Немецкие имена и фамилии

Пока в игру не поиграть есть время обсудить крайне важный вопрос - Райнхардт это имя? В игре все персонажи, даже близкие друзья Бальдерих, Торбьёрн и Бригитта зовут нашего старичка Райнхардтом, при этом есть скин “Лейтенант Вильгельм” (это как “Капитан Алёша”, или “Майор Серёга”), в ролике второй части все кресла подписаны фамилиями, и на кресле, в котором сидит Мэй, написано “Вильгельм”. Так вот, это у немцев всё наоборот, или разработчики тупят?

Клаузевиц, Манштейн, Роммель, Бисмарк.

Знаменитые немцы с конца 19 века называются больше по фамилии. Кроме кайзера Вильгельма.

Все знаменитости называются больше по фамилии. Но их друзья вряд ли звали их по фамилии. А “Вильгельм” в игре всего два раза упоминается - название облика и в архивном “Возмездии” Мойра говорит фразу типа “Если бы мы хотели нашуметь, то взяли бы с собой лейтенанта Вильгельма”.

2 лайка

Райнхардт это ещё и позывной. Просто привычка с поля боя у его друзей.

Ага. Крестница его тоже позывным называет.

От бати привычка передалась.

Сообразно правилам немецкого языка (да и романо-германской языковой системы в целом) зовут товарища Вильгельм Райнхардт. Первое, соответственно, имя, а второе - фамилия.
Почему его называют по фамилии я не знаю, но уточню чуть позже у человека, который разбирается в немецком языке и культуре. Возможно, есть какая-то традиция или правило поведения. Но также ответом на этот вопрос может быть и “потому что”, я думаю.

Лайков: 1

Или сбой в матрице, или я эту тему видел давным давно. :japanese_goblin:

трофейное с Айхенвальда! :relieved:

Да. Но на поле боя это не актуально. Или и фамилия, чтобы не спутать одинаковые имена или позывной.
А в игре мы видим только взаимодействия в бою (немножко перед боем, когда катка начинается и все на респе). Добавлю, что в диалогах на респе его тоже называют Райнхард.

Илон Маск, Билл Гейтс, Стив Джобс, Маргарет Тетчер, Мерилин Мэнсон, Чарли Мэнсон.
С Кеннеди это не работает потому что это целая семья и их дохрена.

Почему-то Солдата и Жнеца Ана Джеком и Габриэлем называет.

Райнхардт просто ходячий анекдот. Пародия на воина. Потому его все по фамилии звали в начале. Как в школе “Иванов, опять ты всё испортил?!”.
А потом привыкли и он сам тоже привык. Уже стало традицией.
Ну как можно звать по имени такого балбеса?

6 лайков

Да это типичная залипуха фильмов, где к Джеймсу Бонду обращаются “Бонд”, а не Джеймс. Эш орет МАККРИ, а не Джесси.

3 лайка

Зная отношения эш и мокрого, ничего удивительного.
А зная историю райна, то тоже ничего удивительного, что его только по фамилии зовут.

Я б за такое отношение молотом по лицу погладила всех

2 лайка

Они были очень близкими людьми.

Тогда непонятно, почему Анну Рейнхардт называет по имени, а она его по фамилии. :thinking: (из диалога “Анна, я думал ты умерла, бла-бла”)

Ну, возможно, эта дистанцированность Аны в диалоге нужна, чтобы показать, что Рейн не является отцом Фарры (Ана же не стала бы называть своего возлюбленного по фамилии). Вроде как сначала было неизвестно, кто отец Фарры, и многие фанаты думали, что это Рейн. Даже фан-арты на эту тему были.

Да уж, сову за уши тут знатно попритягивали, чтобы объяснить почему деда даже самые близкие по фамилии зовут. Только вот почему тогда на кресле в самолёте, которые у всех фамилиями подписаны, написани “Вильгельм”, почему Мойра говорит “Что дальше, к нам пришлют лейтенанта Вильгельма?”, почему облик называется “Лейтенант Вильгельм”?

Так близкими были Ана Рипер и Солдат. Райна в этом треугольнике нет. Вот она его и называет по фамилии. А Райну привычнее называть ее по имени (примечание к названию темы: она не немка)