Падение фпс , с чем может быть связано?

рефлекс ведь там не для галочки добавлен

рефлекс столько не компенсирует, сколько инпут лага даёт ФГ. даже в теории, в идеальных условиях рефлекс компенсирует лишь малую часть от роста латенси.

конечно, когда без ФГ у тебя 80+ ФПС, то инпут лаг будет +/- терпимым и с ФН, но в любом случае ФГ будет сильно увеличивать инпут лаг

условно, если у тебя 50 фпс без ФГ и соответственно инпут лаг как для 50 фпс, то с ФГ, допустим, 70 ФПС и инпут лаг как для 35-40 ФПС
а учитывая, что DLSS это всё таки технология с прицелом на бюджетные компы, а в дорогих он не нужен, то возникает 2 вопроса - набуя, а самое главное зачем? у меня 0 идей где я хотел бы использовать ФГ

прям на бюджетые? Вовсе не для того чтобы rtx в хайрезе с норм фпс тянуть на топ картах в том числе?

тот же генератор кадров по сути киллер фича в этом плане

он не может быть киллер фичей, потому что он даёт слишком большой инпут лаг даже для сингла

просто попробуй в том же киберпанке покататься на быстром транспорте с и без ДГ и прочувствуешь весь инпут лаг

сейчас зашёл ещё раз это перепроверить.
QHD, всё на ультра, RT ультра, но без оверрайда.
DLSS Q, FG off - 80-100 ФПС на дороге, мгновенная реакция на нажатия(лучше, чем без DLSS вообще)
DLSS Q + FG - 110-125 ФПС на дороге, реакция дубовая, ждёшь несколько кадров, прежде чем будет отклик на нажатие
DLSS B + FG - в районе 125-140 ФПС, реакция всё ещё дубовая, но уже намного лучше, почти нормально
DLSS P + FG - 135 - 160 ФПС, реакция всё ещё дубовая, лучше чем с DLSS B, но хуже, чем с выключенным FG. нужно ли говорить, что в этом режиме падение качества картинки уже перебивает любой рейтрейсинг и другие настройки?
DLSS UP прости господи + FG - 170-205 ФПС, реакция всё ещё хуже, чем без ФГ, но уже очень близко и в целом можно быстро адаптироваться. качество картинки - как будто в 900р играешь

хоть что-то из этого того стоит?

типа, если у тебя карта и так тащит нормальный ФПС с RT, то DLSS 3 просто не нужен, лучше включить 2 на качество и наслаждаться. если карта не тащит, то DLSS 3 даст такой нереальный инпут лаг, что ощущения от игры будут отвратительными.
для игр типа XCOM, ну или других пошаговых игр это может быть хорошо, но для чего-то активного оно просто не работает

Серьёзно, чтобы я ещё раз купил видеокарту от амд, она должна будет гарантированно лечить от рака. Всё остальное, включая цену и производительность меня вообще не волнует, больше не поведусь. Это не разовая ошибка - это системный подход.

Блин, чел, не мучайся, обменяй на авито свою 4070ти на 7900хт, я тебя уверяю, тебе даже доплатят. Расскажешь потом как всё круто) бтв, сколько видеокарт от амд было ЛИЧНО у тебя?) Или ты из этих, которые читают в обзорах как всё у амд стало “удивительно хорошо”?)

самое главное, что в 4к зелёные зажали память.
как было в 1к серии?
1050 - 2gb, 1050ti - 4gb, 1060 - 6, 1070 - 8 1080ti - 11
что в 4к?
3050 - 8, 3060 - 8/12, 3060ti - 8, 4070/ti - 12, 4080 - 16

т.е. у нас топ среднего бюджета(3060ti) имеет тот же объём, что и самая младшая ВК. при этом мы доподлинно знаем уже, что 8ГБ здесь и сейчас впритык даже в 1080р, когда у нас всё ещё играется постген. начнут выходить некстген игры - и требования по памяти взлетят вверх, скорее всего 12ГБ станет минимумом. классно, правда? зелёные выпускают карты, которые устарели в день релиза.

вангую - в 5к серии будет увеличение памяти как минимум у верхнего сегмента ВК, потому что 12ГБ для 4070ti будет впритык без возможности нормального кэширования.

У меня на 6900хт было 16 гигов. И она всё равно сливала в 4к 3080ti с треском. ДАЖЕ в Godfall

Вангую, ты не купишь себе амд, т.к. не выглядишь совсем тупым.

допустим у тебя 144гц монитор, а в игре 100-110-120фпс, чтобы дотянуть до герцовки и не ощущать этот дроп ниже нее.
Или у тебя 50фпс, а монитор 60гц. Получишь 65фпс и не видишь дропа.

а толку то, если это кукурузный ФПС и весь профит от более быстрого вывода на монитор перекрывается увеличивающимся инпут лагом?

все аппаратные тесты что я видел, говорят что не добавляет, то есть он такой же как без него, просто фпс выше на экране.

ну кидай эти тесты
я купил карточку, зашёл в киберпанк, пощёлкал настройки, покатался с ними - разница огромная. без генератора игра ощущается отзывчивой, реагирует на нажатия сразу, с - просто лагучее дубовое нечто.

даже в теории там не может сохранятся та же латенси, хоть с рефлексом хоть без, у тебя в граф конвейер вставляется лишний кадр, в котором не может быть инфы о нажатии кнопок, т.к. он сгенерированный и никаких устройств для него не опрашивалось. а следовательно от нажатия кнопки, до отображения на экране её нажатия у тебя проходит как минимум 1 кадр, т.е. при 60 ФПС это будет 1000/60 = 16,6мс. и никакой рефлекс это не может компенсировать, потому что данных о нажатии кнопки в этом кадре просто нет.

да, может быть, если сравнивать с выключенным рефлексом и трипл бафферингом, то задержка изменяться не будет, но я могу включить рефлекс без генератора кадров и получить намного меньшую задержку, а генератор мне только испортит впечатления от игры.
при этом рефлекс вполне себе есть на 3к серии. а DLSS 3 должен был продавать 4к серию. т.е. получается мне 4к серию продают через фичу, которая портит мне игру. эмм, ват?
допустим, у меня есть 3060ti, я могу с ней включить рефлекс. и есть в магазине 4060ti. они не отличаются практически ничем, кроме наличия генератора кадров у 4060ti.
ну и зачем мне нужна 4060ti?
я искренне не понимаю нафига нужен фрейм генератор.

вроде тест был в форточке (или радуге) у хардваре анбоксед, он же течспот.
Лень искать, я это видел месяца два-три назад.
Возможно проблема в киберпанке.
https://youtu.be/GkUAGMYg5Lw?t=1072 вот в киберпанке
а ну ты хотел ноль добавки латенси против длсс? нет, латенси как в нативе.
Чтобы добавить кадры нужно сначала иметь кадры, то есть отрендерить и сложить их в буфер, и на их основе вычислить кадры. Буферы и есть латенси. Смысл ФГ - довести фпс до рефрешрейта монитора, особенно 60гц, чтобы глаза не болели от стробоскопирования кадрами.
На это кстати будет дополнительно потрачена VRAM, и если ее было и так мало, то ФГ может даже обрушить фпс и вызвать статтеры.

ну, так о чём я и писал выше
ФГ сам по себе даёт +33% увеличения инпут лага. какая-то не очень киллерфича
даже с DLSS P инпут лаг всё ещё выше, чем с DLSS Q. при том, что перфоманс пресет уже очень сильно портит картинку и полностью стирает разницу между ультра и высоким пресетом.
поэтому вопрос остаётся всё тот же - зачем? я лучше буду играть в более отзывчивую игру, но с меньшим ФПС, чем у меня будут кукурузные 165 ФПС, но с инпут лагом как при 50 ФПС

и да, ты не забывай ещё, что когда у тебя глаз видит 120 ФПС, а латенси как на 50, это ощущается намного много хуже, чем когда у тебя глаз видит 50 и задержка на 50

в этом нет никакого смысла, потому что ты теряешь в инпут лаге больше, чем получаешь от того, что у тебя картинка обновляется быстрее

адаптив синк с этим справится лучше, причём без дополнительного инпут лага

Взял сегодня 4070
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 EAGLE OC 12G [GV-N4070EAGLE OC-12GD
будет тестить.
Что за 12VHPWR?

У тебя его нет, обычный 8-pin, спи спокойно, не переживай.

смотри свое охлаждение , причем не в замесе , не в фур марке , а когда нашло матч и идет выбор героя , в этот момент температура видео становится самая высокая ) имхо если при выборе героя у тебя будет >75 градусов , меняй термопасту / проверяй крепление радиатора / термопрокладки , а так же стрес тест на цп сделай и нариши че показывает , я думаю дело скорее всего в охладе

вообще удивляюсь с индивидумов которые умудряются купить амд вместо интел и нвидиа ) эти люди скорее всего где то в своей отдельной вселенной живут

Лайков: 1

нет, серьёзно? вы заспамили репортами обсуждение железок и как итог половина постов была снесена?
этот форум конченный

Лайков: 1