Откровения Дзенъятты

В последнее время начал активно играть на Зене. Был Кри мейном, но, когда пришло внутреннее озарение, что есть МакКри с самоотхиллом, отхилом союзника, с хорошей ультой и делающий больно соперником простым нажатием кнопки Е (перебиндил на колесо вперёд для скорости), начал играть на Зене.
Так вот. Хочу немного поделиться информацией для людей, которые могут не знать некоторых нюансов и тонкостей.
Зен, это не хилл. Зен – это саппорт. Он не лечит, он калечит противников, попутно раздавая костыли союзникам, чтобы они (союзники) не упали. Хороший Зен – это урон и пики. Это не цифры хилла.
Зен, как и МаКкри, выживает исключительно за счёт хитрости и способности сломать лицо.
Не первую игру замечаю, что люди жалуются на то, что Зен имеет меньше цифорку хилла, чем какой-либо другой саппорт/хиллер.
Часто задают вопрос в игре: «Почему мало хилла, если есть транс, который хилляет овер9000 урона?» Отвечаю просто. Зен в трансе бессмертен. Зачем набивать цифры хилла, если можно с помощью своей тушки и криков «MR. PRESIDENT!!!» просто впитать весь бёрст (быстрый большой) урон. (Жалко, что заблокированный урон не отображается в стате! Люди бы сразу поняли, сколько урона блокируется Зенами)
Примеры ситуаций:

1. Мэй сдаёт ульту и готовится ПКМить кого-нибудь с 200хп (Сквиша). Зен летит на всех порах и ловит сосули, что нанесли бы 150 урона и скорее всего, убили бы нашего тиммейта.

2. Рейн положил на лопатки твоего тиммейта и Зен, прыгая на Рейна, ловит его Шифт, спасая тиммейта.

3. Вражеский пёс МакКри сдаёт хайнун в спину, а твоя тима в опене (на открытом месте без возможности спрятаться)? Зен летит и блокирует своей добротой ВСЕ пульки и спасает тиму.

4. Светящаяся, как реактор, Заря поймала в гравитон союзника и бежит выжигать ему лицо, аки супермен. Зен не прыгает в гравик, а встаёт перед Зарей и блокирует собой луч смерти, который стёр бы челика из игры.

5. Солдат сдаёт нановизор. Зен прыгает и ловит пульки своей тушкой, чтобы союзники не получали овер900 урона в секунду.
    Все эти ситуации НИКАК не отображаются в таблице. Ни сейвы, ни хилл, ни блокировка урона. Никак. Система не может этого посчитать и занести в таблице (кроме заблокированного урона, но тут ОГРОМНОЕ упущение разработчиков), потому что этого не случилось.
    Теперь, я очень надеюсь, что многие пересмотрят свою точку зрения относительно ЦИФОРОК в таблице.
    Зен – это гибкость ума, хитрость, которая никак не поощряется системой. Зен – добряк. Любите своих Зенов.

Всем любви!

Пы.сы.
Тиммейты взяты из моих игр на мастере-даймонде. Расстроен, что игроки, достигшие этого ранга, до сих пор не могут в анализ действий.

Ну, мысль сдать транс чтобы спасти одного, может быть, и заслуживает право на жизнь. Но в целом, такое себе, слишком ситуативное решение.

В ту же копилку, спасаем какого-то одного теоретического челика, который идиотически мог как раз лететь под рейна, чтоб отдаться.

Может, потому что есть команда, и пока ты спас одного, затем гравитоном или ножиком могут снести всю команду? В итоге, спас одного, но в следующем файте потерял всю (или половину) команды.

Ну и да:

У нас в принципе, не хилы, а саппорты. Тот же Батист может выдать больше импакта через килы, чем через захиливание.

А если , а если, а если, а если…
Любезный, ты СОВСЕМ не понял моего посыла. Вчитывайся внимательней и пойми суть сообщения. Собственно, для таких, как ты и написал.

(не ругайся, но с таким ответом я решил посмотреть твой профиль)

Стабильная платина 1 после всеобщего буста рангов.
Без негатива.
Тебе ещё много предстоит узнать

Лайков: 1

Te3uC, боюсь не предстоит, я уже давно не играю практически в Овервотч.

а потом heal diff , потому что команде нужен был хил , а хил развлекался и дамажил … такие батисты ловят репорт по кд

если дзен имеет право стабильно вносить дамаг , батист такого права не имеет , так как пока он дамажит , кто то из тимейтов отправляется на респ

по теме - дзен лучший , сильнейший и супер полезнейший сапорт и кто с этим не согласен , тот просто еще не научился играть в эту игру и не понимает ее

Огромное человеческое спасибо, друже <3

Зависит от ситуаций - батист в первую очередь дд гибрид, который наносит урон больше, чем хилит. Хилит он в осн, только сейф урон и вне файта, чтобы добрать себе ульт для пика. В осн. его игра строится на вливании доп. урона, иногда заменой урона для пика по сквишу.
А почему именно так? - особенность шифта и его грен хила. Он не может не подставляться в файте чтобы хилить, как делает ана или мерси, иногда кирико.

Непонятно, почему зен сравнивается с мидренж хитсканом, ну да ладно)

Но сапорты очень сильно флексятся (от карты и героев), и развлекаться на зене стабильно успешно можно, пожалуй, на королевской трассе) удачи поиграть зеном на какой нить “мека бейс” при адекватно собранном лобби естесна/

П.с. больше всего хейта зен получает как правило от танков. Хотя их понять можно, с****я фиолетоввая орба на башкой

Плохому танцору…

Опять же. “А если…”

В статье нет ни слова про то, что какой-то персонаж лучше другого и вам
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПИКАТЬ ЕГО ИБО ИМБА. НЕТ ЖЕ. Не понимаю, почему люди так слепы и не вчитываются, а просто пролистывают текст, аки домашку на литературе. Нынешняя система образования ужасна.

Обобщаю:
Статья была написана, чтобы объяснить одарённым, что не цифры важны, а то, как человек умеет раскрывать и использовать потенциал своего персонажа. В данном случае Зена.

в первую очередь он занимает слот сапорта в команде

ну тогда можно солдата в сапорты кидать , че уж там

а зачем тогда 2 слота в команде отведенные под урон ?

и поэтому надо дамажить ? и пофиг что в это время можно упустить союзника, которого можно было засейвить лампой , подержать танка когда какая нибудь мерся играет с дпсами .

сапорт должен оставаться сапортом , если он не выполнил свою роль , потому что был занят нанесением урона - то он автоматически получает репорт

Фраза нормальное сбалансированное лобби видимо проходит как то мимо ушей челика с м5 на сапортах)
Но в целом паблики на то и паблики, где ты можешь играть на любом чаре, только потом не надо задавать вопросов, что почему приходится потеть, когда можно было чуть чиловее играть на более уместном сапорте) а то потом у нас то углов нету, и команда сыпется, а от духоты базы меки пусана, хочется ливнуть) Лирика так сказать)

Кабы, если бы, болезнь стрелочника?) на кофейной гуще погадать?) мы будем речь о злравой игре вести, или о избиении детей, где ты моешь хоть на дд мерси играть?)

А о чем собственно речь? Если ведутся какие то абстрактные разговоры о вещах по типу визора солдата, грава зари, когда зачастую ты на зене скорее увидишь сигму и вдову против себя?) игра в других ситуациях и других гибридных компах - это вообще отдельная тема для разговора и явно не для ранкеда) мне даже интресно стало как заря вообще собирается что то делать против комфортного компа с зеном, о каком граве идет речь, как она его вообще набирать собралась?)

На тебя никто не наезжал, тебе никто не грубил, просто указали ошибку в твоей логике, но (как обычно на форуме бывает) ты выкупить не можешь и воспринимаешь все в штыки) или задели твоей чсв, как это не согласны, в смысле? Я же тут выполз с красивыми речами в платиновое хардстачное болото форума?)

Любезный, ты вообще читал изначальный текст? Тот что на самом верху. Что у игроков за токсичность прёт из всех щелей? Ещё зачем-то тут моё чсв воткнул. Вообще не понимаю. Ок, я повёлся на троллинг. Учту на будущее.

Но всё равно буду надеятся, что хоть кому-то (даже если это будет 1 человек), но поможет осознать, что “правильность игры” измеряется не только цифрами в таблице.

Пойми одну простую вещь, ты никто и звать тебя никак) как бы это грубо не звучало. Не нужно думать, что ты глаголишь истину, познал что-то, а все кто тут пишут, клоуны, челядь с бронзы)

Если я не соглашуюсь с тобой, конкретно указываю на изначальную ошибку о сапорт роли как таковой в СЕЗОН 6 ОВЕРВОЧ 2 (что важно), то это не значит, что соглашуюсь с другими мнениями в этой теме. Все, что ты пишешь, просто разбивается об один единстенный тезис - универсальным сапортом, которого ты можешь спамить в ранкеде, то бишь ану (которая также не без изьяна). Сделай, ты изначально такое вступление, дай больше конкретики. Но видимо это очень сложно для тебя. Поэтому местные челы буквально воспринимают тебя не правильно, либо не понимают вовсе. Все что ты мог выдавить из себя буквально ЯЖМАСТЕРПЯТЬ)

Или ты надеялся, что каждый второй должен тебе дифирамбы писать?)

я тебе больше скажу - мастер лобби не отличается от голды-платин лобби, прям ничем, каток 8 из 10 - по себе сужу. Пока онлайн у игры не поднимут. Ну мастер 1-2 отличается от все что ниже, часто уже в перемешку с лоу гм кидает. Сейчас только адекватные игры присутс. на гм1-2 - остальное лобби трешняк со смурфами, бустерами и их клиентов, и часть старых старожилов, которые мозги давно оставили за дверью.

Окей. Ты прав. Ты супер молодец. Не трать на меня своё время, ты выше этого.

Я бы не сказала, что дзеньята мало хилит, тут скорее проблема в том, чтобы не умирать играя за него, у него же мобильности как у хлебушка. Импакт от сфер хила и диска очень заметные. И лица сильно ломает, да.

Вообще играя разными стилями за саппортов, хочу сказать, что нет ничего плохо в том чтобы играть как третий дд или наоборот хилботить, у саппортов есть выбор что делать на карте.

Просто это малопопулярный персонаж, как и Бригитта, но это не значит что они слабые, просто специфичный гимлей.

Ну и кто то один из двух саппортов должен в мейн хил, танки без хила просто сыпятся на карте.
Но и хиллов то аж два, а не один, что делает роль более гибкой. Типо если не ошибаюсь, у дд вроде тоже есть разные роли, кто много урона вливает и кто Килы делает, кто саппортов душит.

но только танк один, но мне кажется людям на танке надо быть на все руки мастерам, все уметь дело, игру можно выиграть без одного саппорта/дд, но без танка ни сделать ничего , танки стали слишком скилозависимыми

Лично меня как хилера бесят танки, которые уходят с поля зрения моего хила, они врываются один в 5 на противников и просто сливают катки. Конечно все роли этим грешат, но именно танки сильнее всего руинят. А еще бесит что часто вся игра решается тем, кто выигрывает первый замес, потому что люди вообще не умеют в регрупп, либо выбирают такие невыгодные и не удобные позиции, типо ну все проиграна точка, смирись, че прешься как баран туда
Или когда в командной игре , вся команда разбегается по карте как тараканы, кто в лес, кто по дрова , очень бесит
Аааааа
Так что мне кажется докапываться до игроков на дзеньяте это последнее дело, когда столько пепег в игре

Оооо
На бронзе бывают целые стаки бустеров, которые сразу несколько аккаунтов поднимают
Они очень палятся чрезмерно командой игрой и аимом на уровне профессиональных стримеров, причем они бывают специально катку сливают, а на последнем поинте берут вдову и ханзо, и делают по 100500киллов за 5 минут, вообще не палевно, ага

Причем потом я вылезла на 1 серебро и думала наконец то нормальный гимплей. Да конечно. Открываешь стату одного хлебушка, так у него буквально : в этом сезоне его лучший рейтинг был в топ 500, но конкретно сейчас он упал в серебро, а в прошлых сезонах он сидел в бронзе. Да да, вообще не палевно ни капли. Они открывают профили и хотят хвататься, но получается уграрно

Причем так палятся и те,кто ставят себе значек, что у них платина/Даймонд/ мастер , а открываешь профиль и ровно такое же падение

Спроси у близзов, саппорты сейчас вносят намного больше импакта чем дд, и нет, я не говорю про киллы/урон.

Саппорт != хил.
Если убить источник урона то это тоже своего рода отхил, ведь ты предотвратил кучу урона.
Задача саппортов не быть хилботом, а действовать по ситуации, нанонож ты не отхилишь ничем, если только генга сам не зафакапит, так же как и другие источники большого бурст урона. Если танк/дд не умеют не получать урона в лицо, то их никакой сапп не отхилит.

Как вообще попасть в бронзу?

Действительно, почему новичок в такой старой игре, играя в рейтинг первый раз улетает в бронзу. А потом ловит баг и улетает камнем в пятую бронзу. Выбирается кровью и потом в первую обратно, а игра спустя сезон такая: сорян за ошибку, вот в качестве компенсации изменим вам значек на 4 бронзу в прошлом сезоне

А Лоу ранги играют полные животные, я не умею играть в дд саппорта и выживать в стиле каждый сам за себя, вот и сижу , что захожу в рейтинг катку мою команду одностороннее подавляют и мне вообще негде развернуться как игроку на команду, а потом захожу в быструю игру и т полностью раскрываю свой потенциал. Итого за два часа кивков я устаю в нулину из за потных игр, а в рейтинге даже 5 часов играя не устаю, потому что нет команды на которую можно играть

Вылезти из Лоу рангов не каждый может , там вообще другие правила игры

я в курсе

До голды каждый сам за себя и саппорты отлично с этим справляются, я в свое время на зене вылез из бронзы в сильвер.

Просто очередная прохладная история как киберкотлету задебустила “система” и она вырасти не может. Если играешь не на бронзу, то вылезешь оттуда.