Нужны ли 144hz?

И игра как-будто быстрее. Это пройдёт. :slight_smile:

А какой запас фпс нужен для 60 гц монитора для комфортной игры? Если на минималки всё выставляю, то фпс обычно ниже 140-150 не падает, но никак не определюсь есть ли в этом смысл. По ощущениям вроде разница чувствуется между залоченными 100 и 160 фпс даже на 60 гц или это плацебо и можно прибавить графу, и убавить лок до 100 фпс?

Если у тебя даже 60 Гц монитор, то чем больше твой ком выдаёт фпс, тем более актуальный, близкий по времени из прошлого, из созданных компом фреймов ты видишь.

Получается это не самовнушение и всё действительно быстрее ощущается. Спасибо.

А лочить фпс ведь стоит примерно около минимальных значений, до которых бывают просадки? или можно оставлять хоть до 300?

Залочь на минимальном, до которого просадки

Понял, спасибо.
(дополнительный текст)

Если планируешь совершенствоваться в играх фпс жанра то 144 hz это мастхев. Если думаешь что 144hz поднимут твой аим до небес, то лучше брось эту затею. Надеюсь суть поста очевидна.

:wheelchair: :wheelchair: :wheelchair: :wheelchair: :wheelchair: :wheelchair: :wheelchair:

Лайков: 1

Ну да, в голове у тебя соответствие расстояния от центра и определенного движения мышки. Расстояние больше стало, а сенса не изменилась

А ты купи нормальный TN, а не каку за 5 тыщ например??
И как-бы да, дешевый ips еще хуже дешевего TN

молотком у нас вдруг уже стало нужно целиться в пиксели, что тебе так нужна супер-четкость??

Я в принципе за час привык) играть стало действительно приятнее

Единственная проблема со 144 гц - я снова выкрутил все игры на лоу, которые еще недавно играл на ультах после обновления железа.

Лайков: 1

С железом все на столько плохо?

Проц слабый, все вечно в него упирается.

https://imgur.com/a/9acKq5b

3600+1080ti без разгонов

На 50% загрузка карты 60-70%. На 75% загрузка карты 75-90, на 100% загрузка карты под 100%, Фпс офк с каждым шагом рендера будет ниже.
В общем видяха 4к не тянет :stuck_out_tongue_winking_eye: Загрузка проца практически не прыгает выше 45-49%

Реальные цифры реального человека, т.е. меня: Нет, не взлетят до небес. У меня увеличение в среднем было на 10-20%, что больше похоже на погрешность

Тоже как вариант, слышал там уже есть мониторы “за триста” эти уж точно сами за тебя будут играть!

240 гц то не всегда настоящие а с уловками по типу вставки черного экрана, а про 300+ вообще ахинея если там только не черной белый элт монитор :smiley:

Это очень много по средним показателям, 10% уже могут дать переход на 25 процентилей вверх, середнячок может войти в 25% лучших. И это не статистическая погрешность, если результаты видны на основании множества игр, с соответствующим ростом выдаваемого урона.

10%, всмысле было 30, стало 33. Было 70, стало 77. Но это как я и говорил, погрешность, ибо я всё-таки в процессе учился играть