Ну да, к таким теориям заговора против одного единственного гуру всея ОВ Платинового Хардстака Хео Великого I #АПЕКСЭТОМОЯЖИЗНЬ, мы, жалкие людишки, зачастую такие же хардстаки только с соседних лиг, на форуме игрушки-развлекушки, были действительно не готовы. Да что там мы - Близы молча офигевают со своей гениальности, навечно потеряв дар речи на этом форуме.
Если долго с психбольными работать, то тоже начнешь кукухой ехать плавно.
Дело не в неподготовленной публике, а в том, что ты так складываешь все подряд под свою теорию, которая имеет удобное для тебя объяснение под известные тебе/услышанные когда-то термины, но доказательств нет.
Хео, не надо пытаться играть понятиями там, где это не работает. Синтез информации это одна из задач отделов аналитики практически любой отрасли. И она не особо-то и чудесная и не требует особого склада ума.
Давай я тебе на живом примере покажу, что твои попытки в аналитику или синтез, без знания базы ни о чем не скажут. Задачка из области довольно повседневных задач.
Дано. Система видеонаблюдения из 8 камер. Один кадр с камеры занимает в среднем 500кб. Каждая камера пишет 20 кадров в секунду. Вопрос. реально ли рассчитать необходимый объем ХДД для 30-ти дневной записи с погрешностью в сутки? Под погрешностью я имею в виду, что итогом должно быть ровно 30 дней±1 и ХДД ни больше (для экономии), ни меньше.
Не совсем так. Аналитики работают с конкретным явлением, который разбирают на составляющие. Синтез это все наоборот - ты выстаиваешь явление из составляющих (самый простой пример, это следственные реконструкции), часто они могут быть не связанны между собой. Этим заниматься кто попало не может - нужен особый склад ума (синтетический ум), и еще человека обучают дополнительно (обычно такие люди работают в органах госбезопасности, например, против терроризма, где просто нет и не может быть много данных/улик, т.к. преступные группировки очень законспирированы). Другой пример, это венчурные инвестиции, где ты должен синтезировать в своей голове развитие на очень длинные расстояния, при этом понимать как будут взаимодействовать между собой какие-то вещи (допустим, сегодня средства плавно изменяются СМИ, тот же традиционный спорт - они теряют долю, и эта тенденция продолжится). И вот обычному человеку (не обладающему синтетическим умом), очень тяжело выстраивать связи между не связанными событиями/явлениями/процессами.
Не знаю, не пробовал. Возможно прямо совсем точно нет, но в какой-то диапазон попасть можно, я думаю. Тут видео же? У него будет меняться битрейт наверное (в статичных сценах ниже, в динамичных выше), а сами сцены ты предсказать не можешь (кто его знает, может на объекте будет 23 дня спокойно, а на следующий месяц там поставят палатку с квасом (лето наступило), и видео будет более увесистым, т.к. в нем стало в разы больше информации).
Окей. Давай так. Я время от времени воспроизвожу события, следствия которых я наблюдаю (Не просто из интереса праздного, а профиль время от времени обязывает). Какой такой особый склад ума нужен, чтобы сложить паззл? Правильный ответ - никакого. Для того чтобы сложить паззл тебе нужна компетенция и знания полученные за счёт опыта. Всё. Кроме того, при недостаточных начальных данных, всё что ты в итоге насинтезируешь будет иметь процент вероятности. И чем меньше у тебя начальных данных, тем больше твои выводы будут стремиться к угадайке.
Ты удивишься, но возможно. И удивишься ещё больше, но да, невозможно. Знаешь почему? Потому что у тебя нет двух важных составляющих в базе. Одну из них (битрейт) ты озвучил. На текущий момент везде в принципе есть вариативность вида плавающий/статичный. Вторая составляющая - регулировка частоты опорных кадров. Если она есть, то ты можешь делать опорными все кадры, и на основании этого вкупе с постоянным битрейтом высчитать с минимальной погрешностью необходимый тебе объем с точностью примерно в ±сутки за 30 дней. Заметь, всего одна характеристика меняет ответ с положительного на отрицательный (битрейт, как я уже сказал сейчас за очень редким исключением таки имеет либо статичный либо динамичный вариант).
А теперь самый главный вопрос: кто высчитает формулу, по которой можно отследить корреляцию между 4942 сообщениями на форуме и сколько за это же время параллельно можно было апнуть птсов
Сущность в том, что не надо пытаться объяснять свою позицию залезая в дебри, которые тебе малоизвестны. Потому что позицию-то твою понять можно, но вот аргументы к этой позиции, мягко скажем, выглядят, как очередная теория заговора на РЕН-ТВ и для мало-мальски сведущего человека выглядят, как набор несвязанных друг с другом предложений.
Позиция, которая выражается в огромных простынях текста, это не позиция.
Позиция — это «я не хочу тратить время на гринд». 7 слов. Или «У меня не получается апнуться выше энного потолка». Или «я бойкотирую Близзард, мне не нравится их матчмейкинг».
А вот это вот это псевдоинтеллектуальная мастурбация
Ну так его позиция и есть, что ему не нравится матчмейкер/близзы/тиммейты/даже аллах. Остальные простыни это аргументы и пояснения к ним. Насчет псевдоинтеллектуальной мастурбации, да. Я не понимаю зачем залезать в области, которые тебе почти непонятны, для аргументации.)
Блин 2 раз за все время чекаю чей то профиль… Закрыт не верю.
Первым кстати был типок на старом форуме(да простит меня джефф забыл его ник) который чем-то напомнил дефокса.