Объяснение плохого матчмейкинга в игре

Потеть ты будешь точно также, но если твой ммр упадет, то в следующем матче ты потеряешь больше рейта при поражении , чем получишь при победе, тем самым система тебя как бы держит на текущем рейтинге или тянет вниз, не пуская туда где ты вспотеешь еще сильнее.

Но перед этим ты сказал:

Каким образом если тиммейты ни при чем?
И зачем “система” будет подкидывать меня к хорошим тиммейтам. Меня она выравнивает, а их опускает? А опускает она их потому что они тащили раньше?
Выходит игра закинет в одну команду деранкеров и тащунов? Но тогда ломается ситуация из пасты когда бустерам закидывает хороших тиммейтов ведь я хлебушек

как не причем. у них внутренний рейтинг может быть еще ниже твоего))

Ну подеранкайся какой нибудь ролью пару дней, сам увидишь всю заботу системы о твоей никчемной статистике винрейта и увидишь сколько тебе будут снимать за проигрыш и сколько давать за победу :smirk: Я же не придумываю это все, а из личных наблюдений говорю как я сам вижу эту систему, а как там на самом деле исчисляет машина только самому Каплану известно. Щас счетчик репортов остынет продолжу танков топить ниже 1000 отметки, ибо спустя 2 дня этим заниматься легально уже становится невыносимо.

Если я правильно понял то при деранке у тебя будет снимать больше рейтинга и давать меньше.(За это я знал, до 3к если не ошибаюсь действует такая штука как личный импакт. Фармишь “in fire+урон+убийства” побольше и получаешь больше рейтинга, отнимают меньше. Скорее всего работает и в обратную сторону)
Но за то, что дают тебе сильных союзников и дают слабых противников при деранке слышу впервые.
Потому что в этом случае непонятно почему такого хлебушка-деранкера как я дают моим тиммейтам, что сделали тиммейты чтобы “система” им подарила меня и какое условие они выполнили для получения такого подарка)

Который ты сам привёл - спейс от танков, как пример.

Учитывает ли игра, к примеру, залоченный вражеский шатр? И если да, как она определяет на шару это было или нет? Тупых сдач в щит я видел миллион, и там не майндгеймс - чел просто вмазывал шатр в щит, особенно работает в голде -лоу платине когда в райна сдают нано у него инста-нажатие на Q происходит.
А вот действительно толковый блок, спасший файт - отслеживает система или нет?

Учитывает ли игра тот момент, когда ты засейвил союзника каким-нибудь непрямым действием? Ну например банальным нахождением около саппорта и тем самым не давая “спейса” вражескому фланкеру своим присутсивем?

Учитывает ли игра то же сжирание гравика за диву \ сигму, и если да, может ли определить было ли это на шару (вражеская заря в тупую пукнула во включённую матрицу грав, я такое встречал и не раз, а многие Зарьки вообще не в курсах что ещё и сигма может скушать).

Или может ли система отследить хорошую выживаемость какого-нибудь саппорта, когда его по кд давят пара тел, а его никто не кроет? Система скорее всего не видит тот факт, что его дайвят и просто смотрит на кол-во смертей, а если тебя давит пара тел и ты частенько выживаешь, но всё равно имеешь смертей больше чем среднестатистическое количество - как это система будет учитывать?

Есть косвенные моменты которые оказали сильное влияние на игру \ текущий файт, а оценить их не получается, это как по типу потг - отдаётся просто тому кто там получил больше в огне за промежуток времени, или как? А например красивый блок шатра+ съедание гравика за сигму никогда не попадёт в потг (а у меня получалось сразу 2 ульты блочить, или жрал одновременно грав+ульту мей).

upd: Или учитывает ли игра правильный приоритет целей? Понятно это киллами косвенно можно описать, но таки.

Лайков: 1

плохо играют. система их топит и подсовывает тех, кто играет хуже бота, т.е. тебя. хотя наверное если ты хуже бота, то ты очевидный фейк. хз может на таких как ты тоже что от давно придумано. и ты играешь с такими же хлебушками

Так меня кидает к союзникам которые должны меня вытащить. Тоесть они хорошо играют и система хочет меня выровнять к 50%. А ты говоришь что они плохо играют. Тоесть система ждет нашей победы и меня закинуло к чувакам которые даже хлебушка вытянут

вот кстати может по причине моды на “деракнеров” и идет такая заботы. по этой же причине серебро и золото это самые трешовые и непредсказуемые ранги

Кинут тебе батек с чуть более высоким ммр и схожей проблемой отрицательного винрейта против противников у которых ммр значительно ниже, но которые часто выигрывали последнее время. Не все же деранкеры, таких балбесов 1 из 10, вот команда тебя паровозом и протащит заодно.

нет. ты играешь плохо, у тебя mmp ниже рейтинга, поэтому тебя ставят играть с такими же плохими игроками, что бы ты достиг своего дна где mmp и sr совпадут. но дна здесь похоже нет, тебя поднимут хочешь ты этого или нет

И тут же отметил что спейс от танков работает только на хай ранге))))

Ну вот даст твоя система челу который спейс дает хай ранг – так он ульту нормально ни сдаст, ни заблочит. И будет со-со делать. Типа, есть куча возможностей для керинга на танках.

И как ты себе это представляешь? тут человек-то не справится. На хай ранге вообще не ценная ульта.

В общем, все сводится к примитивным показателям, но они ГЛАВНЫЕ. А на шару поверь мне гравики жрать тяжело)) за сигму на шару сожрать тяжелее втройне.

И если вдруг чел на шару покерит, то он поднимется, и там уже шара перестанет работать (зари не будут гравики кидать в сигму) и он упадет обратно в помойку

Как я понял самостоятельно скрытый ммр понизить сложно, это какая то хитрая система, которая наверное считывает твою игру и движения в целом, не упираясь только в аим, а незаметно занижать ммр сложновато, ибо это неприкрытое руинерство и афк на глазах противника, а там тебе репортов быстро напихают.

скорее всего “в ударе” и учитывается. может еще что то. не захватывать точку вместе с командой, даже когда враги убиты - уже не дает тебе заполниться синей полоске под портретом, попадания, убийства. все в совокупности. не быть рядом с командой во время файта. сомбра например. шаришься где то по закоулкам и щекочешь кого нибудь, дохнешь по кд. всё. но такая игра я даже не знаю кому может доставлять. боты в этом смысле даже лучше играют. ведь у них регулярный регруп

Очередная скрытый ммр куллстори…

Есть такие, кто всё это дочитал до конца? :slight_smile:

да, сидим вот обсуждаем. есть что сказать?

У меня есть заготовленная копипаста:

В игре существует скрытый ммр, но он начинает функционировать всего в 2х ситуациях:

1. Если человек получает дисконект.
  2. Если человек вплотную подходит к 5к ммр(либо к минимальному значению ммр).

В первом случае игрока продолжает подбирать по ср, при этом в каждой игре ему начислчют больше и снимают меньше рейтинга, пока ср не станет равным ммр. Обычно это занимает 10 игр.

Во втором случае, когда игрок подступакт к 5к ммр, за победу ему начинают начислять меньше очков, при этом подбор осуществляется по ср.

В остальных случаях мм работает так: игра находит 12 игроков так, что бы у команд 6х6 был равный рейтинг. И начинается матч, если побеждаешь. Дают 25 ммр, проигрываешь отнимают 25 ммр. До 3к работает коэффициент личного исполнения.
Если у команд отличается рейтинг - то игра считает что у одной команды преимущество и за победу поражение дают меньше рейта. Например за победу +20 мм. За поражение - 30ммр.

Данная система обеспечивает на большой выборке (50+ игр) соответствие скила ммр.

Ну вот, а ответа по деранку там нет. Плохая паста :sob:

В обе стороны? Если я буду хлебушком то можно ли фармить по минус 50 ср?

Максимум можешь рассчитывать на - 35 - 40 ммр. В играх после первой калибровки доходит до - 100(если я не ошибаюсь)