В 1,2 и 3 сезоне фпс был всегда 180-190. Сейчас такой фпс держится только на полигоне или в режиме схватки. Как только запускаю матч , фпс падает до 140 и в файтах бывает падает до 90. Раньше проблем не было. Многое что пробовал , уже даже винду переустановил , драйвера переустановил и игру несколько раз. Ничего не помогает. Очень неприятно в файтах с 90 фпс , сильно мешает.
есть такой чит, который повышает пинг и понижает фпс периодически. система в овере подстраивается под общую задержку игроков делая ее одинаковой для всех, а это чит ломает эту систему. но правда это дешевый чит и за него быстро банят автоматом.
еще есть такой чит с помощью которого можно попасть к тебе в игру даже не будучи друзьми. просто по нику с припиской цифр. Stellar-21856. вот например ты сидишь ноешь на форуме, а сейчас умелец возьмет и со своей пати в твою игру зайдет против тебя что бы поугарать. так то. и кстати за него не банят, он чуть бы не официальная лазейка. не баг, а фича.
я уж не говорю о всем известным читах которые тайминги и карту показывают. кто когда реснул и сколько у кого кд. а карта вообще как в рпг с видом сверху. она сбоку ставится и на ней всех видно. и вроде как мап хак, правда же круто? можно как в ммо рпг аддонов всяких накачать, меняющих интерфейст и делающих всё более имформативных. Ну и сидеть потом ботов фармить
В игре некоторые эффекты настолько плохо реализованы технически, что во время файтов вызывают секундные просадки на 30-50% по GPU.
Например шаттер рейна. Можешь в кастомке поставить ботов нестреляющих и они соберутся на поинте гибрида и дать в них всех шаттер и увидишь на мониторинге как рухнет фпс на секунду на треть-половину.
А когда в игре жмется куча абилок в драке, то еще хуже.
Поэтому приходится ставить лимит на фпс настолько низкий, чтобы фпс был всегда постоянный чтобы ощущения от мышки были одинаковыми и не плаваали от фпс.
Падающий фпс от наличия героев на карте был еще в ов1, когда ты зрителем сидишь на пустой карте на стадии пика героев и у тебя например 280фпс, как только герои заспавнились на респах, то фпс падал до 220. Вот только по процу или гпу - уже не помню.
Возможно твоя пека просто перегреваться начала, если раньше было ок?
Ты давай не это, а то как бы то, сам знаешь, не каждый и не всегда, но лучше бы нет, а по твоим словам уже давно да, я лучше вот так, чем вот это все
ну вот у меня такая проблема как раз , как только игроки выбирают персонажей фпс падает на 40-50 единиц, по температуре все ок вроде
так это нормальное поведение, алло
у тебя на карте стало больше объектов - нагрузка на ГПУ возросла - ФПС упал.
или типа игра должна одинаково быстро отрисовывать кадры независимо от сложности сцены?
ох уж эти низкие 300+ ФПС в FHD на 3060
“ок вроде” это так себе ответ, то, что ПК не выключается от перегрева не значит, что всё ок с температурами
и хорошо бы было написать конфиг
а так включаешь мониторинг и смотришь частоты и температуры. современное железо очень “умное” и бустит себя само, от летнего повышения температур вообще без проблем могла уменьшиться эффективность буста.
Ну вот и подумай что ты делал между 1-3 и 4ым сезонами со своим компом, что ставил, мб майнит кто через тебя, у меня был такой вирус как то, фпс в топку просел, в итоге винду пришлось переустанавливать. Мб ты просто раньше не замечал что фпс у тебя так же проседает но не до таких критических значений. Обычно это на котхах заметнее всего. А вообще я из-за подобного решил себе проц обновить, теперь ниже 300 не падает и вообще похрен какая у тебя видюха (у меня 1070 ti). Овер очень процессорозависимая игра и как выше пояснил Genrix, эффекты тут действительно хреново оптимизированны и в моменте может спайкать.
Ну и по дефолту убедись что у тебя все на минималках в плане эффектов в игре стоит, нативное разрешение и рендер скейл 75-100% но не выше.
Их нет на экране, я ваще смотрю на поинт. Как только челы заспавнились, а у тебя в HUD спектатора отрисовались иконки, то фпс падает.
Сейчас на реплее это увидеть нельзя, потому что реплеи обрезаны теперь в ов2 и начинаются с момента спавна.
Но можено запустить кастом матч с ботами, там спектатор будет доступен до спавна героев.
А потом следить за счетчиков фпс, когда в мясе жмутся ульты и абилки, как они дропают фпс на 30-50%.
Реплей кстати можно стопнуть в момент просадки по гпу и посмотреть как мойра нажала фейд, содж кинула ешку, сигма камень и это вызвало нехилый дроп фпс по гпу.
Вот код https://workshop.codes/CRVKD
берешь рейна, набиваешь шаттер и стоя в своей тиме шаттеришь всю вражескую, фпс упадет люто.
Еще можно это попробовать https://workshop.codes/DK3VN
и что? онлайн дочильни любят отрисовывать то, что находится за границами фова и за препятствиями, чтобы уменьшать спайки нагрузки
попробовал. увидел:
5800x3D + 4070 TI, QHD дефолтные “киберспорт” настройки + средние тени. Heavy load режим.
нагрузка на GPU в момент шаттера практически не возрастает - если в “простое” она скачет от 35 до 52%, то в каст шаттера 40-49%
ФПС в “простое” ~450, в шаттере ~380 → 16% разницы
фреймтайм в “простое” 2.2-3,2мс в шаттере 3.0мс
ожидаемый фреймтайм при 450ФПС = 1000/450 = 2.2мс → 1мс разницы(21,25%) относительно мат ожидания в пике.
ожидаемый фреймтайм при 380ФПС = 1000/380= 2,6мс → 0,4мс разницы(13,33%) относительно мат ожидания в пике.
итого получаем, что шаттер кушает ГПУ ресурсов +/- как обычная стрельба нескольких героев(я уже сонный, не посчитаю сколько именно). уменьшение сложности кадра в шаттере объясняется тем что красненькие перестают стрелять и сцена упрощается сильнее, чем усложняется отрисовкой шаттера
CPU - в “простое” на основное ядро нагрузка 46 - 85%, 92% в пике. в шаттере - 100%
ещё один тест с ограничением ФПС в 300.
в простое нагрузка на ГПУ 33-46%, в каст шаттера пик 39%
CPU - простой ~65%, каст - 92%
т.е.
не наблюдается. просадка связана в первую очередь с процом, а там уже нужно выяснять с чем именно, тестить на разных архитектурах и т.д.
ну так спустись до уровня работяг с 1070/3050-60 и поставь рендер 200%, чтобы фпс был около 150-180 и проверь как там шаттер.
У меня на 1060 при локе на 150фпс каст шаттера вызывает всплеск гпу лоад с 80% до 98%, если снимать данные интервалом 250мс.
Тоже самое в тесте на кингс роу.
Проц чиллит, 12400 способен давать 250+фпс фулл стабильно (всегда ровная линия фреймтайма при RTSS локе) на котхах и 300+фпс на обычных картах.
до нищих тогда уж, а не работяг
~8500р в день на стройке за уборку строй мусора (99usd)
~6700р в день на заводе по сборке пластиковых рам для окон (79usd)
это минималка если что, но это работать нужно, а не дурачков в овере днями гонять или тру бустера из себя строить в мертвой игре
p.s. забыл конечно добавить, что в рф все нищие по определению, кроме элиты
сколько там стоит 1060/1070 сейчас? 1080ti реально взять за 150-220usd(полтора-два дня работы), неподъемная сумма
с морально устаревшим железом это связано, и ни с чем больше. У ов2 больше требования к видео и процессору, чем у первой части. Плюс игра сильно процессорозависима.
У меня несколько иная проблема. При первом запуске игры иногда проц начинает работать на 100% потом через минут 5 это проходит. Я уже и винду сносил и железо отчасти поменял был i5 9400f переехал на 1700 сокет взял пока i3 13100f (который мощней i5 9400f на 50%). И вчера опять такая проблема. Видео у меня RX6650XT 8Gb. Грешу на амд драйвера.
А теперь два дня как после последнего обновления игра вобще краш ловит. ЧТо за дичь происходит с овером?
правильно грешишь, еще на 6000 картах при старте заставки, когда бублик крутится(вход в игру и тд, есть пролаг, и ощущение будто 5 фпс у тебя). Ничего подобного на Nvidia нет. Мне чтобы на 6900xt нормальный фреймрейт получить, одно время приходилось даже частоту видеоядра лочить между 2450-2550.
Гребаное амд короче. с годами так ничего и не поменялось кроме цены
до этого было 1070 проблем не было.
сижу все утро думаю как себе намутить 4070
гoвеная оверпрайс карта, хуже по цена/производительность только 4060
А еще даже при нормальном фпс в игре все равно какбутто проскоки бывают или лаги долесекундные в шутере это еще как чувствуется
фанаты амд как всегда скажут что ты бредишь и лаг в пару ms невозможно почувствовать
а что брать тогда? 3070ti?