиз ничего в игре не было, у тебя имеются 2 кнопки атака и ульта, в игре всего было около 16 героев, а за 6 лет игры добавили: вторые звёздные силы каждому, по 2 гаджета на всех, добавили и потом полностью реворкнули гирсы, гиперзаряды. И представляете, в бравле каждый сезон минимум 1 новый герой, их уже почти 90, и у каждого свой баланс, абилки, гаджеты, старки, гиперзаряд - это все у каждого уникальное, каждый сезон новый патч, плюс хотфиксы, каждый сезон новый бравл пасс со своим новым крутым скином, а если хорошо заходит то и линейка скинов в магазине
Игра супер сильно изменилась и знаете что? Она стала только популярнее и известнее, бравл существует с 2017
Что глобально изменилось в овере с 2016?
Овер стал со временем более успешным чем был, как бравл?
Взять это все и потом сравнить с овером: говорить что трудно будет забалансить по 1 новой кнопке на 30 героев - для меня это непонятно
Может быть глобальные изменения это не так плохо?
Я ни в коем случае не хейтер овера

ты явно не понимаешь, что значит эта фраза.

не чини то, что не сломало - это значит не ломай то, что работает.

затея сделать в ОВ драфт и таланты - это затея, достойная отдельной игры, потому что это тянет за собой полный реворк игры. что получилось из прошлого раза, когда Каплан захотел масштабного реворка игры с полным изменением концепции мы знаем, это был провал от которого до сих пор полностью не отмылись.
что нужно сделать, чтобы реализовать драфт+таланты(и это чисто навскидку, вероятно, там ещё и движок придётся серьёзно менять):

• полный ребаланс игры
  • увеличение размера всех карт
  • увеличение длительности игр как минимум в 2 раза. даже для хэллоуинского режима им пришлось вернуть старые 5 раундовые КОТХи, чтобы уместить туда хотя бы кастрированную систему талантов. полноценная система талантов = игры от 20 минут и дольше + 5 минут драфта.
  • большое замедление темпа игры
  • собственно долгий процесс баланса самих талантов

это абсолютно другая игра. игра, которой пытается быть Дедлок, но не сказать, что у Дедлока на этом поприще есть какие-то успехи.
ты приводил в пример ТФ2 - а где этот самый ТФ2? это классная успешная игра или никому, включая валв, ненужный мусор, в котором айдл-боты шапки фармят?
зачем идти по стопам лузеров? зачем делать ОВ “как в ХОТСе” если самому ХОТСу лучше бы не быть “как ХОТС”?
просто потому, что какой-нибудь Некр не может героя сменить?

это масштабнейшее изменение игры, а цель какая? какую задачу такое изменение решает? то, что кому-то кор-геймплей ОВ надоел? ну отдохните, сходите вон пройдите кампанию БО 6, Dead Island 2 вон в геймпассе, в этом месяце Сталкер 2, Фростпанк 2 всё в том же ГП на разок тоже вполне сойдет, Age of Mythology, Core Keeper, Legend of Mana, хороших игр пруд пруди. сходите развейтесь, потом вернётесь в ОВ без всей вот этой шизы про “нужно срочно полностью переделать игру в совершенно другой жанр”

можно я всё перечислять не буду?
дайв, готс, даблснайпер, лок ролей, 5х5, несколько реворков 2СР, полный выпил 2СР, реворки КОТХов, новые режимы карт, реворки старых карт, новые карты, новые герои, реворки старых героев, несколько реворков армора, реворк прожектайлов, реворк лучей, несколько реворков ММа, лабы, ивенты, постоянно меняющаяся мета, реворк системы прогрессии и т.д.

2 лайка

Я не игровой эксперт так что утверждать что-то не буду, скорее всего я не прав, но это просто предложение как можно было бы переделать игру
Это все вообще к тому чтоб как то решить проблему с танками :grin: - что они всем нужны, они очень важны, но при этом на них никто не хочет страдать)

Все эти изменения по моей задумки должны невилировать ту разницу в количестве импакта которую может вносить отдельная роль, вместе с этим и ещё большим количеством героев можно было бы задуматься о драфте, но это все всего лишь мои мечты, приходится довольствоваться чем есть

К слову, аналогичные изменения были и в бравле, но думаю сравнивать карты и режимы овера и бравла это уже абсурд :sweat_smile: В ов1 я если что не играл, так что многие эти изменения не знал

Больше похоже на фантазии ребёнка. Переменных для баланса итак много, а добавление новых ещё затруднит балансировку, и патчи мы будем получать годами. Игроки довольно быстро найдут эффективные комбинация, и будет у нас играться снайпер, троль и лина как в 2014 году. Хо хо ха ха (кто понял тот дотер). Просто стоя поаплодирую).

Ой так это же описание доты, кса, лиги, любой многопользовательской игры =)
Ух эти рандомы не понимающие. Сказал Глебушка)

Ладно, молодцы, обоcpали меня ахахаххах я не прав так уж и быть

Чип шат)
И сфчик через меку

Я сегодня поиграл опенку впервые за 3 года
И я понял, где все танки
Там буквально каждый 2 - плотный мейнер танка, что видно по уровню персонажа/наигранных часах и пройденной калибровки в ролку ток на танке

Вывод, закрываем опенку, чтобы танки вернулись

В твоих фантазиях))
Ничего небыло сломано, просто мало контента + слишком легко было получать этот контент.
Достаточно было бы уменьшить шанс выпадения, и увеличить количество контента + дать возможность покупать за реал конкретные вещи *за дорого.

А ща типа норм?

Какой движок то?) ты проверял? А может это они специально лапшу вешали? Как ты определил что движок поменяли? То что там новые параметры в игре есть - это не обязательно движок новый, то что графоний стал якобы “немного другим” - это тоже не означает новый движок. То что якобы ПВЕ кампании стали масштабнее? ну мы не увидели особо много ПВЕ…
И нет гарантии что старый движок не работал нормально))

Ну он же уникален) разве не?

Спорно.

тут да.

Почти нет? ты в какой овер играешь? помню пару месяцев назад я писал об этой проблеме. Где читеры и через стенку видят, и наводятся магически… и так далее.
Даже ща мне скидывают видео где чел через стенку ведет прицел)

Ну если слип словил будучи вдалеке то да. А если у какого то противника то сразу.

Нет и нет.
Ты ТОЧНО знаешь что у солдата раз в ХХ секунд есть ракеты, ты знаешь что у кирико раз в ХХ секунд телепорт. Эти параметры статичны. ПРЕДСКАЗУЕМЫ.

Нельзя рассматривать. Это разные герои. Свич между талантами = увеличение, уменьшение КД существующих абилок, равно как и понижение и повышение урона ТЕКУЩИХ абилок а не НОВЫХ.

Зато дадут вариативность в виде бана героев, и выбора талантов. Ну и плюс к тому ты контролируешь пики.

почему раз в 100 матчей если таланты в каждой игре менять можно? а если сделать выбор свободным как в текущей аркаде то каждый раунд.

Ну не совсем но ладно.
Ты БАНИШЬ сильного героя в начале. То бишь УЖЕ облегчаешь задачу.
Далее ты пикаешь что либо против уже известного пика. Ну и само собой ласт пик решает больше.

А ща ожидание по 5+ минут)) а порой и пол часа.

Ну я вчера играл, челик просто взял что хотел в ОТКРЫТОМ ранкеде… и спустя пол минуты встал афк.
Думаешь это проблема драфта? нет. думаешь это из за принуждения? тоже нет.
Просто человек был гуано. Драфт тут не при чем.

Тут противоречий нет.
Я за вариативность.
2-2-2 не дает вариативность, это унылая помойка. равно как и 1-2-2.
Опен с лимитами = вариативность. Драфт + таланты = вариативность и предсказуемость в плане героев + возможность заблочить имбу, но непредсказуемость в плане талантов, геймплея.

Ну вот и в этом плюс. А ща ты вынужден терпеть это.

Можно подумать что ща меняется что то к лучшему…
Того же джанка нерфанули, и до сих пор не бафают. Зато диву бафают) сомбру вон меняют туды сюды, фарру меняют.
Я не вижу патчноуты по 6+ героев…

А не допускаешь мысль что банить будут фарру? бастиона? а еще временами и ханзо… или кирико)) и так далее… из танков хз кого банить, разве что диву которая матрицей своей допекла уже.

Открою секрет тебе… Мы и так сначала ПИКАЕМ героев… секунд 30 или сколько там… потом минуту бегаем к точке.
Что мешает внедрить драфт заместо 30 секунд например 2 минуты? а пока бежишь на точку или ждешь… ты берешь таланты, м?)
В ХОТСе это сложнее ибо героев много. А тут все видно сразу.

Ну снова бред свой несешь) играл не на оффе а на пиратке, там это был максимальный рейтинг. То бишь был топом сервера.
Ты же хвастался своим АТ. Оффа не равно пиратка, следовательно докапывания стремные.
На оффе уже был позже. Но там не вывез из за смены геймплея.
Уверяю тебя, что тебя бы размотал во времена каты без проблем.
Хоть ты как утверждал - топ игрок)
Так что не обольщайся)

Ну бывали конечно билды, никто не запрещал по гайдам коваться, только вот если тебе дали такой инструмент то надо уметь пользоваться, понимать ЗАЧЕМ оно надо.
Ведь вот тебе дали билд в ХАСТУ, а что оно дает? дополнительные тики абилок.
Если ты юзаешь не те абилки, то профита ноль. Да, каст быстрее, но это не реализует ничего.

Я например хасту качал до нижнего предела, а далее крит на дестрике. По итогу криты летели часто, а благодаря доп. тику урон моей основной абилки был выше.

НА БДК брал крит… и искусность. Криты были жесточайшими а искусность давала мне щит. Я так уработал один раз на арене хила, 2 плюхами уничтожил его, 2 раза подряд кританул.

Ну это да. но и упрощенные таланты это норма. Достаточно дать вариативности по каждой абилке и возможно модификатор типа здоровье на что либо в обмен.
Это достаточно чтобы в корне все изменить.

То есть минуту просто бегать или минуту бегать и собирать - сильно меняет что либо?)

К сожалению это вряд ли реализуется в виду того что нужно озвучивать ульту а это оплата актерам озвучки, помимо того анимации ульты, проработка механик… балансировка…
Куда проще дать модификаторы на таланты, анимаций не требуется, озвучки тоже.

Были баны… но ОБЩИЕ. на сервер. Это ерунда. Потому как ты всегда был лишен конкретного героя.
Баны в драфте = бан на матч.

Не будут.
А если и будут то их можно законтрить

это 5на5 и 1-2-2.

Неудивительно, если ты не понимаешь о чем речь.

Нерфить героя = менять ЕГО БАЗОВЫЕ СТАТЫ.
Нерфить таланты = менять его ТАЛАНТЫ.
Речь об этом. Да, и то и другое относится к герою но это разные вещи.
Проще балансить не героя а его таланты.

Я не сомневался что ты придумаешь нечто такое.

Были бы навыки в геймдизайне, или хотя бы в логике - ты бы предложил нечто получше.

Ну ок. раз непонятно то попробую обьяснить.

Выбор: на джанка
Получить увеличенные тефтели как в ов1, но при этом они дамажут самого джанка и наносят на 20 урона меньше.
Получить 3 заряд мины для мобильности, но если наносит урон то увеличивается КД на ХХ %
Получить 3 капкана , но забирается 1 заряд мины.
Увеличить урон на 20% от всего, но снизить здоровье на 50 и набор ульты на 10%

ну это так… навскидку и строго по 1 абилке. А прикинь чо можно выбирать если вариаций больше будет.

Что из этого будет оптимальным выбором всегда?)

верно. и убрать наиболее бесячих героев заранее.

Вот ты не догадаешься хога взять последним пиком или не брать его когда Ана будет?) Думаю ты бы догадался. А чего тогда шлангом притворяешься?) брать то что контрится на изи героем… первым пиком это надо хз кем быть)

Зачем ребалансить? а ща типа не камень-ножницы?
Есть фарра? что надо? хитсканы) берешь хитсканов… фарра меняется на… то что противостоит хитсканам))
Есть хог? на тебе Анечку…
У противников хитсканы хорошие? на тебе сигму… или РХ) у них бастион? на тебе СИГМУ.

О чем ты?

А ща типа иначе?)

Ну потому что система не заточена под ранкед + это не драфт. Это пик среди команды.

Потому что не драфт. а просто пик без права репика.

Ну и таланты рандомно идут… нет возможности идти в то что по душе.

К каким постоянным билдам пришло?) там ориса на щиты… на крутилку… на копье… например)
Равно как и солдат на помощь команде либо на урон.

6на6 работало… 5на5 не исправило ничего. а сломало то что было.

Зачем?

Зачем? кто тебе сказал что тут движок поменяли?) В том же анриле 5 версии можно врубить люмен а можно вырубить. это будет ТОТ ЖЕ движок, а можно скринспейс оставить вместо люмен.

Зачем? и во имя чего?
Для талантов это обязательно?

Ничего подобного.
В 2 раза не увеличится.

Чем? драфтом вначале?

Может потому что … игра не так популярна? а как ты можешь это сравнивать с овером не накидывая на овер эту систему?)
А может это будет популярно.

Это не изменения в игре.

провал

И ничего из этого не требовали игроки) Многие кого знаю хотят возвращения анубиса, ханамуры и удаления суравасы, ишпирансы и прочего хлама как и режима с ботом.

И это бывает всегда… о каких изменениях речь?

Возможно. но глобально не поменяло ничего.

И это не особо интересно.

Что поменялось в прогрессии? ничего.
Кто из вас наблюдает за этим? ну типа открывает героя и видит… да… тут 40 уровень, я накидал 5 капканов… на надо еще 5…
Ну бред же.

Что уровень был общий что текущая прогрессия… скукотища.
Единственное применение ее это… в испытаниях, где нужно собрать уровни. Но и то проще отыграть 15 игр чем получить 1 уровень.

Не нужОн этот ваш 1-2-2 нам.

господи, опять реакт, вместо ответа по сути

да, сейчас намного лучше, чем было в ов1. не идеально, но намного лучше. а самое главное - каждый месяц новая мета.

не поменяли, а обновили. определяется очень просто - по куче новых технологий и увеличению фпс лимита.

я уже ответил. это геймплей образца шутеров 90х, только кастрированный. ничего уникального там не было.

это просто ответ ради ответа. он не имеет никакого смысла.
какое отношение статичный КД имеет к игровым ситуациям и развитию игры - 0 идей.

наша песня хороша, начинай сначала
958239865021937618 было сказано, что все в итоге приходит к “оптимальным билдам”, но нет, мы будем долбиться в эту дверь снова и снова и рассказывать, что если тебе дали 2 мусорных опции и одну хорошую - у тебя появилось 3 варианта.
и твой пример тут очень показателен:

2 опция мусор, 2х все нормальные джанки заучили тайминги на 2 минки и все могут делать в 2, эта 3я минка как 3я нога.
3 просто бесполезный мусор, срезать себе мобильность и дмг на 100% игры, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ получить профит в 5% игры.
4 glass canon всегда мусор.

итого всегда берем 1 и получаем халявный бафф спама, ускоренный набор ульты, халявные киллы и конченный зонинг, который на многих картах сам по себе будет выигрывать обжективы. мм, вариативненько.

и это ты попытался привести пример, где типа была бы реальная вариативность.

да, где-то сезона с 5го на приведение героя в +/- адекватное состояние стало уходить 1-2 патча.
у джанка все хорошо и так, на нём вон в топ500 залетают только в путь. а голдовым всё шары мешают.

что фарру, что бастиона нормально исполняет 1.5 человека, зачем на них тратить баны?
в бронзе, где люди выбирают бан и пик по красивой иконке - будут. в нормальных лигах в банах будут в основном танки, иногда сломанные саппорты, ещё реже сломанные дд.
нет смысла тратить бан слот на дд, самую вариативную роль в игре, а вот от танка пляшет вся команда.

а ты предлагаешь:
2-5 минут сидим в очереди + 5 минут драфтим + минуту таланты пикаем + пусть 30 сек в спаун руме вола пинаем. а потом в конце матча ещё минуту смотрим на всякие ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ экраны.
может ну его на этот овер? давайте лучше слайдшоу смотреть, не играть же мы пришли, в самом деле.

да, очень сложно пользоваться - не быть фриком, загуглить гайд и собраться по гайду, где расписано что брать для чего и почему. сложный инструмент.

вааааау, вот это ты новатор, до чего додумался - дестрику кап хасты собирать, ух ты, никто до тебя до такого не додумывался и совершенно точно об этом не писали в КАЖДОМ гайде на дестрика. и уж тем более совершенно точно все дестрики не бегали в тех же статах.
ещё скажи, что в билде 0/5/36 играл, вот это будет шок!

какая тупейшая попытка назвиздеть.
2200 в 2с это дефолтный рейт чисто на ачивку. это даже не топ 30%, нигде.

что это за фантазии, откуда? это как с тем, что я в 20 году переехал? сам придумал, сам себя убедил, сам теперь рассказываешь?
я говорил несколько раз, что на офе начиная с 5 сезона в 2с сидел на хайрейте(2400+) и ушёл не начав 9ый.

АТ при этом всегда был сервером с более высоким скилл-капом, с большей концентрацией сильных игроков. там не было в реге до 2300 ПВЕ драконов, которым просто нужно капчик после РТ отыграть.
тут проблема, опять же, в том, что ты рандомный рачок, который никогда не был частью хайрейт комьюнити и не понимаешь о чём пишешь.
во времена, когда я на АТ брал свои первые 2500 там играли такие люди как Рекфул, Дрейнер, Флин, Гидра, Марм и многие другие люди из топ 1% мира. и против них я и играл и побеждал и даже вместе с ними.
а тут приходит Некр и рассказывает, какой он папа - на БДК с багнутым венженсом 2200 брал.
это примерно так же абсурдно, как твои разъяснения Ксени, Вероне и ещё пригоршне форумчан, что они ничего за баланс в ОВ не шарят, а вот ты то с высоты своего голд-джанкового опыта щас как пояснишь за фару, которая под потолком летает и её сбить невозможно.