Пару слов о ранкеде, или почему в него нет смысла играть, если вы не даймонд

Спустя неделю бана на форуме и активной игры в ранкеде, наконец то я могу написать очень большое сообщение о ранкеде, игроках там, о системе ранга и тд, будет много букаф)

1. Первое с чего я начну это интересное наблюдение, некоторая закономерность в винстрик/лузстрик “системе”, я уже довольно много раз наблюдал в своей игре, что если ты побеждаешь 4 раза подряд или ок того, то есть огромная вероятность, что дальше пойдут лузстрики, и их количество может быть неограниченно, с чем это связанно я без понятия, но возможно чтоб держать винрейт в пределах 50%, т.к у меня на хоге процент побед был выше 50% мб даже 55%, потом снизился к 50%, но об этом дальше.

2. Второй момент о котором я бы хотел написать это игроки на металлах, к сожалению, на данный момент игроки на металлах это абсолютные бeздapи, которые не хотят ничему учится, и это буквально так, мне в некоторых играх реально пишут что им нормально руинить игры, никакого стремления побеждать, никакого минимального понимания игры, только банальное “побежал и умер”, некоторые игроки настолько не понимают что они забыли в ранкеде, что им надо тыкать пальцем и писать что им надо делать, чтоб они поняли, у них так же какое необъяснимое желание в начале игр играть за сложных персонажей, разные гендзи, ханзо, вдовы, солдаты, соджорн, они их берут а дальше сидят с кд 1 на 10 …
    при этом это все наблюдается на всех металлах не только на бронзе или серебре

3. Третье, сейчас мы поговорим о том почему система ранкеда сломана и не только из за новичков, она сломана из за неправильно работающих алгоритмов(или нейроной сети) определения уровня игрока, и оптимизации подбора, и уравнивания сил игроков, объясню, с начала пройдемся по системе винстрик/лузстрик, если вы побеждаете 4 раза подряд, это может означать:
    *Вы играете хорошо
    *Хорошо играет ваша команда
    *Вы все играете хорошо
    *Плохо играет команда противника
    и тогда допустим алгоритм решает усложнить вам игры(с чего бы ему это делать если ты играешь на одних и тех же званиях с другими игроками), и он начинает кидать тебе людей которые не понимают как нужно играть, это не шутка, мне постоянно после 4 побед, начинает кидать дпсов и сапортов(которые руинят игры в буквальном смысле), которые не понимают что делать и сидят с отрицательным кд, так вот и тут появляется вопрос, почему система после того как у тебя 4 лузстрика, не начинает делать подбор БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ? то есть алгоритмы сами позволяют игрокам сливать игры, ПРИ ЭТОМ замечу, что алгоритмы не сравнивают вашу статистику, в матчах, ну то есть если вы играете в +стата по всех слитых катках, то система это не учитывает и не сверят вашу стату со статой ваших дпсов, или вражеской тимы, чтоб определять хорошо вы играете или вас тащит тима в побежденных играх, и исходя из этого уже РЕАЛЬНО определять уровень скилла.

4. Тут я распишу о том что играя что на бронзе что на серебре, я не заметил никакой разницы в уровне игроков, скажу даже больше мне иногда попадаются челы ранга голды и платины, но серьезной игры от них я не наблюдаю, вроде думаешь вот бронза это полные нулевки, окей их можно понять, но игроки на серебре, то должны уже хоть что то понимать, но нет и тут облом, челы идут в узких проходах, нет контеста, позиционки ноль, регруппа нет, сдача ульт в не нужные тайминги(ну тут бывает иногда со всеми), никакой тактичности, не следуют за танком когда говорят, идут чисто на пролом по миду, чтоб ловить все лицом) и тут проявляется опять сломанный ранкед, который не может исходя из уровня игрока ПРАВИЛЬНО определить его ранг и откалибровать его на свое законное место, например недавно играл, у нас в тиме был баласт на дпсе, мы победили, итог? он остается на своем ранге, заслужил ли он? нет, и таких кадров куча, но вместо того чтобы уметь в игру, они просто сидят на чиле и даже не думают пыхтеть, идут играть как в квики

5. И вот тут самое главное, вчера играл на на танках, 3 победы подряд, стата в каждой катке в плюс, тащил в каждой игре все на себе, дальше один луз, опять же потому что тима не умеет в контест, дальше вин, еще пару лузов и вин, и вот 5 побед, долгожданные 5 побед, и чтоб сыграть их и победить, алгоритм мне так любезно начинает кидать дпсов и саппортов которые вообще ничего не могут, ну точней киллы то они делают да, урон есть, но вот только есть одно НО, никакой позиционки, стреляют по танкам, не убивают вражеских саппортов, не регруппаются, короче говоря игра любезно выдала мне 9 лузстриков, замечу что до этого я побеждал в каждой игре, но тут началось, и нет во вражеской тиме, не начались появляться какие то лютые челы, там такие же как и были, по правде говоря я вообще не ощущал какого то любого давления от них, просто дпсы не убивают вражеских сапортов, и не делают банальные вещи ._.

Близзардам все равно на то что они сломали основу соревновательной игры, и даже не пытаются ее починить, сейчас ранги ничего не значат, а поднять их ты либо можешь на лаки, либо в тиме, либо нужно быть смурфом, нет никакой речи о командной игре, у меня каждый раз после таких тиммейтов начинается истерический смех, от того какие банальные ошибки они делают, да я понимаю что овер сложнее кс, но почему нельзя просто открыть ютую и написать например “TOP TIER DPS” или “HOW TO PLAY IN OVERWATCH” или там чето еще, тип как подняться до высоких рангов, есть чел Coach_Mills или zwords, которые объясняют основы игры, но нет всем новичкам нужно переться в ранкед, где они ничего не сделают, сольет всем игры, и будут потом ныть что их поливают грязью, и кстати заметил еще одну очень интересную тенденцию, среди игроков на металлах, она меня прям бесит больше всего, почему то игроки на металлах постоянно идя в плохой стате и делая полный бред, потом пишут что все виноваты кроме них, что сапорты ничего не делают, что танк дифф, что ты плохой танк, когда чел на дпс, вот вчера чел был, кд 8 на 7 хахах, до этого он вообще шел 1 на 5, и вот такие как он реально что то там выписывают, я не знаю что не так с ними, но они и правда думают что виноват танк или сапорт который например не взял мету, а то что они как дпс не выполняют свою основную роль, это их не смущает, потом кстати еще репортов накидают просто так, мне уже 2 предупреждение прилетело :D. Крч больше играть в ранкед не буду наверно, ток квики, пока не починят свой сломанный ранкед, или не изменят систему 7/20

Добавлю еще кое что, до этого откалибровало в первый раз бронза 4, апнулся потом сразу на бронза 1 потом серебро 3, ну то есть быстро довольно, и мог бы апнуться и выше, и суть в том что до этого было примерно 7 побед на 10 поражений, и меня апнуло на 2 дивизиона вверх, а вот в ласт момент 7 на 12 где то, хотя стата в плюс была, и меня понизили на 1 дивизон) вот и спрашивается влияет ли стата или победы ._.

2 лайка

Чел, для того, чтобы хлебушки с металлов не сливали катки нормальным киберкотлетам, придумали специальную систему - металлы:D И если ты все еще среди них, то с вероятностью 99% дело в тебе

4 лайка

а что определяет киберкотлет от хлебушков? пока что я заметил ток единственное различие это механический скилл и позиционка по картам, при этом я сказал что система ранга сломана, она не дает тот ранг на который ты играешь, а если она не дает ранг на который ты играешь, смысл пыхтеть в ранкеде тогда? улучшать свой скилл? или ты думаешь что челам которые могут, но им немного не хватает что раскрыться, будут брать мотивацию из воздуха? при этом речь о металлах, челы на платине явно же по лучше играют чем челы на бронзе? да? так чо тогда там не играть)

при этом ты явно не прочитал абзац про то что игра сама сливает каточки обычным работягам)

есть индивидуальный скилл, есть командный скилл, про дпс, могут давать шоты на изи, но есть проблема как бы не был хорош танк, если дпсы не делают киллы, танк это просто ходячая туша с большим количеством хп,

Чо толку пыжиться изза этого? Близзам плевать на тебя, на комьюнити. Их теперь интересуют только деньги. Про вов пока хз, но овер показывает себя именно так. А твоя стена текста уйдет в воздух и об этом не вспомнят совсем скоро. Теперь это вопрос времени, как игра умрет… или уже.

да я понимаю что им нет дела, просто написал о том что думаю, даже если всем все равно ._.

хаха кстати онлайн твича у овера то уже просел до 60к а было по 250к)) уже что то да говорит

игра сложна для новичков, а для обычных работяг которые к чему то стремяться, не могут подняться из за новичков, итог остаются одни жеские челы которые сидят выше платки ._.

Соглашусь насчет того, что система дает иногда прямо “новичков” в команду после винстрика. Но про то, что люди не хотят выигрывать или не слушают - не правда.
Я начала активно использовать Люська на атаках, если карта позволяет. Спрашиваю тиму “Давайте попробуем дайв”. Пообщавшись, люди свитчатся на Монке, Дива, Трейсер, Генга и тому подобное. В итоге поймала винстрик 7-1. Я хочу сказать, что может вы просто не общаетесь с тимой или просите их грубо?

я им говорю брать других сапортов, танков, дпс, просто говорю в ответ полный игнор, чел на крысе 2к урона, чел на бастиона с отрицательным кд, прибежал - умер, и разве я должен им указывать что надо делать? тип да командная игра, но я же не записывался в их капитаны или наставники чтоб учить их как нужно играть) а вот они идут в компетив ради чего? победы? повышения ранга? мог бы я предположить, но в последние игры я сильно засомневался в этом

правда это, мои 9 лузстриков тому яркий пример, говорил челам на хандзо или солдатах свичаться, свичаются уже после того как ничего не получается и уже конец игры, челы на дпс ничего не делают, я понимаю что роль дпс сложная, но так а зачем идти на дпс, если вы не можете в дпс, люди хотят выигрывать да, вот только они хотят этого чтоб было легко, сделали за них, и чтоб они играли на хитсанках в которые не умеют

вчера например ласт игра, я за хога играю, дрежим успешно поинт, в начале, дпс дохнут, мы отходим назад, и только под конец из за глупости вражеского танка, и из за того что я засейвил поинт мы смогли выиграть ну может и так смогли выграть, дальше челы просто ливнули потому что ничего не могли сделать, и нет у меня в тиме не было супер дпс) никто не тащил за меня игру

и еще люди не умеют в дайв, чтоб дива и манки не легкие танки, трейса вообще без комментариев чуть ли не самый сложный дпс, как и генга, а трейсы и генги с кд 1 на 10 мне не нужны

О каком рейтинге мы говорим? У меня хорошие тимы на голде попадаются. От последнего винстрика я вообще в восторге от тиммейтов :hugs:

серебро ) но там нет разницы что голда что бронза что серебро челы одного уровня

На самом деле есть разница. На голде я себя чувствую гораздо лучше , чем на серебре. Хотя и знатно руиню на Люське, как то умудряемся выигрывать :face_with_hand_over_mouth: Заметно, что люди прислушиваются и пикают всяких риперов контрить Винстона.

ну на голде и я себя бы лучше чувствовал, а вот тиммейты одного уровня

Хорошо, жду тебя в голде :hugs:

ну вот когда пофиксят ранкед тогда мб)

интересная проблема у меня кстати появилась, я не могу посмотреть свои повторы, как только захожу в историю матчей, игра зависает и все ._. мдааа “топ игра”

Привет! Я твой тимейт, вдовомейнер с серебра с винрейтом 40%, скоро надеюсь апну голду. Играю так же на ханзо, эш и соджорн. :sunglasses:

У меня ощущение, что он ничего ваще не решает, а тупой как пробка и умеет оценивать игрока лишь поверхностно - количество килов за катку, точнее снятый процент хп с последующим килом, ака очки онфаера ов1.

На данный момент возможно это не так заметно из-за новичков и сброса ммр, но в ов1 она была заметная между 1200 и 1800. И по аиму и по ультам и по поведению.

Нельзя взять и обьяснить видосом даже за 1 час как играть в овервотч. Потому что есть куча мелких НО, которые ломают правило, озвученное 5 сек назад. Такую информацию мозгом просто невозможно усвоить из видоса, а нужно ее прожить в игре, сотни часов.

Никогда такого не было и вот опять!
Раньше на форуме темы создавали с нытьём на то, что люди в голде играют как голда. Ты кибер котлет в бронзе видеть хочешь?))

Система скрытого пула не иначе. Винрейт 50. Всё подкручено.

Бедный несчастный эсус на танке в овервоч два))

Так ты же тащишь на танке?) или нет? Или ты за другими следишь вместо того, чтобы играть?))

Достотатончо иметь что то хотя бы похожее на мозг в голове, что то похоже на руки, а не клешни, и перестать косплеить микроволновку на форуме в надежде, что тебя пожалеют такие же клоуны

3 лайка

безусловно, но есть базовые основы, позиционка, что хг лучше чем лг, что нужно регруппаться, что не нужно ходить в узких коридорах против джанкрата, что не нужно просто бежать и умирать, есть разные ситуации, но простые основы легко понять

когда извинишься тогда и поговорим, промытая девочка, не способная ни на что кроме оскорблений)

Это всё одинаково относится к ЛЮБОМУ шутеру. В любом шутане хг имба, соотношению живых людей в тимах очень роляет, как и укрытия и узкие проходы.

вот только ты это моим тиммейтам расскажи, а то они что то не понимают что не нужно стоять на лг)

Надо игры привязать, тогда они будут готовы к просмотру. У меня тоже такое бывает иногда. Это скорее всего баг :woozy_face:

к чему привязать :smiley: но у меня до этого все норм было после вчера такое началось