Сначала 240, потом 5 раз по 150: 990 урона почти мгновенно, по танкам 742,5 урона -30 если есть брон. Это почувствует любой, кроме Орисы в шифте. Но я не говорю про адекватность танков, я говорю про неадекватность ещё и Ханзо.
Вот только они никогда слабыми не были)
Это вообще не так. Ну прям очень сильно, прям очень мимо. Давай просто порассуждаем. Вот у нас есть 1 танк, без учёта всей остальной команды, просто 1 танк и его нужно забалансить против остальных танков.
Т.к. баланс ассиметричный, то невозможно сделать так что бы каждый танк был одинаково эффективный против всех остальных остальных танков. Включается правило “камень ножницы бумага”, т.е. у каждого танка должен быть как слабый матч, равнозанчный и сильный матчап и в идеале соотношение этих матчапов должно быть одинаковом 33-33-33%. Слабыми танками в такой системе будут являться те танки, которые имеют мало шансов в нейтральном матчапе или даже в сильном, и соответственно ОП танками будут те кто доминирует в нейтральном матчапе или даже умудряется быть эффективнее противника в слабом матчапе. Сильных нерфят, слабых бафают.
Это несбыточная мечта которая недостижима, но стремиться к ней можно. В матче же игрок будет самостоятельно решать как ему играть - сильный матчап, слабый или нейтральный.
А теперь добавим к этой модели необходимость балансить 2 танка против 2 танков. Тут начинается такая чехорда что хоть вешайся, потому что в добавок к матчапам добавляется ещё и важность композиции героев и необходимость её учитывать, появляются связки герои которых после нерфов становятся мусором вне связки и.т.д.
Чем меньше переменных, тем меньше вариантов тем легче их балансить и это ФАКТ. То что сейчас баланс сломан, это во первых только твоё субъективное впечатление, потому что в игре всегда будет мета, всегда будут аутсайдеры. Во вторых близы сейчас правят баланс на много чаще и смена меты тоже на много чаще. Раньше метовые связки менялись в ЛУЧШЕМ случае раз в пол года, а сейчас посреди сезона метовый танк может поменяться. А всё почему, потому что вариантов меньше, балансить проще и правки можно делать более агрессивные.
О_о, надо же, танк опасен и его надо бояться. Сейчас 1 танк эквивалентен хорошей связке раньше, относись к ним именно так. Много у тебя раньше было шансов развалить 1 в 2 танков? А балансились танки как раз с учётом метовых связок.
На мой субъективный вгляд - на всех фланкерах и лоу-хай ренж героеях. Именно на них стало больше свободы и больше вариантов закерить, если конечно не пытаться долбиться в танка который может нажать кнопку, пережить тонну урона и пока он жмёт кнопку восстановить всё хп.
Но клоуз рендж героях, традиционно сильных в бровл композиции, возможно не очень приятно оказываться рядом с танком противника.
Ну мне в д3 чаще всего катку ищет до 5 минут. Мне норм.
ПЕРЕСТАНЬЕ ДОЛБИТЬСЯ В ТАНКОВ. Да, это рейд бос, но прежде чем сносить рейд боса нужно сначала зачистить мелкую шваль что бы не мешала, исключения только дайв танки, которых нужно наказывать в момент их врывава, КОЛЛЕКТИВНО! А если коллектива нет, то лучше свичнуться на героя с эскейпом и сбегать от него, чем пытаться соло развалить.
Ты конечно забавный. Сначала говоришь, что “прям очень мимо”, а потом начинаешь рассуждать и сам же подтверждаешь мои слова
Раньше были связки и было интереснее играть. Тебе не всегда приходилось менять условного Винстона даже против контрпиков, если на втором танке была хорошая Заря или Дива. Сейчас этих слоев и сложности нет, остались тупые
В которые тошно и скучно играть.
И в чем чехорда? Сложно было залочить танков с щитами, если одного такого уже выбрали? Даблшилд это ужас и кошмар понимаю, не то что сейчас. Сейчас то намного лучше все стало, у Дивы бесконечная матрица, у Зари бесконечные баблы, у Орисы золотая кожа и вертолет, Хог пыжает свою банку когда захочет, кулачки Рама и Дума пробиваются на раз. Все правильно, вот это образцовый баланс. Когда у любого персонажа на карте против танка 1 в 1 около нулевые шансы. Раньше танки были как 1.5 персонажа и ты мог их убивать, а сейчас стали х2 сразу как 3. Причем это все пассивно даётся, а не за счет комбинаций и скилла. Просто толстая ж и сильные абилки.
Пусть хоть каждый день правят, если основа кривая, то играть интереснее и приятнее не станет, от того что они циферки туда-сюда крутят.
Такой бред. А с чего он эквивалентен 2? Это по твоему хороший баланс? лол
Удачи. С сузу, лампами, стяжками, возросшей мобильностью и потенциалом к дпс у саппов. Не говоря про то, что эти перебафанные танки тоже начинают за тобой бегать, если ты агрессивно фланкуешь.
На дпс? 5 минут даже в платине это быстро. В д3 на сапах ближе к 10 ждал. Вот это улучшение.
Чел реально отвали. Я больше отвечать на такие простыни не буду. Что мне делать, если танк меня фокусит и дайвит? Как мне фланковать при этом? По кому ещё стрелять, если на мне сидит Хомяк, Дум, Манки? Видимо советом будет брать Фару или Сомбру, но я не горю желанием ими играть.
Нравится тебе это болото, сиди в нём и радостно квакай. Я уже как раньше не играю и просто высказал своё мнение. Меня ты своими тирадами не убедишь. Раньше был кайф от игры, а сейчас его нет. Проще там с одним танком балансить или нет, играть в такое больше неинтересно.
Ну может и не были, но роль была менее популярна, когда хилам приходилось больше хилить, нежели упираться в дамаг. Два танка требовали больше внимания. Сейчас достаточно влить в танка хил и можно немножко пострелять ,если он не совсем дуб и жрет дамаг в умеренных количествах. Не то чтобы больше опций появилось, просто скучный хилботинг ушел на второй план, и это, похоже, понравилось людям больше. Иначе я не могу объяснить такую популярность этой роли с выходом овер2. Ну типикал полухил-полудпс. Наверное, половина дипсов пересела на хилов
Ни разу. Балансить танков стало проще.
Было больше разнообразия, просто потому что больше возможных комбинаций - да, было ли это проще балансить - нет.
Камень ножницы бумага - всегда были… Но многие этого не хотели замечать.
Ну это чистой воды запрет на синергию потому что 2 щита тяжело балансить. Дальше что, блокаем хога если есть ориса? и.т.д. по всем связкам в которых герои особенно эффективны? Твоё предложение блокать героев если уже есть какой-то герой - прямое доказательство сложности баланса связок.
А, так мы про разный баланс говорим =) Ты про баланс важности роли в матче, я про баланс героев.
Ты сначала говоришь как хорошо раньше можно было играть синергии, как можно было танками вместе влетать. Ну сейчас ноешь что не можешь пережить врыв “2-х” героев в себя.
Попробуй не пытаться сначала убить танка…
Спасибо, я кайфую =) Мне стало свободнее играть =)
Ну сапы сейчас наваливают потому и популярны, для них 10 минут норма. Я про ДД говорю со своей позиции.
Да пожалуйста. Хочешь пытаться убить героя у которого есть поглощение урона и примерно 150 хпс за спиной + сейвы - твоё право.
Если это медленный танк, фланкуешь или на ренже щёлкаешь бек. Если дайв - убегаешь от него или ждёшь его врыва рядом с командой что бы толпой его запинать.
Дума предпочитаю игнорить, на манки беру бастиона и держу форму до его прыжка. На всё есть ключики…
Ну это твоё желание ограничивать себя в возможностях. Я же если чувствую что мой пул героев не покрывает потребностей, то его просто расширяю. Можно жаловаться на то как было раньше, а можно адаптироваться к новым обстоятельствам. Игра поменялась, а ты нет, вот ты и пытаешься шуруп забить молотком и жалуешься гвозди не те.
Ну мне по кайфу, я понимаю что игра не ограничевается только моими интересами, и новые герои всегда будут кансерными в какой-то степени, всегда будет что-то что лично меня не устраивает, но это что-то может быть кайфом для другого. Что для меня зло и кансер, к примеру кротовуха, для кого-то “вау какой необычный геймлей и близы ещё могут”, для кого-то кирико и иллари “фи превратили саппов в ДД(раньше же не было батиста и дзена)” а для другого “наконец то дали больше возможностей на саппе противостоять фаре и фланкерам, а то от ДД не допросишься защиты” и так можно до бесконечности.
Ты имеешь полное право говорить что тебе не нравятся “новые правила игры и логика матча”, это твоё личное мнение, как и то что мне нравится динамика и свобода в “новых правилах игры и логики матча”. Если бы сказал “Меня баланс влияния ролей при 2-2-2 устраивал больше” - это было бы честно и не вызвало бы споров или утверждений что ты не прав, потому что ты не можешь быть в личном ощущении игры.
Я понял, отсутствие интереса = желание ограничивать себя.
Открыл вот твич, вечер перед выходными. 14тыс+ зрителей в начале нового сезона у фритуплей игры, которая регулярно обновляется. Такой энтузиазм, толпы зрителей и форум живее всех живых.
Во времена застоя, когда игра была платной, по-моему движа было куда больше чем сейчас. Видимо все резко решили себя начать “ограничивать”.
там у нас сейчас 2 выстреливших релиза: ДЛЦ елды и first descendant. а, ну и ZZZ
так что ничего удивительного.
вообще смотреть на моментальные показатели это очень… некорректно, скажем так.
Но почему-то Valorant, Apex, CS, Fortnite и даже какой-то Dead by Daylight людям больше интересны чем прекрасный Овервотч. Игру ведь обновляют и она фритуплей, что мешает собирать аудиторию, если все так чудесно?
На что же смотреть корректно? На очереди в игре и мертвый форум тоже лучше не смотреть?
Когда на Твич заходил, случайно ткнул на стрим язана. Человек прождал игру 25 минут на дпс. Я понимаю, что это топовый игрок и такое лобби сложно подобрать, но 25 минут… Какой смысл от их 5на5, если люди до сих пор столько времени сидят в очередях. Я сам лично за две очереди между играми на саппах практически успел целиком посмотреть реплей Клопа длительностью 18+ минут, минуту досмотреть не успел. Бред же.
это чушь уровня Некра, ну честно
действительно, почему в топ50 лобби(которое на самом деле ~топ20 или типа того, учитывая твинков) очереди гигантские, мм
почему гигантские очереди у сапов, где на 1 танка миллиард мерси, дорвавшихся до заветной розовой ленты
ну правда.
а смотреть нужно на ретроспективу. у овера +/- неплохи дела.
только я не думаю, что им можно расслабляться, нужно наоборот каждый сезон контента наваливать и усиливать удерживающие механики(а с этим у ОВ сейчас все очень печально)
но увы, “культура ест стратегию на завтрак”, поэтому азиаты летом наваливают контента, пока у западных компаний зачилка и это не переломится.
Какой уже по счёту аккаунт?
ты думаешь я их считаю?
Я думаю, у нормальных людей аккаунты не банят по кд
Герои в игре были не в равных условиях всегда, игра всегда была про контр пики, отказ повысить собственную эффективность в определённой ситуации через конрпик - собственное решение игрока в ограничении собственных возможностей, мотивация отказа - вторичина. Убеждённый вантрик, геймплей не приятен, визуально герой не привлекателен, или просто слишком сложный для тебя - это всё вторично, важно что этот инструмент доступен, ты от него отказываешься и продолжаешь пытаться забивать шурупы молотком.
Я правильно понимаю что ты считаешь ОВ2 и формат 5х5 ОБЪЕКТИВНО хуже чем ОВ1 потому ОВ2 менее популярна черм Valorant, Apex, CS, Fortnite?
Смотри на MAUs(monthly active users), на средний онлайн. На твич как на какую-то метрику смотреть можно, но делать это нужно очень осознанно, а не как клоп в лоб сравнивает статы. Сейчас конечно менее популярна чем ОВ1 в лучшие времена, но даже судя по твичу лучше чем было в 2020-2022, сейчас средний месячный онлайн на твиче колеблется 20-35к просмотров, в на ОВ1 последние годы колебался 12-20.
Для справки в лучшие времена, среднемесячный онлайн на твиче колебался 20-45К~ Примерно. Т.е. во времена до 2020 когда контент ещё был, когда ОВЛ на которой фармили жетоны ещё была на твиче, во времена когда киберспорт ещё не был похоронен, во времена когда XQC одним подрубом мог поднять онлайн ОВ на твиче на 10к. Так что с такой перспективы, ну ни как не получается назвать ОВ2 провалом, он не только не растерял остатки аудитории ОВ1, но и смог привлечь новую аудиторию как по просмотрам, так и по MAUs
В существенном сокращении времени поиска в СРЕДНЕМ.
Именно, могло быть лучше? Безусловно да! Но далеко не так плохо как любят ныть те кто не смог адаптировать под новые реалии.
Ох уж эти ностальгичекие нотки, ох уж эти связки, особенно до роль лока, 3-4 танка в бабка мету, потом вообще 1 макаки достаточно, потом опять веселье с бригитой и 2 снайпнрами, потом козы, потом 222 с релизом сигмы и дабл щитом, снова орисы, снова сигмы, хоги, хомяки. О каких этих влажных взаимодействиях речь?) а когда я приняла ислам, то осознала к году 19-20, что в этой игре ни один танк ничего не может сделать, если я на хук не сяду конечно. А сейчас я не могу танка дизреспектить. Так о каких связках идёт речь, если в свелось с сигма +1 (не важно кто)? Раз в 10 лет взять райна на кингс роу?
Только вот это не совсем так) ты можешь отлететь от беклайна как нефиг делать) а фланкеров в игре нет в чистом виде, если ты работяг в металлах не избиваешь
Просто вспомни какие хилы были, какие танки были, из ростера которых 2/3 персонажей унылый кал. Люди засыпали, играя на орисе. На сапортах ситуация не лучше. Без аны вы проиграли, обязаны её пикать. А мерси мету та же песня. Потом бриг. Регая сапорта после роль лока хотелось просто на стену лезть. Хотя на танках ещё хуже было, поэтому и поиск мгновенный.
Не, я понимаю, почему средне статистический сапорт полагает “ну они же умрут без моего хила”, это происходит потому, что инфляция уровня игры на танках (на этих в 1ю очередь) и сапортах просто космическая. Намного сложнее быть полезным на сапорте, когда у тебя на танкк/танках бездари, которые умудряются филить на 500 хп чаре зачастую с армором и абаилками на блок/поглощение урона /мобильность. А все почему так? Выше корду я ответила.
Ну и вишенкой на торте - это роль дд. Вроде куча персонажей причём действительно разных, сильно отлиявющихся друг от друга. Только вот за всю историю среди всего ростера вот эти хороши, даже имбалансны,а половина дд чаров юзлес мусор)
А бывало, что эти ваши дд вообще не нужны в козах, либо наоборот, в снайперах, когда твоих перестреливают. Когда вышла бета ов 2,а потом и собсна 1 сезон, я просто регаю игру на дд, для меня было шоком, мне не нужно долбить лбом стену, я могу просто играть на дд?! Я должно быть сплю. Но гайки быстро закрутили. До глобального патча, роль превратилась в такое дерьмо перемоги, даже играя правильно с 0 ошибок, твой импакт ну дай бог хотя бы минимально ощущался. А ну ещё забыла про прекрасного персонажа как кирико которая наглухо вертела не то что баланс а логику нашей любимой игры. А потом получаем баланс патч, где вот эти терпилы на дд, которые уже ну просто привыкли пить урину и превозмогать, стали нормальными (не имбой) НОРМАЛЬНЫМИ. Инфляция уровня игры (исключая хай ранг киберкотлет) просто привела к тотальному нытью, что внезапно НАДО В ЭТУ ИГРУ УМЕТЬ ИГРАТЬ, а не просто выйти на танке на мейн погллщать хил и ковыряться в носу просто потому что.
Я может тайну открою, но когда пришла в ов (ноябрь 2016), пикала сапортов в ранкеде и мейнила их, в то время это было ана и лусио (другие были мусором). Во многом это произошло, потому я до этого играла на поз 4 в доте. Но к году 18 мне эта роль осточертела настолько, что я не вернулась на неё до сих пор. Чувствовала ли я себя слабой? Да ни разу, разве что в дайве была НЕ СЛАБЕЕ, А НА РАВНЕ. А сама игра на сапортах просто становилась невыносимо скучной.
Такой вот анекдот)
Не знаю в чем чушь, по-моему ненормально когда за время двух очередей можно было бы сыграть 3 игру.
Про объективность я не говорю, но лично для меня хуже.
А другие игры я приплел потому что в прошлом многие рассуждали, что Овервотч платный, да ещё 6на6, тогда как КС и Валорант 5на5, что позволяет зрителем проще воспринимать, что происходит на экране. Сейчас игру довели до “современных стандартов”, игра с ваших слов стала куда лучше, но где же результат? Как был ов нишевой не особо популярной игрой, так и остался.
Где увидеть эти 20 тыс? Вчера вечером было 13-14, сейчас с утра в выходной 16. Примерно тоже самое по-моему было во времена застоя, чуть больше 10тыс. зрителей было и тогда хотя бы лига ещё была жива, которую на YouTube смотрели.
Не вижу этого. Если не учитывать саппов, а брать только дпс и сравнивать с ов1. Ок, да, дпс ждут меньше. Если же учитывать сапов и сравнивать не просто со старыми очередями, а с очередями по билетикам, то прогресса не вижу никакого совершенно.
Я уже понял что вы со мной не согласитесь, но попробую объяснить почему я думаю ов1 был лучше.
Все что они делают во 2 части это упрощают игру. 5на5 вместо 6на6, увеличение хп (проще выживать), больше хитбоксы (проще стрелять), пассивки в виде самохила. Все персонажи становятся более независимыми, не нужна уже такая командная работа как раньше.
Вот ты говоришь какая разница между 2 старыми танками и одним перебафанным новым, но давай например представим ситуацию, когда у Генджи стабильно ульта будет с нано, а Ану переделают в дпс персонажа. Что изменится? Ты тупо жмёшь кнопку и у тебя имбовая ульта, тогда как с 2мя персонажами тебе нужно ещё накопить два этих ульта, суметь правильно вовремя сдать их. Вопрос как в тебя этот нано сдадут, слишком рано, так что это нано заставит тебя достать клинок в неудобной для тебя ситуации или может быть слишком поздно, только в твой труп, или может быть тебя спасут этим нано? или может быть вообще не сдадут, потому что Ану убивает трейсер или она тебя не видит? или может быть его и не нужно сдавать, а стоит сохранить для танка? Огромное количество вариаций, которые требуют принятия решений и командной работы.
А сейчас у нас что с танками? Ты просто живучее, ты просто бьёшь больнее, просто твои способности имеют больше импакта. Это тупо и скучно. Тебе не нужно внимательно следить за матрицей, у тебя её столько, что она практически не кончается. У тебя не один бабл для себя на Заре, а при ловкости рук аж целых 3 и ты просто как баран идёшь и торгуешь лицом, а потом выжигаешь все живое.
Такими танками неприятно играть и неприятно играть против них. “ПЕРЕСТАНЬ ПО НИМ СТРЕЛЯТЬ” это конечно классная идея, но по-моему это бред, когда суперперебафанный персонаж разносит твою команду и в нолину дифает твоего танка, а ты такой. Нет ребята, мне нужно убить саппов, я буду его игнорировать, вы как-нибудь там сами с ним разбирайтесь. Это ограничение, плохой геймдизайн и отсутствие какого-либо адекватного баланса.
Это я молчу ещё про саппов, что они с ними сделали. На многих саппах проще убивать чем на дпс.
Ну ка ну ка, что там, кроме слез ностальгии будет?)
Так если стало проще стрелять, меньше щитов, то как это вяжется с тем, что среднестатистический мусорный мешок на танке в народном ранге фидит по кд?) почему все плачутся, что выхилить не могут своих тиммейтов аутистов?) что такого засилья щитов нет, а люди забыли о существования мозга, ведь использовать карту религия не позволяет?)
Пассивка на отхил имба нереальная, настолько сильная, что вне боя активируется, когда ранее меня на регрупе сапорт вылечил или я аптеку взяла. Ну или сама банку на хоге понюхала.
Игра настолько двигается в сторону командозависимости, что даже смурфы обосаный даймонд закерить не могут)
Нейд аны все ещё винкондишен, ульты чаров все ещё комбятся, а без комбинации порой мусор, вся игра строится на взаимодействии.
У тебя определено какие то проблемы с генджи… Если бы, да кабы, что я прочла сейчас? Как ван шот нано блейда связанс 2 танками… А те 2 мешка которые фидят и нано своей Ане и блейд энеми генжи. Может я открою тебе тайну, но в ов 2 по танку меньше чарджа ульты, а с ласт глобал патча генжи не ваншотит с нано ножа…Я КАК ЖЕ ПЛОХ ЭТОТ ВАШ ОВ 2. НЕ НУ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС РЕЗАЛИ 24 НА 7, А ВАШИ 2 ТАНКА НА ЭТО СМОТРЕЛИ КТО Я ТАКАЯ, ЧТОБЫ ВАС ОСУЖДАТЬ)
Но в целом я ещё много чего прекрасного про ов 1 могу рассказать)
Рельано, такая фигня. Честно слово. Толи дело ов 1! И танков играбельных больше, и композиций как следствие, сигма трасса, джанк сити с раш компами, котхи там… Эх щас дабл щиты на ханамуре… Или в каждой игре)) вот это времена были (шучу конечно)
А, то есть быть импактным, скиловым скучно?) а просто вставать на роль танка для галочки, просто существовать, иногда кидать пулы на орисе, это скилово?) это весело?)
Касательно дивы есть некоторые тонкости, но проще сказать, что матрица бесконечная =)
Это ещё че за фокусы про баблы?) крайне нишевый танк уже как несколько патчей, может ты реально в какой то параллельной вселенной ов решаешь я не знаю? Может приватный сервак есть?
Что это значит)? Они там сифилетики все чтоли?
Ты же писал игра не командная подожди?) что то про упоощение игры? какая то переобувка в 1 посте буквально финт ушами.
Это называется когда встретился даймонд колбастер, который где то в хз каком патче, и корд который вообще все ещё ментально в ов 1, которые в диалог не смогли.
то, что такие как ты, называют меня ненормальным - это здорово.
то, что такие как Некр называют меня нациком - это прекрасно.
странно искать одобрения у людей, топящих за истребление соседа. а уж тем более у леваков, там во-первых что бы ты ни делал - будешь плохим, а во-вторых не хочется быть “нормальным” в глазах людей, топящих за ПДФ-файлов и уничтожение цивилизации как таковой. впрочем, лучше Качинского о леваках уже не скажешь.