О кардинальных изменениях PvP-геймплея игры, каких игроки ещё не видели

И так, близы интригуют анонсом в котором расскажут о кардинальных изменениях в PvP которых игроки ещё не видели. Давайте гадать на кофейной гуще что же нам предложат.

ИМХО: Что бы они не изменили в самой игре - всё пройдёт мимо и не привлечёт игроков в ОВ потому что в игре сейчас главная проблема - очереди на ДД и сапах. А потому изменения будут в первую очередь касаться самого подбора, если я прав, то что бы это могло быть такого чего не игроки ещё не видели?

Новый формат 5х5 1-1-3? или 6х6 1-2-3? Вариации с лимитами ролей или выбор роли по очереди или иные формы танковой повинности? Ваши предположения ?

Блок персонажей возможно будет. У них вроде как был подобный функционал на соревнованиях.

Меня не очень вдохновляет эта тема т.к. я всегда был противником этой истории просто потому блок персонажа с возможностью зеркального пика и без драфта - туфта. Бан персонажей просто добавляет к мета пику ещё и мета бан после которого будет аль мета и кардинально ситуацию не изменит.

ИМХО, решение с пулами героев в ОВ1 было шикарное для введения разнообразия. Каждую неделю была новая мета, игра реально ощущалась по новому. На одной неделе доминирует фара, на другой неделе думфист - кайф. Но мейнеры и вантрики наныли “ыыы, мой герой в бане, я эту неделю играть не буду…” и идею прикрыли.

А что касается сабжа, то бан героев не очень подходит под описание “изменениях в PvP которых игроки ещё не видели”, если конечно они тут не имеют ввиду игроков ОВ которые ни во что больше не играли. Может быть они баны и сделают, и это вполне даже ожидаемо, но кажется мне что под этим описанием они имеют ввиду что-то другое.

6х6 без ролелока + баны. Вон на соседнем стуле такая игра даже будучи китайским клоном овера чет удивительно не хочет загибаться. И кажется мне, не в последнюю очередь из-за мгновенного поиска игр.

Ну это опять же не попадает под описание “изменениях в PvP которых игроки ещё не видели” [<3]

Если на старте МР очень много людей людей уходили из ОВ и прям поливали его помоями “Всё, удаляю ОВ, больше никогда не вернусь”, то от этих же людей уже начинают спадать розовые очки и более объективно оценивают ОВ и МР. Так что опьяняющий эффект новизны уже начинает спадать.

Я бы не доверял маркетинговым заголовкам Близзард. Они уже обещали “Скин Дивы, который взорвет интернет”, “Пве кампанию и миссии”.
Так что вероятно революционные изменения будут не настолько эпичными как их рекламируют.

Лайков: 1

Я бы тоже не доверял, но рассуждения строю что они не врут намеренно.

Может для них само изменения количество игроков и баны персов, уже круто) Но на мой взгляд возвращение 6 на 6 было бы признание, что они ошиблись с Овервотч 2 по полной программе.
Поэтому сомневаюсь, что будет возвращение к старой системе поиска игроков.

Да, они несколько тестов 6х6 в разном формате проверили, но 6х6 не введут потому что бояться признавать ошибки. Звучит правдеподобно. Главная задача 5х5 это сокращение очередей. И со своей задачей этот формат можно сказать почти справился, он дал вместо средних 8м с жетоном 6м без жетонов.

И эти очереди и есть главное препятствие к возвращению 6х6, потому что даже с жетонами главная проблема ОВ2 усугубится. Они могут к этому формату вернуться только переделают ролелок в что-то другое дающее хоть какую-то структуру в бою. Так что это будет точно не старый формат 2-2-2, и учитывая громкий заголовок ни что из того что уже показывали в экспериментах.

Я склоняюсь к тому что будет какая то форма танковой повинности. Где не наглые и недовороспособные тиммейты тебя вынуждают пикать нужную роль, а ММ. К примеру игроки по очереди выбирают роль в матче, порядок выбора делается таким образом что бы каждый игрок в среднем выбирал 3-4 порядком.

Эффект новизны спадает, но между долбанутым с ужаснейшей производительностью МР и вылизанным ов в нынешнем состоянии, люди все равно выбирают долбанутый кривой МР со всеми его проблемами.

Ловлю себя на мысли, что МР - это куда больший ов2, чем собственно сам ов2 :sweat_smile:

Они пока только начали спадать у части игроков а не спали со всей аудитории. Дай им время распробовать вкус этого трижды переваренного продукта. Даже по стим чартс игра уже на нисходящем тренде. Думаю год два и игра будет таким же нишевым продуктом как и ОВ2.

Вопрос и в том, где за эти два года окажется ов2 :thinking:
МР явно показал, что спрос на подобные игры у людей есть и как не крути, а оттяпает часть аудитории овера себе на постоянку. Оверу явно нужны серьезные изменения, но чет сомневаюсь, что они их осилят и выдавят из себя годный “ов3” и бонусом еще и смогут его постоянно поддерживать. Чтобы это все затмило тот же МР, который пока штампует изменения и вертит игрой как попало не парясь на тему баланса и уникальных механик вообще и тупо давя количеством изменений, а не обсасывая одну циферку полгода. Ну и лор у МР тоже ничотакой, без оглядки на 12+ игру и вопли радикальных дам :sweat_smile: Такими темпами легендарный скин на невидимую десапиру будет делать невидимой дополнительно и ее одежду, а не только всего перса :smirk:

Он ещё долго падать будет. Люди ещё не достигли своего потолка в ранге и поэтому им интересно. Тот же геймлайф сколько времени потратил чтобы апнуть ГМ. При этом в стаке, абузя максимально тупых героев. А у людей которые вечером несколько часов играют столько времени нет.

2 лайка

Они ему конечно нужны, но для привлечения аудитории им нужно работать над маркетингом игры. Они же её почти не рекламируют. У игры до сих пор репутация игры без контента, даже те кто в игру играет говорят что в ОВ нет контента :rofl:, хотя его выходит больше чем в ОВ1.

Многие уже достигли его, но ещё не осознали этого. А вот когда люди начнут понимать что не знают что ещё лучше сделать в своей игре для роста рейтинга, вот тогда начнётся массовое отрезвление.

P.S. МР конечно пока рано хоронить, но уже есть непрятные(мне приятные) звоночки на графике онлайна в стиме.

Хз, за пару вечеров играя ранкед дай бог по часу с другом наапали голяшки себе. Победил 2-3 игры и ловишь ранг ап. Он просто влёт летит пока что. Если челики не в гм летят, то пока по ощущениям за пару вечеров можно в платку вкатиться, если играть часа по 3 хотя бы.

Это тоже, но толку от рекламы, если последний сезон в ов оказался настолько душным и невыносимым, что даже я свалила в МР :woozy_face:
При том что и предыдущие 2 сезона были по сути копией друг друга.
Уж не говоря о том, что последнюю неделю в квиках можно было по 5-7 матчей играть с одними и теми же челами, а потом ещё 5 частично с ними же + пара человек вчерашних-позавчерашних. Я такую фиготу последний раз видела в ранкеде флага в ов1, когда можно было часами миксы на 12 человек играть.

Платка это же даже близко не твой потолок. Это что-то типа лоу сильвера в овере. Там люди в гнездо Пенни не стреляют даже когда оно в их области видимости и никак не защищено.

Это считай у тебя калибровка идёт, и да, это далеко не твой потолок, а потолка у игрока по большому счёту 3, по крайней мере из которые я столько смог насчитать.

Сначала игрок веселится и не прикладывает особых усилий к собственному развитию. Играет по наитию, из доп информации по игре получает только ту что слышит от друзей или быстрых советах в тикитоке. Он до поры до времени развивается и стопорится. Это первый потолок. На этом этапе как правило слабые духом выдумывают теории скрытого пола, т.к. не понимают как играть лучше.

Если игрок не остановился в своих намерениях апать ранг, то он начинает больше времени уделять тренировкам АИМа, искать обещающие материалы, изучать карты на разные споты и проч. Игрок снова получает некоторый рост ранга и снова стопается. Это уже второй потолок.

Пытаясь разобраться в чём же причина и он либо тоже обращается к скрытому пулу, либо осознаёт что дальнейшего роста ему нужно превратить игру в работу, регулярно тренироваться, досконально изучать карты, продумывать стратегии, может быть обращаться к коучам что бы они рассказали что можно улучшить в его игре. И весь этот объём труда для дальнейшего роста кажется игроку абсурдно большим, на столько большим что большинство отказывается от пробивания этого второго потолка т.к. награда не стоит услий. Игрок ментально сдаётся и для него игра в ранкеде превращается в рутину не приносящую былого удовольствия, и от которой ему тяжело отказаться т.к. слишком много сил в неё вложил.

Ну третий, это когда игрок с полной отдачей погружается в игру, превратил её в работу и тут он уже ограничен непробиваемым 3 потолком - физически и умственные способности.

Так вот, в МР большинство сейчас только начинает упираться в первый потолок. Им ещё весело потому что у них есть осознание что они могут ещё развиваться, ещё апаться. Для них игра на стадии изучения и ещё не превратилась в рутину, коей был ОВ2.

Простите за многабукаф =)

Там люди на Пенни респ охраняют :woozy_face:
Хз, я только начала играть по сути. Абилок половины героев не знаю) Просто дрючу клонами красных с хг, периодически путая кнопки, и всё.

А так речь же не о моем потолке, а о том, что он для большинства достигается довольно быстро. Там уже все чаты в плохих виноватых тиммейтах и Джеффе ворующем патроны… тиммейтов :rofl:

Второй танк на основе ИИ от Хуанга.
Или 2-3-2 с банами голосованием перед матчем.
Наконец-то я смогу банить недолюдей ткачах.

последний патч у них с очень депрессивной динамикой, был очень хороший взлёт на релизе, но очень быстро онлайн просел ниже допатчевого уровня.
пока ещё рано говорить о стабильном спаде конечно, но патч явно был очень неудачный, несмотря на все охи-ахи “вот смотрите райвалс героев пачками выпускает, не то что овервотч”

быстрый поиск это круто и сильно влияет, но это быстрый поиск в опенке с разбросом в лигу с соответствующим кач-ом матчей и регулярной трипл-сап долбёжкой и им нужно с этим что-то делать, потому что негатив в эту сторону уже летит, при этом танками у них точно так же никто не хочет играть

КМК пока есть онлайн нужно делать софтлок ролей(поиск роль+саброль выглядит как самое адекватное решение) . чем дольше тянуть с локом ролей, тем больше будет дмг от его ввода

большинство про овер и не знают, в лучшем случае слышали что он г-но, а близзард чудаки с большущей буквы М
так что не то что бы они выбирали между-между

мне только интересно когда близы начнут что-то делать в ответ или так и будут сидеть “наблюдать свысока” сложа руки и считая, что они уже всех победили