Ну, почему они так поступают? Вот и делай добро людям!

Периодически по доброте душевной я пытаюсь помогать врагам. О, не подумайте ничего такого. Я имею в виду ситуации, когда во вражеской команде случается шквал ливеров, и остается всего 1-2 врага, которые не хотят уходить. Понятное дело, что матч портится, как надгрызенное и брошенное яблоко.

И вот тогда я беру Симметру и пытаюсь помочь им получить достижение “Путь закрыт”, когда нужно уничтожить 3 телепорта.

Почему я так делаю? Это одно из редчайших достижений, получить его - великая удача. У меня самой его нет, и мне хотелось бы, чтобы так однажды помогли мне.
Некоторые люди считают, будто ачивки нужно добыть исключительно личным опытом, потом и кровью. Но это неправильная точка зрения. По ней получается, что и гайды по ачивкам тоже читать нельзя, потому что увидишь подсказки. Мне ближе идеи автора книги по кибеспорту по фамилии Сирлин, который, опираясь аж на Сунь-Цзы, утверждал, что победы/ачивки/трофеи надо получать любым способом. Кроме, разумеется, нечестного и читерского.

А еще, помимо упомянутой причины и чувства справедливости, я так делаю, потому что так я была бы занята весь матч, получила бы нормальную стату и много очков за победу. Потому что не секрет, что когда 1-2 врага, команда победителей получает очень мало очков. Я так один раз получила 3 очка. Весь раунд просто бегала по карте, а один-единственный враг отсиживался на респауне, аки в крепости.

Так вот, при этом способе, казалось бы, все в плюсе. И я никогда не встречала до сих пор возражений от своей команды, когда объявляла врагам в чате, что хочу попробовать им помочь получить ачивку.

И знаете, что они делают, эти ненавистные враги? Они берут какого-нибудь тонкого ханзо и прячутся на респауне, отчаянно пытаясь кого-нибудь убить! За 3-4 минуты можно было бы построить телепорты, постоянно заряжаясь от какого-нибудь толстого танка. Но в таких условиях я еле строю его к середине матча. Даже ставлю перед их респауном. Просто вражеский телепорт им на дом с доставкой. И знаете что? Они его оббегают, как будто это элемент местного декора и пытаются совершить безуспешные попытки штурмовать точку.

Ну, вот почему они так делают? Это меня очень расстраивает.

PS: Хочу бонусом поделиться своим методом, что делать, если вы остались в очень значительном меньшинстве, а все ливнули. Некоторые пытаются штурмовать точку. Но такие попытки заранее обречены на провал. Лучшее, что вы можете сделать, - взять бастиона. Обнаглевшие враги прибегут покуражится, будут расслаблены. И, конечно, вы успеете кого-то положить. Потом они будут более осторожны, но продолжайте поливать их огнем. У вас будет расти синяя шкала под портретом, а, может быть, даже вы будете в ударе. И так как все происходит у респауна, вы быстро очухиваетесь, получается, что вы постоянно, весь раунд в ожесточенном бою. И система считает, что это очень даже круто. В итоге вы получаете медали, карточку, и с вас снимает не так много очков. У меня так один раз сняли очков 12 примерно. При этом получила лучший момент матча.

Но все-таки, возвращаясь к теме, что делать, если противники не ценят или не понимают моих усилий им помочь?

6 лайков

Не помогать им? По-моему логично.

17 лайков

У меня тут давеча матч был, когда у врагов двое ливнули. Так… кхм… соперники в общий чат начали клянчить ничью, и один чувак из нашей команды даже честно сказал, что чтобы уравнять шансы он возьмёт тролльпик и будет сидеть на респе.

Мы выиграли в итоге, под слезливые смайлы в чате, и сообщения что “так не честно” и не справедливо и вообще все мы злые, что б нас карма покарала.

В общий чат написать, мол, так и так - го ачиву.

Да не так уж и сложно. Достаточно на карте с точкой взять сомбру против симметры и достаточно долго эту точку не брать, убиваясь об симметру для её ульты. На первой точке они всегда тп ставят, а не генератор.

А вообще ачивки делаются просто. Заходишь в квик и пишешь в общий, хотят ли все помочь друг другу с ачивками. За одну игру можно большую часть сделать.

О, как!
Это благородно, конечно, но такой человек обречет себя на нехорошую стату и получит мало очков в случае победы.

Так я с этого и начинаю всегда. Языковой барьер им мешает что ли…

Потому что у них уже есть эти ачивки?
Потому что им плевать на эти ачивки?
Потому что они вообще не знают про эти ачивки?
Потому что им интереснее пострелять с ханзо, чем делать ачивки?
Потому что они понимают, что при любом раскладе не успеют убить 3 тп за оставшееся время?
Потому что их религия не позволяет убивать такие телепорты?

22 лайка

Я выбираю второй вариант.

Чуваки, скорее, думают, что ты их троллишь, ставя телепорты на респе

Я кстати недавно на Трейсе заработал “грохнуть 3 телепорта”. Совершенно законно, без поддавков. Просто была одна слишком оборзевшая Симметра. Напихивала эти телепорты в самых хренугадаешь местах. Я привыкнув, что она быстро их набивает и впихивает где нить в заднице мира (а один раз и вовсе почти у нашего респа, учитывая что мы наравне с противником подыхали, и были почти всегда кто-нить у груза), я пролетал на трейсе все злачные места, и находил там чертов телепорт, который кстати реально грозил сливу нашей точки. Благо я не давал телепорту жить более 5-10 сек, и успевал его найти и снести до того, как вражеская орда повалила бы из него.

4 лайка

Нет чести в таком способе получения ачивки.

Лайков: 1

Просто ливнуть после двух минут?

Наоборот. Ты проявляешь гуманность и уважение к противнику.
Если просто во время матча позволять разрушать свои телепорты - вот это было бы странно и бесчестно.
А намеренно отказываться, когда тебе пытаются помочь в сложной ситуации, - это проявление ложной гордости.

Кому-то сложная, а кому-то даром не упёрлась.

3 лайка

Кому правильная, а кому неправильная…

2 лайка

Я вот тоже считаю что людям на улице нужна стрижка и пытаюсь им помочь, но они убегают, а иногда и вовсе бьют. Почему то никто не ценит и не понимает моих усилий им помочь.
Если серьезно, недавно была похожая тема с ПТР и ачивой на порталы. Суть в том, что никто не обязан разделять твою любовь к ачивкам и соотственно питать какую то благодарность за помощь.
Если действительно хочешь помочь спроси в чате не хотят ли они эту ачиву, или даже можешь наоброт попросить сделать её тебе раз уж они все равно выйграли. У меня знакомый так сделал ачив на думфисте где надо 6-рых ультой задеть. Остался один в команде и вражеская ему помогла.

Звучит то как. У американцев вообще какой то бзик вставлять Сунь-Цзы с его “искусством войны” куда ни попадя, чем надо полагать постоянно приводят его во вращательное движение.

2 лайка

Щас бы опираться на китайских генералов при том, что китайцев завоевывали все кто хоть немного этого хотел. Правда потом сами становились китайцами

“Кому защита, а кому и нападение” (с) хе-хе-хе.

Этот пример вовсе не подходит. Потому что тут описано какое-то маньячество и насилие. Если приводить какую-то аналогию, то, наверное, такую. Это когда вы уступаете в транспорте место, а люди не садятся, а продолжают рядом стоять со своими тележками и костылями. И место пустое, и в проходе мешаются.

Но я же писала, что именно с этого я и начинаю. Только один раз враг на последних чуть ли не 10 секунд заявил: “А, да, точно, ачивка симметры, круто… Ой-ой, а что, уже поздно?”.

Ура! Это все-таки случается.

Сунь-Цзы вообще крут. Однажды с его помощью я одержала настоящую победу. У нас была сумасбродная начальница “из мАсквы” с соответствующими замашками, которая действительно отличалась каким-то садизмом и любила придираться к людям и унижать их просто ни за что. Я не преувеличиваю. И вот она один раз решила избрать меня жертвой. А я как раз читала Сунь-Цзы. Я проанализировала ее методы, поняла, что она делает и какие у меня преимущества. Это был эпический словесный поединок. Причем, без каких-либо оскорблений, угроз и отговорок. В принципе в основном оказалось достаточно не следовать по той схеме, которую она привыкла использовать. В то же время я не проявляла агрессию, хотя могла. И она в итоге стала очень удивленной и очень вежливой. И начала сама оправдываться в своем поведении и рассказывать чуть ли не о тяжелом детстве и т.д. И в общем она оказалась вовсе не грозным страшным чудовищем, а довольно посредственным человеком. И все коллеги меня восхваляли за эту победу. Так что очень рекомендую Сунь-Цзы.

На этом же надо и заканчивать если интереса не наблюдается, а не делать одолжение вопреки с последующим созданием тем о том почему все так.

Согласен, тут точнее. Надо только не забывать что после того как вы уступили место, вы тоже начинаете мешаться в проходе, хотя раньше этого не делали.

Речь была о том, что если захотеть можно во всем видеть хоть Сунь Цзи, хоть Ницше, хоть Лунтика. Оставьте дедушку в покое, он писал не про ачивки.

Лайков: 1

Странно, так делает только Бронза. :thinking:

Хе! Просто и ясно. Что ж, это звучит как дельный совет. Пожалуй, воспользуюсь.
Спасибо!

Он писал вообще великие философские вещи. Они нисколько не устарели, и их можно применить хоть к военным действиям, хоть с обычному спору, хоть к ачивкам.