Периодически по доброте душевной я пытаюсь помогать врагам. О, не подумайте ничего такого. Я имею в виду ситуации, когда во вражеской команде случается шквал ливеров, и остается всего 1-2 врага, которые не хотят уходить. Понятное дело, что матч портится, как надгрызенное и брошенное яблоко.
И вот тогда я беру Симметру и пытаюсь помочь им получить достижение “Путь закрыт”, когда нужно уничтожить 3 телепорта.
Почему я так делаю? Это одно из редчайших достижений, получить его - великая удача. У меня самой его нет, и мне хотелось бы, чтобы так однажды помогли мне.
Некоторые люди считают, будто ачивки нужно добыть исключительно личным опытом, потом и кровью. Но это неправильная точка зрения. По ней получается, что и гайды по ачивкам тоже читать нельзя, потому что увидишь подсказки. Мне ближе идеи автора книги по кибеспорту по фамилии Сирлин, который, опираясь аж на Сунь-Цзы, утверждал, что победы/ачивки/трофеи надо получать любым способом. Кроме, разумеется, нечестного и читерского.
А еще, помимо упомянутой причины и чувства справедливости, я так делаю, потому что так я была бы занята весь матч, получила бы нормальную стату и много очков за победу. Потому что не секрет, что когда 1-2 врага, команда победителей получает очень мало очков. Я так один раз получила 3 очка. Весь раунд просто бегала по карте, а один-единственный враг отсиживался на респауне, аки в крепости.
Так вот, при этом способе, казалось бы, все в плюсе. И я никогда не встречала до сих пор возражений от своей команды, когда объявляла врагам в чате, что хочу попробовать им помочь получить ачивку.
И знаете, что они делают, эти ненавистные враги? Они берут какого-нибудь тонкого ханзо и прячутся на респауне, отчаянно пытаясь кого-нибудь убить! За 3-4 минуты можно было бы построить телепорты, постоянно заряжаясь от какого-нибудь толстого танка. Но в таких условиях я еле строю его к середине матча. Даже ставлю перед их респауном. Просто вражеский телепорт им на дом с доставкой. И знаете что? Они его оббегают, как будто это элемент местного декора и пытаются совершить безуспешные попытки штурмовать точку.
Ну, вот почему они так делают? Это меня очень расстраивает.
PS: Хочу бонусом поделиться своим методом, что делать, если вы остались в очень значительном меньшинстве, а все ливнули. Некоторые пытаются штурмовать точку. Но такие попытки заранее обречены на провал. Лучшее, что вы можете сделать, - взять бастиона. Обнаглевшие враги прибегут покуражится, будут расслаблены. И, конечно, вы успеете кого-то положить. Потом они будут более осторожны, но продолжайте поливать их огнем. У вас будет расти синяя шкала под портретом, а, может быть, даже вы будете в ударе. И так как все происходит у респауна, вы быстро очухиваетесь, получается, что вы постоянно, весь раунд в ожесточенном бою. И система считает, что это очень даже круто. В итоге вы получаете медали, карточку, и с вас снимает не так много очков. У меня так один раз сняли очков 12 примерно. При этом получила лучший момент матча.
Но все-таки, возвращаясь к теме, что делать, если противники не ценят или не понимают моих усилий им помочь?