Падение фпс , с чем может быть связано?

если собрался только в онлайн шутаны гонять и редко в синглы, не выходя за пределы 1080p или 1440, то 3070ti за глаза тебе. Оверу топ карты не сдались, все равно настройки в дно сбрасывает любой нормальный геймер. Главное проц нормальный возьми, минимум 5600x(а лучше интел, да да)

Всегда сидел на интел и нвидиа и не было проблем. ЧТо амд какашка (вроде работает но вечно что-то не так) еще понил с далекого 2008 года как начал деятельность сис админа и на сервисе отработал лет 5

да нет в разные игры рублю. но в основном овер. мне уже 37 часами уже не сижу как раньше. но все же играю моник у меня 2к и 165 герц

Просто смысл брять 3070ti c 8 гигами памяти когда потом локти кусать буду что не взял 4070 с 12 гигами я вот про что

когда ты начнешь кусать локти про 12 гигов, уже выйдет 6070. Сейчас игры которым нужно 12 гигов можно по пальцам пересчитать, в основном это игры capcom или игры, которые ты вгоняешь в 4к разрешение на ультрах.

Плюс я люблю картинку качественную всегда так придирался.

согласен. но все же через пару лет все измениться и 12 гигов на борту еще спасут.

так же как изменилось при выходе “некстген консолей”? Графон в играх так поменялся на всех платформах, что некстген полился из ушей.

я тоже, но фпс превышающий герцовку монитора люблю еще больше.

а что это дает? и почему в овере наоборот выкручивают графику на минимум?

эмм?

я пользовался 3060, она даже в QHD стабильные 200 даёт, а в FHD 300+ для неё будет без проблем.
при этом если у меня на 5800x3d в этом бенче дроп до 380 по процу, то работяга в свой 3600/11400 упрётся намного раньше

и как бы по результатам видно, что нагрузка на ГПУ возрастает даже меньше, чем просто в сложной сцене тимфайта, т.е. обычные спайки будут больше, чем во время ульты.
и в то же время видно, что нагрузка на проц вырастает как раз на те самые 30%

80 → 98% - это 18% роста, а ты там писал про 30-50%

так ты не смотри на общую нагрузку проца, ясное дело что ОВ 12 потоков на 100ку не нагрузит
дроп происходит когда 1 ядро, на котором висят дроу коллы, упирается в свой предел, а что там на 5 других ядрах нагрузка <70% уже не важно

в ов2 в тимфайтах зачастую на экране хаос графический происходит, фпс падающий ниже герцовки экрана создает визуальный эффект тормозов, а так как он рандомный, то привыкнуть к нему невозможно. На твое прицеливание это так же влияет, потому что ты все таки стреляешь не с закрытыми глазами. Эффект плавности при фпс дропах так же пропадает, начинаешь чувствовать “рывки”

ой, вот это зря, конечно
4000 серия в этом плане огромный фейл у невидии. я с 4070ti провозился часов 6 суммарно, ублажая все её капризы.
12VHPWR это такая кривая фиговина, лучше б не связывался.
ну и проблемы совместимости из-за которых пришлось вырубить энергосберегайки. и до сих пор периодически выстреливают проблемы с аппаратным ускорением
если бы не нашёл настолько выгодное предложение Strix версии - взял бы 7900 xt, лучше грёбля с драйверами, чем вот это всё

так что всё с новым коннектором - это кусок проблем.

мне как юзеру 4090 на десктопе и 4080 в ноуте очень интересно послушать про фейлы, с фейлами так и не столкнулся, ни там ни там, amd наелся, спасибо им за замечательные процы 3000 серии, видяхи 5000, и новые приколы в 6000. Удачи там юзерам с 7000, лиза потом с лопаты еще накормит. Экономия на спичках as is. Ща еще у мамок в которые 3d cache процы пихают, выгорает LGA. Огонь вообще

пустое окно в chrome на амд картах я очень хорошо помню, а вот на нвидии нет

ну, встретили меня проблемы с коннектором. в комплекте был коннектор 3х8, в инструкции, в спеке, на сайте, везде было указано, что его можно подключить через 2х8
я и подключил через 2х8, тем более что 3 8пин надо было лезть доставать.
комп не стартовал. я перепроверил мануал, на всякий случай загуглил - всё ок, можно 2х8.
обновил биос материнки, ну мало ли. перепроверил все кабеля.
спустя где-то час попыток и перебора потенциальных проблем таки решил полезть за 3м 8пин коннектором - всё завелось.

дальше были ребуты с ничего. загуглил, пошёл по списку предлагаемых решений.
андервольт, фулскрин в драйвере, отключение акселерации, на всякий случай проверил БП. 0 толку.
потом оказалось, что здрасьте - Асус не выкатил для B550i Strix’ы(!) последние обновы от амудэ из-за чего при резких скачках комп фризит/ребутит.
пришлось выставить электропитание на макс в драйвере, чтобы уменьшить скачки.

ну и до сих пор при альт табе браузер может повиснуть(та самая белая вкладка) или закрыться полностью.

ещё при смене ВК звук через нвидиа драйвер отвалился. починилось только после 3 чистой установки драйвера

и так по мелочи иногда проскакивает.

в общем, спасибо хуангу за восхитительную, совершенно не сырую 12vo систему питания, переход на которую в лучшем случае состоится через поколение, при том, что текущее поколение ещё не до конца релизнулось. каеф

у тредрипперов была подобная проблема, там дело было в поставщике сокетов(фокскон, по-моему), странно что про неё не вспомнили и не подстелили соломки.
можно поставить в 1 ряд с выгорающими коннекторами 12vo

я себе когда рог стрикс ноут купил, обнаружил что у меня звука из колонок встроенных нет на 10 винде ни смотря ни на что. Пришлось ставить 11, чтобы устройство в принципе появилось в диспетчере устройств. Cirrus logic Awesome Speaker amps, при этом звук с панели палится как Realtek Audio. Ты себе проблемы конечно сам на ровном месте создал, но бывают и более неприятные сюрпризы.

на 11 всё то же самое

всё таки это по большей части заслуга Асус - положили не тот коннектор, не обновили биос и всё это на их флагманской серии железа. но всё это тянется от сырой 12vo с кучей косяков

опуская проблемы высосанные из пальца есть еще что-то, касающееся штатной работы, где можно с уверенностью сказать “да, лучше бы я купил снова амд с бесплатным(платным) бета тестом”?

да я как бы не то что бы хейчу зеленых, просто ожидал, что будет как с 3к серией - поставил - накатил драйвер - забыл

но для себя миф о “беспроблемности хуанга” развеял и след карта, если АМД не отстанет по производительности, будет от красных

ну а так - памяти таки маловато. в QHD ещё терпимо, но 4к уже здесь и сейчас 4070ti не тянет тупо по памяти. и DLSS 3 конечно невероятно мусорная “технология”(правда, это было очевидно ещё на анонсе)

мне зашло, в том же киберпанке

а должно? Это считай ренейм 3090. У меня лично “тянет” начинается с 90+ кадров без просадок, если это касается сингла в 4к

в киберпанке она даёт какой-то неадекватный инпут лаг, который в машинах ощущается, будто на амдшной APUшке играешь с медленной памятью

ну по факту нет. я брал с прицелом в QHD, 4к как по мне слишком много для монитора, т.к. нужна диагональ 32+, а такое уже нужно смотреть с большого расстояния

но в то же время та же 7900xt, которая дешевле, вполне справляется с 4к везде