sup,
Недавно начал играть в ow 2, ранее значительное время играл в wow, и заметил для себя вот кое-что:
Комьюнити. Да, оно очень токсичное в OW2. Что в чате, что в войсе. Я думал, что в wow оно токсичнее, но нет. Хорошо, что есть функции мута чата и войса, а так же чс.
Быстрые матчи. Если попадается матч на оборону, то это 99% проигрыш.
Нужно сделать 50 побед, чтобы открыть рейтинг. Я считаю, что это очень мало. За 50 матчей ни карты ни изучить, ни героев опробовать.
Отсутствие какого-либо баланса. 3 из 5 игр, судя сугубо лично по моим наблюдениям, приходят опытные игроки и просто унижают новичков. Игра в одни ворота.
Чтобы открыть героев, таких как Кирико, Королеву, Раматтра и прочих нужно сделать 35 побед. Либо купить сразу пак в магазине. Очень странный подход, так как допустим, играя в рейт, и не имея этих персонажей, а противник их использует, чем делать контрпик? Я не знаю, может и есть чем из доступных, просто я еще не до конца понял, чем контрпикать танков и дпс.
Танки и хилы. Игра в 1 танка это ужас. Я заметил, что от танка очень много что зависит. Это не просто губка для урона, еще нужно создавать моменты для дпс.
Про хилов вроде все понятно, мои предпочтения это кирико, ана и батист. Больше возможностей для пати и есть нормальный урон. Аля привет из вов хилам, где нужно дамажить.
Я изучаю карты, аптечки и героев, но реально, вот что бесит, это токсичное сообщество. Я понимаю, никто не хочет страдать из-за новичка, но я не лезу в рейтинг, не порчу статистику
Просто репорт кидай токсикам. Или игнорируй их, токсики есть в любой игре.
Вполне хватает что бы понять базовые механики.
На самом деле любым героем можно играть до т500 не репикая. Просто тренинг, тренинг и еще раз тренинг.
На самом деле играть в ранг это лучший выбор, даже если ты полный новичок.
Во первых это ± равные противники и союзники. Во вторых это хороший способ видеть свой прогресс. Ну и конечно поинты на голд ганы, они только в ранге добываются. Таких как ты новичков куча в бронзе.
У меня после 50 побед до сих пор не все герои открыты даже. 50 побед это очень мало. Хотя возможно рейтинг откалибрует в ± мой ранг, не считая заезжих смурфов в любой игре
Смурфы не помешают на длинной дистанции, в любом случае они будут как у врагов так и у вас. Да и если честно они довольно редки. И да, тебя откалибрует на твой ранг и ты никому мешать не будешь, в процессе будешь учиться, изучать карты, мой совет выбери одного героя который больше всего нравится и играй им, так ты будешь чувствовать механику данного героя, позиционку (это там где тебя не убивают по кд и ты сам будешь убивать). Постоянно репикать это не оч хорошо, так как на каждом герое разная позиционка и задачи, ну и разные механики, прожектайлы/хитсканы.
очень показательный отзыв нового игрока, который не играл в 6в6.
Близы думали что с 5в5 старые игроки потихоньку свалят, а новые игроки будут нахваливать это убожество.
Я играл в 1 часть, 2 танка это просто ужас было. рейн + ориса, рейн + заря. Боже. Поиграл я правда так же в квики чуть-чуть. Думал, что 2 часть будет лучше.
Преимущество защитника, нет не слышал, выигрываю все обороны, стою в чоуке с даунами в атаке или фижу в соло. Стою фармлю таких же плебов в защите имея заранее выгодное положение, сетап, позицию.
По-моему в валоранте так же, но OW хлебушки к такому не готовы видимо были. Хотя я их прекрасно понимаю.
Нормальный урон да, иногда даже больше чем сама дпс роль выдает, было бы время отвлечься от хилботинга только. Убегаю от вражеских сапов на дд, бегу на встречу вражескому генжи и трейсе на сапе, пока тот не передумал умирать.
Нам повезло, мы играли не во free to play…а вам, новички я советую, не тратьте своё время на это ничтожное подобие былой славы. Быдлота подоспела в Voice чаты, берегите мамок.
Чаров и скины будете открывать вечность, да и гей(м)пплеем не насладитесь.
Ах да напомню - в игры играют ради удовольствия, просто напоминаю для тех, кто думает, что можно терпеть всё то, что перечислил автор поста.
Хз, пошел в рейт, словил кучу хейта. “зачем я играю”, “9 минут на персонаже”, “Удались” и тд. хахаха, все по классике. Я на это по началу не обращал внимания, но после 10 игр, из которых меня почему-то кидало к платине довольно часто, в 9 из них куча токсичности, я начал думать, что это игра не для меня)
А какой у меня реальный ранг? Меня везде е*ут на дпсе.
И как тут можно обобщать “все это”, если там часть разговора идет про квики и даже не суть какой ммр на аке, всяко при прокачке в потолок начинаешь упираться, где уже если играешь не за защиту, то лучше ливнуть, дабы не вейстить время.
Если ты про концовку, то она актуальна для того же гм5 рейта. Правда у меня есть взятый гм1 на саппорте при этом, но я не думаю что это что-то да значит, просто саппорт роль поломанная в хлам. Любой топ500 дпс имеет то500 на саппорте, но не любой саппорт мейнер из топ500 имеет дпс в топ500 (с). В этом я практически убедился на личном примере. И да, я бегу навстречу вражеским фланкерам даже тут, потому что либо я попадаю либо они не отвалят, и у меня есть все те же 3 хп бара, куча урона и бесконечная мобильность, а ну да, еще я хилить могу, кстати!
И чему можно научиться в квиках где за матч могут смениться три раза игроки полным составом, где солдат с пк унижает консольную вдову или солдата, где всем начхать на друг друга и каждый сам на своей волне, кому то важна победа, кто то подпивас, а кому то важно убить своего обидчика и слить в него ульту.
Наоборот надо сокращать принудительное пребывание новичков в квиках, если разрабы хотят приток свежих игроков, которые хотят соревновательности а не тупой траты времени в квике под пивасик и анекдоты в дискорде
Это сам по себе дивизион такой в платине сидят поголовно только несправедливо задушенные раками алмазы и мастера В голде градус недовольства уже намного ниже
Я уже за 40+ рейтинговых игр и, имея платину 4 на саппортах, давно понял простые контрпики танков и дамагеров. Но. Практически в каждой 2 катке одни думфисты, которые ничего не могут вообще сделать. Мрут по кд. Вот случай: дум врывается в пак, мрет за 1 сек и пишет “heal???”. Или например рейн, который шифтит в красное и мрет. Либо дпс, пикающие фару, когда у красных эш+мерси, видоу и тд. Пишешь в чат, свапнись плиз, в ответ одна желчь и токсичность. Кек, надеюсь набью руку, и поднимусь выше по рангу, конченных меньше мне кажется.
Тут человек на ддпс выдал 2 кила 13 смертей, убедительно не хотел репикаться с бастиона, против которого отлично играл красный гензи. В конце на вопрос и усмешки ВСЕХ игроков он писал " чилл это всего лишь игра" БЛАААААААААААААААА и тут у меня окончательно сгорело