Не могу выиграть

Суммарно я играю в игру всего 4 месяца и только последний месяц играю достаточно активно, чтобы фулл перейти в рейтинговые игры. Так вот, тут и начинаются проблемы…
Играю онли на саппортах, в простых пабах винрейт в районе 65%. Когда только начал играть, по приколу откалибровался, получил 3 бронзу и понял, что надо получше разобраться в игре. Вернувшись спустя 2 месяца к рейтинговым играм, быстро апнул платину, на которой, похоже, мое развитие и закончилось.
Я далеко не самый сильный игрок и еще многого не знаю, но прекрасно понимаю, как работает импрув ( что помогло в свое время ануться в доте с 2 до 7к ), как на него влияет мораль, разбор ошибок, смена подхода к игре и т.д.

НО

В овервотче, я будто бы искусственно стою на месте, т.е. буквально - если я выйду в плюс и получу повышение, следующие игры я буду за это страдать, пока не упаду назад и наоборот, если получу лузстрик, то затем вернусь на тот же ранг.

Наверное, в любой соревновательной игре существует система 50%, однако у меня она работает вот прям безотказно. За этот сезон мой винрейт ровно 50%, то есть РОВНО 50% ( 130 побед/130 поражений ). Крайне редко я могу выйти в плюс или минус на 5 -10 игр, но, непременно, меня вернет обратно.

В последний раз я за день апнулся с 5 платины на 2, но за это в дальнейшем получил огромный лузстрик в 15 поражений ( и 1 победка там затесалась ), который отбросил к родной 5 платине и ровным 50% :slight_smile:

Так вот че я все это развел то ? Проблема все еще только в том, что я плохой игрок или я не один такой, кого не пускает ни вверх, ни вниз ? Куда копать, что делать, как апаться ?

Поздравляю, ты на своём ранге. Единственная причина почему ты не можешь апнуться, потому что не тащишь людей выше рангом, то же самое и в обратную сторону.

Но вообще играть легче в начале сезона, сейчас тут творится полный трэш, я в плат 2 играю с даймондами у которых остальные роли в мастере и так каждую игру. И так де как и ты болтаюсь с 2й платки в 3ю и обратно

я в плат 2 играю с даймондами у которых остальные роли в мастере и так каждую игру

Кстати, недавно попался против типа, который играл на танке и имел на нем 1 голду, при этом на дд ранг 160
мб даже скрин найду
надо ли говорить, что он с нами сделал ? ))

Это вполне нормальная история. Здесь помимо смурфов есть люди которые играют на какойто роли раз в 100 лет, я к примеру сегодня впервые за 5 сезонов танков апал из сильвера и это было крайне просто

Лайков: 1

Ну, насчет этого, тоже мем. Я на дд ну прям мега - чмоня, но после калибровки выдало все ту же 5 платину, хотя, считаю, вообще не заслуженно

Ты не плохой игрок, ты средний игрок, так как ситуация с “качелями” типичная для большинства игроков.
Скорее всего, ты на данный момент просто на своем ранге - быть платиной не позор, тем более для новичка, есть люди и по 5 лет играющие сидящие в сильвере.
Вариант лишь один - играть больше, смотреть повторы, разбирать ошибки, просматривать контент по игре, НЕ ИГРАТЬ во время тильта и луз.стриков. Рано или поздно апнешься, и скорее всего, раньше чем ты думаешь.

P.s. вылезти с платины тебе на саппорте будет ОЧЕНЬ сложно и работы над собой и своим восприятием игры предстоит много. Но если будешь играть и медленно ползти вверх по скиллу - скоро этот рейт оставишь позади. С нетерпением ждём тебя на верхних строчках топ 500 :slight_smile:

Спасибо за поддержку )

В игре есть система автолуза и автовина. Вчера сыграл 4 катки и выйграл. Сегодня проиграл 8. После выйграшной снова пошли победы, хотя игра с режимом отодвинь клаву. Игра решает выйграешь ты или нет а не твой скилл. Это игра так настроена.

Смотри, система 50% действительно есть, но чтобы целиком ощутить ее влияние ты должен либо играть на 4-5 лиг выше либо уже на самой высокой лиге.
Когда ты разок посмурфишь с винрейтом 65-95%, ты реально поймешь что такое когда ты играешь не против игроков а против ММа, который форсит 50% как в лоу лигах так и в гм+.
Так как ты в платине играешь с 50% вр, то ты просто на данный момент, как ты верно описал “мое развитие закончилось”. Поэтому, если ты действительно апал 7к эло в доте, а там система не особо отличается по сути, то должен понимать, чтобы тащить в платине ты должен играть ну на мид-даймонд-мастер, изначально. То есть тебе нужно забустить НАВЫК, а не рейт в первую очередь, и тогда и только тогда это отразится на рейте.

Ты играешь на сапах - это сейчас самая овербафнутая и легчайшая роль. Просто нжно понять что ты делаешь не так и КАК НАДО делать. Самое сложное в ранкапе это отучиться от вредных привычек и развить новые. При этом нужно расширять лимиты. То есть не стоять по мейну и хилботить, а прям ходить и фидить в поисках кила, но при этом успевать саппортить своим пепегам и при этом как то выживать попутно внося импакт как хилом, так и уроном и соответственно добиваниями или соло килами.
А потом, когда дойдешь до мастера-гма, все это придется забыть, как “вредную привычку” потому что там игра работает совершенно иначе, но примерно так как ты сейчас играешь на своей лиге, только делать все быстрей и четче придется - динамика иная, к которой привыкнешь.

Если ты проследил за мыслью исходящей из моего личного опыта, то для ранкапа ты должен играть с менталкой смурфа - никого не уважать, не бояться и верить в то что ты сильнее. Потом в процессе, когда начнешь понимать, что нихрена ты не сильнее, начать разбираться “а что я делаю не так” и ругать себя по кд, 10-100 раз заметишь одну и ту же ошибку, 1 раз исправишь - профит. Чтобы развить уверенность что ты сильнее, делай упор на механики и разберись в фундаментальных основах игры, их тут не так много. Аим это твой бекап-экзекуция, фундаменталки - это путь к этой экзекуции. Так ты выработаешь свой стиль с учетом лимитов и основ игры.

Вот так мелкими шажками правишь все косяки и импрувишься.
Но чтобы знать эти косяки нужен опыт, так как у тебя его нет, то надо искать источники этих знаний.
Если ты реально настроен импрувнуться то без проблем найдешь, твич - анранкед ту гмы и подобный контент, так же на ютубе.
И постоянно дро4и аим, пока рука не отвалится.

Играя на сапах пикай либо бапа, либо ану, либо зена, преимущественно бапа, это самый бастед герой сейчас в игре, но на нем нужно очень сильно ипурить. Он станет невероятно легким когда ты почувствуешь суть этого героя.
Не думай о том как работает система, лучше думай о том как работает ТВОЯ система, которая ищет ответы не там где они находятся и противодействуй ей.
Не тимейт виноват - а я не доигрываю - ведь ты не хочешь играть в платине, значит должен керить - все просто, не так ли?
Меняй менталку, тренируй аим, смотри свои реплеи, сравнивай с тем что делают игроки на порядок выше навыков и делай выводы.

По итогу, ты придешь к осознанию того, что те игры которые ты раньше считал “анвинабл” - изи керятся в соло, и будешь улыбаться над старым собой который в это не мог поверить. Любую игру на любом рейте можно закрыть в соло, просто нужно верить в невероятное и обуздать этот скрытый потенциал который есть в каждом если есть желание его постигать. Ощущение контроля над МачМейкером дорого стоит, и как пишут ниже, готовь попа-часы.

Ты либо переменная, либо жертва перемен.

2 лайка

50-50 системы не существует, Близзы не настолько крутые. Им бы сначала просто матчмейкинг осилить, который всегда собирает равные игры, но вот что-то 7 лет не могут уже.

Отыграй 200-300 часов рейтинга каждый день/через день подряд, смотря свои реплеи и разбирая косяки, смотря видосы гмов. После этого, если все еще останешься на месте, значит, скрытый пул, близы разоблачены… ну или просто не твоя игра)

В этой игре решают попочасы. Даже если ты понимаешь в целом тактику, ротацию и что нужно делать одного этого мало. Нужно “шестое чувство”, которое нарабатывается только потерянными часами жизни.

Если играть по пару недель, потом уходить на месяц и так далее, то дальше платины не выйдешь это нормально.

Тут нет плавного роста и повышения рейтинга по мере обучения. Рост тут ступеньками, причем, достаточно большой высоты. На платине , например, нужно аим вкачивать и механику качественно. Это может занять много времени, я например, просто забил на этом моменте, ибо нет столько времени играть. Если ты готов выделять на это время - дерзай и, рано или поздно, подымешься.

2 лайка

Довольно содержательно, спасибо, что разложил по полочкам, приму к сведению )

У меня довольно похожая ситуация возникла только на танках и ощущение системы 50%. Тоже забросил игру и вернулся через несколько месяцев. Откалибровался в золото 2 на танках, в итоге тупо на этой цифре застрял, и только недавно апнул золото 1, а до этого тупо отыграл 49 побед и 50 поражений на одном золоте 2. Я понимаю, что я не всегда идеально играю, и для поднятия ранга как выше сказали нужно керить на себе и играть на несколько рангов выше, но порой действительно нулевых людей кидают. Банально, когда я вижу как мои дд пикают хитсканов на оборону в Нумбани, но при этом не хотят занимать хайграунды. Я сразу понимаю, насколько они хороши в игре.

Новичков по металлам размазывает, кому то фортануло, кто то уловил суть, их и закинуло повыше.
Они не виноваты, что им такой рейтинг нарисовало.

А можно батл-хиллов спустит по пожарному шесту в 5 бронзу? Я всё понимаю, и такое можно вытащить, но когда враг имеет преимущество исключительно потому, что его хиллят, а тебя убивает просто краешком дрожи земли или нужно половину боя бегать за аптечкой - не вкусно.

Не, если хил просто хилбот то он вниз улетит, надо убивать что бы апаться.

И поэтому чем выше - тем более убогие хиллеры, судя по всему. А можно Кирико не будет бежать впереди Райна, чтобы раздавать хэдашники, только их получая?! Ситуация только что:
Овертайм у врагов, мы на респе. У Хандзо нет ульты, у нас все шансы их слить. Но тут Кирико совершает 10/10iq-мув! Кирико выбегает вперёд Райна, сдаёт ульту и получает хэдашник от Хандзо, который этим заряжает ульту и убивает нас всех! Да, мы в итоге их слили в 3 и 4 раунде, но хилл от них поступал редко, ведь пистолетик Мерки делает пиу-пиу!

Ну так попробуй сам на хилах поиграть, похилботь, посмотри к чему это приведет.

Да вообще отобрать у хилов оружие, пускай хилят ментальной энергией вселенной, че уж там :face_with_hand_over_mouth: Некоторые до сих пор не понимают, что это шутер, а не мморпг и тут нет хилов - только саппорты. К слову, даже в мморпг на пвп аренах сапы могут дать отпор :smirk:

2 лайка

Ну кстати ради интереса я недавно пыталась прислушаться к подобному совету и в основном хилить вместо дамага, и просто камнем вниз улетела, потеряв почти три звания. Вообще не жизнеспособный совет . Может иногда и надо так играть, но точно не 100% игр. По ситуации.

Так же почему то бытует мнение, что саппорты перебафаны
Но Я лично не считаю саппортов перебафнутыми
Они были бы мертвым пластом, если бы бы такими не были в игре 5х5
В меня в каждом файте почти кто то пытается влететь и фокусить
Эта игра и так мертвая, и будет еще мертвен если саппорты будут откровенной грушей для битья, да они играют в дпс, но в уроне они всегда слабее дпс.я играла на дпс, там в миллион раз больше дамага можно внести в сравнении с саппортами.

Да есть саппорты с имбалансными механиками, но так они на всех ролях есть

Вообще вот эта привычка следить за чужими ошибками в абсолютно каждой катке это тупая
Ну
Просто
Да ты видишь чужие ошибки , и это значит что у тебя есть какое ни какое понимание игры, но со стороны чужие ошибки всегда легче видеть, а в собственных глазах бревен не видно ага

Недавно одна проигрышная катка была
Танк сливался просто по кд 1в5
Не выиграть такое
Ну я постоянно отступала и отступала и отступала
И в конце мне от дд прилетает предъява что это из за меня мол я в урон играла
А я просто не могла спасти танка никак и стреляла по противникам пока отступала, на дд много хила не набьешь и поэтому урона было больше чем хила
Но
У меня была статистика 7/2
А у этого дд 2/7
Лол

Или другая катка
Должны были легко выиграть, но я в одном моменте сделала тупую ошибку и оступилась , проиграли раунд
Ну поняла сразу, думаю ладно, щас за вторую сторону для нас это изи будет
А тиммейт взял и стал афк, я не понимаю такого
Это так тупо
Просто слил изи катку для нашей команды потому что ему где то что то не понравилось

У меня тоже когда начало расти понимание игры, стала больше видеть чужие ошибки со стороны,но это не значит что я своих не делаю и идеально отыгрываю

Не знаю
Так тупо это

Типо вот разборы смотрела
И там чел сказал , можно сказать что твой танк на райнхарде даун и влетает 1в5 и сливается, а можно попытаться ему дать нано во время очередного шифта и хотя бы на ультах переламывать битву
Да и иногда просто сноуболить противников получается после такого , хватает чтобы доехает до чекпоинта

Конечно не все игры это спасет, не все можно вытянуть, проигрышные катки всегда будут

Да и плохие игроки могут делать хорошие мувы в ключевые моменты, не все люди откровенные руинеры, некоторые просто плохо играют , но все равно стараются что то сделать и иногда у них получается

Это не так все однозначно

2 лайка