Инертны? Типа оставьте меня в покое, я сидел на 400 дпи и буду сидеть и менять ничего не хочу?
ага, привычка, все дела: современные сенсоры намного лучше тех, что были на заре, откуда и пошла эта привычка в 400 дпи
только угнетаешь свою же мышечную память, меняя сенсу постоянно. Если вдруг начал играть хуже это не в сенсе дело а в твоей внутренней химии мозга. Не выспался, не поел итп, сенса должна быть комфортной и придро4еной.
1000 герц, 1600 дпи, 2.5 сенс арм-врист. (иногда снижаю сенс до 2 когда прям не выспался и нужно помедленней, но я знаю что попофаю только на 2.5)
Ты реально больной, чел…
Проблем нет как таковых. Низкий дпи делает мышку более мягкой, что ли, и, вместе с тем, точнее позиционируемой. Я реально чувствовал разницу между 400х8 и 800х4 сенсой. Когда я обратно переставил на 400 после 800, то я стал лучше попадать в кс и радуге. К тому же низкий дпи позволяет более тонко отстраивать мышь в других играх, т.к. на 800+ дпи шаг в чувствительности ощущается большим.
Может я болен, слишком много газа вдыхал…
поставил 3200 dpi , в виндовс снизил чувствительность . мышь стала точнее
пробовал 800 , определенный пиксель выделить не могу , курсор его пропускает , а на 400 вообще ппц
1600 dpi 1920x1080 sens 2.25
мейню дпс, в основном бастиона
Наша песня хороша, начинай сначала! Найди максимально комфортные для себя значения, а дальше подстраивайся сам! Все.
Я, признаться, иногда на копейки подкручиваю сенсу Эш, чувствую - не хватает, но мне можно - я монстр!
Чот про герцовку решил написать.
было раз когда я рисовал пост, о том как поставил рядом две мышки с одинаковым DPI и одна тащила быстрее, чем другая на рывке…
Так вот тогда на мышках отличался один параметр, это герцовка.
Когдя такой же эксперимент был повторен на одной и той уже частоте ввода, результаты оказались совсем другие. курсор хаотично метался то вправо то влево, то есть горизонтальный люфт ПОЧТИ пропал.
Так вот есть у меня такое соображение: если мышь совсем не точная, и на большой частоте бешено проезжает мимо нужной позиции, то в настоящий момент имеет смысл не повышать а понижать частоту ввода, по крайне мере для бюджетных систем где 1920 на 1080 предел возможностей.
Зы: просто чем больше частота ввода, тем больше сумма погрешностей между двумя отдельными вводами. На 1000Гц она в 10 раз выше чем на 100Гц
Сейчас даже на х7 нормальные сенсоры стоят, где нет смысла ставить не 1000гц, если есть возможность. При не самом лучшем покрытии это гарантирует отсутствие срывов, а вот на 500гц сорвать можно без проблем.
Ну логично же всё, частота опроса (герцовка) это по сути, сколько раз мигает лазер в секунду, это грубо говоря фпс лазера, чем меньше фпс тем чаще проскакивают кадры те самые события как движения мыши, соотв. чем выше герцовка тем меньше шанс пропустить ход мыши. Лазер он же не как карандаш, он как швейная машинка, строчит во время движения, и чем чаще - тем строчка плотнее и выглядит как линия. А 500 герц делает пропуски между стяжками.
Сын Швеи что ли?
Портной-Батя!
ну если про швейную тематику то тут ситуация такая:
нить, которой шьет 125Гц. мышь, заканчивается быстрее, чем нить которой шьет 1000Гц мышь.
И в таком сравнении это как если 125 Гц мышь строчит кожу, а 1000Гц - ситец.
Кому какой станок выбирайте сами, но вот еще соображений:
Любители Брюс Ли пушут, что у него был самый быстрый удар, что он мог “двинуть” рукой на один метр за 0,05 секунд, это средняя скорость 20м/с,
за 1/125 секунды мышь в таком случае пролетает расстояние 16см, а за 1/1000 секунды 2см. В обоих случаях мышь сорвет. Сорвет даже при 2000Гц.
Но ведь не каждый из нас Брюс Ли. Физическая форма у всех разная, кому то и 1000 мало, а кому то 500 и 125 в самый раз.
(манит идея купить топ мышь и выставить 16к DPI, частоту 125, сенсу 2.5 , почти уверен что срывов не будет).
Кажется ты в мышьках совсем не очень.
с 16к dpi, сенса должна быть 0.25. Никак не 2.5. И то, 0.25 это многовато для хитсканов, это 4000 eDPI, я на 3000 играю, киберспортсмены на 2300-2500.
вообще не очень, и особенно с терминологией и с технологиями по которым работают современные чипы…
старая инфа гласила, что сенсорные чипы фоткили кадры, потом обрабатывали их в единое целое и отправляли данные в очередной тик опроса. получается что значения DPI которые присваивают мыши это как бы накрутка. а по факту есть две частоты та с которой мышь отдает данные и та с которой фактически читается поверхность.
а дальше моя идея проста, если ввод идет криво, то уменьшаю скорость обмена с ПК, увеличиваю DPI, а следовательно увеличиваю внутреннюю скорость чтения поверхности. Тут конечно дофига ньюансов и те значения котрые у меня в посте бред, но кое что тут вытрясти на конкретном китайце можно.
купи нормальную мышку уже просто
лан. куплю. всё равно надо все попробовать.
вроде успокоился , но не тут то было … решил поиграть за вдову ! ох уж эта проклятая вдова … если за солдата 76 выношу все и вся , то за вдову даже спустя 3 дня упорных тренировок выдаю результаты хуже новичков и последних нубов… может нервы злую шутку играют когда врага в оптику вижу и рука слушаться перестает … и тут снова понеслось dpi , сенса , герцовка … при чем сколько себя помню во всех шутерах всегда плохо играл за снайперов , но самое обидное что даже огромное желание научиться не помогает стабильно попадать вдовой … только выставлю низкую сенсу - по дальним целям попадаю норм , но стоит кому то подойти ближе , то этой сенсы уже не хватает что бы сделать резкий флик в голову . стоит сенсу хоть чуть поднять и уже не могу попасть по маячущим дальним целям …
Ты в open queue не играешь?